Раздел:
Анализы, исследования, тесты, УЗИ
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тока из ЖК)
Ну такССС, вот)
результат первого скрининга- низкий уровень угрозы по б.Дауна.
Но... Белок (начинается название на H- типа HP...что то там)- повышен, 3.75 чтоли, вместо 2-х с чем то. Врач все корректно, спокойно и вкрадчиво обьясняла про белок,еще спрашивала, а не болела ли я на время сдачи анализа. Я и не помню(((. Помню только через неделю слегла с насморком.
Сказала ждать и делать второе обследование и если что отправит на кон-цию к генетику в 17 РД.
Анализ мочи в норме, ребенка слышно, сердечко бьется, подрасли. Я не поправилась(ТТТ) Воть...
Я спокойная как слон:) так и надо? :-))) Или есть повод для беспокойства? Гм...
20.09.2010 17:23:20, ПятасЁк:)
22 комментария
так и надо!!!! ))) все хорошо! ичто →
так и надо!!!! ))) все хорошо! ичто может быть прекраснее!! а белок, ну мало ли от чего он!!!! так держать!!! )))
20.09.2010 19:42:42, Ната бронеТёмкина
ну дык вроде гад повышен. Я забила- почитав тут и в инете сколько ошибок. Ужас, ужас...
Ну нафик, нервы одни!
20.09.2010 20:00:46, ПятасЁк:)
"я слишком спокойна, а не повод ли это →
"я слишком спокойна, а не повод ли это для волнения!" ;))))))
Здорово же, что спокойна! А я вот с этой работой снова на сохранение загремела...((не удивлюсь, если уйдя в отпуск, дохожу остатки беременности на ура...
Поздравляю, что все хорошо!!!!))
20.09.2010 17:54:11, Arni
ну типо того)))
Спокойствие! Только спокойствие! Ужасно,может как то с прохладцей там работать? мимо себя пропускать... кем работаете?
Спасибо, только часть как оказалось хорошо...
20.09.2010 18:11:45, ПятасЁк:)
хорошо то что растете и что все с малышом хорошо - а на все остальное пока стоит забить! мне вообше анализ на патологии дать забыли (как они это называют - не было реактивов) - а я и рада - зачем лишеий раз трепать нервы - все еще может выровняться!
работаю в МВД....сама понимаешь - там с прохладцей никак....осталось 4 недели до отпуска!.....
офф: мы вроде были на "ты" еще со времен партзанства;)))
20.09.2010 18:15:54, Arni
Ой, ты-ты) Да, там с прохладцей никак... Тогда держись казак! От всей души желаю спокойной обстановки на работе! Чтоб не трогали лишний раз.
20.09.2010 18:25:16, ПятасЁк:)
Ой спасибо!) Для меня сегодня такой стресс уйти с работы был....но я стойко выстояла....
20.09.2010 18:29:39, Arni
молодец! Вот св.ол.оч.и... что ж так издеваться то...
20.09.2010 18:33:01, ПятасЁк:)
да их тоже понять можно...работа с инфой по всей области, а сотрудница одна (!) вместо нас 4ых((( и важные мероприятия намечаются, плюс народ валом идет...ну реально я бы тоже расстроилась, и ходила бы букой, потому что переживала бы! но надо отдать должное - мне не было ни слова высказано! просто редкие ремарки и высказывания общий фон настроения создавали нервозный...а я вот такая, ну не умею забивать!!! ну я же отвечаю за эту работу... но и за себя и ребенка отвечаю...вот как-то так...
20.09.2010 18:38:46, Arni
ответственная очень. Понимаю! Давай держись, немножко работать осталось.
20.09.2010 19:59:25, ПятасЁк:)
У меня белок чуть ниже чем ваш, а →
У меня белок чуть ниже чем ваш, а поставили пороговый риск. Но у вас все будет хорошо. Держу кулачки. Я сегодня ездила в 17РД на консультацию. Жду второго скрининга.
20.09.2010 17:37:41, Maroshka1
спасибо большое! А что это за белок?
Читала ваш пост, мучители млин :(
20.09.2010 17:47:40, ПятасЁк:)
У меня был какой-то один гормон в 1м →
У меня был какой-то один гормон в 1м скрининге раза в 2 ниже нормы. Мне врач ничего про это не сказала даже, я сама потом посмотрела в инете. Поехали спустя несколько дней на УЗИ, там нам сказали что все хорошо, и я успокоилась на столько, что и 2й скрининг делать не стала. Вообще для себя решила, что скрининги (в плане анализов) не повод для беспокойства совсем.
20.09.2010 17:30:43, Shamsu
там белок если повышен-это что то одно означает, если повышен другое отклонение.
узи у меня было хорошее. на 2-е узи в Жк уже записалась, я боюсь от скрининга крови не отверчусь.Ну воооот...что то переживать стала:(
20.09.2010 17:50:34, ПятасЁк:)
Я сказала, что в это время уезжала, а там куда уезжала не было возможности сделать скрининг (наполовину правда, кстати). Думала, моя г. будет крайне возмущена. Но нет, просто сказала что-то типа "прошляпила" и заставила расписаться, что от 2го скрининга отказалась.
20.09.2010 18:08:37, Shamsu
понятно.у меня сложность в том, что после узи, сразу идешь к ней с результатом, и врач дает направление тут же на сдачу крови.
20.09.2010 18:13:15, ПятасЁк:)
можно сразу написать отказ. А можно с направлением испариться в неизвестном направлении (хм... каламбурчик=)) и потом сказать, что потеряла.
20.09.2010 18:22:59, Shamsu
ага, я еще вспомнила что натощак надо, скажу поела)
20.09.2010 18:33:34, ПятасЁк:)
Им же все равно не объяснишь, что в любом случае никакие амнио делать не будешь, и что зря себе нервы трепать не хочешь. У меня подруга пришла к врачу на 16ти неделях, а та ей начала заливать, что мол почему так поздно? Да у тебя ребенок будет Даун и т.д. и т.п. Хорошо муж подруги в коридоре сидел и все это услышал, он в кабинет залетел и такое там устроил! Вполне здоровая девочка у нее родилась, а врачи даже без каких-то анализов могут настроение подпортить.
20.09.2010 18:41:42, Shamsu
Я вот думаю еще с врачем начистоту поговорить. И про то что амнио- очень опасно и про прерывание- в любом случае его не будет. Что лишние нервы при и так излишней мнительности никчему. Она тетка у нас хорошая, поймет думаю.
20.09.2010 20:02:47, ПятасЁк:)
Они по ходу дела специально для этого, эти скрининги придуманы. Чтоб беремешки не расслаблялись... Сейчас залезла в записи, посмотрела, у меня PAPP-A ниже 0,452, а я его делала на сроке почти 12 недель, там норма 0,79-4,76. Но этот анализ вроде как надо смотреть вкупе с остальными, а остальные нормальные. А 2й скрининг говорят врет еще больше первого. В общем, я даже переживать не стала. Для меня эти скрининги из того же разряда, что и тот тест-пол с колечком, который мы недавно делали.
20.09.2010 18:04:52, Shamsu
ну вооот... если второй вруль больше первого(
как откосить от сдачи? ээх...
20.09.2010 18:08:09, ПятасЁк:)