Доброго всем. Сегодня сделали узи перед плановым КС. планировади его на чт (ровно 39 будет), теперь все в сомнениях. Срок сейчас 38 нед и 5 дней по мес. по узи только на 38 тянем, плацента 2-3 ст, вес 3300 где-то, на попе сидим в уютной позе. перевернуться ничего видимого не мешает, но не хотим. Поговорила с врачом, она стала тоже сомневаться, стоит ли торопиться ( и это при том, что специфика этого РД - в 36 кладут на подготовку к КС, в 38 делают всем) или походить еще до след недели.
Вот в ср будут решать, шейку еще посмотрят..
А я уже настроилась, но не знаю уж, как и что лучше.. есть ли смысл ждать до след вт, например.. Экстренно в выходные ехать тоже страшно.
Мама конвертик довязала, я вышивку закончила. готовы- ждем))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если состояние позволяет - не торопитесь! Мне делали плановое КС в 39 недель и 4 дня. КТГ уже показывало схватки, я их не чувствовала :) И многое ведь зависит от показаний к КС - у меня было по зрению, т.е. угрозы преждевременных родов не было.
17.08.2010 14:42:03, Цветочница
тазовое - чаще воды могут отойти раньше времени и вообще боюсь, как бы не пропустить время КС, т.к. в тазовом сама не хочу рожать категорически. + чтобы муж был в городе и дитенка ему на руки дадут+ спинальная чтобы была.
17.08.2010 15:04:59, Хрустальный Фреш

Я бы как минимум до ПДР тянула, особенно первые роды.
При появлении малейших признаков начала род. деятельности - ехать в больницу, попутно звоня врачу. Успеешь по-любому. В выходные даже круче рожать - пробок нет, муж выспавшийся и свободный))) В роддомах выходных не бывает:) К тому же КС на схватках, когда ребенок сам попросился на Свет, лучше.
Правда именно опыта КС нет у меня, оба раза ЕР.
И еще: может, к ПДРу перевернется еще? У всех свои сроки, нет ничего невозможного. Мои были до самых родов в неустойчивом положении - то в головном, то в поперечном, то по диагонали. Алиска в 36 недель только с попы на голову перевернулась... и потом в роддоме на УЗИ то в головном, то по диагонали, то так, то сяк))) Так что шансы есть всегда.
и УДАЧИ тебе и крохе) 17.08.2010 00:14:48, Rimusha

а так в чт будет ровно 39, вот и думали сделать.. мне на узи прошлом лучшая у нас в городе узистка сказала. что перевернуться может по "большому кругу", т.е. там на 270 гр надо ей перевернуться. а на 90 назад места нет.. а на такой большой не получается, видимо.
В общем завтра у нас ответственный день)) спасибо)) 17.08.2010 14:03:01, Хрустальный Фреш

Смысл ждать есть. Моя врач сказала, что в полных 38 недель будем только смотреть готов ребенок или нет. Если врачу кажется, что еще рано лучше подождать. А если в выходные схватки начнутся так это вообще прекрасно! Это значит, что ребенок родится в свой положенный срок! Лучше не торопится. Я вот тоже все по-раньше хотела. А теперь думаю - нет, пусть сидит себе столько сколько ему надо.
16.08.2010 20:12:07, вернаяжена
так ребенок на полных 38 тянет по узи. но не более, страшно что в выхи, что придется нервы тратить врача искать, что экстренное КС будет. Так-то да...
16.08.2010 20:21:48, Хрустальный Фреш

Хоть и не люблю рд но легла бы в среду - с надеждой родить на след неделе. 16.08.2010 19:57:16, КаТаРиНа

и странно. что на прошлой неделе мне сказали, что шейка мягкая и могу начать рожать. еще и тянуло очень все.. и врач все время повторяет, что при тазовом воды раньше могут отойти.. 16.08.2010 19:26:26, Хрустальный Фреш

в выхи страшно. что я не пойму, что пора))) или что воды отойдут и надо будет лететь в РД. что будет экстренное, а не плановое.
Муж еще на неделе 3 дня в Москве на работе. а он должен будет дитенка на ручки взять)) 16.08.2010 20:23:46, Хрустальный Фреш
у меня было плановое КС с 38. За пару суток смотрели на УЗИ зрелость Ядр Беклара. честно не знаю что это.... но мне врач так сказала. как все там созрело. сказали ложись, бум рожать.Удачки вам!!!!
16.08.2010 19:00:03, елана
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.