что-то ничего не пойму! так хотела и продолжаю хотеть второго ребенка, так долго старались чтобы это наконец произошло... и вот, моя малышка уже во мне, я радуюсь этому, с трепетом отношусь ко всему, что происходит внутри, слежу за тем, как она развивается, сын рад безумно, что станет старшим братом.... но я стала бояться... я боюсь, того, как я буду вести себя с окружающими, когда родится малышка и больше всего я боюсь, что буду как тигрица охранять ее и от своего обожаемого сынули! я так боюсь, что тем самым могу испортить с ним отношения, которыми я очень дорожу! ведь малявочка будет столько времени отнимать, а еще школа, доп.занятия у сына, да и просто элементарное внимание, забота, ласка и любовь... а я весь день одна...все домочадцы на работе...
девочки! спасите-помогите.... я умом-то понимаю, что мне нужно будет приложить немало усилий, чтобы новый член семьи влился в уже имеющуюся семью и занял свое почетное место в ней.... и мне себя придется ой как сдерживать порой, чтоб по-меньше "рычать" на домочадцев (а я это умею и сейчас просто не могу себя в этом контролировать... (((
я вообще по-жизни позитивный человек и всех всегда стараюсь настроить именно на эту позитивную, созидательную волну, а тут такая незадача!
да и муж, вспоминая прошлый опыт, думаю, снова будет подливать масла в огонь и жаловаться, что я отдалилась и занимаюсь только малышом....
короче, как ВЫ, мамы двоих и больше детей делите себя на всех, да так, чтоб никого не обидеть и себя при этом чувствовать хорошо???
пока есть еще немало месяцев, чтобы поставить мозги на место, посоветуйте, как это сделать, а?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я со старшей дочкой, когда ждала сына (ей было чуть больше трех) в течение всей беременности потихоньку ее от себя ну как бы отлучала, за 8-9 месяцев вполне можно это проделать безболезненно для ребенка, чаще поручала ей самостоятельные дела-занятия, конечно, когда она болела, боялась, было ей больно и т.п и т.д., я от нее не отходила, просто помогала ей быть более самостоятельной. Как-то получилось))) И кода родился сын, она мою тотальную занятость-усталость, приняла, ну почти спокойно. Ну как-то так) А рычать я рычала, на всех и вся)) И еще у меня было одно средство, чтобы не отдаляться от старшей, может это конечно и так себе средство, но оно мне очень помогало: я всегда старалась говорить, про младшего - наш, то есть, и мой и дочери, ну как будто, дочка тоже имеет к его рождению самое прямое отношение.
24.09.2010 14:02:22, Таля30
Слушай, а я, наоборот, боюсь что старшего все равно больше люблю..вот такой у меня таракан..НАдеюсь, когда родится, все улетучится само собой)
24.09.2010 12:26:50, bijou
Вот у меня тоже самое. Но я верю - увижу малышку, и любовь даже не поделится, а ее просто станет больше в 2 раза.
24.09.2010 12:34:21, Shamsu

Аналогично, только к заморочкам по поводу отношения со старшим ребенком еще добавлялся страх перестройки бытия, жизни, гулянок, тусовок, короче всего, что ко мне относится. Вот сейчас я уже одной ногой ТАМ:) и что скажу: все отлично!! Смотрю на старшего, ох, какую он мне поддержку делал все эти месяцы, переживал, сам повзрослел, было даже, что с бабушками в деревне насмотрелся сериалов, где от родов умирали и его накрыло, пришлось чуть ли не письменную расписку дать, что максимум не буду сидеть на стуле после недельки две:) еще его порадовало, что не буду его объедать в шоколадках и Барни в первый месяц:):)
Полностью в себе стала уверена, что все будет отлично, что и разделиться смогу на двоих, правда еще не знаю как это, но уже не пугает. А еще знаешь, последнее время накрывает, смотрю на старшего и вспоминаю его маленьким, как он рос и каким он был. Иногда аж слезы умиления и мы начали с ним миловаться, до этого у нас это было не принято:) Он болдеет от всего и уже игрухи свои сортирует, все мелкие детали по коробочкам, которые они спецом с папой покупают:) Да и отношение папы у тебя тоже будет другим, они многое тоже пересматривают и всякие замечания сокращаются во сто крат:)
Короче, поверь, все встанет на свои места и ты еще будешь удивляться, как это без малыша обходились:) 24.09.2010 12:01:11, Zhurol

Маме нужны крепкие нервы, чтобы держать себя в руках и оказывать должное внимание. Не пытаюсь вас пугать, просто не зацикливайтесь сейчас... 24.09.2010 11:57:24, Кудрявая

ох, блииин, что-то подобное и меня порой накрывает... более того, я далеко не мама со стажем, т.е. деть в пузе это первый. И я же знаю, что постоянно буду с этим ребенком носиться. И хватит ли при этом времени и внимания мужу, я ох как сомневаюсь.....
знач придеца ему потерпеть.... как грится "и пусть весь мир подождет!" 24.09.2010 11:23:04, Malipusechka
знач придеца ему потерпеть.... как грится "и пусть весь мир подождет!" 24.09.2010 11:23:04, Malipusechka

Спокойствие малыш! Только спокойствие! Я расскажу как это было у меня.
Получилось так, что когда у меня срок был примерно 11 недель в 1 Б, на нашем с мужем попечении остались 2 детей от его первого брака. Девочке 11 лет и мальчику 6 лет. Дети были очень подавлены, и все время до рождения ребенка мы максимально уделяли им. Съездили отдохнуть, много гуляли играли и т.д. В августе 1998 г грянул кризис. Денег не осталось вообще, тк все было на карточках. В октябре родилась младшая дочка. Я очень переживала, что замкнусь только на ней и больше никого замечать не буду. Но не тут то было. Я по своей сути очень ответственная. Старшая доча пошла в школу, а сына надо было водить на дополнительные занятия, хозяйство на мне, и муж на заработки уехал в командировки. Из 30 дней, я 25-28 дней была с детьми один на один. В такой ситуации внимание распределено каждому и практически поминутно. У меня сохранился ежедневник того времени. Вы не поверите, там расписано все поминутно! Я постоянно привлекала и старших детей к помощи, то по дому, то с малышкой поиграть. А еще я заканчивала институт и писала Диплом. У нас есть фотография, где сын лежит в одной детской кроватке с малышкой. Оказывается он с ней играл играл, потом пролез, что бы дать закатившуюся соску. Обнял что бы не плакала, да так и заснули. Ревновали ли старшие к младшей. Наверное да. Сын помню считал сколько раз поцеловали малявку, а сколько раз его. Но могу сказать младшей сейчас 12, а старшему 18. Они не разлей вода. Вечером захожу, он до сих пор сам ей перед сном что-то читает. Тут прислушалась поняла, что СТАЛКЕРА. Заботится. А когда дочка узнала что будет еще малыш, очень обрадовалась, именно сейчас нужно уже привлекать их к тому что появится новый член семьи. Сын тоже рад, так как он говорит что наша чрезмерная забота, перейдет на мелкого и он вздохнет свободнее. Так что сейчас у вас самое время налаживать самые тесные связи между собой детками и конечно мужем. А муж в данной ситуации должен быть надежной опорой. Мудрым сфинксом. 24.09.2010 10:28:09, Maroshka1
эх... ваши бы слова про мудрого сфинкса, да кому надо в уши... ))) мой муж в свои почти сорок лет сам как дитя порой... один плейстейшн чего мне стоит, чтобы и сына и мужа от него отогнать... но это вообще отдельная песня!
просто вчера была в гостях у подруги, у нее 3-х месячная дочка - моя крестница! я порадовалась как она с ней занимается и сколько времени уделяет развитию-играм-потешкам-массажам и т.п. и так весь день... но там ВСЕ хозяйство и все остальные заботы на ее маме...а она имеет возможность заниматься только дочкой! у меня такого варианта не будет ни при каких условиях... все будет на мне по-любому...
я понимаю, что когда родится малышка, окунусь с головой в новую жизнь тогда может и не будет таких вопросов... конечно - полно семей с большим количеством детей и все счастливы! а вы молодец! реальный пример для подражания!!! спасибо! ))) 24.09.2010 10:39:23, Ната бронеТёмкина
Получилось так, что когда у меня срок был примерно 11 недель в 1 Б, на нашем с мужем попечении остались 2 детей от его первого брака. Девочке 11 лет и мальчику 6 лет. Дети были очень подавлены, и все время до рождения ребенка мы максимально уделяли им. Съездили отдохнуть, много гуляли играли и т.д. В августе 1998 г грянул кризис. Денег не осталось вообще, тк все было на карточках. В октябре родилась младшая дочка. Я очень переживала, что замкнусь только на ней и больше никого замечать не буду. Но не тут то было. Я по своей сути очень ответственная. Старшая доча пошла в школу, а сына надо было водить на дополнительные занятия, хозяйство на мне, и муж на заработки уехал в командировки. Из 30 дней, я 25-28 дней была с детьми один на один. В такой ситуации внимание распределено каждому и практически поминутно. У меня сохранился ежедневник того времени. Вы не поверите, там расписано все поминутно! Я постоянно привлекала и старших детей к помощи, то по дому, то с малышкой поиграть. А еще я заканчивала институт и писала Диплом. У нас есть фотография, где сын лежит в одной детской кроватке с малышкой. Оказывается он с ней играл играл, потом пролез, что бы дать закатившуюся соску. Обнял что бы не плакала, да так и заснули. Ревновали ли старшие к младшей. Наверное да. Сын помню считал сколько раз поцеловали малявку, а сколько раз его. Но могу сказать младшей сейчас 12, а старшему 18. Они не разлей вода. Вечером захожу, он до сих пор сам ей перед сном что-то читает. Тут прислушалась поняла, что СТАЛКЕРА. Заботится. А когда дочка узнала что будет еще малыш, очень обрадовалась, именно сейчас нужно уже привлекать их к тому что появится новый член семьи. Сын тоже рад, так как он говорит что наша чрезмерная забота, перейдет на мелкого и он вздохнет свободнее. Так что сейчас у вас самое время налаживать самые тесные связи между собой детками и конечно мужем. А муж в данной ситуации должен быть надежной опорой. Мудрым сфинксом. 24.09.2010 10:28:09, Maroshka1

просто вчера была в гостях у подруги, у нее 3-х месячная дочка - моя крестница! я порадовалась как она с ней занимается и сколько времени уделяет развитию-играм-потешкам-массажам и т.п. и так весь день... но там ВСЕ хозяйство и все остальные заботы на ее маме...а она имеет возможность заниматься только дочкой! у меня такого варианта не будет ни при каких условиях... все будет на мне по-любому...
я понимаю, что когда родится малышка, окунусь с головой в новую жизнь тогда может и не будет таких вопросов... конечно - полно семей с большим количеством детей и все счастливы! а вы молодец! реальный пример для подражания!!! спасибо! ))) 24.09.2010 10:39:23, Ната бронеТёмкина
Главное сохранять голову трезвой, а сердце всегда открытым...
Нужно быть оптимистом всегда и во всем. 24.09.2010 10:40:18, Maroshka1
Нужно быть оптимистом всегда и во всем. 24.09.2010 10:40:18, Maroshka1
Да все нормально будет! Вы же не одна, домочадцы будут вам помогать, оберегать, все ж кругом все понимают.
У меня тоже старшая дочь 8 лет, не знаю, кто будет забирать ее из школы и водить по доп.занятиям, все контролировать, если я буду заниматься только младенцем. Школа далеко, отвозим-забираем на машине, так что с коляской встречать-провожать не получится. Но родители уверяют, что будут помогать, хоть и оба работают, но как-нибудь будем выкручиваться. Муж сказал, что будет просить отпуск на первое время, так что я надеюсь, что все как-то образуется.
Поэтому меня мое поведение и то, как я буду делить любовь, как-то совсем не беспокоит, т.к. есть более практические заботы ))). У нас собака есть еще в доме, немецкий дог, а ну как запросится гулять в течение дня, когда кроме меня и ляли, никого больше нет, и что мне делать? Бросать младенца и бежать с собакой или одевать и с младенцем на руках идти выгуливать (вообще не представляю). 24.09.2010 10:12:43, Lerusha
вот и у меня еще собака - бигль! очень активный пес = и с коляской и собакой вместе не погуляешь!!! тоже большой вопрос...но в конце-концов - будет гулять только вечером....
а школу специально выбирали рядом с домом, т.к. планировали малыша... 24.09.2010 10:25:47, Ната бронеТёмкина
с творчеством у меня слава Богу все в порядке! я и фотографирую и еще вязкой на станке для плетения увлеклась! хочу малявочке что-нибудь связать..
24.09.2010 10:46:29, Ната бронеТёмкина
У меня тоже старшая дочь 8 лет, не знаю, кто будет забирать ее из школы и водить по доп.занятиям, все контролировать, если я буду заниматься только младенцем. Школа далеко, отвозим-забираем на машине, так что с коляской встречать-провожать не получится. Но родители уверяют, что будут помогать, хоть и оба работают, но как-нибудь будем выкручиваться. Муж сказал, что будет просить отпуск на первое время, так что я надеюсь, что все как-то образуется.
Поэтому меня мое поведение и то, как я буду делить любовь, как-то совсем не беспокоит, т.к. есть более практические заботы ))). У нас собака есть еще в доме, немецкий дог, а ну как запросится гулять в течение дня, когда кроме меня и ляли, никого больше нет, и что мне делать? Бросать младенца и бежать с собакой или одевать и с младенцем на руках идти выгуливать (вообще не представляю). 24.09.2010 10:12:43, Lerusha

а школу специально выбирали рядом с домом, т.к. планировали малыша... 24.09.2010 10:25:47, Ната бронеТёмкина
Я тоже сейчас сижу дома и не работаю. Займитесь каким нибудь творчеством. Декупаж или скрапбукинг. Сделайте альбом или страничку для своего малыша и ребетенка.
24.09.2010 10:37:07, Maroshka1

А у меня 2 собаки, йорк и такса. И до школы младшей минут 15-20 пешком. Я ее забираю и отвожу в школу. Сама не ходит. Так что лишний повод прогулятся с малышом. Да и продукты по дороге подкупить. Я пока сидела с младшей разработала систему закупок продуктов и других вещей. У меня многие подруги пользуются ей. очень удобно. И бюджет экономит.
24.09.2010 10:34:44, Maroshka1
Наверное ее лучше отдельным топиком сделать. Там смысл в том, проанализировав продукты, которые мы судорожно закупали, я их разделила не несколько частей. Продукты, которые можно покупать раз в месяц, продукты которые можно покупать раз в неделю и ежедневные продукты. К продуктам раз в месяц, относились бытовая химия, консервы, крупы, макароны и т.д. Плюс закупки пришедшиеся на раз в неделю и ежедневно. Этакий огромный шопинг. На холодильник вывешивался список того. что нужно докупать в течении недели - молочка, яйца, мясо, рыба, птица, колбаса и т.д. Плюс ежедневные покупки по мере необходимости. И тогда на каждый день, оставалось только хлеб и мелочь. Вот такая вот система. Уже болеее 12 лет ее использую. А так идешь в магазин покупаешь и что нужно и что не нужно, и всякую хрень. Ничего не купил, а денег нет.
24.09.2010 11:02:05, Maroshka1
У нас «крупным шоппингом» муж занимается. Я только списки выдаю, а он ездит по рынкам и супермаркетам. Когда небеременная была, с ним ездила. А сейчас в плане помочь донести с меня проку мало)) Я только молоко-хлеб и другую мелочь по мере необх-ти покупаю.
24.09.2010 11:26:11, Lerusha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.