Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, скажите, а как ваши мамы
Девочки, скажите, а как ваши мамы отреагировали на известие о вашей беременности? Немного расскажу как это происходило у меня: первая беременность, мама была очень далеко от Москвы, я сообщила ей эту новость по телефону, иначе никак,приехала она , только когда внук родился уже, в ответ услышала, что я сошла с ума , в итоге я расплакалась, быстро завершила разговор и положила трубку. Про вторую беременность опять же пришлось сообщать по телефону, по тем же причинам см выше, мама стала там чего- то высчитывать и выдала, что опять будет мальчик- мальчик и родился,а когда родился, сказала, что старший намного красиве, чем младший- цирк, наконец, моя третья беременность, слова мамы: ну что надумали оставлять или как? а вдруг опять мальчик, будешь опять толстая, тебе это надо? ну хотя у тебя уже большие дети помогут, если что, ну может и я иногда помогу. Сейчас я была готова к худшему, что будет скандал и мы разругаемся и всё и была к этому почти готова, но как-то обошлось Перезваниваемся каждый день, и никогда она даже не спросит, а чего там у меня, а как самочувствие то? с отцом там вообще отдельная пестня,вижу его раз в полгода, Вот не знаю зачем написала, да я взрослая девочка, да надо перестать обижаться, но млин, обидно же ... у меня подруги как ничинают рассказывать, что у них мамы даже с ними к врачу и на узи ходят, для меня это нереально, вот как замуж я вышла, так мама сказала, что у меня своя семья у неё своя и всё, а дочь я у неё одна... внуки тоже на расстоянии, вплоть до того, что взяли как-то билеты в Современник, договорились за месяц, за день мама позвонила и сказала, что не может посидеть, билеты выкинули , мама не работает, даже представить не могу, что было, если бы так поступила я...
30.08.2010 17:08:01, пока шифруюсь
54 комментария
а моя когда узнала, начала орать, что муж (он второй у меня) теперь старшего из дома выгонит и всю твою недвижимость своим детям отдаст (у нас двойня). в общем не будет у двойняшек бабушки.
31.08.2010 21:52:58, э кошка
Вам проще, у Вас она далеко, а я весь срок слушала, какая я стала толстая, по сто раз на день, на тему: оно тебе надо было?... и это тоже без вопроса, а как я вообще-то себя чувствую. обидно, но главное, чтобы Вы так к своим детям не относились, а перевоспитать их уже не возможно, пусть хоть так.
31.08.2010 14:20:58, Лена77
Ситуация психологически сложная.... Понимаю я и вашу обиду.. Да, конечно, мы уже взрослые, но в душе мы все равно остаемся детьми наших родителей. Моя маман напротив - счастлива до безумия, первый внук-внучка, надо думать... Вот и носится со мной как курица с яйцом! ))) и вот и не знаешь, что лучше, а что хуже. Когда слишком много внимания, заботы и опеки, это тоже раздражает... Держитесь. Видите же, что родственники вам не помощники. Приходится рассчитывать только на себя. Вы главное не думайте, что у вас что-то не получится (опыт-то вон какой!), не бойтесь - все получится! и будет даже лучше, чем с первым и вторым ))
31.08.2010 10:00:05, Malipusechka
а моя мама на днях руку сломала:(( Под наркозом смещение рняовняли, и оказалось что неполучилось:( исправлять надо:(( А я даже помочь ничем не могу...вот где...:(((
И хотя у меня маман тож "подарочный набор":))) И помощи - никакой, даже на словах, и живет далеко в другой стране, но, имхо - пусть говорят что хотят,делают что хотят - лишь бы все были здоровы.
А все остальное - такая ерунда ....кто что сказал....кто и чем помог...это все нервы гормонально-беременные.
Берегите себя и своих близких. 31.08.2010 01:48:39, Rotkäppchen
И хотя у меня маман тож "подарочный набор":))) И помощи - никакой, даже на словах, и живет далеко в другой стране, но, имхо - пусть говорят что хотят,делают что хотят - лишь бы все были здоровы.
А все остальное - такая ерунда ....кто что сказал....кто и чем помог...это все нервы гормонально-беременные.
Берегите себя и своих близких. 31.08.2010 01:48:39, Rotkäppchen
По той же причине моя мама до сих пор не в теме, расскажу , когда поеду рожать, наверное. И мне спокойно.Завидовать обладательницам "нормальных" мам перестала давно, по той же причине живу я ОЧЕнь далеко.
30.08.2010 22:36:53, SnowWhitee

по поводу реакции на новость о беременности у меня прикол был. в первый раз я сообщала, когда сходила на узи в 13 недель и так получилось, что мне тогда уже сказали, что будет мальчик. на что моя мама заявила:" ах, мальчик - ну пускай свекровь приезжает помогать его воспитывать":)))) я тогда, если честно, обиделась, меня прямо в расплох застало такое заявление (не,я вовсе не расчитывала на помощь, меня удивило, что она хотела именно внучку и что мальчик для нее типа как второй сорт). но счас вспоминаю - ржу. видимо тогда гормоны были у меня, мама прикольнулась, а я обиделась:) 30.08.2010 20:46:24, DolceVita
Я сейчас немного разбавлю ваши страдания:) Я и свекровь(гражданская), и бабушка почти, и молодая мама:)
Да, да, и такое бывает:)
Моей свекрови нет еще и 60 лет. Она активная работающая женщина. Мне и в голову не пришло бы ждать, чтобы она занималась нашей с мужем маленькой дочерью. Иногда просим ее пару-тройку часов посидеть, если собираемся в кино или в театр. Согласна - спасибо огромное и земной поклон. Не согласна - никаких обид. У нее могут быть свои планы, плохое самочувствие и тыды.
Что касается меня, как будущей бабушки: ребята, вы знали на что шли.:) Я не против детей, я их люблю:) Но посвящать себя внуку или внучке - увольте:))) У меня своих интересов хватает.
Плохих слов молодым не говорю, искренне интересуюсь всякими новостями. Но в ЖК ходить с невесткой как-то не приходило в голову. Там мой сын для этого:) Я могу только потрещать о нашем, о женском. Что-то брякнуть позитивное из опыта. Еды наварганить на их молодое семейство, чтобы барышня не корячилась во время токсикоза возле плиты.
Прочла, что вам 30 лет. Пора помочи отстегивать.:))) Разговаривайте с мамой о погоде, о фильмах, спектаклях, достижениях детей. Может быть пройдет время, и вашу маму торкнет бабушкость.:) Тогда воспримите с благодарностью.:) А пока живите в своем мире и не заморачивайтесь на всякие обидки. Поверьте, это намного конструктивней:)) 30.08.2010 19:44:54, Давно не была:)
Классно написали!
Я, когда первого родила, было мне 20 лет, а мамульке 43)) Женщина свободная, работала, ухажеры)
И с другой стороны мама мужа, сельская женщина, костьми ляжет за быт молодых, сама типо внуков поднимет, лишь бы нам было хорошо, короче самопожертвование на все 100%. Вот смотрели мы в обе стороны и офигивали...от моей мамы, помню плакала много, корила ее , типо съехала, бросила нас, молодую несчастную семью. Все тусить, гулять, а я дома сижу...прошло какое-то время и я все поняла) Это моя семья!
Сейчас будет второй малыш, прошло 10 лет, моя мама сидит дома с внуком, не работает, ухажеров распустила, чтобы не мешались) А я корю себя, досуг ей устраиваю, поездки....
И так бывает) 30.08.2010 21:05:11, Zhurol
Да, да, и такое бывает:)
Моей свекрови нет еще и 60 лет. Она активная работающая женщина. Мне и в голову не пришло бы ждать, чтобы она занималась нашей с мужем маленькой дочерью. Иногда просим ее пару-тройку часов посидеть, если собираемся в кино или в театр. Согласна - спасибо огромное и земной поклон. Не согласна - никаких обид. У нее могут быть свои планы, плохое самочувствие и тыды.
Что касается меня, как будущей бабушки: ребята, вы знали на что шли.:) Я не против детей, я их люблю:) Но посвящать себя внуку или внучке - увольте:))) У меня своих интересов хватает.
Плохих слов молодым не говорю, искренне интересуюсь всякими новостями. Но в ЖК ходить с невесткой как-то не приходило в голову. Там мой сын для этого:) Я могу только потрещать о нашем, о женском. Что-то брякнуть позитивное из опыта. Еды наварганить на их молодое семейство, чтобы барышня не корячилась во время токсикоза возле плиты.
Прочла, что вам 30 лет. Пора помочи отстегивать.:))) Разговаривайте с мамой о погоде, о фильмах, спектаклях, достижениях детей. Может быть пройдет время, и вашу маму торкнет бабушкость.:) Тогда воспримите с благодарностью.:) А пока живите в своем мире и не заморачивайтесь на всякие обидки. Поверьте, это намного конструктивней:)) 30.08.2010 19:44:54, Давно не была:)

Я, когда первого родила, было мне 20 лет, а мамульке 43)) Женщина свободная, работала, ухажеры)
И с другой стороны мама мужа, сельская женщина, костьми ляжет за быт молодых, сама типо внуков поднимет, лишь бы нам было хорошо, короче самопожертвование на все 100%. Вот смотрели мы в обе стороны и офигивали...от моей мамы, помню плакала много, корила ее , типо съехала, бросила нас, молодую несчастную семью. Все тусить, гулять, а я дома сижу...прошло какое-то время и я все поняла) Это моя семья!
Сейчас будет второй малыш, прошло 10 лет, моя мама сидит дома с внуком, не работает, ухажеров распустила, чтобы не мешались) А я корю себя, досуг ей устраиваю, поездки....
И так бывает) 30.08.2010 21:05:11, Zhurol
она не просила бабушку посвящать себя внукам. Бабушка все равно далеко живет. Попросила один раз посидеть, чтобы сходить в театр...
30.08.2010 20:01:21, LucyMO
Ну не смогла. Что теперь? Обидки? Зачем? Карму только портить.:))
30.08.2010 21:01:40, Давно не была:)

Когда я была первый раз беременная, то мама шибко не обрадовалась - мне было 23, мужу 24, беременность незапланированная и "неожиданная" - свадьбу мы делали сами на 3-ем месяце моей беременности. Мама тогда была "молодая", активная и работающая, к внукам не готовилась. Мы, кстати, с сестрой(она на 4-ре года старше) родили почти одновременно - с разницей в 4 месяца, у обеих девочки:) Папа зато безумно любил и любит внучек!!! Мама особо не сидела, вернее не особо, а вообще не сидела и не помогала - т.е. до 5-ти лет мы сами справлялись - помогали друг другу с сестрой, + няни и свекрови, ездили к моим родителям в гости на выходные/праздники. Родители живут в 100 км.от Москвы. Позже мама стала брать наших девчонок летом на месяц, но она еще работала и там была "местная" приходящая няня смотрящая за детьми, а только вечером после работы уже бабушка и дедушка. Другой месяц - к свекрови, ну и отпуск наш. Сейчас, когда не работает в последние 3 года, приезжает иногда в Москву, может и по просьбе выехать на день-два с ночевкой у нас/сестры, но дети у нас уже большие. Когда по делам в Москве бывает может ко мне заглянуть - погладит белье, приготовит, может приехать за дочкой или привезти ее от себя на электричке, чтобы я "не моталась" за 100 км.на машине. Но, отправить к морю, например, как многие делают у нас не принято:) Мама с папой независимые, обеспеченные, много ездят сами. Т.е. не только проплаченный нами отдых с детьми невозможен, но и когда сами едут не предлагают:)
Когда я вела разговоры про второго (мы долгое время не могли забеременнеть с мужем вторым), то мама как-то реагировала нерадостно-сочувственно - типа, зачем тебе это надо, вспомни как ты мучалась, как тяжело с ребенком одной, муж не супер-помощник по хозяйству, леноват (это есть, но мы живем достаточно дружно и желание о ребенке не только мое), да и квартира не огромная... Когда забеременнела, то первой мы рассказали дочке, а она уже всем. С мамой эту тему не обсуждаем - она не спрашивает особо, а я и не набиваюсь, есть много другого, что можно обсудить.
Да, материально мама всегда помогала - кто чем может, видимо:) Вот и сейчас спрашивает, что подарить "на рождение"...Хотя мы и сами нормально живем. Детям нашим тоже вечно дарят "бешенные суммы" - на ДР 10000, на 1 сентября 1000, да еще приучивает "положить на счет":) Вот как-то так. Но я никогда не обижалась. С мамой у меня хорошие отношения, мы можем по магазинам вместе походить, в театр сходить, в кафе посидеть, на природу выехать "семьей"...обсудить "финансовые" вопросы...
Свекровь с радостью берет внучку, но сама к нам не приезжает(есть причины - здоровье, финансы, внука растит еще с "нуля", правда ему уже 18-ть, но его надо "блюсти", работает в школе) - ей нужно привезти, живет в смоленской области... 30.08.2010 18:10:42, kikimora
не, моя никогда не сидела с внуками, так разово, если мне к врачу, а про месяц и говорить не приходится) не работает с 92 года, в отпуск ездят каждый год на моря и естессно без внуков, даже если мы проплатим , как и в вашем случае, а уж пойти с ней в кафе, магазины тем более я нет( свекровь с удовольствием берёт и одного и двоих, но она далеко и плюс у неё внучка
30.08.2010 18:35:43, пока шифруюсь

И то, сама я не прошу - мама говорит, в какой месяц из трех летних ей удобнее взять детей, а нет - так в лагерь отправляю. Этим летом взяла их на июнь, а сама потом посреди месяца уехала на Соловки - поломнический интересный тур подвернулся:) Папа работает мой, дети дома одни были - дом свой, завтрак им папа оставлял, на обед приходил, к ужину возвращался.
До школы не брала и не сидела - сами справляемся. Я благодарна и так. 31.08.2010 14:03:29, kikimora

очень Вас понимаю, конечно хочется,чтобы всё было как у всех...Ну вот у Вас такая мама, и ничем не хуже тех,что ходят со внуками в поликлиники ит.д))
У нас например всё так:
Нас у мамы 4ро детей-3девочки и 1мальчик....
и моя мама оч любящая детей, спала и видела,когда же хоть кто-нибудь из 3х дочерей осчастливит ее внуками)) Время шло, и всё тихо:)....
лет 6назад, мама моя устроилась няней -прям с роддома сидит с девочкой -ей уже 6лет, и разумеется прикипела уже к ней ))))
и вот в том году родился ДОЛГОЖДАНЕЙШИЙ внук.....и эта девочка оч ревностно относится к нему, она говорит: ну,что теперь ты Никиту будешь больше меня любить?!! и всё в таком духе...
К чему я всё это?!!
вот мне кажется, если бы я родила Никитку раньше ,лет на 3-5....то думаю моя мама как-то больше любила бы его (ИМХО)....
а сейчас вроде как и девочку "вырастила" ну вроде как эмоции поутихли....
просто любит Ника ..но не так как я себе это представляла))))
сумбурно -соррь...))) 30.08.2010 18:02:00, Flamingo

У меня была ОЧЕНЬ хорошая нянечка у дочки - дочь как-раз пошла в первый класс, а наша прежняя няня уехала. А я пошла учиться на второе высшее на вечернее после работы.
Вот приходит эта женщина - достаточно моложавая, активная и приятная лет 50-55-ти - к нам домой(предварительно мы встречались на улице), я ей все показываю-рассказываю, расспрашиваю и она меня. И выясняю, что она живет с сыном(лет 20-22) + дочь с мужем, дочери около 30-ти лет они планируют ребенка(или уже беременная, не помню). Я спрашиваю, мол, а как же внук, помощь и т.д., а она говорит типа, у нас независимые семьи, мы и питаемся порознь, типа она с сыном, а дочь с мужем, это же ее заработок и т.д. при чем тут дочь, мол, ей буду помогать в свободное время, она в курсе и согласна и они делают ремонт в квартире и когда-то уедут вообще. И вот, наступает май, она приходит и говорит мне, что дочка родила девочку и они с мужем уже переехали в свою квартиру и дочь не просто наставивает, а со скандалом ТРЕБУЕТ, чтобы она ушла от нас и помогала ей! Чтобы не только днем(она у нас занята была часов с 15-17 и до вечера) могла помочь, но и вечером купать, и на дачу с ними собиралась... Ей так неудобно было передо мной, т.к. в мае оставалось всего-то пару недель, но она не могла их нам посвятить...
Вот и так бывает:) Я выход нашла, мы с ней потом долго поддерживали связь, она приходила поздравить дочку с праздниками, звонила:) А дочь ее следом родила еще дочку и она так ей и помогает, ездит на другой конец Москвы, не работает нигде... 30.08.2010 18:25:01, kikimora
Мои родители обрадовались, а мужа как то спокойно отреагировали, пофигистически(((
30.08.2010 17:53:51, Yarkaya_ledy
мужа родителям мы пока не говорили, они живут далеко, не знаю даже какая будет реакция, свекровь периодически говорила про третьего ребёнка
30.08.2010 17:58:24, пока шифруюсь
Моя мама жила последние 13 лет за 10,000 км от меня и навещала меня раз в год. А сейчас они переехали в Штаты и вот уже месяц живут с нами. Пришлось маме рассказать, что я в положении. Первая реакция:"ой точно девочка, будешь со всех сторон кругленькая как шарик".
А сейчас мне плохо, а от того что посторонние люди в доме вдвойне хуже.(: 30.08.2010 17:49:04, InnaR
А сейчас мне плохо, а от того что посторонние люди в доме вдвойне хуже.(: 30.08.2010 17:49:04, InnaR
OFF - Инн, совсем ты пропала - как самочувствие? Плохо - это токсикоз? Ничего криминального?
30.08.2010 19:35:59, Любчик
Да я каждый день обе конфы читаю. Чуть ниже моя тема про Токсикоз. Хреного до ужаса. Плюю каждые несколько минут. начальник милостиво разрешил на митинги не ходить а звонить с рабочего стола. Врач обрадовал, что если Зофран не помог уже ничего не поможет. Главное, что если не глотать, то не тошнит. И страшно, что точно прошлый сценарий разыгрывается. Надеюсь, что в этот раз с малышом будет всё в порядке.
30.08.2010 20:53:13, InnaR
Ох бедолага! А помнишь как пару недель назад переживала, что токсикоза нет! Зофран действительно сильное средство... А лимоны и пр. не помогают?
Про ребенка даже не думай плохого - гони эти мысли. Та и эта беременности совершенно разные! 31.08.2010 00:16:27, Любчик
Про ребенка даже не думай плохого - гони эти мысли. Та и эта беременности совершенно разные! 31.08.2010 00:16:27, Любчик

Моя мама и его мама как ни странно очень сдержанно отреагировали, хотя год уже мне мозг выносили:ну что у Вас там? Видимо сглазят боятся)
псле узи в 9 недель маме позвонила ,рассказала,как он задрыгался и на фото какой симпотяга.Оййй, мин 5 слушала уменьшительно -ласкательные в его адрес) 30.08.2010 17:24:14, Викуся1981
да, действительно не сложилось с отцом, постоянные крики, ор, разводы и так четвёртый десяток вместе с ним живёт и слова она ему сказать не может, не то, что крикнуть, а вот мне гадости, поругаться, наехать на ровном месте, я как козёл отпущения, я про это мужу говорила, а теперь и вы также думаете...сейчас я меньше на это реагирую, но в бременном состоянии гормоны
30.08.2010 17:28:40, пока шифруюсь

вот барьер ставлю, это да. Выслушиваю постоянно, и это касается отца, мой ответ один и уже давно разводиться, она не хочет, так и живёт и жалуется, что ненавидит, по началу очень жалко её было, ночами я плакала , а потом как-то посмотрела со стороны, она день пожалуется, на следующий день всё хорошо, и они вдвоём начинают меня тыркать, думаю так товарисчи всё, я так больше не могу, и теперь , когда жалуется , особо старюсь не заводить и не развивать тему, выслушаю молча и всё
30.08.2010 17:44:33, пока шифруюсь
нет, у нас своя квартира, к которой они не причастны совсем, и материально мы никогда от них не зависели и слава богу
30.08.2010 17:56:50, пока шифруюсь
вы рожаете детей для себя, не для родителей. Это сугубо ваше и вашего мужа дело.
Берегите себя и как хорошо, что вы живете и отдельно и далеко.
Конечно обидно, но что теперь поделать... 30.08.2010 18:10:01, Местная партизанка:)
Берегите себя и как хорошо, что вы живете и отдельно и далеко.
Конечно обидно, но что теперь поделать... 30.08.2010 18:10:01, Местная партизанка:)

У нас это первый, женаты давно, мама давно уже намекала что пора бы и внукам появляться и т.п. Живут тоже в другом городе, сообщили когда у них были на НГ, типа подарок )))) сейчас вот ждут когда я рожу возьмут отпуск на 2 недельки и приедут ))) но очень переживают что далеко и не часто могут быть с внуком. 30.08.2010 17:20:36, Vetto

Вот про добрые дела- один в один с моей.
30.08.2010 17:19:11, Местная партизанка:)
Моя узнает вообщем то практически первая и радуется, КТО будет как то не замарачивается... А Ваша мама-ну вот она такая. вы особо не принимайте к сердцу не расстраивайтесь. Да Вам тяжело и обидно что такое есть, но вы ж ее не переделаете. Ну будет мальчик, ну растолстеете... ну и что потом же все восстанавливается. зато какая прекрасная женщина в материнстве!
30.08.2010 17:16:27, елана
Ну и мама( извините конечно...
У нас хоть и сложные были отношения, потому как маман у меня тоже не сахар, сейчас квокает со мной только так (ТТТ)
Единственное было 2 раза сказано, что мы поздно решили это наконец сделать и что нейдачно в это году получилось- попали в самый смог( но это больше переживала за меня и за здоровье ребенка) 30.08.2010 17:15:46, Местная партизанка:)
У нас наоборот: одни девчонки в семье. Наверное, мои родственники хотят мальчика:)
30.08.2010 17:23:15, МарикаЧ
ну Вы скажете. 30-это вообще супер возрст для рождения,до 40 самое оно.я вот например,очень рада,что в 29 беременна..а не в 21.ну каждому свое конечно.
30.08.2010 17:28:41, Викуся1981
и что?вот меня мама родила в 21, а брата в 33. так она мне говорит:ощущения как небо и земля.совсем по другому себя ощущаешь.уже и квартира своя и работа , и мир посмотрела.
30.08.2010 17:29:57, Викуся1981
У нас хоть и сложные были отношения, потому как маман у меня тоже не сахар, сейчас квокает со мной только так (ТТТ)
Единственное было 2 раза сказано, что мы поздно решили это наконец сделать и что нейдачно в это году получилось- попали в самый смог( но это больше переживала за меня и за здоровье ребенка) 30.08.2010 17:15:46, Местная партизанка:)
и хочет больше девочку нам. Мальчиков не любит...
30.08.2010 17:19:55, Местная партизанка:)

в этом году 30 стукнуло) и к своему ДР я скорее всего и забеременела)
30.08.2010 17:18:33, Местная партизанка:)
да? Спасибо! А то меня тут накрыло позавчера на прогулке-ходила и нудила, мол поздновато все таки мы, поздновато. Нагляделась на девочек с колясками.
30.08.2010 17:23:46, Местная партизанка:)
я в 32 родила, не поздно, нормально:) хотя могла быть и пораньше, но как уж получилось:)
31.08.2010 00:02:33, khaniuta

Мы если чесна раньше и не были готовы, сами только в этом году созрели. Ну накрыло меня, что то на днях. Как свекровь сказала- для себя пожили и на ноги встали.И значит так Богу нужно)
30.08.2010 17:37:29, Местная партизанка:)
Хи передам) больше всех переживали кстати они, что мол чего тянете, а теперь философффствуют)
30.08.2010 18:06:15, Местная партизанка:)
ну тогда я молчу, мне 35 в октябре)
30.08.2010 17:25:50, пока шифруюсь
ну дык у нас в 30 первый только... Вон у подруг уже в школу идут...или в 3й класс ужО. А мы только опомнились.
30.08.2010 17:27:55, Местная партизанка:)
насмешили. Сестра моя на 2 года старше, а у нее дочь уже на первом курсе универа учится. А мы только на 12 неделях. :)
30.08.2010 20:10:55, LucyMO

УсЁ сдаюся)
30.08.2010 17:38:56, Местная партизанка:)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.