Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Не поставили на учет в рай-ой ЖК

Эх, пишу поплакаться. Не поставили сегодня на учет в ЖК. Сначала испортили настроение ворчанием- почему так поздно, потом объявили что УЗИ, сделанное не у них они принять не могут, потом загнали на кресло. Завтра направили на их УЗИ, причем вагинальное, а у меня запись к Донову на 30 и я собираюсь идти туда с мужем и 8-м ребенком. Не знаю, что теперь делать. Что посоветуете? И еще прошу одного совета по поводу компресс. колгот/чулок и мази от расширения вен. С венами вроде ттт, но все ноги в сосудистых звездочках.
23.08.2010 13:04:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
Знаете, вот правда, сходите завтра к заведующей отделения. расскажите ситуацию. Пусть либо все требования снимут и просто ставят на учет с Вашими показателями (УЗИ) или врача меняют. В этом нет ничего страшного, да нервы, но потом все отлично!
Я писала отказы и от мазков и от 2 скрининга и никто криво не посмотрел, я имею на это право!!!
А уж во сколько вы встаете на учет - вообще Ваше дело. личное!!!
23.08.2010 15:30:04, Zhurol
Vetto
вот гады, а к другому врачу встать на учет или пожаловатьсся завудующей на такое обращение, у меня вообще проблем не было, что узи и многие анализы сдавала где то в длругом месте, просто предупреждала, что хочу в платной клинике сдать и все они отмечали у себя приносила результаты им и все. 23.08.2010 15:09:32, Vetto
Про венотоники - гели всякие: венорутон, троксевазин, лиотон. Противоварикозный трикотаж - чулки, обычно их врач-ангиолог подбирает. Если будете колготки для беременных носить - они тоже все с поддержкой, можно проконсультироваться в магазине. 23.08.2010 14:26:14, Musik + 3 богатыря
не имеет права на учет не ставить. У вас регистрация московская? 23.08.2010 14:22:11, Musik + 3 богатыря
Olga&Paha
Да, московская. Прописана и проживаю в одном месте. 23.08.2010 14:39:12, Olga&Paha
Тогда они просто ОБЯЗАНЫ поставить вас на учет. Требуйте своего, спокойно настаивайте, идите к заведующей. От УЗИ и осмотра можете отказаться в письменной форме. То, что вы пришли к ним позже - ничего не значит, у вас есть результаты из другой клиники. Скажите, что сделаете все необходимое у них, но позже, слишком мало времени прошло с прошлого раза и вы не хотите часто делать узи, что-нибудь в этом роде надо им сказать. И все. Пригрозите жалобой в горздравотдел. 23.08.2010 14:52:42, Musik + 3 богатыря
anfisik
Вам надо к заведующей ОБязательно!(я бы ещё и жалобу накатала на врач) 23.08.2010 13:40:50, anfisik
Olga&Paha
К заведущей хорошо бы, но мне б законы знать, что они могут просить ,а что нет, не хочу оказаться в глупой ситуации, а то я натура скандальная и нервная. 23.08.2010 14:08:28, Olga&Paha
Zhurol
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=251&

http://mvsforum.ru/viewtopic.php?id=6238
23.08.2010 15:36:28, Zhurol
Olga&Paha
Ого, спасибо огромное.Перед каждым посещение ЖК буду перечитывать, чтоб быть подготовленной на все 100%. А завтра вместо УЗИ пойду к заведущей. 23.08.2010 16:51:02, Olga&Paha
anfisik
я тоже нервная)(особенно во 2ю бер-ть стала)1.Позвоните в департамент здравоохранения..они дадут № статьи ,что полик-ка делает нарушение!
2.Ещё письменно напишите в департамент, укажите фамилию врача, и они в теч-и месяца пришлют вам письменный ответ и так же письмо зав. полик-ки для разбирательства.
(в наших полик-х можно только так действовать)
23.08.2010 15:34:34, anfisik
anfisik
вот тут посмотрите второе письмо-вопрос
http://www.nanya.ru/beta/articles/100­23.html#
23.08.2010 15:43:13, anfisik
Rumyanochka
Глупости какие то!Я бы отказалась от УЗИ в ЖК (сама там ни разу не делала, приносила от Мальмберг и Донова) и попросила бы письменный отказ от постановки..еще бы и департамент здравоохранения приплела!
Компрес чулки/колготки носила в первую берем - значительно легче было ходить и нового ничего не появилось (покупала Relaxan, степ компр не помню, но одевала с трудом)))),на осень тоже планирую купить.
23.08.2010 13:40:37, Rumyanochka
Olga&Paha
Я тоже сказала, что хочу отказ написать, а она мне - на учет не поставлю,наверное надо было документ просить-на каком основании, но мне больничный декретный для работы нужен, боюсь ссориться с ЖК. 23.08.2010 14:04:14, Olga&Paha
Rumyanochka
Хм, может у Вас предубеждение в отношении УЗИ (лично знаю девушку с тремя детьми ни одного УЗИ не делала и прививок тоже), пусть отказ напишут с указанием причины, в департаменте потом разберутся, но думаю до этого не дойдет..
Ссориться не нужно, это все вполне можно проделать спокойно.
И где гарантия, что потом они еще чего-нибудь в таком духе не придумают?
23.08.2010 14:26:25, Rumyanochka
anfisik
кстати да, пусть врач пишет письменный отказ от постановки на учет 23.08.2010 15:44:33, anfisik
Блин, засада! при мне девочку на 15 неделях при полном пакете результатов анализов, но из другой гор. поликлиники, где она наблюдалась у хорошего врача, с которым забеременела, завернули. заставили все пересдавать.У нее нервяк просто начался и это понятно. Стояла потом ее успокаивала. у меня было узи из ведущего центра, потому его не завернули, а так тоже бы пошла переделывать. От кресла я лично отказывалась из-за поставленного на 2 узи гипертонуса, договорились, что полезу позже.У меня тоже на ногах звездочки, постою, послушаю. К Донову советую идти. раз в ЖК делают вагинальным на ТАКОМ сроке, то видно прибор там вообще аховый - хрен что разглядят. 23.08.2010 13:20:25, партизаню пока
Ну вобще, я в шоке! А если к главврачу пойти пожал-ся? У меня в ЖК приняли и УЗИ не ихнее, и отказ можно написать от осмотра на кресле..Звездочки не пропадут, если отекать будут ножки-лиотон, если болеть-венолайф или венитан форте. Удачи! 23.08.2010 13:18:18, marmiwka
Zhurol
Ничего себе???
Это беспредел какой-то. Вы во-первых могли от всего отказаться, поставить на учет они обязаны. Во-вторых. компрессионные колготки, если есть проблемы, очень хорошо
А к Донову идите, в ЖК вам минут 3-5 полазиют, сделают какие-то минимальные замеры и все. А у Донова как сеанс кино)) И все расскажет и все подскажет) Тем более, что это не опасно для малыша
23.08.2010 13:09:28, Zhurol
Olga&Paha
А это правдо, что не опасно? Я вообще не хочу чтоб они туда датчиком лезли. 23.08.2010 14:05:27, Olga&Paha
Zhurol
Ну секс-то Вам не запрещали, вот тоже самое, только ничего приятного((
Просто в ЖК аппаратура оставляет делать лучшего((( И то, что на таком сроке внутрь....я бы на Вашем месте пошла бы не на УЗИ, а к заведующей.
А у Донова 3Д и аппаратура хорошая, он всегда говорит, что это не вредно для малыша)))
23.08.2010 15:28:09, Zhurol
научно пока не доказано, что УЗи несет риск малышу, но на всяк. случай - лишний раз делать не рекомендуют 23.08.2010 14:07:37, партизаню пока
КаМар
Кошмар какой!!!! Обратитесь к главврачу!!! 23.08.2010 13:26:44, КаМар

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!