Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что у нас нынче с памперсами творится?
Граждане, отстала я от жизни. Какие нынче подгузники носят? Вот на ночь гляда решила вас поспрашивать. Марки, цены, качество интересует. Сама то я сейчас в люлю, намоталась ужо. А завтра ответики почитаю. Спок ночи!
07.10.2010 22:40:07, Musik + 3 богатыря
56 комментариев

Вы только не учли, что в Америке хагисы/памперсы по качеству значительно отличаются от наших . Памперсы (упаковка 72 шт) для новорожденного стоят +-740 рублей, тогда как мерисы 750 ? Разница просто поразительная и о ужас....опорожняет кошелек несказанно!
08.10.2010 18:02:25, Natali4ka

Упаковка памперс мини 80 штук стоит 635 рублей, меррис 80 штук - 840 рублей. 200 рублей в неделю - фигня, в общем то, вы правы. Но мне это кажется каким-то разводиловом. 08.10.2010 19:03:06, СиницаА
гыыы, хагис даже специально выпускают новую серию для конкуренции с меррисами :))))) (инфа от производителя). Да и цена на японцев сейчас уже 750 рублей, а не тыща, как раньше. Хагисы-либеро-памперсы дубовые по сравнению с японскими.
08.10.2010 14:47:30, ЛизАнька

Вот я почитала отзывы и впечатлилась, конечно. Мы в прошлый раз брали Хаггисы, уж не помню точно какие, но какие-то хорошие и не дешевые. Японские тогда только-только начали появляться, цена была сумасшедшая. Меня вполне устраивали эти Хаггисы, иногда и Памперсы брали, но мне они меньше нравились.
08.10.2010 12:08:05, Musik + 3 богатыря

Меррис - 750 руб 88 шт (1 подгуз 8,5 р)
Гун - 730 руб 88 шт (1 подгуз 8,2 р)
Хаггис 560 руб 66 шт (1 подгуз 8,4 р)
примерно так
где вы в 2 раза дороже японские нашли? 08.10.2010 15:04:56, ЛизАнька
Гун - 730 руб 88 шт (1 подгуз 8,2 р)
Хаггис 560 руб 66 шт (1 подгуз 8,4 р)
примерно так
где вы в 2 раза дороже японские нашли? 08.10.2010 15:04:56, ЛизАнька
Ага, и правда, где такие цены??? У нас все японские дороже 11 руб за штуку, Хаггисы примерно по 8, а либеро по 5 найти можно.
14.10.2010 05:47:19, Суслёнышь

Муни , мерисы и памперсы стоят одинаково-800+\-50ре. Взяли муни от 4 до 8кг, т. к. бэбик крупненький и памперс премиум 2-5кг в РД. но опять же я в этом вопросе полный дундук, если честно, не знаю, что сейчас лучшее. Помню только по старшей, что хаггисы и либеро-отстой полнейший, из вариантов, в нашей провинции тогда были только памперсы, и то -обычные, ими и пользовались.
08.10.2010 01:16:39, SnowWhitee
Нда, вообще у меня какое-то жуткое ощущение, что инфляция за эти 6 лет супер-пупер крутая...
08.10.2010 09:39:25, Musik + 3 богатыря

японские самые крутые! для сравнения купите разные пачки и все поймете))))) сейчас у дочки гуны (размер М, 64 штуки), стоят чуть больше 700 рублей. но я использую памперсы на прогулку и на ночной сон, дома стараюсь высаживать или просто меняю штанишки
07.10.2010 23:57:56, lapo4ka
а не рано ли высаживать? насколько мне помниться, девочек, вообще, стараются не сажать до 6 месяцев. типа, загиб матки может быть. или все изменилось?
08.10.2010 08:19:01, Даздраперма
+1000 Так же делала - в этом нет никакой сложности, когда ты знаешь и чувствуешь физиологию своего детеныша. И тоже самое - никаких кремов и присыпок не было вообще у ребенка моего.
14.10.2010 10:22:40, kikimora
Оооо...ну вы-то видимо уже все прочитали! )))) флаг в руки! Можете с рождения уже начинать приучать! )))
08.10.2010 09:47:35, Ната бронеТёмкина
как можно приучать с рождения, когда в этом возрасте просто физиологически ребенок сфинктер не контролирует?
08.10.2010 14:38:10, Танжер
Что за ирония?! Я с рождения "высаживала" старшую - держала над тазиком под незамысловатые звуки - рефлекс работал преотличненько! С 6-ти месяцев уже сажала на горшок(дочка сама рано села). Дома тоже держала ее в ползунках-бодиках одних.
08.10.2010 09:56:13, kikimora
Не надо усугублять. Вот в полтора и переходят на просто без "пись-пись-пись" пописать на горшок, а до этого отлично под зву все шло. Проблем сейчас у дочери не наблюдаю:) Ей 11-ть уже.
Естесственно, никто не требует от 3-месячного ребенка осознанного пописания на горшок:) Именно на звук отрабатывается рефлекс. У детей вообще, знаете, многое по рефлексу происходит, особенно до полутора лет. Тогда 11-ть лет назад Комаровского не было(в смысле книг его), уже и не помню где читала, узнала, но так делала с рождения. Не до фанатизма, конечно, - ночью не будила и на прогулки/гости/поликлиники памперсы надевала. Но дома не видела необходимости такой - мне совсем несложно каждые полчаса подержать. В 1.5 отказались от памперсов совсем - на улице стала выдерживать без пописов, ночью бывало, но спала крепко, не просыпалась, сыпей и раздражений не было.
Я не знаю, как я сейчас буду делать и никого не агитирую делать так, но смеяться как-то глупо над тем, что бывает в жизни, даже если ты этого не знаешь?! Это я не про вас. 08.10.2010 15:04:02, kikimora
это камень в мой огород... слушайте, человек которому я ответила (не вам, замечу) с иронией меня по-моему понял - там дело касалось конкретно "отсыла в интернет".. а смешно потому как мой личный опыт абсолютно другой, отличный от вашего!
08.10.2010 15:31:47, Ната бронеТёмкина
Уважаемая Яркая Леди! я слава Богу, уже вырастила одного сынулю и не парилась! чего и Вам желаю! а чтобы не таскать "Огромный куль между ног" - надо ребенка чаще подмывать и подгузники менять!
слушайте, давайте не будем! тема не стоит выеденного яйца! у вас одно мнение, у меня другое... меня взбесило ваше "идите в интернет", как будто вы тут единственная всезнайка! не портите мне настроение плиз! откланиваюсь... 08.10.2010 18:18:56, Ната бронеТёмкина
А мы в год и 7 совсем отказались от памперсов без приучения с рождения. Да, месяца полтора ещё писала в постель иногда(это когда я не успею проснуться, а так заворочается ближе к утру - а я очень чутко сплю - на горшок и дальше спать).И меня совершенно не напрягали эти полтора месяца,т.к. к этому возрасту ре я успела и отдохнуть от родов, в режим войти и тп. А не хватать с рождения, когда самой бы оклематься.. Так что не в приучении с рождения дело
08.10.2010 15:13:35, ZhasminKa
точно! и ничего полезного, т.к.у ребенка собственная потребность гораздо дольше не может выработаться из-за маминого принуждения когда ЕЙ нужно, а не когда малышу хочется физиологически... но... как грицца - у каждого свое ИМХО! )))
08.10.2010 13:33:12, Ната бронеТёмкина

высаживаете таких крошек не на горшок, а держите над раковиной или тазиком. у меня все раковины помечены)))))
08.10.2010 18:18:57, lapo4ka
раньше я также относилась к высаживанию. но когда летом +40 - оставлять грудничка в памперсе считаю просто преступлением!!!! пришлось подстраиваться под ребенка, ловить пописы, обстираться пеленок и штанов, но найти некую последовательность ( чего и вам желаю кстати). зато не бывает опрелостей и тп, никакой косметики кроме детского мыла, знаешь своего ребенка, его ритмы, плюсов несравненно больше.конечно на ночь я одеваю памперсы, тк ночью ловить писы совсем для продвинутых, к тому же не приветствую совместный сон на всю ночь
08.10.2010 18:16:28, lapo4ka

Прочитала, т.к. не хочу чтоб мой малыш прел в подгузниках постоянно. С рождения и приучают, между прочим.
08.10.2010 11:53:45, Yarkaya_ledy

читала именно про этот рефлекс. У Комаровского по-моему. Редкий ребенок осознает физическую потребность сходить в туалет в возрасте до полутора лет. А если у вас малышок дело делает в ответ на ваше "пись-пись" - это именно рефлекс на эти звуки. А кто-то даже прикол писал - папа до того увлекся подобным делом, когда высаживал своего ребенка, что ему потом в 32 года жена тихонько на ушко "пись-пись" говорила, и папа в туалет бежал ))))
чисто условный рефлекс, имхо, как у павлова... 08.10.2010 12:26:49, Malipusechka
чисто условный рефлекс, имхо, как у павлова... 08.10.2010 12:26:49, Malipusechka

Естесственно, никто не требует от 3-месячного ребенка осознанного пописания на горшок:) Именно на звук отрабатывается рефлекс. У детей вообще, знаете, многое по рефлексу происходит, особенно до полутора лет. Тогда 11-ть лет назад Комаровского не было(в смысле книг его), уже и не помню где читала, узнала, но так делала с рождения. Не до фанатизма, конечно, - ночью не будила и на прогулки/гости/поликлиники памперсы надевала. Но дома не видела необходимости такой - мне совсем несложно каждые полчаса подержать. В 1.5 отказались от памперсов совсем - на улице стала выдерживать без пописов, ночью бывало, но спала крепко, не просыпалась, сыпей и раздражений не было.
Я не знаю, как я сейчас буду делать и никого не агитирую делать так, но смеяться как-то глупо над тем, что бывает в жизни, даже если ты этого не знаешь?! Это я не про вас. 08.10.2010 15:04:02, kikimora

Ната бронеТемкина, я считаю, что прежде чем вступать в дискуссию надо для начала узнать о чем вообще речь идет. А прочитать подобную информацию очень даже интересно, хотя бы для общего развития, если Вы не собираетесь высаживать своего ребенка. И высаживание никак не может быть хуже, чем таскание огромного, тяжелого куля между ног.
08.10.2010 16:35:08, Yarkaya_ledy

слушайте, давайте не будем! тема не стоит выеденного яйца! у вас одно мнение, у меня другое... меня взбесило ваше "идите в интернет", как будто вы тут единственная всезнайка! не портите мне настроение плиз! откланиваюсь... 08.10.2010 18:18:56, Ната бронеТёмкина

весь смысл подстраиваться под ребенка, а не напрягать его! вы неправильно думаете
08.10.2010 18:21:27, lapo4ka
Сейчас японские в фаворе, мне больше всего понравились Меррисы. Со времен старшего улучшились Памперсы (особенно обычные, не премиум), хаггисы такие же картонные как и раньше, либеро кажется даже хуже стали.
07.10.2010 23:11:14, Весенняя кошка
Я купила Муни в роддом, просто в магазине единственные были до 5ти кг. Закупилась Goon's премиум и обычными. Мерриесы надеваю старшему на ночь. В общем я за японские подгузники на первые пол года, потом буду памперсами пользоваться.
07.10.2010 23:03:15, Daemia
С дочкой так и было, до 6 или 8 мес Меррисы, потом памперс сначала в оранжевых пачках потом в с лосьоном в зеленых. А вот трусы Либеро, которые по японским отять же таки технологиям.
08.10.2010 10:27:06, Ku4ka

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.