В одном сообщении немного инфы по поводу КС) Мне делали спидуральную анастезию. Было страшновато)) (мне) я жутко боюсь вмешательств врачебных. Но не больно абсоллютно. Снинальная лучше общего тк после родов ставят капельницу с окситоцином, матку больно, я почти ничего не чувствовала, чувствительность возвращалась постепенно, а девушка с общим стонала просто. Через 5 часов после операции нас ставили на ноги, постоять немного потоптаться, всех, и кто после спинной и кто после общего наркоза. Перед этим всем с кесаревым обязательно одевали послеродовой корсет, и больше в рд мы его не снимали, только 3 раза в день на полчаса растегивали когда лед на матку клали. И ночью в нем ходили. Сказали носить его еще месяц. Через 10 дней можно заменить на послеродовой бандаж, он удобней. Антибиотики кололи 3 дня до прихода молока, окситоцин тоже 3 дня мне, тк плод маленький и матка быстро сократилась а так 3-5 дней...
Сейчас уже ничего, хорошо себя чуствую. Первые дни оччч тяжело вствать с кровати, больно, но надо говорят через боль.
Вообщем удачи)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здоровья!!!! 18.08.2010 18:16:24, Хрустальный Фреш

Да ладно вам так бояться то!
Я так вообще ничего против КС не имею (пока не имею)
Конечно не настраиваюсь на него, но и орать, типа, токо естественные роды, никакого КС - не буду. Если будет хоть одно малейшее показание для КС - пусть так и будет. То есть пока мне все равно ))
(опыт отхождения от операций присутствует, так что уже не очень страшно) 18.08.2010 10:52:24, Malipusechka
Я так вообще ничего против КС не имею (пока не имею)
Конечно не настраиваюсь на него, но и орать, типа, токо естественные роды, никакого КС - не буду. Если будет хоть одно малейшее показание для КС - пусть так и будет. То есть пока мне все равно ))
(опыт отхождения от операций присутствует, так что уже не очень страшно) 18.08.2010 10:52:24, Malipusechka
У меня было так - ЕР в 5 раз больнючей КС, но они мне "понравились" больше))) тк я больше всего боюсь когда с моим организмом что то делают а я не чувствую, я даже зубы никогда не обезболивала, мне так лучше. Вобщем то говоря при КС вообще боли нет, не во время не после. Мне было больно вставать опять так потому что я от обезболиваний всех после родов сразу отказалась, остальным кололи и они почти ничего не чувствовали.
18.08.2010 11:37:19, за вторым:)

Потуги будут, даже с анестезией) Просто нужно чувствовать куда и когда тужиться, организм должен подсказывать, при эпидуралке это сглаживается сильно, поэтому ее на потуги уменьшают
18.08.2010 11:39:19, за вторым:)
ты на себя жути нагнать хочешь что ли, я не пойму никак! Релакс-релак-релакс!!!
18.08.2010 10:23:31, партизаню пока
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.