Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meita

Чем заниматься в декрете???

Что-то меня этот вопрос уже заранее начинает волновать.В декабре пойду в декрет.А что там буду делать - без понятия. Привыкла на работе всем быть нужной и постоянно что-то делать. Боюсь, как бы не впасть потом в депрессию от скуки.

пока придумала следующее: заняться плотнее фотографией, фотошопом - перед НГ можно как раз и себе и всем знакомым календарей понаделать.
Вышивка крестиком (в прошлый декрет отлично пошла).

И еще - зиму обещают холодную, и наверное снежную. А мне ,получается, ни на коньках, ни на лыжах-санках нельзя? А какие зимние забавы подразумеваются для глубоко беременных дам зимой, кроме лепки снежных баб?:)))

Буду рада любым ответам и мнениям.
19.08.2010 11:53:47,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда я была в декрете с первым ребенком был сентябрь-ноябрь. Так вот я сделала целый сайт про дочку. Про беременность, а потом про ее первые шаги, зубы и т.д. Ссылочку не дам, потому что это очень личное. Делала на сайте narod.ru Может вам тоже будет интересно этим заняться. Ну и шоппинг конечно же. А еще обязательно каждодневные прогулки и много спать. Потому что потом вряд ли удасться. Сейчас мне некогда думать чем бы заняться в декрете. Дочка старшая скучать не дает и я только и думаю как бы все успеть. И еще лучше все-таки воспользоваться декретом, потому что если вы не рассчитываете сразу же выйти на работу, то морально будет очень тяжело первое время дома одной с ребенком. Я вот тоже привыыкла всегда при работе, всегда в коллективе, очень много общения(даже уставала от него). А когда ушла в декрет, то мне было очень тяжело привыкнуть. 20.08.2010 11:58:19, вернаяжена
Arni
О счастливая! Не знает чем заняться - мне бы так!!!!!
))))))))))))))))))))­))))))))))))))))))))­))))))))))))
Мне кажется я буду наконец-то спаааааааааааааааааа­аааать)))))
19.08.2010 17:03:33, Arni
Даздраперма
у меня есть старший, который идет в первый класс:)))) так что, думаю занятия будут:))) главное, что бы до родов на сохранение не упекли:((( 19.08.2010 16:58:22, Даздраперма
kikimora
У меня старшая есть - обрушу на нее все свое свободное время:) Вот она обрадуется тотальному контролю, наверное, и не будет мне потом говорить "а вот у Пети мама не работает и из школы его забирает каждый день сама. А Машу мама провожает до раздевалки, а не уезжает-не-выходя-из-машины у ворот школы и в бассейне ее сидит и ждет":) Буду возить ее на курсы ангийского, кружки и т.д.
Еще буду вязать малышу, спать днем, готовить вкусности мужу и дочке. Пойду на курсы для беременных - пара раз в неделю + бассейн, гулять буду с дочкой опять же - мы раньше вместе ходили на каток зимой, ну теперь вдоль бортика буду там ошиваться:) На горных лыжах катаемся - буду там наверху наблюдать как муж и дочь катаются, да в кафешках сидеть:) Еще планы на переоборудование спальни и гостиной оставила на декрет - из спальни нужно будет изничтожить компьютерный столик и вписать его в гостиную, а в спальню купить кроватку и комод...На шкафы большие планы - перебрать и раздать/выкинуть ненужное барахло(уверена, что его до фига, т.к. к примеру, комод в спальне за год почти ни разу не открывала, а значит все, что в нем лежит не нужно)... Буду по гостям еще разъезжать по будним дням - многие подруги в декретах, будем трепаться и чаи гонять без мужей:) Магазины, опять же.
В общем, я думаю, хватит ли мне на все это 2-х месяцев?!
19.08.2010 16:33:29, kikimora
Тюльпанчик
Такие же планы :))) Но времени и правда мало будет ;) 19.08.2010 16:35:26, Тюльпанчик
kikimora
Вот-вот. мне безумно не хватало времени последние три года - ни на быт, ни на мужа/ребенка, все бегом-бегом - работа+второе высшее получала... Я и второго то хотела отчасти "дома посидеть годик"... поэтому декрета жду-не дождусь:) Скучать точно не буду:) 20.08.2010 12:05:47, kikimora
Тюльпанчик
у меня старший сын: школа, бассейн, язык, горные лыжи и рисование. Я точно скучать не буду, однозначно! 19.08.2010 14:49:16, Тюльпанчик
Meita
А горные лыжи и беременность - совместимы? Я вот даже на коньках просто круги наворачивать не рискну 19.08.2010 15:05:25, Meita
Тюльпанчик
так это сын занимается :)) я и перечислила его занятия. Сама нет, в 30 недель не встану уже :))) 19.08.2010 15:07:42, Тюльпанчик
ОООО! как хорошо, что ты про бассейн написала, я хоть вспомнила, что я еще хочу делать - в бассейн ходить! 19.08.2010 14:53:50, партизаню пока
Тюльпанчик
я тоже хочу, но блин нету :( сына вожу, но там теперь Планета Фитнесс и спорт-школа для детей :( 19.08.2010 14:54:59, Тюльпанчик
Если вы про Труд, то там недорогая Планета Фитнес (если ходить регулярно, то получится стоимость обычного абонемента, даже лучше), причем, кажется, есть карта отдельно на бассейн (раньше была точно). 19.08.2010 19:56:12, Шифруюсь пока
Тюльпанчик
да я могу на работе купить карту корпоратив, дело не в этом. Мне нет смысла с Пражской туда ездить два раза, сначала сына возить, а потом самой т.к. когда занимается спорт школа, то клиенты Планеты не плавают :) 19.08.2010 20:42:56, Тюльпанчик
а у вас же Физкульт рядом есть 20.08.2010 10:40:10, партизаню пока
Тюльпанчик
А там есть бассейн? И тем паче покупать годовую карту ради бассейна это круто :) 20.08.2010 10:56:16, Тюльпанчик
я в свое время присматривала его самой ходить. не знаю, можно ли карту только в бассейн купить. наверное, нет. но, может, не годовую, а на полгода или на 3 месяца (если есть) 20.08.2010 11:12:28, партизаню пока
Тюльпанчик
нет, нельзя и ребенку только, если есть карта у родителей и на 3,6 месяцев там будет ого-го стоимость, что проще в Видное скататься :))) 20.08.2010 11:16:46, Тюльпанчик
фигасе в Видное, ближний свет)))))))) я вот в Кимберли пошла бы, но там тож вообще караул какие цены и нет отдельного абонемента. А что ты там про Труд написала - там можно ходить или нет? Сегодня в комсомолке напечатали список бассейнов в Москве с нехлорированной водой, но тоже, блин, другой конец города. 20.08.2010 12:04:17, партизаню пока
Тюльпанчик
Мне Видное ближе, чем Физкульт :) Я недалеко от МКАД, вышла и до Видного рукой подать :)
В Труд, если ты клиент Планеты и то бассейн работает для них по часам.
20.08.2010 12:21:30, Тюльпанчик
ну блин, за все сплошные переплаты 20.08.2010 12:27:51, партизаню пока
Zhurol
Вот сижу в отпуске уже вторую неделю и реально вешаюсь!!
Уже перестирала, убралась.....короче в понедельник пойду на работу как на праздник. Очень рада, что буду работать до победного)
А на твоем бы месте...шоппинг!
Еще про вышивание (я покупала с уже нарисованными схемами) - тоже хорошо, но быстро надоедает??
Фотошоп - отлично, можно еще ин. яз (ну если тянет), я когда дома сидела - чуть ли не до итальянского рука дотянулась)
19.08.2010 13:21:39, Zhurol
babka.v.kedah
Ой, ну хоть не я одна белая ворона!!! :)))))))))) 19.08.2010 14:19:57, babka.v.kedah
Zhurol
Да мы с тобой и потом воронами будем)) ты же вроде тоже через 4-5 месяцев на работу выползаешь?)))) 19.08.2010 14:29:56, Zhurol
babka.v.kedah
ага :) 19.08.2010 17:42:20, babka.v.kedah
в первые две беременности скакала с компом и телефоном до самых родов практически, в этот раз совсем не хочу.... в декрет собираюсь в конце декабря, за месяц с небольшим до ПДР, надеюсь, что получится лежать на диване, читать, смотреть на снег за окном, если он будет. Ничего не хочу делать!
а еще я очень хорошо помню, что тоже накупила кучу книг, написала список дел и желаемых всяких достижений, ан нет, время утекло, как вода, книги покрылись пылью, и дела тоже, и вот снова время возвращаться на работу (я правда, через полгода уже в строю была, с перерывами на кормление :).....
но мне легче не помереть со скуки - старшие мелкие не дадут
19.08.2010 12:36:34, за третьим!
Meita
Я в прошлую беременность большую часть времени - провалялась на диване перед телевизором:) Как раз было очень жарко - июль, август. А от жары я превращаюсь в амебу. А вот в сентябре уже отжила и в основном - гуляла 19.08.2010 12:53:06, Meita
я буду шоппинговать, шить, вышивать,ходить в кино, отсыпаться и больше не знаю че и делать-то? коньки и лыжи с потенциальным риском падения - отметаются! 19.08.2010 12:24:13, партизаню пока
Глазка
У меня мечта - фотошоп. Альбом с красивыми фотками сделать))
И идея фикс: второе образование получить. Вот пытаюсь найти "дешево и сердито")) Когда еще смогу книжки почитать, а мне еще и платить чего-то будут))
19.08.2010 12:06:55, Глазка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!