Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте в свою компанию :) И сразу с вопросами...

Всем приветик!
Я тут совсем новенькая, зовут меня Нина, мне 26 лет и у меня 7 неделек беременности :))) Примите меня к себе в беремчатую компанию? :)
Беременность первая, все впервой и не привычно :)))
Почитала я тут форум и сразу захотелось узнать мнение опытных еще будущих и уже мамочек.
Вопрос самый главный: где лучше вставать на учет по наблюдению за беременностью?
Рассматриваю наверное только платные варианты, т.к. в районную поликлинику ходить не хочу. Живу на Ленинском проспекте, поэтому хотелось бы что-нибудь не очень далеко.
Подскажите пожалуйста хорошую клинику и желательно с фамилией врача, наблюдающего беременность?
25.08.2010 18:27:17,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иди в ПМЦ, это лучшее что есть в Москве, тем более в твоем районе (он на Севастопольском пр-те, где пересечение с Нахимовским). Там и бременность можно наблюдать с самого маленького срока и рожать потом у того же врача. Условия - шикарные! 05.09.2010 21:58:14, xytanka_
Добро пожаловать!!! Легкой вам беременности! мы с вами ровесники, мне тоже 26 лет и беременность тоже первая. Срок правда немного побольше, но тем не менее вопросов от этого меньше не становится. Если есть желание дружить, пишите на подник, буду рада ))) (Диана) 26.08.2010 09:58:35, Malipusechka
Привет! Поздравляю! 26.08.2010 09:01:42, bijou
Мамуля Игорька
Привет! Присоединяйся! Легкой беременности! 25.08.2010 20:43:32, Мамуля Игорька
Привет! Поздавляю))) Легкой беременности! 25.08.2010 20:36:09, marmiwka
Привет ровестничкам и почти соседям :) Я заключила контракт в 4 РД, рожать тоже там бы хотелось, если на мойке не будет. Пока была там 2 раза, вроде нравится, доктор внимательная, очередей нет и цена контракта вполне умеренная в отличие от ЦПС и ПМС. 25.08.2010 20:34:58, flash-ka
Привет-привет! Здорово! Сколько там контракт стоит и как врача выбрали? :) 27.08.2010 20:44:56, Солнечный Зайчик :)
Мамулечка*
Добро пожаловать! Я наблюдаюсь в НЦАГиП им. академика В.И. Кулакова - это в Коньково на Опарина. Врачом довольна, наблюдалась у нее и в первую беременность, КС мне делала она же - все ок! Врач Ляшко Елена Сергеевна. 25.08.2010 19:57:47, Мамулечка*
КошМарочка
я там же два раза наблюдалась и 1 раз рожала.
одно НО - не дают обменку и декрет
25.08.2010 20:40:33, КошМарочка
Спасибо! Я про него тоже смотрела.
Скажите, а как там условия? УЗИ делает она же? И сколько примерно стоит наблюдение беременности, не подскажете?
А еще - почему кесарево?
25.08.2010 20:02:33, Солнечный Зайчик :)
Мамулечка*
Условия обычные: к врачу надо записываться, но как практика показала, можно и без записи прийти - принимает всех, если есть необходимость. Стоимость первичного приема именно к ней 2350, вторичный и т.д. 1400 или 1500. Узи она не делает, направляет к "местным" узистам, их там оооочень много-может направить конкретно к кому-то, а может и "все равно к кому", узи там стоит от 1100 до 1500, в зависимости от квалификации врача. Анализы там не сдаю, там дороговато, сдаю в Инвитро. Знаю, что ЕР там стоят 75т.р., а КС 90т.р. Кесарево делали мне из-за узкого таза, наверно в этот раз будет тоже КС :( 25.08.2010 20:21:45, Мамулечка*
Мечтуля
Добро пожаловать к нам ! 25.08.2010 19:36:19, Мечтуля
Спасибо! :))) 25.08.2010 19:55:30, Солнечный Зайчик :)
Arni
Добро пожаловать)))) 25.08.2010 19:27:17, Arni
Большое спасибо! :) 25.08.2010 19:55:45, Солнечный Зайчик :)
NatashaNN
Легкой беременности! Если Ленинский и хотите рожать у того же врача, у кого будете наблюдаться, то, наверное, ПМЦ или ЦПСиР. Врачи почти все одни и те же. Разница в основном в цене и очередях. Но и в пмц к некоторым врачам очереди бывают. 25.08.2010 19:19:32, NatashaNN
Я вот тоже думаю про ПМЦ и ЦПС, я прочитала, что учреждения очень серьезные и врачи там сильные. Но хочется услышать мнения от тех, кто сам там наблюдается, да и не только там, другие клиники тоже рассматриваю. А то так расхвалить можно что угодно.
Денег на беременность и роды не жалко, за хорошего врача готовы платить любые деньги (ну в пределах разумного конечно :)), но сейчас самый главный вопрос этого хорошего врача найти!
И хочется, чтобы вся клиника была на достойном уровне.
А вы там наблюдались? Можете сказать конретные фамилии врачей?
25.08.2010 19:53:15, Солнечный Зайчик :)
NatashaNN
Я в пмц, но не по контракту, разово. С сыном в цпсире - тогда пмц еще не было, третью и эту беременность - в пмц. Врач Караганова Е.Я., еще с цпсира у нее. Довольна очень. Младшую дочку рожала в пмц - ну я пока не слышала, чтобы ими был кто-то недоволен :). Конечно, есть свои "тараканы", но это уже издержки "советскости". Лично я не пошла бы к паре врачей, хотя к ним и очереди бывают. 26.08.2010 09:03:41, NatashaNN
Ооо, ничего себе, какая вы уже мама опытная! :) Молодец!!! А мы еще только первого пока, надеюсь на этом тоже не остановимся :)
И как в сравнении между ними двумя? В ПМЦ лучше, раз вы там третий раз стали рожать?
Ага, возьму на заметку – Караганова Е.Я. Завтра снова позвоню, узнаю про цены на ее прием и контракт. Спасибо :)
Скажите пожалуйста, к каким врачам вы бы не пошли и почему (напишите плиз в личное сообщение). Мне это очень важно! Я еще не решила к какому врачу буду записываться, чтобы мне к ним не попасть! Я очень боюсь ошибиться с врачом…
Ох, вот вроде бы встретила вас, кто реально посоветовать и рассказать может, а что спрашивать надо и не сооброжу, я ж "первый раз замужем"…
27.08.2010 20:42:17, Солнечный Зайчик :)
Ната бронеТёмкина
привет! и мои поздравления! сроки у нас близкие! ;-) я живу недалеко от вас в Черемушках - наблюдаться собираюсь в ЦПС на ул.Кедрова. там и платные есть! 25.08.2010 19:00:50, Ната бронеТёмкина
О, вот еще ровестники :)))
ЦПС на Кедрова? Это еще один ЦПС какой то? Я думала он на Севастопольском (мне так интернет сказал).
25.08.2010 19:54:55, Солнечный Зайчик :)
Ната бронеТёмкина
да вроде бы в каждом районе есть ЦПСы! ну или не в каждом. но это мой районный цпс. в общем, я была и на Севастопольском в прошлую беременность, хотела туда встать на учет... но пробыв там несколько часов прежде чем попасть к врачу, которая бьыстренько за пару минут выписала направления на анализы и тп. и больше толком ничего - я ооттуда сбежала! там ПОТОК.....
а на Кедрова - очереди конечно тоже имеются немаленькие... но как-то спокойнее!
25.08.2010 20:04:36, Ната бронеТёмкина
Ооо, ничего себе! Так много народу на Севастопольском в ЦПС???
Наверное там врачи очень хорошие, что же все туда так рвутся то...
Спасибо за совет! буду иметь в виду :)
Там роды принимают?
25.08.2010 20:18:08, Солнечный Зайчик :)
А на Кедрова? 25.08.2010 20:25:35, Солнечный Зайчик :)
Ната бронеТёмкина
а на кедрова только наблюдают! 25.08.2010 23:42:02, Ната бронеТёмкина
Ната бронеТёмкина
на севастопольском принимают! 25.08.2010 20:19:25, Ната бронеТёмкина
Natashal
Поздравляю:)
Мое ИМХО: надо выбирать максимально близко к месту работы.
Очень удобно, анализы сдать - не проблема, к врачу сбегать в обед можно. Приличная экономия времени на дорогу и никаких нервов из-за отпрашиваний:)
Я хожу в Моситалмед (Арбат), врач Минасян.
25.08.2010 18:39:33, Natashal
+1 Я тоже там велась в первую беременность, все отлично! Больничный готовы без проблем по малейшему поводу оформить, что кстати немаловажно, т.к. подруга велась на Опарина, а там больничный не дают, ей приходилось в ЖК ходить за ним и выслушивать кучу" приятностей" 25.08.2010 20:57:47, flash-ka
А мне просто, я работаю в 10 минутах пешком от дома :)))
Я про такую даже не видела ничего в интернете, а роды тоже они там принимают? А это мужчина или женщина?? :)
25.08.2010 18:50:23, Солнечный Зайчик :)
Natashal
Нет, это мед центр. Это женщина:))
Я там по обычной страховке наблюдалась.
Я решила что если будут проблемы - все равно придется доп консультироваться в спец центре, а при обычном течении - там все удобно, современно и врач приятная:))
25.08.2010 18:57:33, Natashal
Ааа, тогда понятно, почему там, логичное решение :) У нас на работе в страховку беременность и роды не входят, я узнавала уже :(
А где рожать будете?
25.08.2010 19:43:10, Солнечный Зайчик :)
Поздравляю. Мы с вами ровесники. Я тут тоже новенькая:) 25.08.2010 18:33:40, InnaR
Да да да!!! Будем вместе осваиваться :)
Вам когда срок родов ставят? Я еще у гинеколога не была, только на УЗИ, срок еще не считали. А я сама не знаю как считать, считала 40 недель по календарю, сбилась несколько раз, так и не поняла точно :)
25.08.2010 18:46:20, Солнечный Зайчик :)
МарикаЧ
Принято считать так: от первого дня последних месячных отнимается три месяца и прибавляется 7 дней. Я так считала и это совпало с тем, что мне врач сказал. 25.08.2010 18:51:48, МарикаЧ
Это получается... 14 апреля? Раняя весна... здорово!!! :)
Спасибо за полезную инфу :)))
25.08.2010 18:53:56, Солнечный Зайчик :)
Ната бронеТёмкина
и я с вами примерно на это время рассчитываю ;-) родятся у нас упрямые овны!!! ;-) 25.08.2010 19:02:17, Ната бронеТёмкина
А мне знак нравится :) Овны всегда далеко идут :)))
У меня подружка тоже овен, но родилась на два месяца раньше срока и должна была быть близнецом, однако ее "овечья" натура уже тогда видно проявилась и она сделала так как решила - быть овном :)
Сейчас по характеру натуральный овен - упрямая до жути, целеустремленная и очень многого уже добилась, заводила в компании :)
Овен - хороший знак!
25.08.2010 19:48:48, Солнечный Зайчик :)
Ната бронеТёмкина
успокоили ))) 25.08.2010 20:05:30, Ната бронеТёмкина
Как здорово!!! :) Во какая большая уже компания собирается :) 25.08.2010 19:45:46, Солнечный Зайчик :)
Овны это класс! У меня уже один есть. Сын 2го Апреля родился. Упрямый, целеустремлённый, с большим самомнением (с рождения), гордый, не злопамятный, заводила в компании (хотя самый мелкий). Ну и вообще прелесть. Хотя да, проще сразу соглашаться на его просьбы, чем обьяснять почему ты хочешь это выполнять :) 25.08.2010 19:07:58, InnaR
Ната бронеТёмкина
у нас овны - старший сын мужа, свекр и бабушка мужа.... оооооо..... ;-)))) ну женщины еще ничего, но мужчины - жееесть!!! ;-))) хотя мой сынуля козерожка - тоже упертый такой, но с понятиями.... 25.08.2010 19:12:50, Ната бронеТёмкина
Ну я своего просто люблю не могу, поэтому мне на его характер пофиг. Думаю и со вторым так будет.
И у тебя так будет.:)
Я Водолея планировала ( в пару к себе), хотела ещё одного в семью, так муж просил подождать месяц:). Так что никто ни сахар.
25.08.2010 19:17:58, InnaR
Ната бронеТёмкина
да это понятно - любить будем любых! ;-) но я изначально хотела чтоб или был до овна или уже после.... но долго не получалось и наверху распределили, что должен быть именно овен! хотя, если я рожу на 2 недели до срока, как первого - то может и рыбка получиться! ;-) хотя, мне тоже на самом деле пофиг! любого уже люблю! )))) 25.08.2010 19:20:37, Ната бронеТёмкина
У меня срок пока 7 апреля. если у Вас 14, значит Вы в самом начале 7й недели, а я в а самом конце. Огромная разница! 25.08.2010 18:59:35, InnaR
Ха-ха!!! Разница огроооомная :))))
Да, мы в самом начале 7 недельки :)
25.08.2010 19:45:06, Солнечный Зайчик :)
офигеть...я уж думала, Солнечный зай, не успев год оклематься, как снова тут! Ник почти один в один!
Поздравляю! Я хотела вести Б. в ПМЦ или в ЦПСиР, но решила провести разведку в ЖК. Остановилась на ЖК + разовые приемы в ПМЦ и некоторых других центрах
25.08.2010 18:32:50, партизаню пока
++++ про Зая :) 25.08.2010 18:54:19, ЛизАнька
Ой, это я чьим то "двойником" оказалась? :) Может хорошая приемта и она скоро опять забеременеет? :))) 25.08.2010 18:57:08, Солнечный Зайчик :)
Расскажите пожалуйста, ПМЦ вам нравится? Это от меня совсем недалеко. Я узнавала про ПМЦ и ЦПС, не поняла особой разницы, еще туда не ездила... Может вы скажете, где лучше платно наблюдаться в ПМЦ или ЦПС?
И почему в итоге выбрали ЖК?
Извините за много вопросов, просто мне уже пора где то на учет становиться, а из подружек никто не беременел еще, совета спросить не у кого...
25.08.2010 18:51:03, Солнечный Зайчик :)
ПМЦ нравится очень! Но цены запредельные. ЦПСиР немного дешевле, но очереди ого-го. И тот и тот центр хорошие, даже отличные! В ЖК шла посмотреть адекватная ли врач. 25.08.2010 18:56:34, партизаню пока
А какие цены примерно, не подскажите? :) Мне муж сказал конечно, что на беременность и роды даст сколько потребуется, но самое главное чтобы качество соответствовало... Хочется хорошего врача выбрать, чтобы все контролировал, а то я тут про всякие осложнения в интернете начиталась, не хочется ничего такого себе...
А к кому вы В ПМЦ ходете?
25.08.2010 19:41:12, Солнечный Зайчик :)
в ПМЦ все врачи хорошие, даже не гадайте. ведение беременности по суммам отличается в зависимости от недели, с какой ведете. Но рассчитывайте тысяч на 100-130, роды от 130 естественные самые дешевые и до 600 ВИП, а кесарево около 200 тыщ.
Примерно в 2 раза все дешевле в ЦПСиР, врачи тоже хорошие, но очереди.Роды около 100, а ведение не знаю сколько. Врачи сейчас несколько отличаются в этих центрах, не одни и те же, как раньше было.
25.08.2010 20:03:27, партизаню пока
Я хочу с самого начала вести, у меня уже куча вопросов к врачу, для меня беременное состояние совершенно новое и во многом не понятное :))) Кстати, не знаете, со скольки недель самое раннее контракт можно заключать уже?
Ой, 600 тысяч это дороговато для нас, а что такое ВИП? Зачем он нужен?
Интересно тысяч за 300 можно там хорошего врача на родах иметь? Самого дешевого не хочется... Но и больше 300 плюс 130 за беременность наверное не хотелось бы тратить... Еще же на ребенка потом много всяких трат будет (я хочу для него все самое лучшее :))))
Интересно, а отношение в ПМЦ и ЦПС одинаково хорошее? Наверное в ПМЦ врачи все же лучше, чем в ЦПС или чем такая разница в ценах обусловлена, не знаете?
Вообще в очередях конечно не хочется сидеть, если есть возможность не сидеть :)
А у вас кто нибудь из знакомых рожал в ПМЦ или ЦПС? Что говорят?
Еще раз извините за кучу вопросов :)))
25.08.2010 20:16:07, Солнечный Зайчик :)
Ну ВИП это совсем как в квартире: шелковое постельное белье, постоянная возможность вроде пребывания мужа, примочки в общем всякие ненужные - звёзды в таких рожают. Это ни к чему. Качество услуг от этого не зависит. За 225 естественные роды у 2 категория врачей (чуть выше чем самые недорогие).Кесарево, соответственно дороже тыщ на 70-100 + за каждый день пребывания денежку надо платить. По сути накладненько. Врачи в ПМЦ все хорошие, поймите уже наконец.В ЦПСиР тоже хватает классных спецов. К Шамановой только несётся народ и из областей на приём.
Отношение везде нормальное, чем больше денег, тем больше возятся и всего-то. Разница в ценах обусловлена сервисом. Не думайте, что в ПМЦ вы в очередь точно не попадете. я один раз, придя по записи к одному времени, просидела еще 2 часа. тем что была вторая.Да и еще попала не к тому врачу, к какому записана была и переплатила 2000 по сути, потом уже докумекала. Врачи убежали все на роды. Вот и кукуй. и какая мне разница, 10 человек сидит или 2, если все равно ждать. Рожали знакомые и там, и тут. Понравилось и там, и там. В ПМЦ просто комфортнее.Еще центр на Опарина хорош, но везде есть нюансы. ПМЦ - это роды как на курорте. В ЦПСиР палаты проще, народу побольше, а врачи хорошие тож.
26.08.2010 12:08:32, партизаню пока
Ага, ВИП значит не обязательно брать, отличается только условиями... Ну, несколько дней после родов я наверняка обойдусь и без шелкового белья, это конечно слишком...
Я так по фотографиям посмотрела на сайте, палаты уютные. на больничные не похожи.
Ой, тут такая умора, на каком то форуме увидела фото послеродовой палаты какого то роддома, так там краска со стен прям пластами сползает - в кошмарном сне такого не приснится... Бррррр...
27.08.2010 20:35:03, Солнечный Зайчик :)
:))) Извините, если надоела своими вопросами :) просто беременность первая и долгожданная и бзик пошел, боюсь в нехорошие руки попасть... Присмотрелась, поспрашивала на работе, на сайт ПМЦ слазила, фотографии конечно красивые и отзывы все такие замечательные!!!
А вот про очереди интересно, значит в ПМЦ тоже бывают. Хотяяя если врач на родах, то понять можно. Мне бы наверное не хотелось бы чтобы с моих родов врач ушел на другой прием :)))
Роды как на КУРОРТЕ???? Так разве бывает??? Так так так, надо поехать посмотреть на ПМЦ воочию :) Осталось только выбрать, к кому записываться, самое сложное... Или на УЗи для начала съездить… По телефону я когда туда звонила, они сказали что посоветовать никого определенного не могут, все врачи специалисты и т.д., типа сама выбирай, а мы тебе скажем сколько прием у конкретного врача стоит :)

Самый последний вопрос – от чего зависит цена врача? От его опыта? Популярности? Или от чего?
27.08.2010 20:31:02, Солнечный Зайчик :)
Поздравляю с беременностью! По делу не подскажу - неместная 25.08.2010 18:32:14, вернаяжена
Спасибо! :) Мы целый год ждали ее :) Вы уже совсем большие, 34 недельки :))) 25.08.2010 18:47:45, Солнечный Зайчик :)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!