Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К москвичкам. УЗИ после смога :(
Пришлось просидеть во время смога в Москве. В основном дома с кондиционером, но все равно досталось. На УЗИ сообщили, что плацента как у курильщика и поставили на основании допплерограммы "признаки фетоплацентарной недостаточности". Понятно, что с этим к врачу и назначат стандартно актовегин-курантил. При этом все остальное в норме и малышка по весу даже больше. Вопрос собственно, а у Вас УЗИ показало влияние смога?
18.09.2010 00:17:30, Танча
16 комментариев

Когда беседовала с врачом о вопросе почему и отчего, она сказала, что скорее всего повлияла жара и смог, так как других причин она особо не видела. Кстати она отмечала, что вообще этим летом из-за жары и смога очень много рожают раньше срока. И действительно девчонок кто рожал в 35 36 недель было много.
О как много получилось слов :)
Я очень благодарна врачам РД 16 РД, кстати договориться я так и не успела все это было на бесплатной основе. В очередной раз я была довольна РД, также когда рожала сына 8 лет назад.
Пы.Сы.Если ВАм поставили ФПН мой совет надо не пить актовегин, а лучше прокапать и желательно доплер отслеживать каждую неделю смотреть динамику) 18.09.2010 14:35:36, Хомозайка
Спасибо за ответ. А когда Донов смотрел, на тот момент какой вес ставил в реале им? Мне просто он же сейчас в 32 недели уже 2400 ставит и "крупный плод". А про актовегин читала, что это еще способствует росту малыша. Курантил мне нельзя - гипотоник. В прошлую беременность пробовала, но пришлось отменить. В принципе по допплеру артерии пуповины и аорта плода в норме, то есть это 1 степень ФПН.
18.09.2010 15:27:31, Танча

У него :( Он, конечно, перестраховщик, но мне моя акушерка именно его рекомендовала. Вот теперь "в раздумьях". К тому же вычитала, что "Повышенная двигательная активность плода вызывает неравномерную форму кривой, что препятствует их адекватной оценке. Данные показатели могут меняться в зависимости от положения беременной, частоты сердечных сокращений плода и правильности настройки аппарата. Так, что данная методика хороша в руках мастера". На Узи меня смотрели долго, аж голова "поплыла" от лежания на спине. Потом, когда легла на бок для допплера, малышка активно пихалась. Возможно и это сказалось на результатах.
18.09.2010 15:29:59, Танча
Нет, слава Богу, не повлияло.
У меня и раньше было преждевременное старение плаценты, поэтому я курантил начала пить еще в начале июля. Видимо, он ситуацию не то, чтобы улучшил, но хотя бы поддерживал на уровне. Еще одно внеплановое УЗИ делала как раз в самый смог - врач ухудшения не заметил.
По последнему УЗИ(в четверг делали) вообще никаких отклонений. 18.09.2010 12:13:10, Улица
У меня и раньше было преждевременное старение плаценты, поэтому я курантил начала пить еще в начале июля. Видимо, он ситуацию не то, чтобы улучшил, но хотя бы поддерживал на уровне. Еще одно внеплановое УЗИ делала как раз в самый смог - врач ухудшения не заметил.
По последнему УЗИ(в четверг делали) вообще никаких отклонений. 18.09.2010 12:13:10, Улица

Вы у Донова делали? Мне просто тоже самое сказал, хотя я застала только последние несколько дней.
18.09.2010 11:12:32, A_rina
Да, у него. Я, к сожалению, именно весь смог и провела в Москве. А 6 августа в самой пик вообще на улице часов 5 :( Радует только, что до этого 2 месяца на море была, как раз во время закладки всех жизненноважных органов.
18.09.2010 15:36:17, Танча

Так вот, все предидущие УЗИ и КТГ показывали норму, но маловесный плод (кста, актовегин+курантил) тоже принимала.
Но вот по результатам родов тоже поставили диагноз фитоплацентарная нед-ть компенсирующего типа. Т.е. видимо, тоже "накурились".
Деваньке уже месяц, прошли всех специалистов (особенно в этом плане волновал невропатолог), ттт три раза, все нормально.
Кулачков Вам и все девочкам!!! Мыслим позитивно!!!!@@@@@
Не знаю влияние это смога или что то еще, но плацента у меня старая, с такой рожают уже, а не на 7-8-м мес ходят. Тоже выписали курантил-актовегин
18.09.2010 07:51:51, СВЕТЛАНА
Мне вот поставили 1 степень плацента, то есть норма, но при этом плацента как у курильщика и в маточных артериях непорядок. Ух, с какой же неприязнью я сегодня смотрела на курильщиков, забившихся при дожде под навес на остановке. Хорошо, хоть сама с зонтом была. Отошла подальше, но они ведь везде :(
18.09.2010 15:42:14, Танча
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.