пришла сегодня на УЗИ в поликлиннику (это уже 3 за 8 неделек), и не было серцебиения. смотрели ну просто со всех сторон. конечно же, положили по скорой. Завтра решаюшее УЗИ, но я думаю, что уже все. Ничего не чувствую. Какой ужас.
мне кажется, что это я виновата. Мы очень серьезно поссорились с мужем еще до того, как узнала про беременность. Помирились с великим трудом после теста, но все равно у меня была дикая злость и грешные мысли о ненужном ребенке. Но в принципе, ребеночек очень даже желанный, второй, и все витамины я пила заранее, фолиевую за 3 месяца. Но в 5 недель попала с кроватечением именно во время сильнейшего смога и сейчас вот.
как вы думаете, может это я своими мыслями так? или глупость? я уж не знаю, что и думать.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все, сдалали выскабливание. Меня здесь так долго не было, потому как была просто не в состоянии. Долго отхлдила от наркоза. Такие глюки!!!, ужас!
Врач сказала, что вероятно маленькая была дозировка дюфастона, хотя я пила 4 таблетки, ну и гемоглобин у меня 70, это тоже очень низко.
Плохо, конечно, что так получилось. В следующий раз, если будет конечно, загадывать ничего не буду. Еще раз убедилась, что человек предполагает, а бог располагает. 27.08.2010 19:47:33, Cherryшка
Врач сказала, что вероятно маленькая была дозировка дюфастона, хотя я пила 4 таблетки, ну и гемоглобин у меня 70, это тоже очень низко.
Плохо, конечно, что так получилось. В следующий раз, если будет конечно, загадывать ничего не буду. Еще раз убедилась, что человек предполагает, а бог располагает. 27.08.2010 19:47:33, Cherryшка

Держитесь, все-таки предстоит еще одно УЗИ.
Сама через ЗБ в прошлом году прошла. 26.08.2010 13:00:08, Тюльпанчик

Вашей вины тут нет! Да, тяжело, но у вас еще будет здоровенький очаровательный малыш. Надо просто пережить, и ни в коем случае не винить себя 26.08.2010 10:38:30, Meita
очень сочувствую.... но не вините себя! вы ни в чем не виноваты! никто не виноват. Знаете, набожные люди говорят (у меня просто подруга есть - матушка, муж у нее священник) - все происходит не за что-то, а для чего-то.
нет, я не претендую на то, что это истина последней инстанции, я сама со многими их суждениями не согласна, тем не менее - ни в чем происходящем нельзя винить себя. Держитесь! Поддерживайте друг друга. И не спешите пока падать духом, успеете еще. а вдруг чудо, и сердечко забьется.... 26.08.2010 09:44:28, Malipusechka
нет, я не претендую на то, что это истина последней инстанции, я сама со многими их суждениями не согласна, тем не менее - ни в чем происходящем нельзя винить себя. Держитесь! Поддерживайте друг друга. И не спешите пока падать духом, успеете еще. а вдруг чудо, и сердечко забьется.... 26.08.2010 09:44:28, Malipusechka
Очень вам сочувствую, сама прошлой осенью пережила ЗБ. Тоже себя казнила, у мужа был грипп, а я никуда не съехала, просто в разных комнатах жили, за ним как-то ухаживать надо было, он еле ползал. Я не заболела тогда, но думала, что у меня как-то скрыто прошло, и повлияло. В итоге, врач мне посоветовала сделать генетический анализ. Мне делали на Опарина, там это около 8 тыс. стоит. Оказалось, что эмбрион был изначально с патологией, просто так сложилось, и винить некого((( Когда лежала в больнице, видела очень много женщин с такими же диагнозами на тех же сроках((
Про анализ важно: на Опарина условия такие, что надо хорион после чистки поместить в какой-то раствор (вы позвоните заранее туда, где будете делать, если соберетесь) и доставить им не позднее чем через 2 часа после процедуры. Т.е. вы договариваетесь с врачами, они мужу отдают, он мчится сдает на анализ.
Сил вам! Постарайтесь это пережить. Старший ребенок вам в этом поможет! 26.08.2010 08:52:36, bijou
Про анализ важно: на Опарина условия такие, что надо хорион после чистки поместить в какой-то раствор (вы позвоните заранее туда, где будете делать, если соберетесь) и доставить им не позднее чем через 2 часа после процедуры. Т.е. вы договариваетесь с врачами, они мужу отдают, он мчится сдает на анализ.
Сил вам! Постарайтесь это пережить. Старший ребенок вам в этом поможет! 26.08.2010 08:52:36, bijou
Сочувствую очень очень пусть все обойдется. Но если серцебиения и завтра не будет не вините себя. В жизни так бывает. Не отравляйте себе жизнь чувством вины.
25.08.2010 23:52:32, Hanni

а может просто специалист узи попался не очень или аппарат узи слабоват?? там же на этом сроке сердечко совсем малюсенькое - сложно разглядеть!!! мне узистка когда на мониторе показала, чтоб я удостоверилась, я еле-еле разглядела движение... может ваша узистка не заметила? подержу кулачки, чтоб это было так!!! @@@@@
Сочувствую. У меня было то же самое, тоже 3-е узи в 8 недель показало, что сердцебиения нет. Сейчас планируем снова. Не вините себя ни в чем, просто так случается, и вам не повезло попасть в эту статистику. Может, и смог виноват... Очень правильно было бы сделать генетику хориона и эмбриона (это не гистология, которую делают всегда, а именно генетика). Только этот анализ даст ответ на вопрос о причинах.
25.08.2010 22:39:53, Shelly
Если будут делать чистку, то нужно сказать, чтобы сделали также цитогенетику эмбриона и хориона. Если они скажут, то у них не делают, просите, чтобы отдали материал, и сделайте сами, например, в ЦИРе в Марьино. Просто отвезите туда материал на следующий день (предварительно позвоните). Это стоит около 4000 р.
25.08.2010 23:33:02, Shelly
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.