Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разговор с матерью...

На мою тему конечно можно говорить долго, но я постараюсь так, чтоб и покороче, и понятно было. С матерью мы всегда были дружны, хотя это не говорит о том, что ни разу не ссорились. Мы обе вспыльчивы, быстро отходим, а потому даже если друг друга из себя выведем словами или поступками, проходит это быстро. НО - человек всегда пытается все решать за меня. Жила с ней до 20 лет - так мы даже одежду мне всегда покупали вместе, причем чаще не то, что реально нравилось мне, а то, что она считала - тебе красиво, тебе идет, так тебе будет удобно. Надо сказать, вкус у нее все же есть, на себя выбирает всегда очень красивые и хорошие вещи. Покупалось-то на ее деньги, потому худо-бедно выбиралось то, что более или менее было мне не противно, но отвечало всем ее требованиям. Пример по поводу одежды, но вообще это проявлялось во всем. Что делать, как одеваться, с кем общаться, что кушать, что не кушать, куда ходить, куда не ходить... Я не скажу, что была послушной. С 15 лет скорее наоборот. Ну да ладно. Конфликт вчерашний. Сейчас мне 26. Купила я себе беременные джинсы.... (вот с 20 лет, как я перестала жить с ней, я всю одежду покупаю себе сама, без нее). Джинсы с широкой мягкой резинкой под живот (так-то можно сказать, что пока еще пузика беременного у меня нет, больше жирок вывалился слегка). Суперудобные, и мне оч нра. Маман вчера их увидела... "да разве это беременная одежда??? да тебе здесь все давит!!! да у тебя нарушится кровообращение!!! да ты себе все затянула, стянула да обтянула!!!!! это у тебя сейчас живота нет, а появится - все у тебя наружу будет!!! ты будешь мерзнуть!!!! ты совершенно не думаешь о ребенке!" (беременность долгожданная и первая, внуков у нее еще нет, мой будет первым) итог - идеальная одежда для беременной - джинсовый комбез, свободный, широкий, чтоб нигде ниче не давило.
Ну кто ей сказал, что мне мои джинсы не удобны? кто сказал, что мне что-то жмет и давит? наоборот - я пытаюсь уверить, что удобно, не жмет и не давит. Ее аргумент (она врач-терапевт в прошлом) - ты не знаешь, давит тебе или нет, послушай, что тебе врач говорит! (это к вопросу о якобы нарушении кровотока)
еще пару слов о фигуре - до 24 лет я имела вес 90-95 кг при росте 166. (в 20 лет вес был такой же). Выбиралась мне одежда всегда свободная и балахонистая. Когда в прошлом году я за полгода похудела на 20 кг, я так полюбила свою нынешнюю фигуру, да так возненавидела все балахоны, что выкинула их все на помойку.
в общем, после всей этой тирады я просто пулей выскочила из ее квартиры и бегом вниз по лестнице (заходили-то к ней с мужем минуты на три, кое что отдать да кое что забрать...)
Кто что скажет?
25.08.2010 10:53:06,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
Успокойся. У меня мама такая же. здесь объяснять ничего не надо. слова, да, мама, конечно, мама, как скажешь, мама, это лучшее, что можно сделать. но поступать по своему. объяснять БЕСПОЛЕЗНО.
у меня то же очень авторитарная мать. вся история, как с меня списана. мне потребовалось много времени, что бы она меня за человека стала считать. а вот моя младшая сестра до сих пор подвергается "чуткому маминому руководству".
Выпей валерианку, одень свои красивые новые джинсы с обтягивающей футболкой и ходи в свое удовольствие. мама меньше знает, лучше спит:)))
25.08.2010 15:56:29, Даздраперма
Даздраперма
в продолжение. готовтесь, вы еще и детей не умеете воспитывать! не ту одежду покупаете, не так одеваете, не те сказки читаете, не в то кино водите:))) и вообще, без ее чуткого руководства просто пропадете:)))
моя мама до года каждый вечер приходила сына купать. я, его, видите ли, могу в ванночке утопить. благо жили в соседних домах. а еще свекровь цу выдавала, что памперсы для мальчика это прямой путь к импотенции. и лечить ребенка от гнойной ангины надо не антибиотиками, а молоком с медом. и т.д. короче, много всего было. я уже молчу, что у меня есть еще 2 бабушки, которые детей вырастили, внуков то же воспитали, и лучше знают, как надо:))) меня, сначала, это злило, а теперь веселит:)))
так что, остается только научится направлять всю эту кипучую энергию в нужное для вас русло. Удачи и спокойствия:))))
25.08.2010 16:12:55, Даздраперма
ну пока в теории воспитания детей мы солидарны... по крайней мере, все, как я представляю себе, она с этим соглашается.... ох блин, она еще не знает, что я хочу ребенка с рождения плавать учить.... 25.08.2010 17:14:47, Malipusechka
Даздраперма
ну и не надо ей об этом знать:))) сами будем такими мамами и свекровями. а может и хлеще:)))) 25.08.2010 21:24:00, Даздраперма
Глазка
А у меня мама далекоооо. И бабушка далеко.
А так хочется, чтобы кто-нибудь позаботился и посоветовал хоть что-нибудь, поволновался за нас. А совсем некому, все далеко...
Так что я теперь даже советы бабушки из какой-то там домашней энциклопедии, когда она по телефону изредка звонит, на узи не ходить, апельсины не есть, витамины не пить)))) воспринимаю радостно))))
Сории, что не по теме. Это я так, пожаловаться))))
25.08.2010 15:12:05, Глазка
Очень хорошо вас понимаю. У нас мамы наверное похожи. Всю мою юность она одевала меня так как считала нужным. Поэтому я в 15 лет не носила положенные этому возрасту короткие юбки, а наоборот длинные до пят и красила губы коричневой помадой, потому что это мамин любимый цвет. А он мне абсолютно не шел. Так продолжалась лет до 20 пока я не начала сама зарабатывать и покупать себе одежду. Правда мама мой вкус никогда не осуждает, но сама бы она такое в жизнь не одела! А я до сих пор ношу короткие юбки:) Вот как вспомню про свою юность - не могу удержаться!
Сейчас для вашей мамы очень трудное время. Она впервые становится бабушкой! И поверьте - то ли еще будет! Она будет давать вам различные советы по уходу за ребенком, настаивать на том, что ее мнение единственно правильное и т.д. и т.п. У меня с мамой начались конфликты во время первой беременности, а закончились в 6 месяцев ребенка, когда она признала мой авторитет и свыклась с ролью бабушки. Ваша мама конечно желает вам добра и беспокоится о внуке, но она ведет себя как мама, а не как бабушка! Как будто вот она сейчас скажет вам - а ну пойди купи комбинезон и вы быстро побежите его покупать. Она не понимает, что вы теперь сама - мама! И вы будете сами принимать решения касающиеся вашей беременности, родов, ухода за ребенком. И даже если эти решения на ее взгляд не совсем верны поделать она с этим ничего не может. Вы главное не нервничайте! Берегите себя! Все это пройдет и наладится. Неуклонно, но спокойно гните свою линию! Удачи!
25.08.2010 15:11:16, вернаяжена
ОФФФ раскажите как похудели за полгода на 20 кг??? 25.08.2010 14:53:43, из соседней конфы
Я полностью поддерживаю мнение Мечтули ниже - пора приучать маму к мысли, что ребеночек-то вырос:) Правда, ИМХО это надо было делать лет пять-шесть назад, но - и сейчас еще не поздно. Только не надо поддаваться на провокации, вроде ее температуры.
Иначе, поверьте на слово, дальше будет только хуже.
Удачи Вам.
25.08.2010 14:36:37, Улица
Zhurol
Скажу - ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Просто тянет на мышление стандартной мамы не из Москвы (или мамы в возрасте) (уж простите меня все, кого это хоть как-то задело)
Моя свекровь сказала бы также, приехала моя бабушка, вообще порывалась все мои брюки (с высокой хлопковой вставкой на живот, а не под) снести на помойку, пока моя мама не назвала стоимость этих вещей, она не унималась. Просто уже знаем, на какие рычаги жать))
та же логика - комбезы, сарафаны, платьишка (вот как они говорят)
Но!! Они реально переживают и так думают! ЕЕ можно понять (если захотеть), хотя сама бы дверью хлопнула и убежала, тоже бесят такие нападки.
У меня сейчас свекровь ругается на меня и мужу высказывает, что я работаю до сих пор и тем самым извожу всех, нервирую, порчу им сон, т.к. они переживают(( Последний раз так достало, что моя мама взяла трубку и сказала, что это она запрещает мне сидеть дома и когда я рожу, она первая меня выгонит на работу, чтобы я у нее под ногами не мешалась))) Вот какая у нас уже оборона идет)
25.08.2010 13:35:21, Zhurol
не из Москвы, вы правы (я правда связи не вижу)
в возрасте... сложно сказать. смотря у кого какие понятия о возрасте. ей 55. со свекровью моей они ровесницы, но моя мать намного современнее, чем свекровь. Вот уж где совок, так у свекрови... мать-героиня, родила семерых, считает себя истиной последней инстанции. Особенно меня напрягает - ничего не покупать заранее. Хорошо хоть я общаюсь с ней раз в месяц, а вижу еще реже. Не встревает, не мешает, сама не звонит, не приходит.
25.08.2010 17:36:52, Malipusechka
Zhurol
Про ничего не покупать заранее читала, еще тогда отпала(((( 25.08.2010 20:45:55, Zhurol
так то мужнина да свекровина позиция была ))) 26.08.2010 10:14:13, Malipusechka
Спокойствие и еще раз спокойствие! И попытайтесь изменить свое отношение к себе. Вы похудели, полюбили себя новой, но что-то в вас видимо все-таки осталось, что у мамы не пропало желание также вами руководить. Просто надо вырасти и стать самостоятельной и для нее. Вы скоро станете мамой сама, поэтому спокойно без обид постарайтесь все объяснить и что и как вам теперь нравится. Мне моя 2 раза пыталась сказать, что моя беремяшная одежда только подчеркивает мой огромный пузик и предложила варианты. Но я твердо сказала, что ношу то, что мне нраввится, в чем я чувствую себя комфортно, удобно и красивой. Если вам нравится и на вас это хорошо- всех остальных в сад. Ваше настроение и спокойствие- гланое в вашем положении. Будьте тверже. Не нравится разговор- уходите от него. И еще раз спокойствие.
А маму тоже можно понять. Она переживает и поэтому ее опека сейчас будет может даже гипертрофированной. И скорее всего будут и обиды, но это временно.
Удачи вам и пусть все нормализуется.
25.08.2010 13:34:51, A_rina
Оляська
Мама на первых порах мне тоже пыталась советы давать. Я обычно молчала и делала по своему. Постепенно количество советов, как и что делать стало меньше :)))
Может такая тактика поможет?
25.08.2010 13:30:45, Оляська
Мечтуля
Пора взрослеть и маму "в сад" :) беременность самый удобный для этого момент, потому что ты скоро сама станешь мамой. 25.08.2010 12:57:14, Мечтуля
Kno
Могу посоветовать в дальнейшем стараться не обсуждать темы про одежду. Как только почуствуешь что разговор идет в эту сторону, меняй тему, уходи от разговора. Или покажи в интернете сайты с одеждой для берешек. Ведь за 20 с лишним лет все изменилось :) 25.08.2010 12:04:12, Kno
Zhurol
Так ты видишь, там же такое по поводу всего, а не только одежды. Скоро мама до меню доберется)) и будет как в Ворониных)) 25.08.2010 13:44:35, Zhurol
Знаете, всегда, когда вижу эту мамашу в фильме (воронины), мне тапком в телек хочется запустить! ))))) 25.08.2010 17:39:08, Malipusechka
Zhurol
А Я ржу и реально завидую сама себе, что у меня не такая)) иначе я бы повесилась...или утопилась))) 25.08.2010 20:46:36, Zhurol
а я радуюсь, что живу не рядом с ней... а она ко мне не приезжает )) 26.08.2010 10:15:04, Malipusechka
дак вот и дело-то! что изменилось. Честно - я штук пять-шесть магазинов с одеждой для нас обошла - нигде нет уже этих ужасных комбезов!!! их уже никто не носит!!! (если только на вещевых рынках (бррррр) можно найти...) 25.08.2010 12:09:11, Malipusechka
Zhurol
Этих комбезов видела полно, только от них даже моя мама шарахается))) 25.08.2010 13:43:59, Zhurol
Kno
В комбезах на дачу удобно ездить, чесслово:) Но для обычной жизни они грубоваты. 25.08.2010 12:12:51, Kno
Natashal
Ненавижу комбезы:))
Думаю надо постараться мимо ушей пропускать и ходить в том в чем удобно. Мне до 20 недели отлично было в таких штанах как у вас:)))
25.08.2010 11:59:44, Natashal
Мечтуля
А я обожаю ! если бы не внешний вид - не особо в комбезе на работу походишь, я бы его не снимала, так удобно нигде ничего не давит - прелесть, ни одни мои беременные штаны, ни юбки, не заменят его. 25.08.2010 12:58:19, Мечтуля
Arni
+ 1000! 25.08.2010 13:40:47, Arni
проблема не в маминых словах, а в Вашем к ним отношении:) Думаю что и раньше она говорила нечто такое-же, но Ваша реакция была другой. Теперь - гормоны, взросление, ощущение что "сама почти мама":)
Просто не так остро реагировать, и все будет хорошо. Мамина помощь всегда нужна, просто мамы иногда такими "авторитарными" пытаются быть. Поверьте, для нее - это стресс такой-же большой как и для Вас (вспоминаю свою маму:)) у меня она такая-же:))
А брюки...да их можно (и нужно!) еще пару купить. Действительно, эти хороши на ранних сроках. Потом Вам удобнее в №3 будет.
25.08.2010 11:57:30, Rotkäppchen
леночкин
я до сих пор в таких джинсах хожу - ничего не жмет. Только верх конечно подлинней надо одевать, чтоб живот не торчал :)) 25.08.2010 13:41:13, леночкин
я тоже иногда в таких хожу, но они под живот съезжают все больше и чаще. И все равно, сейчас уже №3 удобнее. 25.08.2010 14:35:21, Rotkäppchen
конечно, брюки будут еще и не одни. И конечно это будет номер три. (или даже просто к этим же джинсам куплю трикотажную вставку на живот - у этих джинс пуговички специальные есть для этой вставки). меня хотят видеть в комбезе... как карлосона. Или доррабочего... или еще фиг пойми кого... 25.08.2010 12:07:55, Malipusechka
:) они хотят чтоб Вам удобно было на их взгляд:))) "осчастливить насильно" типа. 25.08.2010 14:36:25, Rotkäppchen
ELizavetka
она о вас заботиться и о будущем внуке, просто ей кажется, что это неудобно, вот она и настаивает на своем, моя мама делает точно также, я уверена, что она делает это из благих побуждений, но меня это очень выводит. Я стараюсь не обращать на это внимание, говорить может ты и права, но я уже купила, куплю еще одни такие как ты говоришь, потом расстаюсь с ней, стараюсь сразу об этом забыть и делаю по своему. 25.08.2010 11:14:19, ELizavetka
да все это я понимаю.... только как бы не дошло до того, что заботиться из далека да по телефону придется.... реально ее забота была бы мне важнее, если б она о моих нервах думала. Ведь видит, чем мне оборачивается такая вот ее "забота"... А то она свое имхо выразила, а я второй день отойти от этого разговора не могу, постоянно про себя или даже вслух когда одна свои доводы и аргументы проговариваю. Никакого настроения совершенно! а Мась чувствует все.... я вот ниче не могу с собой поделать, вроде стараюсь отвлечься, а все равно об этом думаю да проговариваю... 25.08.2010 11:21:55, Malipusechka
Ната бронеТёмкина
не занимайся самоедством! обо всем нужно говорить! мама ж твои мысли читать не умеет, она привыкла так с тобой общаться! и ее тяжело будет переделать! если не поймет после разговора, тогда точно лучше ограничить!
а ты отвлекись - проговаривай лучше детский стишок! ;-)
25.08.2010 11:25:22, Ната бронеТёмкина
Мое искреннее спасибо за поддержку!!! 25.08.2010 11:30:29, Malipusechka
Ната бронеТёмкина
:-) всегда пожалуйста! 25.08.2010 12:20:34, Ната бронеТёмкина
Мамуля Игорька
Будь хитрее))) Скажи-ладно мама,как только почуствую что давят,сразу сниму,не переживай! Скажи-ну ты же видишь,еще и пузика-то нет,чему тут давить? А сама носи в удовольствие раз удобно,и постарайся реже маму навещать значит))))) 25.08.2010 11:09:27, Мамуля Игорька
КаМар
я бабушке своей обычно в этом случае говорю: давай я как-нить сама решу и ухожу. А то она очень любит говорить,что мне делать за мои же деньги)))ИМХО.в любом случае у вас на первом месте это спокойствие своё и малыша. а если для этого потребуется свести контакты с мамой до минимума, то я бы поступила так. по крайней мере на время беременности. и донесла бы эту мысль до самой мамы.
ПыСы. у меня бабушка каждый день названивает моему 45-летнему дяде,который давно уже с семьей живет в другом месте и спрашивает как он с работы до дома дошел. Так что улыбнитесь и подумайте,что у вас ещё не все так запущено)
25.08.2010 11:01:32, КаМар
Ната бронеТёмкина
а что тут скажешь? если ты уверена, что тебе удобно, скажи об этом маме! а если она все равно не понимает - огранич общение! куда деваться - нервы дороже! я так со свекровью - пока все ок - общаемся, но чувствую напряг - стараюсь меньше общаться, дабы не нарываться... нам сейчас нервничать нельзя! ))) 25.08.2010 10:57:41, Ната бронеТёмкина
Говорю - бесполезно. А меньше общаться - видимо так и придется... но мне самой это ооочень тяжело. Надо перестраиваться... я не говорю, что завишу от ее мнения, но мое эмоциональное спокойствие всегда зависело от того, что я делилась с ней абсолютно всем... 25.08.2010 11:18:07, Malipusechka
Ната бронеТёмкина
а если ей все это рассказать (что тебе дорого общение с ней) и попросить быть "менеее активной"? 25.08.2010 11:20:11, Ната бронеТёмкина
прошу... просила... в этот раз, через полчаса после того, как я ушла, она прислала смс "Малышка, не обижайся на меня, я вас очень люблю" (имея в виду меня и малыша). Я ответила, что мол тоже на мою реакцию не обижайся, просто постарайся не столь категоричной быть в своих советах. Она ответила - я постараюсь.
а через полчаса пишет "у меня температура 38"
И теперь я должна себя ругать, что я ее до повышения температуры довела...
Вот эти вот "я постараюсь" каждый раз происходят... на неделю их хватает. А потом - снова-здорово... ((
25.08.2010 11:29:21, Malipusechka
anfisik
а я бы в ответ на повышение температуры...написала, что у меня тонус 25.08.2010 16:24:12, anfisik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!