Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхомама

Второй ребенок и чувство вины

Хотите верьте, хотите нет - а какое-то странное у маня настроение. Как бедто все начинается сначала, заново будет прожит какой-то кусок жизни, а зачем? Вот она, моя дочка, уже есть!
Наверное, просто еще не привыкла к этой мысли :))
У кого-нибудь были подобные эмоции?
14.06.2000 22:01:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да знакомое чувсво! Маленькому уже 8 мес., а старший
до недавнего времени жил у бабушки. У меня второй брак
и старшему уделялось мало времени - работа дела личная
жизнь - но в роддоме после родов млачшего я поняла -
как я люблю старшего и как он мне нужен. У нас дружная
семья и мы заботимся друг о друге. Старший понял
что он старший - это ответственность и он помогает мне,
а младший дарит нам свою очаровательную улыбку
18.06.2000 17:07:16, Марианна
У меня наоборот было чувство вины до того, как я забеременела второй раз. Я переживала, что если у детей будет большая разница в возрасте им будет не так хорошо вместе. У меня брат на 3.5 года младше, и почему-то я к нему всегда относилась скорее как к сыну, чем другу. У моих будет 2.5 года разницы, я надеюсь, что это не очень много.
Вам просто повезло, один ребенок - это так грустно.
16.06.2000 13:38:46, Настя
Анна Новикова
Вот-вот.
Моя сестра младше меня на 2 года 9 мес. - у нас очень хорошие отношения, мы родные друг другу люди. Сколько себя помню, ревности не было никогда. Одно время мы с ней дрались, но потом все наладилось, да к тому же она выросла (сейчас на голову выше меня).
Наверное, мне было бы хуже, если бы не было сестры.
16.06.2000 22:35:09, Анна Новикова
[пусто] 16.06.2000 13:32:08
Фунтик
Анюта, бросай грустные мысли! Есть дочка, значит - нужна еще одна или сын:)
Одному ребенку - плохо. Ты только лучше дочурке делаешь! Тем более - такой зайке:)))
15.06.2000 10:20:30, Фунтик
да уж, такая зайка.......... 15.06.2000 13:43:13
Tata
Ну это ужасно, я читаю свои мысли. В августе должен родиться второй, сыну - 3 года. Я постоянно думаю про то, что это какое-то предательство по отношению к нему. Уже заранее настроена на то, что уж первого-то любить больше буду. Бред конечно! Но вот представлю, как он ждет меня каждые выходные (он на даче с бабушкой), а я не приеду, наверно, недели 3 уж точно его видеть не буду. Уж и готовлю его к прибавлению в семействе, он вроде тоже ждет. Но тут как-то вечером тихо так и грустно сказал - мам, а я не хочу братика... У меня аж сердце сжалось. Как от этих дурацких мыслей избавиться? Ведь миллионы семей имеют более одного ребенка. И счастливы... 15.06.2000 10:19:40, Tata
Да разница маловата - у меня 6 лет и старший сам
заказал нам брата - так и получилось
18.06.2000 17:09:33, марианна
Эхомама
Наверное, это потому, что старший уже есть - вот он, перед глазами, такой милый и любимый... А тот, неизвестный пока, еще не облекся в реальные формы... А потом и представить себе будет невозможно, что его, второго, не было :)) 15.06.2000 10:58:26, Эхомама
Девоньки, вы выразили мои мысли, которые мучали меня еще совсем недавно. На 13 неделе беременности они прошли. Может быть, с окончанием токсикоза, может быть, я просто долго думала об этом, и я поняла, что меньше первого ребенка я (мы) любить не будем, и что второго мы будем любить так же сильно. Я вдруг поняла, что любви у меня ХВАТИТ! Я не ухожу и не бросаю первого ребенка, я с ним, и он со мной, а параллельно будет еще один малыш (или малышка). Это просто чудо!!! В два раза больше любви и радости!!! 15.06.2000 18:30:18, Ирина
Мои поздравления, Анечка!
И не бередите себя всякими плохими мыслями, наслаждайтесь каждым днем.
Все у вас будет хорошо!
15.06.2000 09:27:43, gibrid
Эхомама
Да, я стараюсь. Это еще гормональное, наверное - перепады настроения, и все такое... 15.06.2000 10:56:29, Эхомама
У меня! Еще и второго не намечается, а первую уже жалко - будут любить не только ее. хотя вообще, умом-то я понимаю, что это бред и она от этого тоже многое приобретет. 14.06.2000 22:18:21, Маша
Moi moozh tak doomaet.Chto kak on mozhet escho kogo to lyubit" krome nashei Semki.
Ya otnoshoos" k atomoo vpolne normal"no.
Materinskaya lyubov" nastol"ko silna,chto xochoo escho raz ispytat" eyo na droogom rebyonke.Takoe choovstvo ,chto eyo zapas ne ischerpaem.
14.06.2000 23:07:44, JMM

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!