Вопрос к тем, кто уже на финишной прямой, или только что родившим - с какого момента после родов можно/нужно носить бандаж? Родила сегодня ночью мальчика 3900/53/8-9 по Апгар, живо интересуюсь ;-) С первым ничего не носила, но это было давно и неправда.
Спасибо!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Послеродовый бандаж
14.08.2010 21:08:55, Шифруюсь, хоть уже поздно ;-)20 комментариев
Я тоже после первых родов с первого дня носила. Так и ходить удобнее, не болит ничего. Я в буду мамой выбрала себе удобный вариант:)
15.08.2010 22:41:46, Ninoca
Спасибо всем за ответы и поздравления) Если интересно, рожала в Москве в шестом роддоме, по контракту с ними и ЦТА, но акушерке из ЦТА позвонить не успела. Пару часов побыла в патологии, там не понравилось, родильное отделение вполне, а послеродовое вовсе очень приятное - от общей атмосферы до всего персонала, особенно педиатр и детские сестры. Такого адеквата от старейшего роддома города не ожидала (вплоть до "правильно, что отказываетесь от прививок, сделаете, когда малыш окрепнет").
15.08.2010 20:22:39, Шифруюсь, хоть уже поздно ;-)

Про бандаж - все по желанию, но если хорошо утянуть и сразу после одеть, то помогает сокращению матки (из-за давления) 15.08.2010 13:32:52, Zhurol

поздравляю с рождением! может, уже расршифровываться?;)) по бандажу ничего не подскажу...с первым тоже не носила, жарко было, да и показалось, что ни к чему это..
По ссылке обсуждают. 14.08.2010 21:37:48, bijou
По ссылке обсуждают. 14.08.2010 21:37:48, bijou
Да я даже свой ник не помню, на 7ya с 2000 года, но тут только последние 40 недель, и в основном читателем. Спасибо за поздравления и за ответы на самые разные вопросы, многие из которых я даже не успевала задать)
14.08.2010 22:20:54, Шифруюсь пока
Я в целом про эту конфу, но вам отдельное спасибо)
15.08.2010 09:04:34, Шифруюсь пока

КаТаРиНа, скажите, а после кесарева нужен какой-то особенный бандаж (послеоперационный?) или просто просить в магазине послеродовый?
14.08.2010 21:25:32, Рожь

По поводу пеленки - после 1КС вязала пеленку после 2КС бандаж: мне бандаж был удобней. И крепится равномерно по всей поверхности и удобней в носке не спадает. 15.08.2010 22:16:40, КаТаРиНа
да, он так и называется - послеоперационный...
только ищите желательно который расстегивается, а то вы его самостоятельно не сможете одевать и снимать в первые дни
мне 2 дня одевала медсестра, потом я в нем день ходила не снимая, потому что не могла согнуться, на 4 день наловчилась через голову снимать... 15.08.2010 00:55:34, khaniuta
только ищите желательно который расстегивается, а то вы его самостоятельно не сможете одевать и снимать в первые дни
мне 2 дня одевала медсестра, потом я в нем день ходила не снимая, потому что не могла согнуться, на 4 день наловчилась через голову снимать... 15.08.2010 00:55:34, khaniuta
Сегодня спросила про бандаж в магазине, мне сказали, что заранее не надо покупать. Нужно после родов померить объем живота и купить бандаж по размеру. Вот будет мужу задачка:)
15.08.2010 14:35:06, Рожь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.