Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shamsu

Опять анализы...

Что-то меня в эту беременность начала поддаставать постоянная сдача платных анализов. Наверное, все таки потому что с деньгами сейчас у нас не очень, муж в поисках новой работы, а может потому что я уже не новичок, и везде свой нос стала совать))) Полтора месяца назад сдавала анализ на вирусы и вот опять... По моим подсчетам выходит минимум на 2200. Тот же герпес, тот же цитомегаловирус, токсоплазмоз, анализ на который я сдавала в начале беременности в инвитро, но моя врач сказала, чтобы такие анализы я ей не приносила, ах да, еще краснуха к которой у меня еще в прошлую б. обнаружили антитела. Вот честно, они (врачи) ведь за это что-то получают, да? Я первый скрининг (гормоны) сдала платно, т.к. мне надо было срочно уезжать и не было времени встать в очередь на бесплатный. Так мне и на второй моя г. выписала такое же платное направление. И видели бы вы ее лицо, когда я чуть позже попросила поменять на положенное мне бесплатное... Кстати, этот второй 16тинедельный скрининг я так и не сдала, мы уехали от дыма в Украину и я там не стала заморачиваться т.к.:
1) не очень в них верю;
2) Донов на УЗИ ничего подозрительного не насмотрел;
3) в случае плохого результата скрининга я бы никакой прокол, а уж тем более прерывание делать бы не стала.
Интересно, что мне за это будет? Просто станет ругаться или какую бумагу заставит написать? Мне в прошлый прием не хватило смелости ей об этом сказать=) а в этот... Я не трус, но я боюсь=)
29.08.2010 01:05:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СиницаА
Развод, развод... Шлите их уверенно! Анализы на краснуху, герпес, и прочие скрытые инфекции не являются обязательными для обменки. И не делаются в ЖК именно поэтому. Врач имеет, видимо, откат от лаборатории. Если Вам лично не приспичило узнать, что там у Вас с антителами на эти инфекции, то зачем, спрашивается, анализы-то? А я так понимаю, что Вы и так в курсе:) Бумажки эти дальше врача никуда и не пойдут. 30.08.2010 15:30:37, СиницаА
Olga&Paha
Я сдавала платно на вирусы, когда приходила ДО(типа планировали). Сейчас для обменки анализы все бесплатные в ЖК. От скрининга (1 и 2) я написала отказ.У нас медицина бесплатная, для роддома и обменки они не имеют права выписывать платные анализы(возможно берут откаты от лабораторий, если ыписывают в конкретную), вот для Вашего спокойствия или посмотреть и проверить еще что-то дополнительно-могут предложить, но не настаивать. 30.08.2010 12:41:25, Olga&Paha
Shamsu
Значит разводят... Какой предложить? Выписывают с таким видом, как-будто это то, что я просто ОБЯЗАНА сдавать.
От скрининга, значит, надо бумагу писать, чтобы отказаться? И как они (врачи) это воспринимают? Что-то мне кажется моя будет крайне недовольна...
30.08.2010 13:42:45, Shamsu
Vetto
ну вот второй скрининг мне врач сама предложила не делать (не сдавать анализы) т.к. она уверена была, что все в норме после первого, но я сама решила сдать. Но они по первому то сами удивлялись сколько обошлось мне этот лист с анализами в деньгах. 30.08.2010 13:59:11, Vetto
Vetto
у меня всего 2 платных захода было и то краснуху сама на всякий случай сдала, хоть и болела ей в школе. 30.08.2010 08:10:24, Vetto
Shamsu
А со мной не пойму, то ли перестраховываются, то ли разводят... 30.08.2010 11:01:38, Shamsu
Arni
У меня в этот раз только 2 платных было - на гормоны самый первый раз и мазки, и то последнее потому, что в квд сдавать отправили...а вот на патологии, ну типа скрининг второй, сейчас бесплатно сдавала. Я в этот раз нарадоваться не могу-почти все анализы сдаю там же где и ведут беременность-мило дело! А в прошлую-просто ужас был - кроме мочи и общего анализа крови вроде вообще все платно было... 29.08.2010 09:37:22, Arni
Shamsu
В прошлую у меня платных было тоже очень много. Все что сейчас+несколько раз онкомаркеры, платные мазки, гликолизированный гемоглобин, кальций+магний, даже не упомню всего. Деньги были, я сдавала и не особо переживала по этому поводу. Мы сдаем в той же ЖК, где и наблюдаемся. А теперь мне стало интересно, а у других врачей такое же количество платных анализов? Поспрашивать еще кого в очереди пока буду на прием сидеть что ли? 29.08.2010 10:10:38, Shamsu
Викуся1981
и вообще смысл тогда в жк?если все платно.не понятно мне. 29.08.2010 12:33:49, Викуся1981
Shamsu
Самое главное что мне нужна обменка. Близко, через дорогу. Что-то все таки бесплатно: стандартные мазки, моча, общий и биохимический анализ крови, анализы на СПИД, гепатит, вассермана, на резус фактор и группу, глюкозу, еще кое что по мелочи. В прошлую б. была на дневном стационаре, там все что кололи было бесплатно.
Не понравилось конкретно то, что анализы повторяются из раза в раз...
29.08.2010 13:11:06, Shamsu

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!