Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну что, мамочки, посмотрели передачку
Ну что, мамочки, посмотрели передачку? Какие мысли?;)))
29.09.2010 23:31:26, пока сектретик
89 комментариев
я вот родила в ЦПСиР совершенно бесплатно я очень давольна,а в палате лежала вместе с роженицами которые отдавали по 60 тыс врачу,ничего ни чем не отличается
30.09.2010 14:55:47, улюлюка
И как у Вас это получилось? Я вот все больше склоняюсь к варианту приехать туда уже с активными схватками и мужем, смогут меня послать подальше? территориально моя жк(№8) относится к этому РД. А, да и там уже на месте договариваться с врачом, который непосредственно роды принимать будет(собственно для этого мне там муж и нужен, я в переговорщики\договорщики не гожусь абсолютно).
30.09.2010 17:16:53, SnowWhitee
передача ни и чём.... одно удивило, что с 1993 г в палату может муж проходить посещать, даже ,если бесплатно рожаешь
30.09.2010 11:55:51, пока шифруюсь
Да ничего страшного не творилось бы, если бы действовали по уму все, и мужья, и сотрудники роддомов. Вон ниже ужасы про Сеченова пишут, типа бродят там толпы кавказцев по палатам. Я там рожала дважды, свободное посещение было. Ко мне приходили и муж, и родители, и даже друг мужа:). Но я сознательно сама просила по возможности не заходить в палату, заглянул - и пошли на дивнчик в коридоре общаться. И так же поступали все роженицы вокруг. Более того, в часы кормления (там раздельное пребывание) просили не приходить, чтобы не носить инфекции толпой. А папам деток показывали, да, детские сестры по просьбе врача могли вынести на пару сек.
Тем более, если бы были нормальные палаты на 1-2 родильницы, то в чем проблема? Пусть приходят, цветы приносят и продукты-вещи, они ж не часами сидят. 30.09.2010 14:08:37, СиницаА
Нет, не уверена. Но не постеснялась бы попросить, вежливо и полушутливо, чтобы не обидеть никого. Я бы и молодого папашу вежливо попросила на выход если что, типа "молодые родители, ничего, что я без галстука тут лежу? Мне перед вами прям неудобно, да и вам в коридоре целоваться будет сподручнее..."
30.09.2010 17:17:12, СиницаА
про цветы, я помню старшего рожала в 98 г и мне муж передал цветы дело было в 72 рд, пришла детская врач на обходе и сказала засунуть куда подальше их, а то аллергия у ребёнка будет...
30.09.2010 15:10:51, Снеженика
Во, меня это тоже потрясло до глубины души! Я, честно говоря, рада, что подавляющее большинство мужей (если не сказать 100%) не знает об этом. Иначе мне страшно представить, что творилось бы в роддомах.
30.09.2010 12:38:29, Улица
Да ладно, я в Швейцарии рожала, тут свободно в роддом можно в гости приходить, не только мужьям, а всем желающим:) И ничего страшного не случается:)
02.10.2010 01:23:12, fatima

Тем более, если бы были нормальные палаты на 1-2 родильницы, то в чем проблема? Пусть приходят, цветы приносят и продукты-вещи, они ж не часами сидят. 30.09.2010 14:08:37, СиницаА
Так я об этом и говорю - если бы по уму...
Вы сознательно просили не заходить в палату, а вы уверены, что так будут действовать все роженицы? 30.09.2010 16:00:01, Улица
Вы сознательно просили не заходить в палату, а вы уверены, что так будут действовать все роженицы? 30.09.2010 16:00:01, Улица

Ну да. А тебя бы в ответ не шутливо, а конкретно посылают... Папы-то разные бывают:(
Не, я против такой вседозволенности. ИМХО это похоже на закон о допустимом количестве алкоголя в крови водителя. Кто-то вчера выпил бутылку пива и сегодня поехал, а кто-то накачался водкой, сел за руль и ему все пофиг:( Свою голову дураку не приставишь:(
Может я не права, но у меня сразу такие ассоциации возникли. 30.09.2010 18:00:45, Улица
Не, я против такой вседозволенности. ИМХО это похоже на закон о допустимом количестве алкоголя в крови водителя. Кто-то вчера выпил бутылку пива и сегодня поехал, а кто-то накачался водкой, сел за руль и ему все пофиг:( Свою голову дураку не приставишь:(
Может я не права, но у меня сразу такие ассоциации возникли. 30.09.2010 18:00:45, Улица

Наши с мужем впечатления после просмотра однозначные: ничего нового мы не узнали, абсолютно все то же самое нам говорили в 4 родоме на том самом дне открытых дверей.
Единственное, что меня порадовало в фильме - тема про домашние роды и "духовных акушерок":( Наконец-то на официальном канале заговорили про эту проблему:( 30.09.2010 11:06:11, Улица
про "душевную акушерку" вообще молчу-не понимаю, кк человек ,по вине ,кторого умерло 6 младенцев может продолжать улыбаться по жизни?
30.09.2010 11:15:33, Викуся1981
Единственное, что меня порадовало в фильме - тема про домашние роды и "духовных акушерок":( Наконец-то на официальном канале заговорили про эту проблему:( 30.09.2010 11:06:11, Улица
знаешь, про домашние роды говорили уже давно и отдельной передачей по первому каналу. Тут же как-то преподнесли однобоко: мол, домашние роды, результат школы для мам. И девушка, которая рожала с этой духовной акушеркой тоже какая-то совсем неразумная. 4 дня длились роды. Можно было уж как-то сознанку включить?! я в шоке. И такое чувство, что никого рядом сознательного не было, что б ей мозги на место поставить.
30.09.2010 11:11:39, партизаню пока
Ну, значит, когда говорили, меня наверное это не интересовало:) Не смотрела. Про "Колыбельку" и прочие ужасы узнала впервые как раз в интернете, скорее всего даже через "семью".
То, что все это однобоко преподнесли - согласна, так и вся передача однобокая:( 30.09.2010 12:36:54, Улица
То, что все это однобоко преподнесли - согласна, так и вся передача однобокая:( 30.09.2010 12:36:54, Улица

меня сильно не впечатлило.Даже позабавило, что в бесплатное отделение должны пап пускать, а если не пускают жалуйтесь в департамент здравоохранения. Ага, мы все сами себе враги! :) Не вижу в этом ну вааааще никакого смысла, если хоть на грамм можно усугубить к себе отношение. Вернее даже не к себе, а к малышу.
Для перчинки добавили кадры про неудачные домашние роды (и без того понятно, что риск)после курсов дородовых и про смерть роженицы, которая договаривалась именно с врачом напрямую.
В общем, в контрактных родах сказали, что плюс только в условиях. Если бы только... 30.09.2010 11:06:06, партизаню пока
Для перчинки добавили кадры про неудачные домашние роды (и без того понятно, что риск)после курсов дородовых и про смерть роженицы, которая договаривалась именно с врачом напрямую.
В общем, в контрактных родах сказали, что плюс только в условиях. Если бы только... 30.09.2010 11:06:06, партизаню пока

Вик, многие звезды, кстати, рожают в ЦПСиР. А особенно рожали раньше, пока ПМЦ не развернулся. Другой вопрос у кого рожают? В том же ПМЦ роды у звезд принимает сам Курцер, а не иной врач.
Ты -то мое сообщение видела ниже про 4 роддом: ты уже ушки навострила на 4-ку, а не на ПМЦ? 30.09.2010 11:00:15, партизаню пока
Ты -то мое сообщение видела ниже про 4 роддом: ты уже ушки навострила на 4-ку, а не на ПМЦ? 30.09.2010 11:00:15, партизаню пока
вы читаете журнал Роды? вот там каждая звезда благодарит его или Зимину
30.09.2010 14:37:00, партизаню пока

хи-хи. до Швейцарии и обратно еще тож доехать надобно))))Цены кусаются. Но я тут спрашивала у кого-то с месяц назад, говорили в 135 укладывались
30.09.2010 11:08:39, партизаню пока

а в 4том.-53 тыс)))и прямо через через дорогу)хотя пмц тоже от меня 10- мин. 30.09.2010 11:14:00, Викуся1981
хи-хи))) особенно по утренним пробкам))) А в 4-ке 53 это прям супер-пупер? а роды с индивидуальным врачом?
ты в 4-ку на день открытых пойдешь же?! тоже отпиши тут потом чё к чему. Я 4-ку рассматриваю и 25 в плане удобства по местности. 30.09.2010 11:19:33, партизаню пока
ты в 4-ку на день открытых пойдешь же?! тоже отпиши тут потом чё к чему. Я 4-ку рассматриваю и 25 в плане удобства по местности. 30.09.2010 11:19:33, партизаню пока

по поводу ткрытых дверей:сейчас звонил, сказали, что места только на 15.10., на 16.00, больше мест нет( 30.09.2010 11:28:00, Викуся1981

А мне тем более так хорошо вчера было вечерком, отпустило, и Морковкин был спокоен, и улеглась как "до замужества" с полным ощущением гармонии меня и дивана:) 30.09.2010 09:48:43, Zhurol

Подруга моя рожала три года назад по договоренности, не помню уже где. Так там было свое извращение: привозят родильницу к палате на каталке, на этом "епархия" родильного отделения заканчивается, начинается зона ответственности послеродового. Поэтому каталку в палату уже не закатывают, иди ножками (если роды не самые простые, представляете, каково это?). Более того, ночнушку родильного отделения НАДО СДАТЬ НА ВХОДЕ В ПАЛАТУ. А ночнушка послеродового ждет на койке. И через всю палату надо идти голышом!!! Москва, 21 век... 30.09.2010 09:12:00, СиницаА
да уж.... Не способен мой мозг понять, КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО в 21 веке... брррррррррррррр
30.09.2010 13:42:27, Malipusechka

ну крокодиловыми слезами бы вряд ли...но меня бы напрягало присутствие постороннего мужчины в тот момент, когда мне надо оголить хрудь, что б дитя покормить )))
30.09.2010 11:15:50, партизаню пока

Ой и я в Сеченовке с такой же красоткой восточной лежала. Табун родственников. И мама с мужем периодически пытались заночевать в палате. А как оказалось ночевали они там из-за того, что ждали когда у девочки начнуться схватки. Ребенок был крупный больше 4 кг, а девочка маленькая, тоненькая, врачи ей кесарево планировали. Родители и муж были против, так они ее в родах чуть не уморили. Я ее в послеродовом потом видела УЖАС.
30.09.2010 22:11:09, Maroshka1

И Вас не будет смущать чужой дядька в палате в метре от Вас, когда вы кормите в неглиже ребенка грудью? Меня бы смутил. 30.09.2010 09:20:27, tanich

а я вот не знала, что можно папу на роды бесплатно брать.. вот теперь задумалась как бы это сделать? хочу рожать в Люберцах, т.к. местный роддом не устраивает, хотя есть выход на главврача, и вроде как есть платная палата, но если она будет занята, тогда в общую.. В прошлый раз рожала по контракту при 29ГКБ, с мужем, врача выбрали кого страховая предложила, заплатили ровно столько сколько по контракту было положено.. ничего сверху никому не давали. В этот раз, предполагаю, что роды могут быстрее пойти, а ближайший роддом с контрактом - Люберецкий, вышла на хорошего врача, и решила договариваться с врачом. Единственное, что знаю, что вся оплата после родов, что приедет в любое время суток не зависимо от того ее смена или нет. Но остаются вопросы: она не работает с контрактами, значит я как бы приезжаю по родовому сертификату, как бы на бесплатные роды.. но я хочу рожать с мужем и если его проведут, то потом мне нужно будет оплатить контракт, кроме того я хочу послеродовые условия контрактные, т.е отдельную палату и совместное пребывание. Существует ли детализированные расценки контракта: т.е. присутствие мужа - столько-то, день в платной палате столько-то, и пр? или только контракт одной ценой полной? Имеет ли тогда смысл договариваться еще и с врачом? Может не париться и просто заключить контракт с любым другим врачом, там много хороших врачей? дайте совет плиз, уже не соображаю на эту тему.
30.09.2010 01:12:08, Daemia
Брала папу на роды еще 9 лет назад, в провинциальном роддоме, абсолютно бесплатно.
И насколько я знаю, в Балашихе, где я контракт заключила в этот раз, тоже бесплатницам разрешено присутствие мужа на родах.
В Люберцах недавно одна знакомая семейная пара рожала, так они и за контракт заплатили, и врачу по договоренности. Но они почему-то в последний момент решили ехать в роддом, двоих дома рожали. 30.09.2010 09:02:01, tanich
Видимо, все условия зависят от страховой. Обычно, в одном роддоме можно заключать контракт с разными страховыми компаниями. Нужно узнать, какие страховые работают с этим роддомом, и все условия уточнять непосредственно у них. Но обычно расценки не детализируются, существует какой то пакет услуг, включенных в конкретный контракт, а что там сколько стоит...
По-поводу контракта с дежурной бригадой. Почему дешевле? Потому что меня никакой врач не ведет, т.е. они заключают контракт с 35-36 недели, я приезжаю раз в неделю на КТГ+сдаю какие-то анализы, смотрит меня тот врач, которого они мне сами назначат, я выбирать не могу. Роды же у меня принимает тот врач, который работает в то время, в которое я приезжаю. Опять же, заранее я ни с кем не договариваюсь, т.е. на кого попаду.
Получается, что в стоимость контракта входит, кроме стандартного родовспоможения, присутствие мужа на родах, одноместная палата, ну и сама возможность рожать в этом роддоме. 30.09.2010 01:26:55, Shamsu
Так. В 17м по-моему 2, с одной можно заключить и такой и такой контракт, а с другой только с конкретным врачом.
30.09.2010 01:32:13, Shamsu

И насколько я знаю, в Балашихе, где я контракт заключила в этот раз, тоже бесплатницам разрешено присутствие мужа на родах.
В Люберцах недавно одна знакомая семейная пара рожала, так они и за контракт заплатили, и врачу по договоренности. Но они почему-то в последний момент решили ехать в роддом, двоих дома рожали. 30.09.2010 09:02:01, tanich

По-поводу контракта с дежурной бригадой. Почему дешевле? Потому что меня никакой врач не ведет, т.е. они заключают контракт с 35-36 недели, я приезжаю раз в неделю на КТГ+сдаю какие-то анализы, смотрит меня тот врач, которого они мне сами назначат, я выбирать не могу. Роды же у меня принимает тот врач, который работает в то время, в которое я приезжаю. Опять же, заранее я ни с кем не договариваюсь, т.е. на кого попаду.
Получается, что в стоимость контракта входит, кроме стандартного родовспоможения, присутствие мужа на родах, одноместная палата, ну и сама возможность рожать в этом роддоме. 30.09.2010 01:26:55, Shamsu
Т.е это существующие 2 вида контракта: дешевле - без конкретного врача, с врачом дороже.. так? В Люберцах к сожалению одна страховая компания.. так что она там и диктует видимо.
30.09.2010 01:30:44, Daemia

Основная мысль передачи - берите сертификат и дуйте в ближайший роддом, какой вам понравится...Только вот интересно, что по их мнению нужно делать тем, у кого плановое кесарево и рубец на матке, как у меня...Тоже дуть со схватками в роддом по сертификату? )))
30.09.2010 00:07:23, Taniola
Ага, интересно, а что делать тем кто из области, но хочет рожать в Москве, т.к. местный роддом просто ужас-ужасный? Или кто мужа хочет взять, а бесплатно низзя? Не, я в прошлый раз рожала платно, и в этот только так. С врачом контракт не заключала - это мне без надобности, а вот с дежурной бригадой в самый раз.
30.09.2010 00:11:57, Shamsu
Деньги за контракт (платить намного меньше, чем если договариваться с врачом)забирает себе та бригада, которая принимала роды. Я так рожала в 17м роддоме.
30.09.2010 01:05:59, Shamsu
Ой, и как? Все понравилось? Я по месту прописки к 17 ближайшему отношусь. Вот делема 17 или 11.еще конечно рановато,но предупрежден, значит вообружен:) Можно поподробней) если не трудно..
30.09.2010 10:07:28, ПятасЁк:)
Все ОЧЕНЬ понравилось. 5 человек вокруг меня крутилось, все помогали, подбадривали. И условия хорошие, и отношение персонала. Мужу даже разрешили с нами остаться до первого обхода, он хоть поспал чуть-чуть=) Правда, рассказывают, что по контракту с ДБ можно нарваться на 2х не очень приятных в отношении врачей (Васильев и еще одна врач, фамилию не помню:() Но я попытаюсь еще раз так, авось повезет=) Тем более, что стоит это удовольствие всего 30тыр. Но к бесплатницам, как рассказывают, отношение такое же, как и к контрактницам. Только мужа нельзя будет брать, и лежать не одной в палате, а вдвоем.
Из минусов, еда - гадость. Мне все свое приносили, я там из местного только манную кашу ела, т.к. я ее такую люблю=)
Отчет о родах по ссылке, если интересно. 30.09.2010 10:22:26, Shamsu
По-моему, еда в таких заведениях почти везде - гадость:) В первую Б после родов некому ко мне ходить было, так я такооой стройной вышла;)
30.09.2010 10:34:45, МарикаЧ
Если подобные передачи снимают, значит это кому-нибудь НУЖНО. А вообще по зомбоящику обычно только дурь и показывают=)
30.09.2010 00:34:52, Shamsu
А если я туда не хочу, то получается сертификат этот мне можно засунуть куда подальше...
30.09.2010 15:29:20, Taniola

Из минусов, еда - гадость. Мне все свое приносили, я там из местного только манную кашу ела, т.к. я ее такую люблю=)
Отчет о родах по ссылке, если интересно. 30.09.2010 10:22:26, Shamsu

почему меньше? Я выше как раз эти вопросы задаю, может разъясните подробно?
30.09.2010 01:13:16, Daemia
Из области видимо всем надо в МОНИАГ или как там его ехать )) А вообще дурь они там показали конечно, и про договоры с врачом тоже...Т.е. тема договора с врачом была обозначена, но показали при этом сюжет о краснодарском крае и забытой в экстренном кесареве салфетке...((
30.09.2010 00:15:18, Taniola

Вот мы и получаем передачи про то, что оказывается, беременные женщины могут покупать одежду и в обычном магазине. А если приехать в "крутой" ЦПСиР с родовым сертификатом, по которому они ОБЯЗАНЫ принять роды, то они...паба-ба-бам...примут роды. Бред чесслово.
Про курсы как-то однобоко. Что все это чушь, и везде агитируют за роды на дому, информация вся неверная, а дышать научат уже на родах в роддоме. А мне в первый раз очень курсы помогли, например, я и рожать шла легко. И в этот раз жалею, что не пощла хотя бы на пару занятий продышаться и зарядиться позитивом. А вот выбрать достойные курсы - да, тяжело. 29.09.2010 23:50:59, Майечка

Легко... был прецедент у знакомых - поскольку нет направления туда, МЕСТ НЕТ - класть просто некуда - родовспоможение НЕЛЬЗЯ оказывать в коридоре - вот в скорой можно... а в коридоре роддома нельзя - узнают места в ближайшем роддоме и отправляют
30.09.2010 18:19:37, Cаlibrа
Посмотрела. По большей части я полностью согласна с автором. Рожала в 1997г и 2005 в разных роддомах (№11 и №8)и абсолютно бесплатно. Врачи были супер и в том, и в другом роддоме. Дочь родилась недоношенная и была перевезена из роддома в отделение перинатологии ГБ №13. Там вообще врачи от Бога работают!!!!! После выписки в течении 1 года там ещё наблюдались. И опять-таки абсолютно бесплатно.
Была мысль заключить контракт во время 2-ой беременности на Пироговке, где наблюдалась параллельно с ЖК. Хорошо, что не сделала этого: просто-напросто не успела бы доехать, т.к. воды отошли на 34 неделе и родила в течении 2-х часов, только и успели, что до ближайшего роддома доехать.
Были девочки-контрактницы - разница была действительно только в удобствах... Да и то, соседка из "платной" палаты жаловалась, что с ума одна сходит, а нам типа весело, хоть поговорить есть с кем:)
Я вот о чём призадумалась: предсталяю, как папы толпами к гл. врачу ходить начнут и в органы здравоохранения названивать:) 29.09.2010 23:49:22, Oxanaf
Была мысль заключить контракт во время 2-ой беременности на Пироговке, где наблюдалась параллельно с ЖК. Хорошо, что не сделала этого: просто-напросто не успела бы доехать, т.к. воды отошли на 34 неделе и родила в течении 2-х часов, только и успели, что до ближайшего роддома доехать.
Были девочки-контрактницы - разница была действительно только в удобствах... Да и то, соседка из "платной" палаты жаловалась, что с ума одна сходит, а нам типа весело, хоть поговорить есть с кем:)
Я вот о чём призадумалась: предсталяю, как папы толпами к гл. врачу ходить начнут и в органы здравоохранения названивать:) 29.09.2010 23:49:22, Oxanaf
я тоже уже об этом подумала)) думаю сейчас муж с работы придет, я его проинструктирую...
29.09.2010 23:52:57, ladykristina

Автор наверно мужчина. Надо самому родить, чтобы понять разницу между платными и бесплатными родами. Сдается мне, родовой сертификат врачу принимающему роды как-то до лампочки...
29.09.2010 23:33:11, Rising
Врачу и контракт до лампочки. Они с того контракта мало что видят. Контракт - это оплата условий (палата, прыгание на мячике, сидение в ванне и тому подобное).
30.09.2010 09:05:58, СиницаА
ну и правильно, чего метаться! А врач кто у вас был, не помните? Надо наведаться в 11 на разведку) Все равно около часто гуляем)
30.09.2010 11:35:02, ПятасЁк:)
У меня наметились в 11 "связи", но я поискала отзывы в интернете и что-то не очень хочу туда. Это ни в коем случае не утверждение, а мое субъективное мнение, конечно. Но почитать отзывы других рожавших было интересно (там есть много и положительных).
30.09.2010 10:25:38, МарикаЧ
А мне советовала подруга 11, она второго по контр-ту там рожала(7 лет назад). Верю ей как сестре!. Первую рожала в ЦПСиР, по контракту тоже( правда давно , дочь уже в 4 классе). Вся порвалась и обплевалась от отношения... Вот и думай. =)
Да, пусть все сложиться наилучшим образом! 30.09.2010 11:37:28, ПятасЁк:)
Вообщем, кому как повезет. Я рожала 15 лет назад, по-моему в 24:) (не помню, на Севастопольской). Бесплатно. РОдильная палата - отдельная, палата с ребенком - отдельная. Врачи немного напортачили, но в принципе все неплохо вышло. Я тогда вообще не знала, а как надо:)
30.09.2010 16:04:58, МарикаЧ

ИМХО, надо врачу на руки. Причем после, по результатам. Плюс, если есть возможность, то за отдельную палату + собственный туалет + посещения родственников.
Я рожала в 2000 году в абсолютно не пафосном роддоме (с московской пропиской поехала аж в Наро-Фоминск). Но я знала к кому еду и на 200% всем осталась довольна. Следующего только к тому же врачу. 30.09.2010 23:55:40, Rising
Я рожала в 2000 году в абсолютно не пафосном роддоме (с московской пропиской поехала аж в Наро-Фоминск). Но я знала к кому еду и на 200% всем осталась довольна. Следующего только к тому же врачу. 30.09.2010 23:55:40, Rising
а я полностью согласна, что контракт не дает никаких гарантий, вы платите только за быт.условия! не знаю имеет ли свойство род.сертификат, но первый раз я рожала совершенно бесплатно правда с род.сертификатом в 11 роддоме и палата у меня была отдельная, и санузел был в палате, а главное что дочка была со мной с первых минут рождения и до выписки!!!
29.09.2010 23:50:14, ladykristina
да, поеду опять в 11, он к нам тоже близко, да и вообще относится к нашему району. зачем эксперименты сдавить? была уж там, значит и опять туда. по крайней мере в первый раз меня устроило абсолютно все, за исключением еды))) но мне вообще ничего нельзя было, так как швы были наложены, доча порвала меня...
30.09.2010 10:31:58, ladykristina

у меня было также 4 года назад, после прочтения отзывов по 11, думала в 5 тогда. но врач из ЖК, посоветовала 11, а я ей доверяю! вот так! ну это тоже сугубо мое мнение, а вообще конечно все зависит от бригады врачей!!!! пусть у нас все будет ХОРОШО))))
30.09.2010 10:39:23, ladykristina

Да, пусть все сложиться наилучшим образом! 30.09.2010 11:37:28, ПятасЁк:)
Я рожала в 11 по контракту почти 7 лет назад. Мало того, что сомнительное экстренное кесарево мне сделали (по описаниям все говорят, что неправильно врач повела изначально роды), дочке инфекцию в нераскрывшийся слезный мешок занесли, поэтому пришлось ее на 3 сутки в морозовскую увозить, меня же при этом еще 4 дня держали положенных. Так потом еще и чистку делали через 3 недели - на узи вне роддома сказали, что плаценту оставили (это при кесареве!), хотя в самом роддоме сказали что "сгустки крови не вышли". К врачу, какому хотела не попала тогда, видимо она неохотно на контракты подписывалась. Вот и вышло...что вышло...Условия да, были отличные. А что толку?
30.09.2010 12:44:58, Taniola
Я в ЦПСиР 8,5 лет назад рожала сына, правда путем кесарева, правда по контракту. Врач - профессор. ОЧЕНЬ благодарна ей, отношение супер (но медперсонал постоянно уточнял у какого я врача и т.п.)
30.09.2010 12:40:49, Cаlibrа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.