Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про уши

Девочки, вопрос пахнет тупизмом, но тем не менее возник. А уши нам прокалывать можно? (дожила блин до 26 лет, и ни разу не хотелось их проколоть..., а тут вот приспичило)
Вроде понимаю, что "а почему нет-то?!"
Но тем не менее - вы как думаете?
(тапком меня, тапком за тупизм!)
23.08.2010 12:54:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глазка
Я б тоже подождала. У меня всегда нормально, например, кровь брали, а сейчас постоянно, то синяки появляются, то еще чего. Не пойми почему. Реакции организма сейчас непредсказуемы.
А потом еще первое время уши мочить нельзя. Т.е.я мыла голову, наклонив вперед, чтоб не мочить уши. А с животиком это очень и очень непросто))
Плюс если уши не очень хорошо заживают назначают протирки всякие сильные. Может, вреда особого и не будет, они наружные, но в плюс ко всему остальному, зачем оно сейчас?
Хотя это все очень индивидуально.
23.08.2010 15:20:55, Глазка
Vetto
я бы после родов, может же и инфекция попасть и многое другое. 23.08.2010 15:11:23, Vetto
кровь из пальца - тоже инфекция попасть может... я уж не говорю о том, что на ногах и руках полно ссадин (дите блин малое, асфальтовая болезнь никак не пройдет! )))) да еще ногти чешутся болячки эти поковырять....))))
потому и думается, что не так уж это и страшно, уши проколоть...
24.08.2010 10:50:21, Malipusechka
Arni
Уши и ссадины - это разные вещи! Заживление ссадин - процесс физиологичный, а прокол в ухе...мамадорогая...знала бы я в свое время что намучаюсь так- наверное не прокалывала бы. Одно ухо выболело так, что то сих пор след остался. Ладно до антибиотика не дошло...но какие то таблетки я точно пила... 24.08.2010 14:07:34, Arni
все индивидуально...имхо. Если есть связь с этим процессом и с тем, как на мне вообще раны заживают, то мне казца, беспокоиться не о чем. заживает все как на собаке. 24.08.2010 14:23:20, Malipusechka
:))))))))))))))))))
А еще, говорят, у некоторых беременных возникает прямо непреодолимое желание побриться налысо:) Некоторые осуществляют:)
Если серьезно - я б не стала. Все-таки открытая рана, риск занесения инфекции...Зачем?
А если очень хочется - подождите до после родов, закажите мужу в подарок на рождение бебика красивые серьги, потом проколете - всем хвастаться будете мужниным подарком:)
23.08.2010 14:31:41, Улица
конечно прокалывайте!))) 23.08.2010 13:18:49, marmiwka
ну вам же наркоз делать не будут. максимум, лидокаином или спиртом помажут. да и не особо больно это (но говорят, правда, что с возрастом больнее). Вы ж пистолетиком будете прокалывать. 23.08.2010 13:12:40, партизаню пока
если честно, то пока не знаю, пистолетом или нет. Гвоздиков нет у меня, обычные сережки с английской застежкой 24.08.2010 10:47:55, Malipusechka
Zhurol
у нас в ушках много нервных окончаний, может стоит подождать пока не родишь?? 23.08.2010 13:10:12, Zhurol
Мамулечка*
А почему нет?! Кровь из пальца сдавать можно, а уши прокалывать нельзя!? 23.08.2010 13:06:28, Мамулечка*
МарикаЧ
При прокалывании пальца ранку потом дезенфицируют. Проколотые уши (особенно пистолетом) могут не заживатььдовольно долго, кровить и гноить. Даже при тшательной обработке.
Зачем рисковать здоровьем - непонятно.
23.08.2010 14:06:32, МарикаЧ
ну а почему вы считаете, что уши не дезинфицируют?!?! Нагнаиваться они априори немного должны - в ухе же инородное тело появляется. я считаю, что в Б. ни к чему эта морока, но это не риск здоровью. Риск если попадут в нервное окончание или какое-то окончание связанное с сонной артерией. вот это да - риск. А процесс заживления, нагноения - это побочка по сути прокалывания ушей 23.08.2010 14:10:47, партизаню пока
"Риск если попадут в нервное окончание или какое-то окончание связанное с сонной артерией" - по сути риск этот есть всегда, а не только в период беременности. Следовательно беременность противопоказанием для прокалывания ушей не является 24.08.2010 10:46:52, Malipusechka
Arni
Зачем тебе лишние приключения во время беременности :):):) я тебя не пойму :) 24.08.2010 14:12:17, Arni
потому что НОРМАЛЬНО протекающая беременность не должна быть каким-то ограничением для моей жизни.
многие рискуют стричься и красить волосы в этот период. Стрижка - суеверие. Краска - типа вредно. я крашусь ))) каждый месяц.
24.08.2010 14:24:43, Malipusechka
Arni
Да ради Бога! Стригись, делай эпиляцию, красся, не обращай внимания на приметы - это все в твоей голове и тебе жить по этим правилам, но имхо, беременность - уже стресс для организма, и для очень сильного в том числе. А любой стресс мобилизирует организм на противостояние одним факторам, и ослабляет другие стороны медали. И не факт, что то что заживало на тебе как на собаке, как же заживет и сейчас :) нормальная беременность может и не повод отказывать себе в чем то, но и зачем искать повод подвергать нормальную беременность стать проблемоной... 24.08.2010 15:01:58, Arni

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!