Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срок
Девочки срок 40 недель (280 дней) это от первого дня последних месячных? Или от зачатия? А если между первым днем месячных и зачатием 21 день (поздняя овуляция) то как вообще считать то?
31.08.2010 17:38:44, пока скрыввыюсь
11 комментариев
Везде считают от месячных - для удобства. А в заключении УЗИ пишут срок реальный по размерам малыша.
У меня в этот раз была поздняя овуляция. На первом УЗИ размеры написали на 2 недели позже, чем срок по мес. На втором УЗИ разница была уже в неделю. На третьем УЗИ (в 30 недель по мес.) написали что-то вроде "Развитие плода соответствует 29-30 недель".
И вообще, ИМХО все это приблизительные расчеты - чтобы прикидывать ПДР в стиле "плюс-минус километр" :) 31.08.2010 20:47:15, Улица
У меня в этот раз была поздняя овуляция. На первом УЗИ размеры написали на 2 недели позже, чем срок по мес. На втором УЗИ разница была уже в неделю. На третьем УЗИ (в 30 недель по мес.) написали что-то вроде "Развитие плода соответствует 29-30 недель".
И вообще, ИМХО все это приблизительные расчеты - чтобы прикидывать ПДР в стиле "плюс-минус километр" :) 31.08.2010 20:47:15, Улица

Считают с первого дня последних месячных, а если месячные не месячные, а ежеквартальные)) тогда по узи срок определяют.
31.08.2010 18:30:46, Daemia
посчитайте по календарю, там все ясно и понятно. Срок - от менсов, если поздняя овуляция - в вашем случае акушерский срок минус неделя, т.е. если акушерский 10 недель, то у вас 9
31.08.2010 18:26:06, ЛизАнька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.