Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завтра на УЗИ к Оторян. Подержите кулачки:)
Опять я:) Завтра на УЗИ к Оторян:) говорят она на 12-13 неделях говорит пол,а потом подтверждает и не ошибается:) Девочки, подержите кулачки за мальчика!))) уж больно сына жду:) Папа наш,правда, ходит грудь колесом,мол если даже вторая дочка будет, я же вас от этого меньше любить не буду, но по глазам вижу: сына хочет:) и я хочу:) доченька-солнышко есть, комплект хочется!))))))
23.08.2010 11:27:27, КаМар
35 комментариев

я подержу кулачки за хорошие результаты УЗИ, потому как вопросы пола считаю велением Божественным! @@@@@@@@@@@@@@@
23.08.2010 11:32:40, партизаню пока
ттт. хорошие результаты по умолчанию:) нам уже делали узи два раза. первый раз на 4 неделе: маточная ли? второй раз на 8: что не замороженая и сердечко бьется ровно и спокойно))) вот не знаю как это объяснить, я чувствую что все хорошо. как и чувствовала в первую беременность,когда меня два раза на прерывание отправляли, а я два раза разворачивалась и домой уходила:))) верю, чувствую) сына хочу!!! )))))))))))))))))
23.08.2010 11:37:49, КаМар
да не так и часто, оч многие так делают. если после узи все нормально, то почему нет. Тем более счас время скрининга
23.08.2010 15:13:45, КошМарочка
А если я хочу наблюдаться платно (что и делаю), а рожать вдруг захочу бесплатно? Мне надо в ЖК? Как-то уже задавала вопрос тут, но все равно до конца не поняла))
В ЖК не показывалась пока (и не очень бы хотелось)) 23.08.2010 13:45:38, Глазка
Тогда вообще не поняла ничего))
У нас масса народа, которая во время беременности вообще нигде не наблюдается, но рожают-то они при этом в роддомах. Как-то они туда попадают. И речи при этом о платных родах не идет, ес-но))
Т.е.мой центр платный выдаст мне обменку, в ЖК я не появлюсь, и если я на схватках вызову скорую, то что будет? Если у меня нет контракта меня ни один РД не примет?? 23.08.2010 15:12:01, Глазка
Ну с ними понятно))
Мне с собой непонятно)) Все анализы и обменка будет. Но в ЖК не пойду, т.е.сертификата не будет. А вдруг рожать придется бесплатно, вот и хочу понять, что, без сертификата отправят домой рожать)) 23.08.2010 15:32:11, Глазка
то есть я наблюдаюсь платно,то рожать я могу только платно? а бесплатно без сертификата?))
23.08.2010 14:20:51, КаМар
та это я в курсе:) просто изначально был вопрос куда встать на учет: в нашу так сказать ЖК или платно. было принято решение и на учете стоять платно и рожать платно. А вот тему тут подняли,мы прям интересно стало)
23.08.2010 14:19:54, КаМар
обычно с 8 недели. я пошла с 10.не знаю как с поликлиниками, мне в нашей поликлинике наша не понравилась ещё в первую мою беременность и я хожу платно к тому врачу,который мне нравится
23.08.2010 12:35:22, КаМар
вооооооот. а теперь представим эту ситуацию зимой. а во многих поликлиниках ещё и холодно. полежи с голыми ногами? а если ещё и врач невыспатая? или как они ещё любят зимой инструменты у подоконника с открытой форточкой держать? или чуть потрогают живот: о! каменный. так,иди домой,собирай вещи, мы сейчас скорую вызовем. *(не вру,в первый раз у меня такое было)* так что нафиг,нафиг,нафиг,нафиг... хотя у меня родственница стоит на учете в своей поликлинике и не заморачивается. говорит: хорошая тетка)
23.08.2010 12:46:00, КаМар
у меня была первая операция в сентябре, вторая в конце декабря. в июне забеременела. 4 недели: подтверждение. раз. беременность маточная. два. плода ещё не было видно. три 8 недель: плод есть. прикреплен. тонуса нет. сердце бьется. размеры плода соответствуют сроку. А завтра иду на скрининг:)
23.08.2010 12:09:07, КаМар

а не боитесь так часто на узи ходить...?
не, я не говорю, что узи это 100%-но вредно, опасно и пр... но к чему так часто? или вы сейчас на скрининговое идете?
(у меня было первое в 6, второе в 11. следующее токо в 21) 23.08.2010 11:54:22, Malipusechka
не, я не говорю, что узи это 100%-но вредно, опасно и пр... но к чему так часто? или вы сейчас на скрининговое идете?
(у меня было первое в 6, второе в 11. следующее токо в 21) 23.08.2010 11:54:22, Malipusechka

на каком сроке надо вставать на учет в ЖК? И что делать если врач не нравится?
23.08.2010 12:32:45, solnishkonat
хм... что значит "надо"? на каком хотите ))) Можете в ЖК вообще не ходить, если хотите наблюдаться в каком-нить центре за денежку, а потом рожать за денежку. Если речь идет о пособиях, то за раннюю постановку на учет (до 12 нед) выплачивается пособие (по месту работы за счет соцстараха) 415 руб вроде. Если хотите получить родовый сертификат - то надо наблюдаться в ЖК не менее 12 нед. Вот и считайте. Я для собственного успокоения решила встать на учет пораньше (в моем случае 7 недель было). НО - у меня хорошие врачи в ЖК, т.к. эта больница, где долгое время проработала моя мать (зав.терапевт.отделении, ЖК у нас там же), меня там очень многие врачи, в том числе заведующая ЖК, очень хорошо знают, любят, уважают )) Потому ко мне и очень хорошо относятся.
Насчет врача... Слышала, что даже у нас если твой участковый тебе не нравится, пишешь заявление на имя заведующей (вроде) с указанием того врача, у которого хочешь наблюдаться. Меня моя врач устраивает в принципе... 23.08.2010 12:51:07, Malipusechka
Насчет врача... Слышала, что даже у нас если твой участковый тебе не нравится, пишешь заявление на имя заведующей (вроде) с указанием того врача, у которого хочешь наблюдаться. Меня моя врач устраивает в принципе... 23.08.2010 12:51:07, Malipusechka

В ЖК не показывалась пока (и не очень бы хотелось)) 23.08.2010 13:45:38, Глазка
по сути да. если рожать платно - наблюдайся где угодно, если бесплатно родить в любом гос. роддоме нашей страны - через ЖК. Правда, читала, что вроде родовой сертификат выписать могут и в самом роддоме, а обменку платный центр тебе и так выдаст.
23.08.2010 14:04:33, партизаню пока

У нас масса народа, которая во время беременности вообще нигде не наблюдается, но рожают-то они при этом в роддомах. Как-то они туда попадают. И речи при этом о платных родах не идет, ес-но))
Т.е.мой центр платный выдаст мне обменку, в ЖК я не появлюсь, и если я на схватках вызову скорую, то что будет? Если у меня нет контракта меня ни один РД не примет?? 23.08.2010 15:12:01, Глазка
те кто нигде не наблюдаются рожают в инфекционном блоке роддома
23.08.2010 15:29:04, партизаню пока

Мне с собой непонятно)) Все анализы и обменка будет. Но в ЖК не пойду, т.е.сертификата не будет. А вдруг рожать придется бесплатно, вот и хочу понять, что, без сертификата отправят домой рожать)) 23.08.2010 15:32:11, Глазка
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2005 г. N 701
"О родовом сертификате"
(с изменениями от 25 октября 2006 г., 8 мая 2009 г.)
Родовый сертификат заполняется* государственными и муниципальными учреждениями (отделениями) здравоохранения, оказывающими медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "акушерство и гинекология", а также осуществляющими диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "педиатрия" (далее - учреждения здравоохранения). 23.08.2010 14:54:43, партизаню пока
"О родовом сертификате"
(с изменениями от 25 октября 2006 г., 8 мая 2009 г.)
Родовый сертификат заполняется* государственными и муниципальными учреждениями (отделениями) здравоохранения, оказывающими медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "акушерство и гинекология", а также осуществляющими диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "педиатрия" (далее - учреждения здравоохранения). 23.08.2010 14:54:43, партизаню пока
это талон, на основании которого гос. мед. учреждению производится оплата услуг по мед. обслуживанию.
Это документ доп. фин. поддержки гос.мед. учреждений, дающий право на оплату услуг, предоставляемых лечебными учреждениями женщинам в период беременности и родов. Финансируется за счет средств ФСС.
Родовой сертификат оценивается в 7 тысяч рублей. Из них:
- 2 тысячи получает женская консультация или амбулатория, в которой работает акушер-гинеколог, наблюдающий за здоровьем беременной, и
- 5 тысяч рублей - учреждение, в котором она родила. 23.08.2010 15:00:28, партизаню пока
Это документ доп. фин. поддержки гос.мед. учреждений, дающий право на оплату услуг, предоставляемых лечебными учреждениями женщинам в период беременности и родов. Финансируется за счет средств ФСС.
Родовой сертификат оценивается в 7 тысяч рублей. Из них:
- 2 тысячи получает женская консультация или амбулатория, в которой работает акушер-гинеколог, наблюдающий за здоровьем беременной, и
- 5 тысяч рублей - учреждение, в котором она родила. 23.08.2010 15:00:28, партизаню пока

только ты еще учти, что если ты просто разово приходишь на прием, а не по контракту ведешь беременность в платном центре, то тебе даже обменку не дадут
23.08.2010 14:14:27, партизаню пока

нет.
23.08.2010 14:13:05, партизаню пока

Говорят, что лучше идти как можно позже, чтобы врачи не успели напугать и затаскать по анализам? Еще когда не была беременная, приходила в ЖК и наблюдала бедных беременных, которые стояли у дверей и ждали открытия. Даже лавочек и скамеечек нет. А многие с большими пузиками. Страшно как-то делается.
23.08.2010 12:39:52, solnishkonat

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.