Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет, жалоба и хваст:)

Итак, поздравьте меня! Я оконтрактилась и на ближайшее время заимела тесные отношения с 4 роддомом:)
Контракт заключала через страховую компанию "РЕСО": контракт только на роды с дежурной бригадой(без наблюдения с 36 недель). Стоит это удовольствие 44850руб. Вот сегодня ездили оформлять документы и на консультацию врача. Сделали УЗИ, КТГ, плюс консультации у терапевта, психолога(это я вообще не поняла зачем надо было:), ну и собственно акушер-гинеколог. Все врачи внимательные, приветливые, вообще каждое посещение этого роддома оставляет приятное впечатление.
Теперь о грустном. На УЗИ все размеры моего мальчишки соответствуют срокам 37-38 недель, а вот размер живота на 35 недель:( Врач-узист особо не запугивал, просто сказал - недоедает мальчик:( Блин, ну как это недоедает - я ж не росой питаюсь, ем-то нормально. Правда, потом гинеколог сказала, посмотрев меня и померив "Не знаю, у меня размеры побольше, примерно на 2800 тянет". А на УЗИ, типа, 2600, а это вроде мало для такого срока:( Назначила хофитол, актовегин и повторную консультацию и УЗИ через 10 дней. И еще, я спросила, может ли вся эта петрушка быть следствием августовского кошмара? Она сказала, что да, может:(
Ну, в общем, я, конечно, распереживалась, но потом решила запретить себе расстраиваться и накручивать нервы. Поэтому для успокоения и релаксации:) потащила мужа на Коломенскую - присмотреться и пощупать вживую коляску мечты. И наверное, это было наградой за переживания - коляска мечты куплена! И именно то, что хотела и еще со скидкой. Так что внедорожник с нетерпением ожидает своего владельца:)
Вот такие у нас новости:)
05.10.2010 18:22:53,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
скажите, плиз, а зачем платить за роды с дежурной бригадой? они же бесплатно должны работать.или это роддом какой-то особенный? 06.10.2010 12:03:14, Lama
мед. услуги всем предоставляются бесплатно, платишь за бытовые условия. ну и за некую абстрактную "защищенность", что ли:)
контракт дает 100% гарантию, что тебя примут именно в этот роддом и потом положат в отдельную палату. если просто вызывать скорую - не факт, что в этот день будут места и тебя не отвезут в другой роддом. а если приехать самой - тебя, конечно, обязаны принять со схватками, но опять же не факт, что после родов ты не будешь лежать в коридоре, ибо мест нет:( только вот недавно кто-то про кого-то из местных писал, что роженица в коридорчике, а деть отдельно в детском, т.к. не хватает мест:(
06.10.2010 13:56:12, Улица
Ната бронеТёмкина
да нет, здесь смысл в последующих условиях пребывания (1местная палата),муж на родах, посещение свободное после родов.... а конкретный врач оплачивается отдельно... 06.10.2010 12:39:45, Ната бронеТёмкина
Танжер
а не подскажете, какой там алгоритм заключения контракта? платить в страховую а потом ехать в 4 на консультацию? а врача на эту консультацию не выбираешь, как попадется? или можно вначале в рд придти на платную консультацию и врача оценить? 05.10.2010 21:07:38, Танжер
Через страховую, да: платишь (курьер на дом приезжал), деньги туда поступают, дня через 2-3 звонишь, уточняешь - и в любой день едешь в роддом на окончательное оформление документов и консультацию. Мне не надо было дородовое наблюдение с 36 недель, а ведь там есть и с 1 триместра+роды и со второго+ роды и т.д. Я через страховую заключала, потому что так дешевле получается.
Или сначала идешь в роддом, выбираешь врача, потом договор.
У меня не индивидуальный врач на родах будет, а дежурная бригада. Но все говорят, что там все врачи хорошие.
05.10.2010 21:16:56, Улица
Танжер
спасибо, понятно. а вот это ведение с 36 (мне как-раз надо, а то у меня врачиха в жк даже сердцебиение ребенка не слушает)- на него можно врача выбрать? 05.10.2010 21:49:43, Танжер
да, можно выбрать любого, зайдите на сайт 4 роддома и там в разделе платные услуги есть список врачей которые по контракту работают, можно еще посмотреть часы их работы и фотки :) 05.10.2010 22:41:08, flash-ka
Ната бронеТёмкина
т.е. ты хочешь сказать, что договариваться в самом рд дороже??? вот это да... 05.10.2010 21:21:39, Ната бронеТёмкина
Ну вот приехала я такая деловая на той неделе: хочу заключить контракт на роды с дежурной бригадой. На дне открытых дверей в мае говорили, что это стоит 53000р. А мне тетенька в платном отделении удивленно и говорит: вы откуда такие цены взяли? Контракт "ведение с 36 недели+роды с дежурной бригадой" стоит 65000р. О как! Я была в шоке, т.к. 65 - ну...жаба задушила, если честно. Тем более, у меня уже была тогда 38-я неделя - какой смысл заключать именно этот контракт, если получается 2 плановых УЗИ и КТГ у меня выпадают? Вот я и вспомнила, что Флэш-ка про РЕСО говорила. 05.10.2010 21:30:47, Улица
Ната бронеТёмкина
интересное кино! спасибо за инфу 05.10.2010 21:57:14, Ната бронеТёмкина
Мечтуля
Ты знаешь, во Франции вообще живот не меряют :) размеры детеныша определяют только по узи. И кстати, у меня первые 2 раза был очень скромный пузик, а детки нормального веса родились. 05.10.2010 20:11:47, Мечтуля
Не, меня пугают именно расхождения в размерах:( Грубо говоря голова на 38 недель, а животик на 34-35:( Узист сказал: худенький малыш, недоедает:( Как будто 30-е годы, Поволжье, блин... 05.10.2010 21:21:15, Улица
С обновкой)) теперь только отдыхать! 05.10.2010 19:11:53, Кошки-Мышки
Хорошие новости. А размеры- вес все относительно 05.10.2010 19:00:32, A_rina
Ну, хотелось бы верить, что все это не слишком серьезно. Будем надеяться на лучшее. 05.10.2010 19:03:29, Улица
Конечно, нельзя иначе 05.10.2010 21:13:41, A_rina
Здорово, поздравляю! Какой транспорт прикупили? По поводу контракта хочу уточнить, мне вчера в РЕСО скинули страховую программу, и там написано наблюдение с 36 недели и роды, а почему у тебя не входит? И еще по поводу УЗИ скажу, я там наблюдаюсь и мне в 11 недель на УЗИ не смогли померить воротниковую зону.... я писала об этом,в общем техника у них видимо не супер, поэтому может имеет смысл сделать УЗИ в другом месте? Лично я для себя решила что основные УЗИ буду делать в ЦИРе или у Донова, нафик нервы мотать! Ты у какого акушера-гинеколога была? 05.10.2010 18:39:51, flash-ka
Спасибо! Обзавелись Эммалюнгой Эдж Дуо - действительно внедорожник:) Но легкаяяя! А удобнаяяя!:)
Про РЕСО - я поздно кинулась заключать контракт: на прошлой неделе, у меня уже 37 недель было. Поэтому я не видела смысла в ведении с 36 недель. А так у них на сайте есть как раз описание программы именно только на роды. Мне именно это подходит. И в прайсе, который мне оттуда прислали, есть отдельно роды с ведением с 36 недели, а есть отдельно только роды.
Кстати, пользуясь случаем, еще раз огромное тебе спасибо - по твоей наводке на РЕСО вышла:)
Смотрела меня Джамаспишвили - классная тетка:), очень понравилась! Вот бы к ней попасть рожать:) Хотя, там по-моему все врачи хорошие.
05.10.2010 18:51:01, Улица
О, клевая коляска, вам как раз в зиму! Насчет ведения поняла :) А про врачей, да, вроде все нормальные, я у Ли ведусь тоже хорошая, спокойная и внимательная, ттт :)Ладно, будем ждать отчетик, пусть все пройдет хорошо! 05.10.2010 18:53:54, flash-ka
Клевая, не то слово:) Сейчас приехали домой, так я вокруг нее кругами хожу и облизываюсь:) И сама себе завидую:) 05.10.2010 19:02:08, Улица
Настюша & Мальчишки
Вот и правильно не стоит нервничать, всё хорошо будет! Поздравляем с заключением контракта и вдвойне поздравляем с покупкой коляски - мечты!!!!! 05.10.2010 18:37:38, Настюша & Мальчишки
Спасибо! 05.10.2010 18:42:31, Улица
Ната бронеТёмкина
отличные новости! поздравляю с определенностью! ;-)а скажи плиз, что они еще предлагают за эти деньги? роды с мужем? одноместная палата? пребывание с ребенком? ожидание родов на мяче? ;-) эээ... что еще?
а небольшой вес малыша - имхо - не повод для паники - рожать будет проще! да и потом - на узи один вес, а рождается все равно с другим весом! так что - не показатель!не переживай!!!
05.10.2010 18:28:17, Ната бронеТёмкина
Спасибо. Стало сразу легче морально, как появились на руках документы - знаю точно, что теперь не пропаду:)
В эту сумму входит 1 предродовая консультация (УЗИ,КТГ,врачи), вызов скорой, 100%ая гарантия попадания именно в этот роддом:), роды с мужем(но это не наш вариант, так что мне это было без надобности), послеродовая одноместная палата, посещения родственников. С ребенком, насколько я поняла, там и так тебя кладут сразу, если нет противопоказаний по здоровью у мамы и малыша. У меня знакомая в 2007г. там бесплатно рожала - совместное пребывание сразу и у платников и бесплатников. Только в бесплатных палатах по 2 мамы в комнате лежат, а платно - по одной.
Что еще? Да, кстати, там все ориентировано на вертикальные роды - это моя знакомая подтвердила. Ей понравилось:), говорит намного легче все проходит. Так как я первого рожала традиционно - скрючившись на кровати(да еще и с окситоцином), вот теперь сравню.
А про малыша - меня(да и врачей) не небольшой вес напугал, а расхождение в показателях. То есть все размеры(головки, костей и т.д.) соответствует сроку по месячным, а живот меньше. Причем серьезно. Была бы разница в неделю, думаю, никто бы не паниковал.
05.10.2010 18:40:53, Улица
Викуся1981
поздравляю!!!скоро иду тоже полис покупать в 4-ку., но в Росно и на ведение.а на роды уже в феврале.Жду потом отчётик про роды ,Ладно? 05.10.2010 18:27:07, Викуся1981
Спасибо! Уже жду не дождусь, когда буду отчет уже о родах писать:) 05.10.2010 18:41:48, Улица
Вик, а скинь мне плиз программку РОСНО на роды allasp@ya.ru 05.10.2010 18:40:45, flash-ka
Викуся1981
у меня толь ко на ведение есть( 05.10.2010 19:04:17, Викуся1981
а, ну тады ладно, будем после НГ изучать рынок страховых услуг в 4 РД :) 05.10.2010 19:57:28, flash-ka
Викуся1981
тоже так думаю 05.10.2010 21:51:06, Викуся1981

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!