Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С запозданием отчитываюсь :-)

Родила 24ого августа, мальчика Ярослава, слонёнка на 4320 и длиной 56 см, еле влезли в выписные вещи. По узи нам пророчили 3700, а оказалось намного больше, да еще с многократным обвитием. Рожала в Балашихе и очень довольна - как только начались проблемы (малыш стал пережимать пуповину), прибежала толпа врачей во главе с завотделением, тетечка-волшебница быстро и глубоко меня разрезала, достала Славку, не дожидаясь очередных потуг, он не успел перепугаться, сразу завопил и пополз искать грудь. В общем, отделались малой кровью - сломали ключицу и 2 недели наблюдались в роддоме. Ключица ужа зажила, руку не бережет, вовсю ею дерется. У меня было подозрение, что акушеры хотели бы линчевать местную узистку прямо в родзале, хотя я делала узи аж в 4 разных местах, всё всегда было в полнейшем порядке. Если б знали, прокесарили, акушерка сказала, что в процессе родов у меня выявилось аж 3 показания к кесареву. Нас элементарно "пронесло", рядом уже прыгала детская реанимация, но пацаненок родился 8/9 по Апгар.
Не очень понятно, как этот слоненок смог пролезть у меня между ног, там и места столько нет! И где он там помещался? Мега-живота у меня не было! Он реально не толстый, но большой. В послеродовом медсестра пришла пупки обрабатывать, охнула и сказала, что ее дочка была такой в 4-5 месяцев. Мы были самыми большими в отделении.
20.09.2010 01:10:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПятасЁк:)
Поздравляю от всей души! Счастья вам и здоровья! Растите сильными и здоровенькими! 20.09.2010 13:06:09, ПятасЁк:)
Хрустальный Фреш
Поздравляю!!! Здоровья! Радости и избежания проблем в будущем! 20.09.2010 12:12:47, Хрустальный Фреш
babka.v.kedah
Поздравляю с сыночком!!! Здоровья мамочке и малышу :))) 20.09.2010 11:55:48, babka.v.kedah
Anet
Поздравляю с богатырем и счастливым исходом!!! 20.09.2010 11:17:04, Anet
Мамулечка*
Ой, ну Слава Богу, что все хорошо в итоге закончилось! Здоровья Вашему слоненку!!! 20.09.2010 11:03:26, Мамулечка*
Господи, какой ужас! ПОЗДРАВЛЯЮ с сыночком, слава богу, что все позади! Здоровья Вам и малышу!!
Как здорово, что у Вас самой такой позитивный настрой!
20.09.2010 10:49:17, Улица
Поздравляю!))))
Хорошо, что все хорошо закончилось.

з.ы. у меня тоже крупные дети получаются... тяжело в родах. Последний мальчик 4550 г, но без разрывов.
20.09.2010 10:24:02, Gulchatai
Shamsu
Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу!!! 20.09.2010 10:04:35, Shamsu
Zhurol
Поздравляю со слоненком. Слава Богу, что все так хорошо обошлось!! Растите боооольшими и здоровенькими!! 20.09.2010 09:52:29, Zhurol
tanich
Поздравляю!
Как роддом? У кого рожали?
20.09.2010 09:37:19, tanich
Рожала в МОПЦ (областной перинатальный центр, Балашиха). Знаю только имя-отчество врача, ведшего роды, Михаил Васильевич, акушерка Ольга Владимировна. Оба напряглись с самого начала, т.к. поняли, что проблемы гарантированы, я стала спрашивать подробности, мне сказали, что ничего страшного, потом объяснят, но врач настоятельно рекомендовал мне эпидуралку, я согласилась и не пожалела, по крайней мере, была в состоянии выполнять все рекомендации в родах. Анестезия была не очень сильная, я всё чувствовала и всем двигала, только боль была отдаленной. Славку доставала завотделением, её фамилию не запомнила, но потом в палате обсуждали, все говорят, что тётенька - волшебница.
К детям отношение очень внимательное, в принципе мы могли выписаться и на 3ий день, и на 7ой, но каждый раз очень внимательно обследовали ребенка и нам предлагали задержаться. Я выбирала долечивание, т.к. в первые недели всё быстро восстанавливается, а потом можно годами разбираться. Сначала остались из-за нараставшей желтушки, а потом полторы недели наблюдали руки, т.к. они были слабее ног и правая слабее левой, ребенок её как бы за спину прятал и не хотел поднимать. Физиопроцедуры, капельницы с кавинтоном, витамины группы В, и я с каждым днем видела, что ребенок сильнее захватывает пальцы. Серьезных нарушений у нас не было, послеродовой отек. Носим сейчас дома воротничок Шанца и плюемся кавинтоном и гомеопатией :-)
Был очень нервный момент, когда ребенка могли перевести в отделение выхаживания новорожденных, а мест в палате для мам не было. 3 дня малыш был на смешанном вскармливании, я могла приезжать кормить по расписанию. Обсыпало прыщиками - ужас, Фрисолак нам не подошел :-), мне удалось лечь только на 3ий день, т.е. реально ребенок был на Фрисолаке только 2 дня, и их нам хватило для обзаведения красной прыщавой физиономией :-) Сейчас уже в основном прошло, сосем грудь с удовольствием и пользой.
Меня совершенно за время лежания в больнице достали советами, что и так всё без лечения проходит, а я мать-кукушка, дитятко на чужих людей оставила. У кого-то там в детстве не лечили вывих шейных позвонков и типа всё в порядке, только голова часто болит......... А акушерка, с которой я рожала, мне рассказала, что её дочке в своё время не заметили после родов вывих в шейном отделе, в подростковом возрасте началась вегето-сосудистая дистония вплоть до обмороков, таблетки были абсолютно бесполезны, пришлось лечить позвоночник и ходить в шейном корсете. Конечно, я вся обрыдалась и распсиховалась, но решила перестраховаться. Дамы-советчицы не видели ребенка, не являются ни невропатологами, ни неонатологами. Может обойтись, а могут и проблемы остаться, у них на одном ребенке не сказалось, а врачи всякие случаи наблюдают. Сейчас мы дома, обеими руками деремся ого-го, силища богатырская так и прёт, но массаж нам всё же нужно поделать.
20.09.2010 11:09:04, Allllenka
Meita
Поздравляем со слоненком!!! Вам очень повезло с врачами!Слава богу, что все обошлось! 20.09.2010 09:08:03, Meita
Мамуля Игорька
Поздравляю! Хорошо что всё так хорошо закончилось! Растите здоровенькими!!!!! 20.09.2010 09:06:56, Мамуля Игорька
Поздравляем!!!
На узи не видно иногда. У меня младший сынок родился с 4 обвитием, а на узи не увидели. В секунду опытнейшая врач вынула щипцами. Низкий ей поклон...
20.09.2010 07:39:48, весёлая пчёла
Ну и у меня не было видно, и тоже были щипцы. Все знакомые теперь вопят, мол, ах, ужас, щипцы... имхо, синяк на ухе и щеке, сошедшие за несколько дней, при том, что удалось наложить их так, чтобы не цапать по макушке - вообще идеальный вариант. Альтернативой была асфиксия, Хомяк умудрился завернуться шеей, туловищем, пропустить пуповину между ног и закинуть через плечо. А вообще очень много осложненных родов было, врач-акушер, зашивавший меня, просто стонал, что подряд идут осложненные роды. Может, наши малыши так из-за жары доизвивались? Мой то сидел подолгу молчком, я аж волновалась, то живот ходил ходуном даже на последних неделях. 20.09.2010 10:40:55, Allllenka

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!