Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чооорд!! заболеваю

мороз и солнце - день чудесный!!!
а вместе с этим первые признаки заболевания в виде заложенного носа. И как назло совершенно вылетело из головы все то, о чем здесь говорилось ранее по поводу способов лечения. Помню про Аква-марис, больше не помню ничего. Подскажите, плиииз, как бациллу убить безболезненным способом...
скоро и на горло инфекция перенесется, чем это лечить?
10.09.2010 11:25:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гомеопатические препараты, гирель-хелль,если кашель бронхохелль, пиносол в нос! 11.09.2010 14:41:34, NataliaS
Лелёсик
чудное средство цитросепт, курантил, свечки вифирон 15000, микстуры без содержания спирта (это если горло будет болеть и перейдет на кашель),парацетамол можно, если будет температура.
я просто недавно валялась и всем этим поставила себя на ноги за три дня.
удачи
11.09.2010 11:35:59, Лелёсик
мне, если сразу - очень помогает протереть нос изнутри (но не слишком глубоко, только внутр. сторону ноздрей)ватной палочкой, смоченной перекисью. Плюс звездочка под нос, пихтовое масло. 10.09.2010 16:22:34, bijou
и я ( вчера чихала, сёдня с утра горло болит( но это меня дети мои же заразили, у старшего горло, а у мелкого сопли( полощу солью, делаю ингаляции паром с картошкой, ромашкой полощу, горячее молоко с мёдом и маслом, лимоны, апельсины, киви, это из народных, а ещё чеснок разложила порезанный по комнатам, у меня срок всего 8 недель, на вашем сроке, думаю ,можно, лекарства какие-нить, выздоравливайте 10.09.2010 14:12:52, пока шифруюсь
ПятасЁк:)
Хорошо помогает Олбас-Масло. Его можно купить в любой аптеке, полностью натурален. не оставляет следов на одежде. Его надо нанести на декольте, вокруг шеи, и пары здорово прочистят нос. Плюс защищает от микробов. Мне его посоветовала моя клиентка, которая стала теперь подругой. 10.09.2010 13:13:46, ПятасЁк:)
ПятасЁк:)
Олбас
Состав
Масло мятное (без ментола) (Оleum mеnthае) - 35,45 % Масло эвкалиптовое (Oleum eucalypti) - 35,45 % Масло каепутовое (Oleum cajeputi) - 18,50 % Левоментол (Levomenthol) - 4,10 % Масло винтергриновое (гаультерии лежачей или зимолюбки) (Oleum wintergreen) - 3,70 % Масло можжевеловое (Oleum juniperi) - 2,70 % Масло гвоздичное (Oleum caryophylli) - 0,10 %

Фармакологические свойства
Композиция эфирных масел для борьбы с насморком на его начальных стадиях. Масло Олбас не нужно закапывать или распылять в носовой полости. Вдыхание паров эфирных масел наиболее эффективно и естественно поможет справиться с заложенностью носа. Естественный способ облегчения дыхания. В состав входят 7 натуральных эфирных масел. Удобно в применении. В отличие от аэрозолей и капель, можно использовать не только в домашних условиях, но и на работе и в общественных местах. Не раздражает и не сушит слизистую носа. При применении на ранних стадиях насморка избавляет от необходимости использовать сильнодействующие средства. Не вызывает привыкания. Безопасно для детей. Дезинфицирует воздух, снижает риск заражения простудными заболеваниями людей, находящихся в одном помещении. Не оставляет следов на тканых и ворсистых поверхностях, что позволяет применять его, нанося на салфетки, детские игрушки и т.п. Популярно в Англии уже более 30 лет.

Показания к применению
Олбас рекомендован для облегчения дыхания при насморке.

Противопоказания
Не рекомендуется к употреблению детьми младше 3-х месяцев.

Способ применения и дозы
Возможно ежедневное использование. Длительность применения не ограничена. Взрослым и детям от 2-х лет и старше : нанести 2-3 капли Масла Олбас на салфетку, поднести близко к носу и сделать несколько глубоких вдохов. Для облегчения дыхания во время сна нанести 2-3 капли масла на ворсистую или тканую поверхность (салфетку, детские игрушки и т.д.) и поместить у изголовья. Детям от 3-х месяцев до 2-х лет: 1 каплю Масла Олбас нанести на салфетку и держать на близком, но недоступном для ребенка расстоянии.

Условия отпуска из аптек
Без рецепта.

Форма выпуска
масло эфир. фл.-кап.темн.стекл. 10 мл пач.картон. 1
10.09.2010 13:25:38, ПятасЁк:)
МарикаЧ
От боли в горле мне помогает Малавит (это полоскание: несколько капель средства разводяться в воде). Это что-то типа гомеопатии. Когда я в последний раз читала инструкцию, противопоказаний по беременности не было:) 10.09.2010 13:00:00, МарикаЧ
А попробуйте детские капли в нос Називин или Отривин. Мне Отривин могогал. 10.09.2010 12:29:09, Таля30
Сочувствую, у меня аналогичная ситуация, тока горло першит, подкашливаю. Все рекомендуют оциллококцинум. Пока сосу фарингосепт. 10.09.2010 12:14:20, Musik + 3 богатыря
а можно этот кокцинум...?
меня от насморка всегда галазолин спасал, а щас почитала, что противопоказан при берем. блин! чем ж спастись???
10.09.2010 12:17:35, Malipusechka
Написано в инструкции: При беременности и кормлении грудью по назначению врача. Т.е. можно в принципе. Обычно, когда нельзя пишут что-то типа: взвесить риск для плода и последствия лечения... 10.09.2010 15:41:31, Musik + 3 богатыря
пиносол можно точно, 10.09.2010 14:13:34, пока шифруюсь
это сосудосуж-е капли, лучше промывание и растительное. А оциллок-м можно 10.09.2010 12:37:26, A_rina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!