Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а красную икру можно?
вот захотелось мне красной икры))) но я тут читала,что суши нельзя,мол в них рыба сырая, а её нельзя.но икра то тоже "сырая". но очень хочется!))))
23.08.2010 18:23:57, КаМар
15 комментариев
Ну все, девочки. У меня потекли слюньки, давно ее не ела. Придется соображать на обед))))
24.08.2010 10:28:13, Yarkaya_ledy
да ладно вам )) если уж очень хочется, почему ж нельзя? я и суши ем во всю. Не каждый день, конечно (каждый день финансы не позволяют). Не так уж много там этой сырой рыбы, не килограмм же, а от нескольких граммов ничего страшного не случится. Тем более что рыба проходит санитарный контроль. Плюс то, что например угорь используется копченый, т.е. уже не сырой.
Дома мы сушки делаем и роллы с со слабосоленой семгой, т.е. тоже не сырая.
Поменьше заморачивайтесь да будет вам счастье! ))
да и кушайте, что хочется, пока можно. В период кормления больно уж много ограничений... 24.08.2010 10:20:27, Malipusechka
Если у Вас есть антитела к таксоплазмозу, то можно есть без страха, как я понимаю. Сырое нельзя именно из-за него (так же, как и особо общаться с животными).
По правде говоря, таксоплазмоз - мой пунктик, поэтому жутко боюсь съесть что-нибудь недожареное/недовареное. 24.08.2010 11:01:37, МарикаЧ
Дома мы сушки делаем и роллы с со слабосоленой семгой, т.е. тоже не сырая.
Поменьше заморачивайтесь да будет вам счастье! ))
да и кушайте, что хочется, пока можно. В период кормления больно уж много ограничений... 24.08.2010 10:20:27, Malipusechka

По правде говоря, таксоплазмоз - мой пунктик, поэтому жутко боюсь съесть что-нибудь недожареное/недовареное. 24.08.2010 11:01:37, МарикаЧ

Мне такую диету прописали : икра, морская капуста. я так понимаю там жиры Омега 3. Можно конечно!
23.08.2010 22:45:36, елана

Смотрела на днях передачу, там говорили, что всякую бяку в рыбе убивает 20ти минутная термическая обработка, 2х дневная заморозка и просолка несколько дней. Так что икру можно, ее же просаливают.
23.08.2010 18:56:22, Daemia
ой,я тоже смотрела,столько ужасов показали,теперь страшно в магазин заходить...)))))))
23.08.2010 18:59:47, Мамуля Игорька

может поменьше нам все это смотреть? ))) а то вообще есть ничего не сможем :)
24.08.2010 10:22:02, Malipusechka
я бы съела. красную икру я люблю в охотку навернуть, а суши-роллы нет. так я по сути поняла что беременна, когда мне невмоготу захотелось еще до задержки роллов. Три дня покупала как маньячка. Так что если хочется - икру купи. а вот сырую рыбу точно не стала есть!
23.08.2010 18:47:53, партизаню пока (14)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.