Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем бы так

Девчонки, я сечас жутко счастливая, потому что только что узнала, чтомоя подруга вчера родила. А радуюсь я так, что она первая после меня из всех моих знакомых родила.
Девочки, она родила за 5!!!!! часов. И это первые роды. Хотела делать анестезию, пока искали врача, она говрит, что-то уже тужиться хочется, посмотрели, батюшки, уже все 10 сантимеров, а только что еще 7 было. В общем схватки начались в полночь где-то, а в 5.24 уже родился ее мальчуган!

В последнее время было много сообщений про всякие тяжелые роды, запугали вас всех. Поэтому мне и захотелось вам написать, что бывают и очень легкие роды. Прям самой завидно. И вам всем желаю также легко и сказочно родить!
04.06.2001 13:09:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Классно, что тут говорить! Кстати, а подруге сколько лет? Говорят, чем старше, тем труднее рожать и больше всяких осложнений, особенно первые роды...
Я вот тоже очень боюсь. т.к. возраст уже, блин :(
04.06.2001 13:45:42, Detka
Я тоже рожала в 30 первого и родила часов за 7, наверное. Классный ребенок получился:). 05.06.2001 16:37:44, Пелагея
Я рожала первого ребенка в 29 лет,малыш родился 4.300 кг, 56 см. роста,и могу вам сказать, что ничего в этом сложного не было. Я почти не порвалась,и через 2 дня уже сидела и чувствовала себя отлично! 04.06.2001 22:57:10, Лиза
Мурзя
Это все индивидуально! Я рожала в 30, тоже 5 часов всего, причем без стимуляции (роды первые). Правда, резали промежность, т.к. ребенок на выходе голову прямо держал, а так она гораздо больше. Роды прошли легко, осложнений не было, зашили хорошо. Молоко пришло вовремя, было много. Кормила до 9 месяцев грудью, а сцеженное для растворимых кашек использовала. Так что настраивайтесь на лучшее!! :-))) 04.06.2001 14:08:48, Мурзя
Ух, спасибо за инфо! Будем верить, что и у нас все будет не хуже! 04.06.2001 14:23:50, Detka
Моя кузина родила за 7 часов от первой (!) схватки, без разрывов, без анестезии. Ей 33. А она-то всю жизнь думала, что непременно умрет в родах. Сейчас второго хочет уже, хотя сыну 3 мес :) 04.06.2001 13:51:59, Svetlana
Отлично просто! Начинаю чувствовать себя полегче, т.к. я уже не самая "старая" первородящая :) 04.06.2001 14:26:41, Detka
Ничего себе :))) А мне уже 28, а когда рожать буду, будет почти 29....и старой я себя совсем не считаю. И роды тоже будут первые..... Вот так!!!!! 04.06.2001 14:44:29, Нуся
А мне будет 30 уже :-(( 04.06.2001 16:07:29, Inga
В том-то и прикол, что я себя старой не чувствую в принципе! Как моя мама, она и в свои почти 50 чувствует себя еще моложе нас с братом :)
Но, меня кто-то когда-то напугал именно выражением "старая первородящая", т.е. не просто возраст, а именно первые роды не в 20-25 лет...
04.06.2001 14:51:58, Detka
Мурзя
Меня в ЖК тоже обзывали старородящей. Даже на карте было написано это и группа риска. Кто не рискует?....:-))) Ерунда, не обращайте внимания. Мне уж 34-й годок, а ощущаю себя где-то на 24, да и выгляжу, говорят, примерно на 25 лет. Мужу на днях только 29 будет, кто не знает, верят, что я моложе:-)))) А после родов очень похорошела, со здоровьем лучше гораздо стало. Так что рожать - полезно для здоровья!! 04.06.2001 15:05:19, Мурзя
Ей 23 в сентябре будет. Ну я согласна, что с возрастом больше всяких осложнений бывает, но на продолжительность родов это не должно влиять. Мне вон 22 было, а я 22 часа мучалась. (Все жду когда же наконец мой рассказ на детках-предках опубликуют, я его отправила еще в январе!! Если это когда-нибудь произойдет, сообщу). 04.06.2001 13:50:44, Полина К.
Ну понятно, что не только (и не столько) возраст тут влияет, но все же...
Мдааа, 22, 23- золотое время! :)
А мне в моменту родов уже, скорее всего, аж 27 будет! Вот и боюсь :(

Рассказ бум ждать с нетерпением! Только что так долго-то роды шли? Или это не оч долго???
04.06.2001 13:57:20, Detka
Mary M
Я где-то читала, что особенности родов (да и беременности тоже) часто передаются по женской линии от матери к дочерям. И у меня, и подруги это подтвердилось. 04.06.2001 13:56:29, Mary M
Мурзя
Похоже, что правда. Моя мама тоже легко и быстро рожала. Правда, ей было 21 и второй раз 24 года. Но тем не менее. Хотя у нас довольно миниатюрные формы (мама вообще 150 см роста, я -160см), рожаем крупных детишек. Мой был 3650г и 52 см. 04.06.2001 14:13:28, Мурзя
Я вот теперь боюсь, что как мама рожать буду :((
У нее роды стремительные были, меня за 40 минут с начала схваток родила, сестру - за 25.. Но она на сохранении лежала, там врачи рядом.
А если дома начнется, скорая ж не успеет до больницы довезти???
04.06.2001 14:11:55, Крохотуля
Да? Интересно! Надо будет маму поспрашивать, к чему себя готовить :)
Я думаю, что это связано с особенностями строения таза, матки и т.д. и т.п., что как раз по наследству и передается.
04.06.2001 14:00:43, Detka
Mary M.
Да, наверное, потому что менструальный цикл у нас тоже наследственно нерегулярный, что совсем не мешает зачатию.
А ты что в День Рождения рожать собралась? Мой папа тоже хотел, чтобы я в свой День Рождения сына родила, а я не хотела и родила только через 18 дней позже всех сроков.
А 27 - это ещё не возраст! Моя сестра дочку в почти 29 родила, особых сложностей не было. А те, что были - как раз наследственными и оказались ( у меня в 22 то же самое было).
04.06.2001 14:06:54, Mary M.
Ну, не в день рождения, конечно, попозже на где-то пару неделек, но кто его знает, когда лялька на свет попросится! Конечно, м.б. и наамного позже, чем срок, который сейчас ставят, посмотрим...
А 27 лет- ну, не пенсия еще, конечно, но довольно сурьезно :)
Лааадно, пасибо за поддержку, настраиваемся на лучшее! :)
04.06.2001 14:16:48, Detka
Бетси
Да, здорово. А я так рожать боюсь, наслушалась всяких страшилок. 04.06.2001 13:37:39, Бетси
Vivi
Полина, прости меня глупую, неопытную ,в эти 5 часов входят схватки?
Я страшно напугана ,наверно от незнания
04.06.2001 13:28:58, Vivi
Да входят! В том то и дело, что самого начала схваток до непосредственного рождения и прошло 5 часов. Я ж говорю прямо невероятно.
Не боись! Все будет нормально! Подружка то моя, кстати, и говорит, что она уверена, что все произошло так классно и легко, потмоу что она сама себя так настраивала.
04.06.2001 13:36:53, Полина К.
Mary M.
Я не Полина, но думаю, что входят, так как обычно считают общее время от первых регулярных схваток. Моя подруга вообще за 3 часа родила, не успев даже испугаться. Заранее пугаться не надо - у всех всё индивидуально. Лучше походить на курсы и поучиться дышать. Я в первый раз не ходила и потом очень об этом жалела. 04.06.2001 13:35:08, Mary M.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!