Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роды и пособия.

Девочки, добрый день!
Я новенькая, подскажите пожалуйста. Планирую рожать в Люберецком РД.
Прописаны мы с мужем в Москве. Сегодня разговаривала со свекровью,она говорит, что если ребенок родится загородом (т.е. не в Москве),то нам пособия не положены московские.
Я с ней начала спорить, что раз мы прописаны в Москве, то и ребенка мы пропишем в Москве и значит нам полагаются выплаты.
Подскажите мне, кто из нас прав?
30.09.2010 13:18:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КаМар
по прописке, какая разница где вы рожаете? а если не секрет, то почему вы из москвы хотите в Люберцах? я сама наоборот с Люберецкого р-на и выбираем между Люберцами *(ближе всего)* и 15 на Выхино 30.09.2010 18:04:25, КаМар
Не секрет абсолютно, просто в Люберецком роддоме есть связи и можно будет рожать спокойно.
А в 15-й как попадешь. Могут и завернуть:(
01.10.2010 07:56:36, AmeliSh
По прописке, конечно выплачивают. Хоть бы вы даже в тайге родили:) - если ребенок прописан в москве, то и все, что положено москвичам получите. 30.09.2010 15:54:32, Улица
Все выплаты только по прописке. Рожала в Видном, записано в св-ве Видное, все московские пособия получили. 30.09.2010 15:32:24, Ссс
Спасибки огромное за разъяснение)
Пойду доканывать свекровь)))
30.09.2010 15:34:02, AmeliSh
kikimora
Точно не знаю, но уверна, что главное прописка. Деньги же не в роддоме налом сразу после родов дают, а в каких-то органах по месту прописки... 30.09.2010 15:27:27, kikimora
Я рожала в Москве, а прописан ребенок в подмосковье, никаких Московских пособий не получает. Думаю пособия выдают по месту прописки, а не рождения. 30.09.2010 15:14:57, Daemia
Вот посмотрите, что нашла:

«Лужковскими выплатами» в обиходе называют дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям, установленное Постановлением Правительства Москвы от 06.04.2004 г. N 199-ПП. Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи) - граждане Российской Федерации, если ОБА родителя не достигли возраста 30 лет на дату рождения ребенка.
Для получения данного пособия необходимо зарегистрировать ребенка в органах ЗАГС города Москвы. При этом не имеет значения, где фактически родился ребёнок - в Москве или в любом другом городе. Потому что, регистрация рождения производится органом ЗАГС по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).

Итак, если вы подпадаете под категорию молодая семья, то органами ЗАГС города Москвы при регистрации рождения вашего малыша на основании предъявленных документов, подтверждающих возраст и место жительства родителей, выдается направление установленной формы для получения пособия. В случае утраты данного направления органы ЗАГС выдают дубликат.

Если же ребенок родился и его зарегистрировали в органах ЗАГС за пределами Москвы (или за пределами Российской Федерации) или направление о получении пособия утрачено, то решение о назначении дополнительного единовременного пособия принимается в каждом конкретном случае Департаментом социальной защиты населения города Москвы.
30.09.2010 14:26:34, партизаню пока
Ооооо,спасибо за инфо!!!! 30.09.2010 14:28:58, AmeliSh
;)))) пажааааалста))) 30.09.2010 14:31:24, партизаню пока
Iramaks
У моей подруги была ситуация, когда она рожала не в Москве, а прописывала в Москве. Ей пришлось брать справку о экстренных родах (типа была в гостях, отошли воды, экстренные роды, не успели бы доехать до московского роддома). Место рождения у ребёнка - не Москва получилось. Только при наличии той самой справки ей дали пособия. 30.09.2010 13:25:27, Iramaks
пару месяцев назад здесь эту темку обсуждали. вроде как действительно, если москвичка рожает за пределами этого славного города,хоть и регистрирует малыша в Москве, то пособия дополнительные от Москвы пролетают мимо. Порыскайте по Лужковским программам, там условия обязательно прописаны 30.09.2010 13:23:57, партизаню пока
Спасибо за инфу.
Значит надо искать выходы на 15 РД
30.09.2010 13:39:52, AmeliSh
Zhurol
а зачем выходы?? а просто приехать? 30.09.2010 13:45:08, Zhurol
А РД при 15 гкб относится к восточносу округу, а мы живем в ЮВАО (жулебино),говорят,что могут не принять.
Да и спокойнее будет, что если к кому то едешь.
30.09.2010 13:51:40, AmeliSh
Zhurol
не буду спорить, но я в кузьминках, и когда речь шла в ЖК об отправке подруги в р/д , то превым делом обзванивали при 15 и 8 р/д:)
Потом только дело дошло до 68, а уехала она вообще в 14 на Пролетарке:)
С схватками примут везде:) в предродовом могут отказать, это да:(
Я вообщем-то лыжи малыливаю именно при 15ГКБ, а там как получится
30.09.2010 14:03:19, Zhurol
Ой, 14-й это вообще далековато... 30.09.2010 14:06:11, AmeliSh
Zhurol
ага, я там тоже 10 лет назад рожала, жути:( 30.09.2010 14:40:40, Zhurol
Natashal
Правы Вы, + насколько я слышала - Вы можете придти в загс и сказать что рожали дома, а в свидетельстве будет указано: место рождение г Москва, а не Люберцы 30.09.2010 13:23:38, Natashal
Zhurol
а в обменке, которую она потом сдаст в ЖК будет указан р/д, эти же данные пойдут в поликлинику детскую. Может получится и без пособий 30.09.2010 13:29:22, Zhurol
Natashal
Не знаю про обменку:) Но знаю человека, рожавшего в Люберцах, а у ребенка написано - место рождения г. Москва.
Может раньше как-то по другому было? Это 5 лет назад.
30.09.2010 13:32:15, Natashal
Shamsu
В ЗАГС идут со справкой из роддома, на сколько я знаю... Мы рожали в Москве, сами из области. У ребенка в свидетельстве написано: место рождения Москва. Выплаты все получаем как по МО, т.е. по прописке. 30.09.2010 13:26:54, Shamsu
Natashal
Вот и в законе сказано одно из условий: справка органа ЗАГС города Москвы (это возможно при прописке в гор Москва).
Поэтому я все-таки думаю, что по прописке пособие. Но лучше позвонить в собес и уточнить этот момент.
30.09.2010 13:49:50, Natashal
Пойду за соц.картой москвича в декрете,тогда и узнаю. Спасибочки! 30.09.2010 13:52:27, AmeliSh
ну и где же получается, что она права, если вы предлагаете ей скрыть факт родов в Люберцах, то бишь за пределами Москвы. Она ж спрашивает, как будет если все чин по чину.А чин по чину - мимо 30.09.2010 13:25:57, партизаню пока
Natashal
Права в том, что:
1) по прописке (по телеку об этом говорили, в какой-то программе). Но думаю лучше уточнить в ГАРАНТе
2) это дополнительный "бонус":) Мне например важно чтобы было написано - г.Москва, даж если рожать буду в Одинцово.
30.09.2010 13:30:52, Natashal

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!