что-то я думала, что этого уже больше не будет, ан=нет.. сегодня постояла в очереди в Сбербанке и у самого окошечка, чувствуую, ща рухну... в глазах потемнело... хорошо ношатырь был в сумке... села, нанюхалась, моментально холодным потом покрылась... вроде отлегло через некоторое время... домой шла сняв верхнюю одежду - в одной кофте...
я уже отметилась в поликлинике с обмороком, на вокзале летом (в окружении чУмаданов и испуганного сына), в магазине... вот теперь еще и в Сбербанке....
и доколе это будет продолжаться? ((( вот почему-то именно от долгого стояния на одном месте мне резко плохеет...
теперь лЯжу... мож чаю крепкого сладкого выпить?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно это низкое давление. Я сейчас хожу с 80/60. Причём у врача померили и сказали, что это в норме. Пришла домой, почитала, так с таким давлением советуют идти в больницу, так как чревато обмороками. Мне хоже всего во второй половине дня - веду машину и молю Бога не потерять сознание за рулём.
Медицинское обьяснение - в начале второго триместра кровеносные сосуды расширяются, а количество крови увеличивается чуть позже. Вот и шатает с пустыми сосудами :)
И сахар таки да помогает. Мне арбуз очень помогает. 04.10.2010 16:26:30, InnaR
У меня всю жизнь такое, в беременность чуть-чуть повыше 90/70. И то, наверное, потому что постоянно что-то жую. Вообще никакого дискомфорта, ладони и ступни только мокрые часто.
04.10.2010 16:29:40, Shamsu
меня в прошлую беременность в больницу положили с давлением 60х35... прям с работы увезли... в кардиологию
04.10.2010 16:31:33, Ната бронеТёмкина
Кошмар какой! Я и не знала что такое бывает=((( А дома есть тонометр? Может, тогда лучше постоянно мониторить ситуацию с давлением?
04.10.2010 16:34:33, Shamsu
измеряю, когда уши заложит или голова кружится! только - что особо сделаешь.... кроме чаю - ничем делу не поможешь...
04.10.2010 16:38:12, Ната бронеТёмкина
Медицинское обьяснение - в начале второго триместра кровеносные сосуды расширяются, а количество крови увеличивается чуть позже. Вот и шатает с пустыми сосудами :)
И сахар таки да помогает. Мне арбуз очень помогает. 04.10.2010 16:26:30, InnaR

Очень Вас понимаю! у меня такая же фигня)) Причем если в первые две беременности это было до 13-15 недели, то в эту до сих пор все продолжается. Иду к метро - все нормально, бодренько, спускаюсь вниз - захожу в вагон (не в час пик, но сидеть негде) - только двери закроются, чувствую - сейчас рухну, дышать нечем, дурнота подкатывает. Я стараюсь голову вниз опустить, и если никто не уступает - выхожу, отсиживаюсь на следующей станции. Очень неприятное состояние, а главное - непостепенное, резкое.
Расскажите как бороться с низким давлением. Всю беременность 100 на 60, а уж если 105 на 70-75 - это просто счастье, я прям человек! ну и такие вот нырки давления до 80 на 60... ЖК молчит, говорит, главное, чтоб высокого не было. 04.10.2010 16:03:42, Морковка
да никак не поборешься! только по факту - домой пришла выпила крепкого сладкого чаю с лимоном!
04.10.2010 16:16:37, Ната бронеТёмкина
Расскажите как бороться с низким давлением. Всю беременность 100 на 60, а уж если 105 на 70-75 - это просто счастье, я прям человек! ну и такие вот нырки давления до 80 на 60... ЖК молчит, говорит, главное, чтоб высокого не было. 04.10.2010 16:03:42, Морковка

Ужас...до дома надо ведь как-то доползти))меня иногда реально шатает, очень беспомощное состояние
04.10.2010 16:30:05, Морковка

Наташ, а давление не мерила? Чай в любом случае не повредит, и осторожней давай, избегай по возможности душных помещений. У меня у двоюрдной сестры периодически бывают обмороки, врачи говорят вегето-сосудистая дистония, она у врача регулярно шлепается, в метро, а когда беременная была могла и просто на улице от усталости. Держись!
04.10.2010 15:09:02, flash-ka
шпащиба! )) только подумала, что хорошо себя чувствовать стала ... и на тебе...
04.10.2010 16:18:04, Ната бронеТёмкина

наверное надо врачу показаться. и постоянно нюхачку держать , а так быть к воздуху свежему поближе. напейся чаю сладкого.Кстати, а сахар давно проверяла? 04.10.2010 14:36:18, Викуся1981

А от долгого стояния......ну предположу что кровь хуже прокачивается к мозгу или перекрывается вена, хотя срок еще небольшой, посоветуйся с врачом.
А раз уж поняла что от долгого стояния, то старайся не стоять. Заняла очередь и предупреди что вот рядом сидет или ходить будешь. Вякнут - обменку под нос и пусть рты позакрывают! 04.10.2010 14:30:59, светикмамавити

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание