Показал вчера тест две полоски. А муж не рад чего- то. Даже странно как-то себя ведет. Нет я бы поняла его менжевания, но ни он ли фанатично не предохранялся весь прошлый месяц? И тексты такие типа подумай о дочке (почти 3), я чего-то не готов, ты похоже очень довольна, ты одна принимаешь такое важное решение и т.д.
Причем мы в браке 10 лет, мне 34 ему 37, дочь пошла в сад ну все нормально в общем.
Хочу спросить, как реагировать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего первая реакция в этот раз(когда я выскочила из ванной и, сияя от счастья размахивала у него перед носом тестом) была: "А почему ты мне не сказала, что собираешься именно сейчас делать тест?! Почему ты меня не предупредила?!" Я была в шоке:)
Все-таки мужики - странные существа, порой еще более неадекватные, чем беременные дамы:)
Не расстраивайтесь, удачи вам и здоровья!! 01.10.2010 18:17:26, Улица
Все-таки мужики - странные существа, порой еще более неадекватные, чем беременные дамы:)
Не расстраивайтесь, удачи вам и здоровья!! 01.10.2010 18:17:26, Улица

Но вообще, мы с мужем давно обсуждали планирование второго и когда начали непредохраняться, то оба знали, что возможно наступит беременность, поэтому реакция была нормальная. 01.10.2010 12:11:34, kikimora
мой в первую беременность вообще сказал делать аборт :(
теперь все годы раскаивается.
они же у нас одноклеточные :) не то, что мы и доходит до них туго. 01.10.2010 11:34:50, местная
теперь все годы раскаивается.
они же у нас одноклеточные :) не то, что мы и доходит до них туго. 01.10.2010 11:34:50, местная

P.S. а я, признаться, сама в первые минуты после того, как две полоски увидела с Антоном (а ведь планировали и все такое, просто приступать к планированию через месяцок собирались) сидела, как пришибленная - типа, что ж дальше-то делать, Алиса маленькая еще, я не готова?))))) Наутро от этих дурацких страхов ни следа не осталось) Теперь даже не представляем все, как мы жили без этого смешного блондина-топотунчика:)
Все будет отлично:) 01.10.2010 10:52:43, Rimusha

У нас муж вообще был инициатором порцесса. А когда я тест показала, как-то кисло принял. Потом отошел постепенно. Я-то вообще до потолка прыгала:) Так что, усе нормально у Вас. Главное - не давите. 01.10.2010 10:42:49, МарикаЧ
Дайте ему привыкнуть к этой мысли, он все осознает и будет радоваться вместе с вами :). У меня муж скажем зажался весь без особых эмоций, но на то есть причина- 2 беременности у меня заканчивались плачевно.
01.10.2010 10:16:00, Вести

ага, у меня у самой тоже на полоски реакция была неоднозначной... первая мысль (ха-ха-ха) - а как же фигура??? а как же ролики???!!!! (этим летом хотела, очень хотела научиться) а как же возможная должность начальника отдела????!!!!!
нашла о чем думать, дурында! ))) 01.10.2010 10:51:48, Malipusechka
нашла о чем думать, дурында! ))) 01.10.2010 10:51:48, Malipusechka

я конеш уже успокоилась по этому поводу.... как только ребетёнку будет можно вставать на ролики, так сразу вместе и встанем! а может я и раньше, с коляской следующим летом... )))
01.10.2010 14:10:56, Malipusechka

Теперь Талсе в два раза больше работы будет:)
ты знаешь, я помню в первую беременность сама испугалась , когда увидела 2 полоски.хотя мы планировали:) я просто не ожидала, что получится все так сразу, с первого раза. я была уверенна, что будет долгая и нудная песня. муж тоже как-то так сдержано воспринял. правда, ничего такого как твой не говорил:)
о, а чего моя мама выдала, когда мы ей сказали, а сказали мы ей только после узи в 13 недель. она вообще обрубила :'ах мальчик, ну пускай свекровь воспитывает, она по мальчикам специалист, а мне надо девочку". это настолько не характерно ей была, я просто в осадок выпала.
короче, ты не дави на мужика, дай ему придти в себя от счастья:) 01.10.2010 10:02:48, DolceVita

Спасибо за поддержку Вит. Я кстати на него вообще не давлю, просто прошу не говорить того, за что потом самому не удобно будет. 01.10.2010 10:18:52, Ku4ka
шок у мужика, да и только. Для примера - мой фанатично не предохранялся не месяц, а три года, и реакция была тоже довольно-таки сдержанной. Просто мужчины не очень быстро соображают, в отличие от нас... Подождите немного, и ваш тоже обрадуется. И еще - их эмоции как правило не настолько бурные, как наши, так что сильного умиления до появления хотя бы животика ждать не приходится.
Мой муж начал осознавать что-то только после 17ой недели. И очень четко осознал только когда малышок его в ухо пеннул (ну. муж голову на живот положил) 01.10.2010 09:52:31, Malipusechka
Да я умиления не особо жду, просто "я как то не готов" не готова была услышать. Ну етвм, опять лыжи обломались и машину не поменяю в ближайшее время - готова, а "подумай как следует" ну вот не готова ни разу.
01.10.2010 10:25:20, Ku4ka
У нас тоже лыжи заграничные обламываются. Для разнообразия поедем кататься в Питер. (кататься муж с дочкой, конечно, будут:)
01.10.2010 11:56:01, МарикаЧ
Мой муж начал осознавать что-то только после 17ой недели. И очень четко осознал только когда малышок его в ухо пеннул (ну. муж голову на живот положил) 01.10.2010 09:52:31, Malipusechka

а че обламываются? или ты летать боишься? Прикинь, в Аьпы... какой воздух..... ну не покатаешься, хоть отдохнешь на полную катушку!
01.10.2010 14:13:29, Malipusechka
не, я очень тебя понимаю (мы здесь вроде все на "ты" на днях договорились..), меня б это тоже обескуражило... (да и в общем-то бывали и подобные вещи). Просто правда шок у него. Скоро, совсем скоро до него дойдет, привыкнет. Попробуй его на узи затащить, говорят, мужики как увидят малюську на экране, тут до них доходит, что именно этот живой человечек и есть самое важное и главное, а машина, лыжи и прррррр эт все ерунда.
Да и потом, честно, а че ему мешает на лыжах-то? не он ж с пузом. А если ехать куда-то - так вы с ним все вместе поезжайте, свежий морозный воздух и тебе с малышом полезен будет. Поймет, почувствует, не сомневайся. Ну тормоз, бывает, мой тож тугодум ))) да все они такие ))) 01.10.2010 10:49:40, Malipusechka
Да и потом, честно, а че ему мешает на лыжах-то? не он ж с пузом. А если ехать куда-то - так вы с ним все вместе поезжайте, свежий морозный воздух и тебе с малышом полезен будет. Поймет, почувствует, не сомневайся. Ну тормоз, бывает, мой тож тугодум ))) да все они такие ))) 01.10.2010 10:49:40, Malipusechka

Дайте ему время привыкнуть к мысле о втором ребенкею Может вы слишком активно высказываете свою радость по поводу беременности ,а ему надо сначала в уме все взвесить, понять и осознать....
Не давите на мужа.
Только лаской - все у нас будет хорошо. Это Бог послал нам маленькое чудо, и мы должны его принять. Неужели мы такие плохие родители, что не сможем воспитать еще одноо НАШЕГО ребенка! 01.10.2010 09:46:28, Meita
я тоже ни разу радости в глазах мужа не видела и реакции нормальной тоже. Но немного по другому поводу. у меня беременность каждый раз лотерея - либо удачно и в нужном месте, либо операция :(( поэтому у самой до первых подтверждений врача ноги трясутся, а муж знает после теста, поэтому реакция "размазана" по времени и почти отсутствует получается.. и родственники также. только от подруг получаю положительные эмоции внезапного эффекта.
01.10.2010 09:43:10, Хонда

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.