Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Профилактика гриппа и ОРВИ
У нас на работе пол-офиса чихают и кашляют. Какую профилактику вы используете? Раньше я прививалась от гриппа каждый год, плюс пила арбидол и мазала нос оксолинкой. Первый триместр, очень боюсь заболеть…
07.09.2010 15:21:05, поделитесь опытом
22 комментария

Начала обливаться холодной водой две недели назад - утром и вечером каждый день... 08.09.2010 13:41:40, kikimora

Сахар, мед по вкусу. 08.09.2010 10:49:44, ПятасЁк:)
а я вот заболела 10 дней уже, темпа каждый вечер 37,4, ларинго-фарингит, горло, нос - в ужасном состоянии, не знаю что делать, ничего не помогает, полощу, капли капаю, биопарокс брызгала, срок 6-7 недель :(
07.09.2010 23:14:21, Ольга77
При больном горле мне очень помог Малавит (полоскание). На сколько я знаю, у него нет противопоказаний беременным.
08.09.2010 11:52:05, МарикаЧ
обычно горло я полощу фурацилином или соль+йод-каждые полчаса, тепленьким обматываю, На нос на ночь клею перцовый пластырь(если не гайморит)при сильных соплях сок сырой свекла, сок чеснока, сок лука+ масло облепихи(чтоб не сжечь) можно капать, можно ватку пропитать и в нос-очень хорошо сопли вытягивает.При кашле через день- медовые лепешки или грудь, спину, бока мажу творогом-тоже все вытягивает. Для иммунитета по 200гр-изюм/курага/чернослив/грецкий орех/1 лимон с кожурой/мед-через мясорубку и кашецу по чайной ложке каждый день. Ребенка тоже так лечу. Все народное без таблеток, выздоравливайте.
08.09.2010 10:43:16, Olga&Paha

Биопарокс точно не надо, там же антибиотик. Им даже небеременным не советуют увлекаться.
08.09.2010 10:15:49, поделитесь опытом

Думаю запастись марлевыми повязками - и плевать мне, кто что думает.
Еще задумываюсь про чеснок - не очень уверена, что его сейчас можно есть... 07.09.2010 16:05:23, МарикаЧ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.