Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень срочный вопрос!
Пожалуйста, если кто-нибудь знает, подскажите мне. Только что пришла с УЗИ, один ребенок 6+4 есть пульс, второй 6+3 нет пульса. Врач ничего не сказал, сказал, что не знает, что это будет и предложил убрать второго, чтобы не рисковать первым. Я в ужасе... Где почитать про пульс у близнецов? Какой шанс, что у второго еще появится пульс?
22.08.2010 20:31:54, Туман в ежике
18 комментариев

@@@@@
Не подскажу по рез-м, пожелаю удачи и спокойствия@@@@@@@@@@
Переделайте УЗИ у другого специалиста!
23.08.2010 10:52:53, marmiwka
Переделайте УЗИ у другого специалиста!
6+3 - это шесть недель плюс три дня по УЗИ? расчетный? пульс в смысле серцебиение?
Идите к другому врачу. Вы где географически находитесь? напишите, может кто-то есть с Вами по соседству, посоветуют врача или еще что. 22.08.2010 21:22:02, Rotkäppchen
Идите к другому врачу. Вы где географически находитесь? напишите, может кто-то есть с Вами по соседству, посоветуют врача или еще что. 22.08.2010 21:22:02, Rotkäppchen
Я не в России.
А может такое быть, что у одного увидел, а у второго просто не рассмотрел? Или что у второго появляется не одновременно с первым? 22.08.2010 21:28:38, Туман в ежике
А может такое быть, что у одного увидел, а у второго просто не рассмотрел? Или что у второго появляется не одновременно с первым? 22.08.2010 21:28:38, Туман в ежике
я тоже не в России, и тем не менее ошибки всякие бывают. В первую Б пошла к первому случайному врачу на 5 неделе, она мне начала говорить что видит какую-то кровь:( "закровит - приходи сразу, не закровит - через неделю":((( я чуть с ума не сошла! ужасно! Потом плюнула и через неделю пошла к другому врачу, показали и серцебиение и место закрепления...и все было отлично потом. Ребенку уже 3 года. Проблем нет (почти:)). Берите себя в руки, не нервничайте, и попробуйте сходить к еще одному специалисту.
22.08.2010 21:35:27, Rotkäppchen

Один по размерам совпадает 6 недель и 4 дня,есть пульс, а второй 6 недель и 3 дня, пульса нет. Врач тот же, оборудование то же, естественно. Я не поняла, они одинаковые или разные, врач на вопросы вообще не отвечал, не пойду к нему больше. Но может такое быть, что второй еще разовьется и все с ним будет нормально?
22.08.2010 21:21:35, Туман в ежике

сильно не подскажу.советую переделать у хорошего спеца в хорошей клинике сходик Мальберг (по-моему так) в ПМЦ (сейчас правда посмотрю где ты вообще живешь. Срок такой, что уже сердечко должно быть слышно, но не оч. грамотный спец может ошибиться. зажму кулаки @@@@@
22.08.2010 20:58:38, партизаню пока
Я вообще не в России. Меня ужасно нервирует, что у одного вроде есть, а у второго нет :( Может ли второй еще "прийти в себя" и догнать? Следующее УЗИ через 10 дней, я с ума сойду.
22.08.2010 21:06:42, Туман в ежике
малыши в теории могут немного развиваться по-разному, врач мог не расслышать-рассмотреть. врач, по сути, подстраховался и назначил узи через 10 дней, когда ошибка уже маловероятно.
22.08.2010 21:13:50, партизаню пока
Не свихнуться б за эти 10 дней. Сижу, читаю все подряд про пульс у близнецов. Так и не поняла, может такое быть, что у одного уже есть, а у второго - нет.
22.08.2010 21:17:56, Туман в ежике
ну это же 2 совершенно разных человечка, один малыш зачастую развивается немного быстрее, вес набирает больше, а второй поменьше. так что наберись терпения и жди!!!!иди к хорошему спецу примерно через недельку
22.08.2010 21:34:09, партизаню пока
Вот 31-го августа должна пойти. С одной стороны хочется пойти пораньше, а с другой стороны, если опять не будет и я просто поторопилась, то я точно съеду крышей.
22.08.2010 21:29:40, Туман в ежике
ну и в каком городе ты вообще живешь????????
22.08.2010 20:59:46, партизаню пока
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.