Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про анализы-вопрос
сдала я в поликлинике все анализы - все ОК(тттнс). Пришла на прием к участковой и она решила мне выписать еще кровь на гормоны сдать. И еще хочу чтоб Вы сдали кровь на ПЦР(куча всяких терминов:хламидии, микоплазма и т.п. всего 6 штук), но типа у нас в поликлинике этого не делают, это надо платно...Спросила, как дорого, в ответ: 110 руб..я наивная, цен совсем не знаю..думала за все...полезла дома в инет смотреть, там за тысячу выходят эти анализы((( у меня честно денег лишних нет сейчас, да и не уверена в необходимости...Еще Д-димер...тоже рублей 700... По каким показаниям назначают такие анализы и должны ли быть они платными?
26.09.2010 21:47:12, добрик
29 комментариев

Короче, на все, что платно, надо соглашаться только если это Вам лично очень важно из-за конкретных показаний (жалобы, плохие общие анализы, проблемы в прошлом), а не "для очистки совести" врача. 27.09.2010 13:05:04, СиницаА

Поэтому при отсутствии каких-либо признаков заболевания и особых причин подозревать наличие инфекции врач должен ПРЕДЛОЖИТЬ пациентке обследоваться "на всякий случай". А не выписывать направление на анализы, как само собой разумеющееся. 27.09.2010 17:12:53, СиницаА

у нас анализы на инфекции тоже платные, и стоят дороже (че-то вроде 150 р за каждый).
в принципе если знаешь, что инфекций нет, можно и не сдавать.
про д-димер не подскажу, не знаю че это такое.
мне вообще назначали только общий анализ крови плюс гемоглобин и сахар, еще на РВ два раза сдавала, на вич, еще на че-то из вены. мне даже на TORCH инфекции анализов не назначали.
вообще все врачи по-разному к этому подходят 27.09.2010 10:53:08, Malipusechka
в принципе если знаешь, что инфекций нет, можно и не сдавать.
про д-димер не подскажу, не знаю че это такое.
мне вообще назначали только общий анализ крови плюс гемоглобин и сахар, еще на РВ два раза сдавала, на вич, еще на че-то из вены. мне даже на TORCH инфекции анализов не назначали.
вообще все врачи по-разному к этому подходят 27.09.2010 10:53:08, Malipusechka
Странно.... моя гинеколог в консультации сказала, что сейчас по Москве беременные все анализы сдают БЕСПЛАТНО!!!!! а в МО да, там платно, и многие областники встают на учет в Москве, чтобы бесплатно сдавать кучу анализов!!! да в первую беременность 4 с лишним года назад я тоже практически за все платила! а сейчас ничего!
27.09.2010 10:50:42, ladykristina
Беременные сдают бесплатно все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ анализы. А если у врача договор с некоей лабораторией, и врач получает % с каждой присланной на дополнительные анализы беременной, то это называется "развод по-русски".
27.09.2010 13:32:13, СиницаА
ну тут вот в чем вопрос то?что эти "обязательные анализы"-достаточно ли их.? у нас в стане есть "потребительская корзина"-но посмотрев,что в ней, от авитоминоза зубы повыпадывают.
27.09.2010 15:17:25, Викуся1981

На сколько я в курсе, этот комплексный анализ на инфекции практически всегда платный. Я делала бесплатно по страховке на работе. Но сейчас при беременности мне бесплатно уже никто не сделает. Возможно, сделают беслптно в КВД, но идти беременной в КВД...бр-р-р-р.
На самом деле, при первой Б если мне что-то не хотелось сдавать, я и не сдавала:) Особо никто не докапывался. 27.09.2010 09:35:07, МарикаЧ

В принципе, они правы - лучше знать, чем не знать. Потому что многие заболевания протекают бессимптомно. Но если у человека нет желания или денег при чистых мазках узнавать про свои условно-патогенные инфекции, то отправлять его на эти анализы суть навязывать услугу. Врач должен рассказать о ВОЗМОЖНОСТИ сделать дополнительные анализы, разъяснить, что они необязательны, дают такую-то и такую-то информацию. А дальше уже дело пациентки решать, хочет она платить за знание, или нет. 27.09.2010 13:16:41, СиницаА

кровь из вены, из пальца, мочу, ЭКГ...то, что выписали на первом приеме...я с прошлой беременностью сравниваю, ни в какие платные, ни в КВД никто не отправлял
26.09.2010 22:49:55, добрик

Если в Москве, то на все эти инфекции(хламидии, микоплазма и т.д.) из консультации направляют в КВД районный, а там все эти мазки сдаются бесплатно!!!
26.09.2010 22:09:30, ladykristina
Да не всех подряд они отправляют! Они не отправляют тех, кто дает понять, что его не разведешь. Девочки, я третий раз за шесть лет стою на учете в одной и той же консультации. Ну не давайте разводить себя, а? В этот раз уже врач не пытался даже, так заведующая ЖК при мне намекнула моему врачу, что он мог бы меня отправить на эти анализы. Я встряла в разговор и сказала, что я про свои инфекции и так все знаю еще с первой бер-ти, и нового в анализах не будет. И что? Пожали плечами и забыли, никто ничего не пытался больше впаривать.
27.09.2010 13:41:18, СиницаА
ну а в чем тут развод? Врач просто советует, а там твое дело.Я на инфекции каждые полгода сдаю, но не в ЖК, а по страховке.Мало ли что?
27.09.2010 15:10:48, Викуся1981
да все подряд!! у меня тоже все анализы хорошие и мазок, а все равно отправляют!
26.09.2010 22:17:03, ladykristina

еще добавлю: пишет все на бланках некоего МЦ Альгида, ну типа сравните цены в интернете и все равно к ним придете, у них недорого...настораживает меня это
26.09.2010 21:52:31, добрик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.