Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СиницаА

Сходила в ЦПСиР - то ли :) то ли :(

В общем, довелось мне побывать в "одном из современнейших мед учреждений России". Как мне тут и обещали - бардак. Не, БАРДАК. Записали на три часа. Прихожу в полтретьего, выясняется, что это время начала приема врача, и вся очередь тоже записана на три. Врач опоздала всего минут на 10... Мне "повезло" - вся очередь параллельно ждала УЗИ, поэтому пока они ждали, я проскочила второй. Молоденькая врач просмотрела мои выписки-бумажки, быстренько расспросила, пожала плечами на тему "а сюда вас чего прислали". Отправила на УЗИ шейки, выписала талончик, позвонила УЗИстке и договорилась. Подхожу, занимаю очередь. Тут выясняется, что у этой УЗИстки сегодня прием платных пациентов. И сначала она примет всех платных по расписанию (запись по времени), а потом уже пойдут все "бесплатные" в порядке живой очереди! Причем вот так в экстренном порядке из бесплатных прислали только меня, остальным врачи талончики выписывали в среднем за неделю. И все мы "халявщицы" дружно сидели в коридоре три с половиной часа!!!, пока подходили платные пациентки. Врач тем временем не торопилась, то уходила, то проводила "своих" без очереди... Единственный плюс - врачи там работают "до последнего клиента", то есть если большая очередь, принимают и до 9, и до 10 вечера. Но в целом ситуация безрадостная. Если на родах такое же отношение у них, то что, пока все контрактницы не родят, бесплатных не пустят, что ли?
В общем, резко расхотелось мне выбивать направление туда на бесплатные роды. Уж лучше контракт в Сеченова, место проверенное, хоть знаю, чего ожидать.
А закончилось все хорошо - УЗИ показало, что длины шейки хватит, все закрыто, ИЦН нету. Отправили обратно в ЖК наблюдаться, нечего мне в таком солидном месте как ЦПСиР делать:)))
Кстати врач меня так и не осматривала, просто написала заключение по результатам УЗИ, что тоже странно...
29.09.2010 08:35:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
Помню в 2005 моя подруга там по контракту вела беременность и рожала. Я после ее рассказов про еженедельные отсидки в очереди по 3 часа забила на ЦПСиР, а рожала она кстати тоже не ахти, переходила неделю и пришла на стимулирование в дежурство врача. 01.10.2010 09:19:26, Ku4ka
Майечка
Я туда вообще на УЗИ не хожу, хотя, все "уплочено". Вешалка просто. И очередь ко врачу по 3 часа...
Могу рассказать секрет - приезжать нужно часам к 7, тогда человек5 перед тобой. А можно еще и попозже, тогда еще легче.
30.09.2010 00:48:43, Майечка
ну это нормально для цпсир. :) туда либо оч надо и привыкаешь к таким очередям, либо туда не ходишь. я к шамановой уже более 2х лет хожу. привыкла уже. 29.09.2010 12:11:23, Василек
kikimora
Такие же впечатления:) Ездила туда в понедельник - три часа в очереди на примем по направлению из ЖК. Сам прием 5 минут, даже в голову не подняла врач - все писала, да писала. Но я и не ждала ничего - меня из ЖК послали - боятся меня там с моей "врожденной тромбофилией", а платным бумажкам не доверяют, стали упекать на госпитализацию - отказалась, всучили направление в ЦПСиР. Я отбрыкивалась три недели, но в ЖК пристали насмерть. Съездила - все то же, что и в ЦИРе моем написали, теперь в ЖК хоть отстанут:)
Само заведение, да - поток и какое-то бездушие что-ли. Не понравилось и не испытываю никакого предыхания перед этим волшебным названием - ЦПСиР.
Я знала про очередь, поехала на машине туда, закупилась в BP кукисами и кофейком, заняла очередь и гуляла вокруг:) Благо погода позволяла.
29.09.2010 11:59:32, kikimora
СиницаА
Ну да, тоже боятся в ЖК. Но они все норовили швы на шейку наложить, и мне надо было доказать, что это излишне. Поэтому мне этот визит был очень нужен - и самой убедиться, что все ок, и ЖК успокоить. Задача выполнена. Но какой ценой. Я уж молчу про пробки на обратном пути, больше 3х часов домой ехала, потом лежала в лежку с сильным тонусом. 29.09.2010 12:15:49, СиницаА
kikimora
Я как-то хорошо и туда, и обратно докатилась - из САО за 30 минут! Ехала через центр. Понедельник пустой был в плане машин на дорогах - просто повезло!
Ох уж эти ЖК! Я в свою хожу только кровь, да мочу сдавать - на более они не способны. Остальное наблюдаю в ЦИРе, им бумажки приношу - и вот от очередной они тааак испугались - мне уколы фраксипарин выписывали на 2 недели, проколола, сделала доплер - все нормуль, перестала колоть, пью тромбо-асс. Так они в испуге стали в больницу упекать - с моих бумаг ЦИРовских в карту писать боятся, это им не авторитет, говорят, пусть в больнице напишут:) Открестилась, но втюхали направление в этот ЦПСиР, да еще говорят, мол, многие просят, а вы не хотите:) И, если там в ЦПСиРе, мол, выпишут эти тромбоассы и фраксипарины, то, мол, мы вам бесплатно выпишем:) Да мне купить легче, чем мотаться туда.
29.09.2010 15:46:20, kikimora
babka.v.kedah
А у меня как у платной пациентки от единственного посещения осталось совершенно такое же впечатление, но в обратную сторону. Я была в день, когда была запись бесплатных пациенток (за, типа того, месяц), а платные шли в порядке живой очереди. В итоге я просидела в очереди на первичный прием 4 (!!!!!!!!!!!) часа, а сам прием занял 7 минут. Врачи постоянно проводили своих, идет беспрерывный поток, +, естественно, бесплатные пациентки были нам крайне не рады. 29.09.2010 11:58:35, babka.v.kedah
СиницаА
Вот и спрашивается, в чем крутизна-то? Ладно б там крутые спецы были. Но молоденькая девочка-доктор впечатления крутого спеца тоже не производила... Хотя, может, это старость?:))) И мне 25-27 летняя врач априори кажется не ах каким профессионалом, а на самом деле они уже о-го-го... 29.09.2010 12:18:16, СиницаА
МарикаЧ
Профессионализм - это знания + опыт Вот как раз опыта у девочек-то и нет. А в книжках не обо всем написано. 29.09.2010 12:21:40, МарикаЧ
Ната бронеТёмкина
Ну да, именно такие воспоминания и у меня! Очереди, суета и невнимание! Они раскрученные уж слишком - а это не есть гуд! В конце-концов, слава богу в москве есть мульён приличных мест для наблюдения и родов! А тебя из какой жк туда направили? 29.09.2010 10:31:23, Ната бронеТёмкина
СиницаА
При 20м роддоме. Одна из совковейших в Мск:))) Я в этой жк обычно на учете для проформы, простые анализы сдавать нахаляву, а параллельно консультируюсь у того врача, к которому нацелилась рожать. Но в этот раз все оказалось не так гладко, вот и завертелась петрушка с дополнительными консультантами. 29.09.2010 12:20:29, СиницаА

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!