Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пуповина с двумя артериями вместо трех
Меня сегодня много. А еще на узи обнаружили, что имеется проблемка с пуповиной, у нее должно быть три артерии, а у меня две. Вроде как ребенку это ничем не угрожает, только в родах выше вероятность кесарева, а если рожать самой - надо чтоб врач за чем-то там следил. Говорят, это бывает при хромосомной патологии плода, но у нас такой не выявлено. Поэтому у меня это называется "изолированная патология пуповины", в смысле - без хромосомной патологии. Вот полезу сейчас читать, что это за фигня такая. Да, срок подтвердили, 18 неделек. ПДР - ирония судьбы с нашим мальчиком - 8 марта :).
05.10.2010 16:48:59, Musik + 3 богатыря
15 комментариев
про артерию-даже не переживайте! у меня так было. ни на ход беременности, ни на роды это не повлияло. было ер, никто про кесарево и не говорил. так что даже в голову не берите.
05.10.2010 18:36:33, NataliaO

Про ПДР - даже не знаю что лучше - мальчика 8 марта родить, или вообще кого-то 31-го декабря... У меня ПДР 31.12. пока так и ставят...надеюсь на пораньше. 05.10.2010 17:30:41, kikimora
у меня у бабушки был др 31 декабря. Всегда собирались к 23ч, начинали праздновать ДР бабушки, потом провожали старый год, ну а потом как у всех..
05.10.2010 17:43:12, Musik + 3 богатыря
=)) хороший пдр!
надеюсь что с пуповиной все будет хорошо и без осложнений @@@@@
05.10.2010 17:06:59, Кошки-Мышки
надеюсь что с пуповиной все будет хорошо и без осложнений @@@@@

Это ерунда все, у меня еще ни разу в ПДР не было. Надо -+ неделю иметь в виду. Хотя - у моей кузины ДР 23 февраля, всегда салют, не так уж и плохо. И у знакомой ДР 8 марта, тоже ничего плохого нет, всегда подарков и цветов больше, чем у других.
05.10.2010 16:55:53, Musik + 3 богатыря

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.