Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
39. тазовое. паника
Девченки у меня вчера, ровно в 39 недель, мальчик перевернулся на попу. Узи подтвердило - смешанное тазовое предлежание. Вес 3100 сейчас. Сходила к врачу (у меня контракт на ЕР с Михайловой в ПМЦ) она предложила попробывать самой родить, в случае осложнений в процессе родов ЭКС, но спросила моего мнения может я хочу плановое КС. Я просто в шоке, не знаю как поступить, первую дочу рожала сама, и в этот раз была настроена только на ЕР...может у кого то есть опыт рождения в тазовом? каие мысли, как бы вы поступили? Надежды что такой детина повернется обратно мало)
12.08.2010 15:53:03, за вторым:)
67 комментариев
ну ничего себе, какой "сюрприз" ваш карапуз вам устроил... я бы наверное тоже попробовала на вашем месте самой родить, врачи в пмц очень опытные, с тазовым проблем быть не должно... зачем просто так операцию делать, если уж будут серьезные показания тогда да.
в любом случае, желаю удачи! все будет хорошо!!! и доктор у вас хорошая, неоднократно слышала про нее хорошие отзывы... :) 15.08.2010 23:50:09, polinka22
в любом случае, желаю удачи! все будет хорошо!!! и доктор у вас хорошая, неоднократно слышала про нее хорошие отзывы... :) 15.08.2010 23:50:09, polinka22

да, есть опыт ЕР в полном тазовом в январе, хотя всю Б так отходила и ложилась как на плановое КС, но пустили в ествественные. ТРЕБУЙТЕ КС! да еще и с мальчиком, это все пказания, я бы поубивала таких врачей, им конечно, интерсно, что и как будет. мы когда уже рожали на кресле народу в родовой было человек 20, они друг у друга на голове стояли. 10 часов "счастья", врагу не пожелаешь, порвалась и порезали, зашивали даже шейку, спасло только то, что у меня защемлены два нерва уже давно и внизу я почти не чувствую боли, нокогда шли коленки, прижатые к животику, я думала, что мои ноги точно оторвутся. плюс ко всему два дня в кювете под кислородом, когда на детку можно только посмотреть раз в день, они страховались, лучше бы раньше страховались, обязательная в таких случаях родовая гипоксия, а это жуткие срыгивания всего, что съели месяцев до 3-5, плохой набор веса. дальше продолжать?
13.08.2010 14:22:58, Лена77
Во-первых, еще есть шанс, что перевернется. Во-вторых, обсудите кесарево на схватках. Это вообще, по-моему, идеальный вариант. И вовремя, и без лишних рисков.
У меня было и ЕР, и КС. Сын после кесарева здоровее и спокойнее (тьфу-тьфу-тьфу) дочери после ЕР.
После КС больновато было один день ворочаться в постели (причем второй день). А так все зажило отлично. 13.08.2010 06:36:09, Et Cetera
У меня было и ЕР, и КС. Сын после кесарева здоровее и спокойнее (тьфу-тьфу-тьфу) дочери после ЕР.
После КС больновато было один день ворочаться в постели (причем второй день). А так все зажило отлично. 13.08.2010 06:36:09, Et Cetera
Если очень хороший врач - можно рискнуть самой, прокесарить всегда успеют..
13.08.2010 03:55:52, весёлая пчёла
Мой непоседа за сутки до родов крутился туда и обратно. Но в итоге лег правильно. Я уже в роддом ехала, пузо руками держала, чтоб не вздумал еще раз крутануться.
12.08.2010 19:43:54, Горгулья
У моей кумы так было .КС было даже никто о ЕР и не говорил. Сказали рисковать никто не будет, первое разорвешься так что потом сидеть не сможешь, а второе ребенку так комфортнее будет. вот и все аргументы. сделали КС, потом сказали что ты бы и не разродилась даже. все счастливы! удачи и без паники. там страшного ничего нет. у меня было плановое КС, ну плохо что встать сразу не можеш живот тянет болит, ну а что делать то?
12.08.2010 18:49:52, елана
Взвешиваю все за и против..центр хороший, если что малышу помогут и ситуацию контролировать будут..но все равно рисковать не хочется
12.08.2010 22:26:28, за вторым:)

А что хорошего-то в КС? Ну когда это необходимо конечно надо, но хорошего-то что? Вот мне еще ни один врач не предложил рожать самой. А у меня внутри все равно какая-то надежда или что - а вдруг получится? вот спрошу недельки на 36-37 последний раз врача - нет - значит буду кесарится, но радости у меня от этого никакой :(
12.08.2010 18:04:20, вернаяжена

Все возможно. но я просто не по наслышке знаю что такое полостная операция. Для меня родить - легче. Хотя у меня было 15 часов в родах. Но это несравнимые вещи! Не в коем случае не хочу тебя расстроить! Все у нас и наших кесарят будет хорошо! Но просто если бы можно было без этого - как бы было классно!
12.08.2010 18:28:05, вернаяжена

Будет, конечно)) Этим и живем и ты держись! 12.08.2010 20:11:22, Хрустальный Фреш

Но вы 1 раз уже ЕР рожали, может поэтому Ваша врач про ЕР и говорит. 12.08.2010 16:55:45, Хрустальный Фреш
Может, правда лучше плановое? Разрезали, достали и все хорошо, без сюрпризов. Мало ли что в родах пойдет не так. Намучаетесь, а в итоге закончится все тем же КС, только экстренным. Хотя трудно конечно что-то советовать. Может, и правда через пару деньков обратно перевернется. А, может, и в тазовом нормально роды пройдут.
Поэтому советовать не берусь. Скажу, как я бы поступила - я б выбрала плановое КС. 12.08.2010 16:39:10, # Соль Диез #
Поэтому советовать не берусь. Скажу, как я бы поступила - я б выбрала плановое КС. 12.08.2010 16:39:10, # Соль Диез #
Сочувствую( Вот ведь какой вредина!)) Я хоть почти смирилась, моя с 34 недели сидит на попе.
Знаю, что обычно мальчиков не дают рожать в тазовом, но это надо с врачом консультироваться. Если Вы ей доверяете, то надо слушаться врача.
Я для себя читала-читала всякие отзывы про роды в тазовом, поняла, что у всех все индивидуально, и надо только верить, что врач опытный и доверять ему. 12.08.2010 16:21:43, Рожь
не перевернется, все хорошо будет!!! PS мне сегдня сказали, что рожать в любой момент могу начать, что надо себя как хрустальную вазу носить.. Жуть, надо еще нам походить недельку..
12.08.2010 16:57:19, Хрустальный Фреш
да, после осмотра. шейка мягкая, матка тревожная, от каждого прикосновения в тонус приходит. ка-кто так. я понимаю, что при всем при этом можно долго еще ходить, вот как-то не хочется по скорой в панике туда бежать.
12.08.2010 17:21:58, Хрустальный Фреш
ну вот уже и эту недельку хочется быстрее пережить, как перед экзаменом, ждешь-ждешь, и чтобы быстрее прошло. или вообще - заснуть и через недельку проснуться))
12.08.2010 17:34:59, Хрустальный Фреш
кстати да... подумалось, что это последние выходные будут на ближайшее время, когда можно выспаться. ))
А ты все боялась в 35 родить))) а уже сегодня 38))) 12.08.2010 17:48:22, Хрустальный Фреш
Гы :))))))) Все мамаши меня пугают, что только когда я рожу, я пойму, что такое настоящий ПОКОЙ, но будет поздно :) Так что береги себя и наслаждайся тишиной :))) Пока есть возможность :)))
12.08.2010 17:52:54, babka.v.kedah
спаать) пошел бы еще дождик опять, как вчера, это такое счастье было)
12.08.2010 18:03:40, Хрустальный Фреш
да вот что именно думать - оно или нет, паниковать и мчаться в РД не хота. надо все планово))) надеюсь)) еще на УЗи я хотела платно сделать, чтобы дитенка глянули, а врач говрит, что и в ЖК достаточно, т.к. ей только надо узнать плаценту и подтвердить по узи тазовое. вот думаем с мужем..
Не перевернется, мальчик хороший у тебя)) 12.08.2010 17:03:44, Хрустальный Фреш
не говоорииииииииииии)) ну вот муж вроде сам начал говорить, что мож сходим на дитенка глянем.. хотя денег реально сча нет, засада. надеюсь, она закончится скоро. а то папа наш с ума сойдет.
12.08.2010 17:16:31, Хрустальный Фреш
да нет, конечно. кто сказал, у некоторых их вообще не бывает. Главное. в панику не впадать.
12.08.2010 20:12:12, Хрустальный Фреш
ну что все ок... а то в ЖК за 2 мин ничего не скажет. и вес у меня в прошлый раз был на этих 2-х узи разница в 400 гр... в ЖК в большую сторону.
12.08.2010 17:22:51, Хрустальный Фреш
такая голова упирается мне в ребра, что перепутать невозможно))))))))))))))
12.08.2010 17:48:41, Хрустальный Фреш
у нас наоборот, думали в попу целуем, оказалось в голову, я потмо смеялась еще, что вот, видимо дитенку надоело и головой перевернулась))
12.08.2010 18:18:57, Хрустальный Фреш
Знаю, что обычно мальчиков не дают рожать в тазовом, но это надо с врачом консультироваться. Если Вы ей доверяете, то надо слушаться врача.
Я для себя читала-читала всякие отзывы про роды в тазовом, поняла, что у всех все индивидуально, и надо только верить, что врач опытный и доверять ему. 12.08.2010 16:21:43, Рожь
угу, я тут уже родов каждый день ждала, настрой был, а он такой сюрприз устроил)
12.08.2010 16:40:12, за вторым:)
Ждать не надо, я так подозреваю это большая редкость) пусть у вас все по плану идет))
12.08.2010 17:33:36, за вторым:)

А на каком основании сказали? После осмотра? Мне вот тоже сказали неделю назад, а ни фига :) Ходим дальше. Завтра 40 недель.
12.08.2010 17:20:07, Marisha@

Не переживай, доходишь! У меня все тоже самое и раскрытие в палец. Так действительно можно еще ходить и ходить :) Хотя мне уже что-то не хочется....
12.08.2010 17:26:05, Marisha@

А вот этого не надо! ) Ты лучше отдохни на всю катушку. Выспись максимально. Потом, ох, не до этого будет. ))
12.08.2010 17:44:12, # Соль Диез #

А ты все боялась в 35 родить))) а уже сегодня 38))) 12.08.2010 17:48:22, Хрустальный Фреш
Вот!! Поэтому я сейчас сплю по максимуму. ))
Да, сегодня 38. Мамадорогая!! )) 12.08.2010 17:59:09, # Соль Диез #
Да, сегодня 38. Мамадорогая!! )) 12.08.2010 17:59:09, # Соль Диез #

Не боись, должна доходить! А если вдруг что, то сразу звони врачу и в больницу. Все хорошо будет!
Я тоже надеюсь, что не перевернется. Все-таки головка уже опустилась в таз, надеюсь, не вылезет обратно. ) 12.08.2010 17:01:24, # Соль Диез #
Я тоже надеюсь, что не перевернется. Все-таки головка уже опустилась в таз, надеюсь, не вылезет обратно. ) 12.08.2010 17:01:24, # Соль Диез #

Не перевернется, мальчик хороший у тебя)) 12.08.2010 17:03:44, Хрустальный Фреш
Так и не трать лишние деньги. Сходи в ЖК. Блиииин. Тебе ж ровно неделя осталась!!! О_о Как подумаююююююю...
12.08.2010 17:12:02, # Соль Диез #

Пусть потерпит недельку, потом наглядитесь. )) Мне врач сказала, что плановых УЗИ больше не будет, только если по желанию. Конечно хочется лишний раз посмотреть, но смысл??? )) Скоро увидим и потрогаем. )
12.08.2010 17:19:29, # Соль Диез #
Ой! Девоччки! Как я вам завидую! Вам и правда совсем чуть-чуть! скоро увидим ваши отчетики! Время просто летит!
12.08.2010 17:55:00, вернаяжена
Агась. )) Самой не верится. У тебя вон хоть опыт есть. А я возьму свой кричащий кулек на руки и не буду знать, что с ним делать. Ыыыы. )
12.08.2010 18:01:11, # Соль Диез #
Будешь! Оно само все приходит! У меня вот ни младших братьев-сестер, ни племянников не было. А я взяла в руки и все! Все получилось! И кормить, и памперсы менять. Инстинкт что ли. Особенно на счет памперсов :)
12.08.2010 18:06:42, вернаяжена
угу. Я больше всего боюсь, если заболит что. Вот как понять, что с ним не так??? Кричит и все, сказать-то не может. (
12.08.2010 18:34:06, # Соль Диез #
а ну ручки его и любиииииить к себе прижимать,если мальчик будет маяться с пузиком то газики то колики. у нас такое три месяца было, спал исключитлельно под моей грудью, зато поел поспал, вроде бы нормально было. постоянно тепленькое на пузик ложила марлечку или полотенце мягкое. но эти 3 мес. очень быстро пролетят. у моей подруги трое детей я ей как ни позвоню муж грит спит. думаю ела пала сколько можно то? оказывается она как минута свободная так сразу и спать . я когда Леню родила сразу это поняла.
12.08.2010 18:58:54, елана
Опять вклинюсь - не обеспечены. Я не знала что такое колики, хоть и мальчик у меня. :)
12.08.2010 21:32:20, Marisha@

Да и фиг с ним, с весом. Вам главное что - посмотреть, как лежит. ))
12.08.2010 17:42:58, # Соль Диез #

Возможно-возможно. ) Я тоже одно время думала, что голова. Тем более на 24 неделях на УЗИ мы головой вверх лежали. Муж все целовал живот, думал, что в головку. А в 32 на УЗИ сказали, что головное предлежание. Когда перевернулся, не заметили. )) И в итоге в попу все время целовали. ))
12.08.2010 18:03:58, # Соль Диез #

)) тоже весело. А мне моя врач в ЦИРе сказала *делаю страшные глаза*, что если я ровно в 39 не рожу, чтоб я пришла, она меня "тааак на кресле посмотрит"!! Вот сижу и думаю, как она посмотрит. И идти ли? )))
12.08.2010 18:38:47, # Соль Диез #
не рискуйте, если бы была девочка - можно было бы, а так .... КС бывает плановое а иногда после начала схваток делают. Можно дождаться срока естественных родов и непосредственно посмотреть его положение , если он останется в тазовом - КС, если на чудо перевернется - то и родите сами.
12.08.2010 16:17:07, Бармалейка
я бы однозначно КС просила, тем более, что смешанное тазовое (это опасно очень) и мальчик (говорят, мальчиков в тазовом нельзя рожать). И вообще, стремно. У меня у дочери была очень короткая пуповина, если бы роды были в тазовом - было бы все просто ужасно.... Рожала сама, в головном, пуповину очень быстро перерезали, да и то небольшая проблемка была. А короткую пуповину нелегко увидеть на УЗИ
Все вышенаписанное сугубое ИМХО, не призывы кесариться и не запугивание. Просто из личного опыта 12.08.2010 16:03:42, ЛизАнька
Все вышенаписанное сугубое ИМХО, не призывы кесариться и не запугивание. Просто из личного опыта 12.08.2010 16:03:42, ЛизАнька
Приветик, а у меня у всех 3 короткая пуповина и генетики сказали, что роди я еще хоть 10 у всех будет так же. Все роды тяжелые. А как у вас, 1 родилась немного травмированная, последняя гипоксияи , а среднюю просто выдавили. Я от всех 3 рваная и резанная. рожала сама,
18.08.2010 20:45:50, любаня

Во-вторых, если б я была в подобной ситуации (ребенок в тазовом) - пошла бы на кесарево без вопросов. Лично мне страшно рожать в тазовом, лучше уж я с порезаным животом помучаюсь, чем не дай бог у ребенка возникнут осложнения в родах 12.08.2010 16:01:03, Meita
Я бы не оставляла надежду на перевернется (ведь как-то же на попу он перевернулся на таком сроке!) Но если выбирать ЭКС и плановое КС. То лучше второе. Я бы не рисковала ни собой, ни ребенком. У вас же старший ребеночек еще есть. Ему тоже мама нужна, здоровая! Лучше плановое!
12.08.2010 16:00:08, вернаяжена
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.