А что вы думаете по поводу курсов? Нужны они?
Я собиралась-собиралась, мне казалось, что очень будет полезно (не знаю только, чем именно))
Посоветовалась с врачом. Ее мнение: это не нужно вообще, смысла нет, только деньги выбрасывать (и не лишние))
Вот хочу узнать, что вы думаете? Очень это полезное дело? Или можно обойтись?
И сходила вчера в РД, с которым контракт собираюсь заключать, узнать, что и как. Он специализируется по преждевременным родам, только до 36 недели, говорят, специалисты и оборудование хорошие. Роды в срок (т.е.после 36 недели) - только по контракту. Тетя все очень хорошо все рассказала, достаточно доброжелательно. А напоследок говорит, да Вы к нам лучше бесплатно приезжайте. Мы Вас очень хорошо примем и все будет отлично)) Такая вот добрая тетя)) Пожелала нам не выбрасывать деньги и приезжать к ним до 36 недели))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я ходила на курсы "саня" к островской. оч помогло, тк были необходимые и достаточные знания после курсов, чтобы рожать и ухаживать за ребенком с уверенностью и без страха. но была оч молодая. сейчас с высоты опыта не во всем с ними согласна.
07.10.2010 21:26:23, Василек

Я ходила в Жемчужинку перед вторыми (!) родами только на лекции о родах (3 шт) и ОЧЕНЬ довольна. В первых родах не знала что делать, как дышать, тужиться, как НЕ тужиться (что сложнее). В итоге вторыми родами осталась очень довольна. Всю дорогу дышала, была в сознании, в адеквате, не паниковала, знала что когда происходит, следила за состоянием ребенка, еще и врачами руководить пыталась :)). Конечно, курсы не гарантируют беспроблемных родов, но им очень способствуют.
07.10.2010 16:39:28, Туля
+1. тоже ходила в жемчужинку перед вторыми родами. понравилось очень. полезно оказалось. хоть и вторые роды были
07.10.2010 17:13:42, mako

А вот второй раз и далее, уже не нужно, ничего не забывается, точнее в нужный момент все вспоминается :) 07.10.2010 11:53:55, Мечтуля

Я с ними настроилась на очень легкие роды, так и произошло. И дыхание помогло, вместо того, чтобы кричать, схватки очень даже на УРА продыхивались. 07.10.2010 11:16:21, Майечка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание