когда ходила, узистка ниче не сказала, просто выдали заключение и все. Наверно, если б что-то критично было, наверно сказала б... НО:
токо сегодня заметила приписку в конце "рекомендуется эхо-кардиограмма плода... Это что? КТГ? почему это рекомендуют сейчас?
может, что-то не в порядке по показателям доплера? какие вообще нормы по доплеру... может, кто свои циферки напишет...
наверно, еще к врачу вечером схожу, чтоб уж не думалось...
но до вечера может вы что подскажете...
и еще "пиелоэктазия почек плода"... эт еще че за зверь??? ("почки - лоханки 0,4 см с обеих сторон")
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну...в общем, попыталась врач меня успокоить. Не моя правда (моя почему-то решила, что если раб.день до 19 ч., то полседьмого можно уже домой, а звонком я не предупреждала, что приду), но другой врач посмотрел мое заключение.
по поводу эхо сказала, что видимо на узи не очень хорошо сердечко рассмотрели (малышок вообще ниче показывать не хотел), по поводу почек - уточнила, не мальчик ли (а вот и не знаю, кто он там), но сказала, что чаще у мальчиков бывает, беспокоиться не о чем, но может быть мой врач решит собирать пренатальный консилиум, а может и нет, короче, после рождения малышу узи почек сделают. Насчет плаценты - пойдешь, говорит, на третье узи. (блин, да я еще хоть десять раз схожу, ток чтоб не невриничать....)
такие вот дела.... наверн через недельки три еще разок узи повторю, посмотреть, что к чему 23.09.2010 22:12:56, Malipusechka
по поводу эхо сказала, что видимо на узи не очень хорошо сердечко рассмотрели (малышок вообще ниче показывать не хотел), по поводу почек - уточнила, не мальчик ли (а вот и не знаю, кто он там), но сказала, что чаще у мальчиков бывает, беспокоиться не о чем, но может быть мой врач решит собирать пренатальный консилиум, а может и нет, короче, после рождения малышу узи почек сделают. Насчет плаценты - пойдешь, говорит, на третье узи. (блин, да я еще хоть десять раз схожу, ток чтоб не невриничать....)
такие вот дела.... наверн через недельки три еще разок узи повторю, посмотреть, что к чему 23.09.2010 22:12:56, Malipusechka
у меня у ребенка было. в 13 лет уже его нет. все эти годы мониторили. если это за Б не уйдет, то проверите функциональность почек. если все будет ок, то просто будете каждый год узи делать. удачи!
23.09.2010 19:12:00, Василек
Пиелоэктазия почек - это увеличение почечных лоханок. У меня у дочери такое. Тоже на Узи в свое время обнаружли. Так с этим мы и живем. Ребенок реже ходит в туалет, долго терпит. Больше никаких особенностей. Врач сказала, что это может быть наследственное строение от одного из родителей. Эхо кардиограмма - это не страшно. Делают и смотрят, если какие проблемы с сердцем у плода. Лучше на ранней стадии диагностика. Видите как вам все подробно на УЗИ расписали.
23.09.2010 16:24:02, Maroshka1
да я не думала, что ЭХО это страшно, я смутилась, с чего бы это ее назначают... или это всем назначают на таком сроке?
23.09.2010 16:42:06, Malipusechka

следующее УзИ в 28 недель, ребенок перевернулся головой вниз. показатели уже лучше
последнее в 33-34 недели уже ничего не увидели.
Желаю вам удачи, но лучше спросите у своего врача!!! 23.09.2010 14:27:39, Близнецы

даааа блиииин....
попробую к врачу прорваться сегодня, мож че дельного скажет... 23.09.2010 14:26:54, Malipusechka
попробую к врачу прорваться сегодня, мож че дельного скажет... 23.09.2010 14:26:54, Malipusechka
Страаашнооо че-то...
23.09.2010 13:10:56, Malipusechka
не бойся!!! врачи любят всякие гадости писать на всякий случай. когда у меня родился сын, мне все врачи в один голос твердили, что такого здорового ребенка они не видели давно!!! а когда выписывались, то число диагнозов, в том числе и неврология, повергло меня в шок. а врач мне и объяснила, что они ОБЯЗАНЫ, на всякий случай, писать ВСЕМ детям эти диагнозы. мало ли что. неврологический диагноз мне удалось снять у сына только через 7 лет (!!!!). по результатам томограммы, после того, как нас невропотолог направил с подозрениями на кисту или опухоль в мозгу!!! сосудики в глазках чуть расширены!!! а то, что это от лор-заболевания, которое мы лечим уже 5 лет, это не. карточку читать врачи не умеют!!! так что, берегите нервы!!! они еще понадобятся!!! и кулочки на всякий случай @@@@@
23.09.2010 13:55:38, Даздраперма
Подержу за Вас кулачки!:) Не бойтесь - еще ничего страшного Вам не сказали. думаю, что узист, если что-то такое было бы, действительно предупредила
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23.09.2010 13:24:00, МарикаЧ

@@@@@

Я как-то просила, что у меня там (правда, не по Б), так сказали: Вам все врач скажет.
И потом, часто им не до наших проблем, выпытывать самой все надо... 23.09.2010 12:34:36, МарикаЧ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.