Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первое УЗИ

Девочки, добрый день!
Беременность 5-6 акуш. недель, в ЖК только на кресле посмотрели (слава богу все аккуратно, врач давно работает), сказала приходить через 2 недели - бедет еще смотреть на кресле! И только потом на УЗИ плановое ну недель в 11... Что-то мне не хочется больше на кресло. Вот и вопрос соответственно, где бы сделать первое УЗИ и когда конкретно его делать, ну что бы сердце точно услышать? Лучше ВАО ну или ЮВАО. И если я от осмотра на кресле откажусь - меня на учет поставят в ЖК? Что для этого надо сделать?
30.08.2010 14:54:50,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно вопрос а в какой вы ЖК наблюдаетесь(я имею ввиду номер)я просто тоже живу в ВАО 30.08.2010 18:18:07, luly85
Vetto
первое узи недель в 7-8 делайте. От осмотра можно отказаться, врачу говорите и пишете, если ей надо отказ. 30.08.2010 15:23:13, Vetto
СиницаА
Первое УЗИ недель в 7 (чтобы убедиться, что беременность маточная и есть сердцебиение), оно не обязательное, в ЖК его не делают, делайте в любом платном месте. Здесь любят АРТ-мед на Тимирязевской или Красной Пресне, я и сама туда хожу, дорого, правда. Хотя на таком маленьком сроке необходимости в их навороченном оборудовании даже и нету, там еще смотреть нечего, можете найти место попроще-подешевле.
На учет в ЖК в такие сроки еще не ставят, потому что зачем им лишний гемор. Не хочется о печальном, но ведь большинство выкидышей бывает именно на ранних сроках, поэтому статистику портить в ЖК никто не будет. С другой стороны, Вам от них недель до 10 ничего и не надо, если все в порядке (живот не болит, самочувствие в целом нормальное, токсикозит не очень сильно). Недель в 9-10 идите становиться на учет, заодно получите направление на первый скрининг (то самое УЗИ в 11-14 недель плюс анализ крови). Вот это уже обязательное УЗИ, одно из трех обязательных за беременность.
А насчет осмотра на кресле... В стописяттысячный раз читаю, что все норовят избежать этой процедуры. Не, приятного мало, кто ж спорит. Но. От осмотра на кресле никто не умер еще, беременности оно никак не вредит. А вот пользы от него много. Например, врач в ходе осмотра возьмет обязательные мазки на инфекции, оценит состояние шейки матки (на УЗИ виден только внутренний зев, внешний - только на осмотре). И да, без осмотра на кресле никто на учет не поставит. И в ходе беременности смотреть будут не раз, и не два. Минимум три раза мазки берут плюс под конец шейку смотрят все время. От большего числа осмотров можно и отказаться (если все в порядке), но есть некий стандарт, без которого не обойтись.
30.08.2010 15:12:35, СиницаА
меня не смотрели ни разу, мазки брали 2 раза... нечего там лазить! УЗИ все покажет и шейку и малявку 30.08.2010 16:04:16, khaniuta
Как не смотрели, а мазки брали?? 30.08.2010 16:23:14, пока скрывваюсь
А почему без осмотра на учет не поставят? А если я принесу анализ ХГЧ? 30.08.2010 15:28:10, пока скрывваюсь
меня поставили, на кресло для мазков полезу позже. Никто не принуждал 30.08.2010 15:30:34, партизаню пока
Да вобщем я не могу сказать, что я конкретно против осмотра на кресле... просто начиталась всего в интернете ужасного! Так то посмотрели, вроде ничего страшного, мазок взяли конечно и руками пощупала и все. Хотя мазок я при планировании совсем недавно сдавала! Про скрининг, кстати тоже читаю, что некоторые врачи считают его НЕНУЖНЫМ, только УЗИ. 30.08.2010 15:22:02, пока скрывваюсь
вы просто пропагандист ручных осмотров! За время ведения беременности по инструкции врач в ЖК обязан взять 2 (ДВА, а никак не три и не больше) мазка (при постановке на учёт и в 30 недель). Ручные осмотры вещь не бестолковая, никто не спорит, но не утверждайте что они никак не могут навредить. Есть такие мясники, что после них вообще чёрти че происходит. Далеко ходить не будем, у Инны Фламинго (родила в том году) после осмотра ручного на кресле открылось кровотечение, должны были чистить, но она устроила невероятную истерику и другой (или другая) врач над ней сжалились и приложили усилия, что б малыша спасти 30.08.2010 15:21:27, партизаню пока
КаМар
все зависит от врача. есть очень нежные и аккуратные врачи... и ей я доверюсь осматривать шейку больше,чем узи 30.08.2010 16:28:10, КаМар
СиницаА
Да я не пропагандист ни разу:) Можно подумать, мне это нравится. Я вон вообще в этот раз решила в ЖК не ходить недель до 20, если все будет ок. В нашей ЖК не ставят без осмотра на учет, чужим анализам не верят. Ну такой вот у нас порядок в ЖК. Если в Вашей ставят - повезло, считайте. Я не "за", но и не понимаю трогательности момента в ситуации беременности. Надо - значит надо. В первую Б мне в платной поликлинике поставили угрозу прерывания, поэтому в ЖК я отказывалась от осмотров, пока угроза не была снята. Ну встала на учет попозже на неделю, подумаешь. Но в ситуации со здоровой беспроблемной беременностью - да пусть смотрят, не жалко. 30.08.2010 16:19:34, СиницаА
Викуся1981
пипец, я не знала про Инну.а вт если у меня все анализы делалаи по страховке в 7 недель и я им принесу в Жк.Этого достаточно? 30.08.2010 15:41:05, Викуся1981
в архиве конференций "Планирование беременности" 3 темы: одна от 28.01.2009 года, вторая от 02.02.2009, третья от 05.02.2009 от самой Фламинго после выписки 30.08.2010 15:51:16, партизаню пока
Ната бронеТёмкина
можно в Инвитро сделать УЗИ - они во всех районах есть! для самоуспокоения! :-) 30.08.2010 15:08:45, Ната бронеТёмкина
меня два раза на кресле смотрели, очень аккуратно. Но если вы сильно против - откажитесь 30.08.2010 15:08:12, партизаню пока
МарикаЧ
Я была у совершенно замечатеного врача. Она только мазок взяла и сказала, что нечего там лишний раз на кресле рассматривать - УЗИ все покажет. Жаль, что это не ЖК, а врач за большие деньги:( 30.08.2010 15:13:15, МарикаЧ
КаМар
Я в 1Б тоже у мясников была. всегда после осмотра ныл низ живота и было больно при осмотре, да и выделения потом были. А сейчас на Фрунзенской у замечательного врача. Все нежно,аккуратно. не больно, низ живота потом не тянет, выделений никаких. Я готова заплатить 900р за такой прием.... 30.08.2010 16:01:37, КаМар
МарикаЧ
У меня 1700 за прием. Я в раздумье - врач хорошая, да далековато и на учет в другом месте вставать придется. 30.08.2010 16:20:41, МарикаЧ
Моя врач в ЖК только первый раз меня смотрела на кресле+ мазки сразу взяла и дала талон тут же к узисту и опять к ней с результатами. Я довольна своей ЖК. 30.08.2010 15:48:07, Местная партизанка:)
сердечко уже и в 6 можно услышать, но для верности идите в 8 недель. Зачем 100 раз на кресло лазить, разве что врач захочет мазки взять. От кресла можете спокойно отказаться, на учет ставят. 30.08.2010 15:00:59, партизаню пока
согласна с Вами 30.08.2010 15:09:27, партизаню пока
спасибо, что согласны, но могу я вас попросить как-то немного индивидуализироватьс­я от моего названия (под которым я уже 2 месяца пишу), хотя бы точкой или смайлом или без "пока". Я буду вам очень признательна 30.08.2010 15:14:05, партизаню пока
Да, девочки, а то такое ощущение, что сами себе отвечаете)))) 30.08.2010 15:49:19, Местная партизанка:)
да вообще. я ответила, смотрю под моей (ну так скажем, моей) подписью выше сообщение, которое я не писала. думала, глюки))))))))))))))) 30.08.2010 16:00:30, партизаню пока
:-))) 30.08.2010 16:17:22, Местная партизанка:)
Meita
так и ниже тоже с таким же ником!!!! Вы размножаетесь!!!! 30.08.2010 16:07:06, Meita
не, я выделилась под ником- "пока шифруюсь)" 30.08.2010 16:32:05, пока шифруюсь
ага-ага) Партизан чЁт много) хииии))) 30.08.2010 16:17:00, Местная партизанка:)
Викуся1981
это знак)))чтобы раскрыться! 30.08.2010 15:46:00, Викуся1981
ишь какие!)))) 30.08.2010 16:05:36, партизаню пока
Meita
+1, или хотя бы новую регистрацию завести 30.08.2010 15:51:53, Meita
уже в 6 неделек в принципе слышно, но для верности идите неделек в 8. Зачем лазить сто раз на кресло, разве что мазки хотят взять. От кресла отказывайтесь, на учет ставят. 30.08.2010 14:59:12, партизаню пока

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!