Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

39. тазовое. паника

Девченки у меня вчера, ровно в 39 недель, мальчик перевернулся на попу. Узи подтвердило - смешанное тазовое предлежание. Вес 3100 сейчас. Сходила к врачу (у меня контракт на ЕР с Михайловой в ПМЦ) она предложила попробывать самой родить, в случае осложнений в процессе родов ЭКС, но спросила моего мнения может я хочу плановое КС. Я просто в шоке, не знаю как поступить, первую дочу рожала сама, и в этот раз была настроена только на ЕР...может у кого то есть опыт рождения в тазовом? каие мысли, как бы вы поступили? Надежды что такой детина повернется обратно мало)
12.08.2010 15:53:03,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну ничего себе, какой "сюрприз" ваш карапуз вам устроил... я бы наверное тоже попробовала на вашем месте самой родить, врачи в пмц очень опытные, с тазовым проблем быть не должно... зачем просто так операцию делать, если уж будут серьезные показания тогда да.
в любом случае, желаю удачи! все будет хорошо!!! и доктор у вас хорошая, неоднократно слышала про нее хорошие отзывы... :)
15.08.2010 23:50:09, polinka22
negligencia
У меня срок меньше был, когда моя перевернулась. Мне сказали делать так: 15 минут на однм боку лежишь, потом через коленно-локтевую переворачиваешься на другой бок и лежишь ещё 15 минут и так пока бока не отлежишь, в смысле пока выдерживаешь, раз 6-7. Моя назад перевернулась. Может Вам попробовать )) 13.08.2010 16:16:56, negligencia
да, есть опыт ЕР в полном тазовом в январе, хотя всю Б так отходила и ложилась как на плановое КС, но пустили в ествественные. ТРЕБУЙТЕ КС! да еще и с мальчиком, это все пказания, я бы поубивала таких врачей, им конечно, интерсно, что и как будет. мы когда уже рожали на кресле народу в родовой было человек 20, они друг у друга на голове стояли. 10 часов "счастья", врагу не пожелаешь, порвалась и порезали, зашивали даже шейку, спасло только то, что у меня защемлены два нерва уже давно и внизу я почти не чувствую боли, нокогда шли коленки, прижатые к животику, я думала, что мои ноги точно оторвутся. плюс ко всему два дня в кювете под кислородом, когда на детку можно только посмотреть раз в день, они страховались, лучше бы раньше страховались, обязательная в таких случаях родовая гипоксия, а это жуткие срыгивания всего, что съели месяцев до 3-5, плохой набор веса. дальше продолжать? 13.08.2010 14:22:58, Лена77
Во-первых, еще есть шанс, что перевернется. Во-вторых, обсудите кесарево на схватках. Это вообще, по-моему, идеальный вариант. И вовремя, и без лишних рисков.

У меня было и ЕР, и КС. Сын после кесарева здоровее и спокойнее (тьфу-тьфу-тьфу) дочери после ЕР.

После КС больновато было один день ворочаться в постели (причем второй день). А так все зажило отлично.
13.08.2010 06:36:09, Et Cetera
Если очень хороший врач - можно рискнуть самой, прокесарить всегда успеют.. 13.08.2010 03:55:52, весёлая пчёла
Викаська
Не стала бы рисковать и мальчиком и собой. 12.08.2010 23:43:42, Викаська
Мой непоседа за сутки до родов крутился туда и обратно. Но в итоге лег правильно. Я уже в роддом ехала, пузо руками держала, чтоб не вздумал еще раз крутануться. 12.08.2010 19:43:54, Горгулья
ого) 12.08.2010 22:24:31, за вторым:)
)))))))) 12.08.2010 21:02:21, # Соль Диез #
У моей кумы так было .КС было даже никто о ЕР и не говорил. Сказали рисковать никто не будет, первое разорвешься так что потом сидеть не сможешь, а второе ребенку так комфортнее будет. вот и все аргументы. сделали КС, потом сказали что ты бы и не разродилась даже. все счастливы! удачи и без паники. там страшного ничего нет. у меня было плановое КС, ну плохо что встать сразу не можеш живот тянет болит, ну а что делать то? 12.08.2010 18:49:52, елана
Взвешиваю все за и против..центр хороший, если что малышу помогут и ситуацию контролировать будут..но все равно рисковать не хочется 12.08.2010 22:26:28, за вторым:)
babka.v.kedah
Ну а что такого то? Ну КС, ну и что? Зато малыша вынут, спокойно, без повреждений! Я как ребенок, рожденный путем КС, искренне НЕ понимаю, почему вы так все не хотите КС??????????????????­? 12.08.2010 17:51:38, babka.v.kedah
А что хорошего-то в КС? Ну когда это необходимо конечно надо, но хорошего-то что? Вот мне еще ни один врач не предложил рожать самой. А у меня внутри все равно какая-то надежда или что - а вдруг получится? вот спрошу недельки на 36-37 последний раз врача - нет - значит буду кесарится, но радости у меня от этого никакой :( 12.08.2010 18:04:20, вернаяжена
Хрустальный Фреш
мне кажется, это у нас в голове... Все эти разговоры о естественности, на которой сейчас все "повернуты" и пр и пр.. вот и кажется, что если что не так, то все.. т.е. никто не гвоорит, что если полагается по показаниям, нчиего прмя страшного жуткого. да, тяжелее, но все возможно.. 12.08.2010 18:17:53, Хрустальный Фреш
Все возможно. но я просто не по наслышке знаю что такое полостная операция. Для меня родить - легче. Хотя у меня было 15 часов в родах. Но это несравнимые вещи! Не в коем случае не хочу тебя расстроить! Все у нас и наших кесарят будет хорошо! Но просто если бы можно было без этого - как бы было классно! 12.08.2010 18:28:05, вернаяжена
Хрустальный Фреш
это я не спорю и не понимаю тех. кто говорит, что после КС типа ничего не болит и быстрее встанешь.. Нет такого. И мне страшно именно то, что я не знаю, как мой организм на все это отреагирует. Остается только на лучшее надеяться.
Будет, конечно)) Этим и живем и ты держись!
12.08.2010 20:11:22, Хрустальный Фреш
*Осень*
Я бы выбрала плановое КС.
В любом случае - удачи!
12.08.2010 17:42:37, *Осень*
спасибо)) 12.08.2010 22:24:54, за вторым:)
Хрустальный Фреш
во дает малыш. я вот на плановое решилась КС и только молюсь, чтобы до даты операции доходить. Почитали с мужем - не готова я рисковать, хотя ооочень на ЕР рассчитывала. Но врач, с которой договорились, которая, как сама выразилась, очень любит принимать роды в тазовом сама сказала, что осложнений очень много может быть, рисковать не стоит. Мальчиком, как в вашем случае, точно не стоит.
Но вы 1 раз уже ЕР рожали, может поэтому Ваша врач про ЕР и говорит.
12.08.2010 16:55:45, Хрустальный Фреш
Может, правда лучше плановое? Разрезали, достали и все хорошо, без сюрпризов. Мало ли что в родах пойдет не так. Намучаетесь, а в итоге закончится все тем же КС, только экстренным. Хотя трудно конечно что-то советовать. Может, и правда через пару деньков обратно перевернется. А, может, и в тазовом нормально роды пройдут.
Поэтому советовать не берусь. Скажу, как я бы поступила - я б выбрала плановое КС.
12.08.2010 16:39:10, # Соль Диез #
Сочувствую( Вот ведь какой вредина!)) Я хоть почти смирилась, моя с 34 недели сидит на попе.
Знаю, что обычно мальчиков не дают рожать в тазовом, но это надо с врачом консультироваться. Если Вы ей доверяете, то надо слушаться врача.
Я для себя читала-читала всякие отзывы про роды в тазовом, поняла, что у всех все индивидуально, и надо только верить, что врач опытный и доверять ему.
12.08.2010 16:21:43, Рожь
угу, я тут уже родов каждый день ждала, настрой был, а он такой сюрприз устроил) 12.08.2010 16:40:12, за вторым:)
Я теперь тоже такого сюрприза буду бояться. (( Сочувствую очень. 12.08.2010 16:45:49, # Соль Диез #
Ждать не надо, я так подозреваю это большая редкость) пусть у вас все по плану идет)) 12.08.2010 17:33:36, за вторым:)
спасибо ) 12.08.2010 17:41:34, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
не перевернется, все хорошо будет!!! PS мне сегдня сказали, что рожать в любой момент могу начать, что надо себя как хрустальную вазу носить.. Жуть, надо еще нам походить недельку.. 12.08.2010 16:57:19, Хрустальный Фреш
А на каком основании сказали? После осмотра? Мне вот тоже сказали неделю назад, а ни фига :) Ходим дальше. Завтра 40 недель. 12.08.2010 17:20:07, Marisha@
Хрустальный Фреш
да, после осмотра. шейка мягкая, матка тревожная, от каждого прикосновения в тонус приходит. ка-кто так. я понимаю, что при всем при этом можно долго еще ходить, вот как-то не хочется по скорой в панике туда бежать. 12.08.2010 17:21:58, Хрустальный Фреш
Не переживай, доходишь! У меня все тоже самое и раскрытие в палец. Так действительно можно еще ходить и ходить :) Хотя мне уже что-то не хочется.... 12.08.2010 17:26:05, Marisha@
Хрустальный Фреш
ну вот уже и эту недельку хочется быстрее пережить, как перед экзаменом, ждешь-ждешь, и чтобы быстрее прошло. или вообще - заснуть и через недельку проснуться)) 12.08.2010 17:34:59, Хрустальный Фреш
А вот этого не надо! ) Ты лучше отдохни на всю катушку. Выспись максимально. Потом, ох, не до этого будет. )) 12.08.2010 17:44:12, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
кстати да... подумалось, что это последние выходные будут на ближайшее время, когда можно выспаться. ))
А ты все боялась в 35 родить))) а уже сегодня 38)))
12.08.2010 17:48:22, Хрустальный Фреш
Вот!! Поэтому я сейчас сплю по максимуму. ))
Да, сегодня 38. Мамадорогая!! ))
12.08.2010 17:59:09, # Соль Диез #
babka.v.kedah
Гы :))))))) Все мамаши меня пугают, что только когда я рожу, я пойму, что такое настоящий ПОКОЙ, но будет поздно :) Так что береги себя и наслаждайся тишиной :))) Пока есть возможность :))) 12.08.2010 17:52:54, babka.v.kedah
Хрустальный Фреш
спаать) пошел бы еще дождик опять, как вчера, это такое счастье было) 12.08.2010 18:03:40, Хрустальный Фреш
Не боись, должна доходить! А если вдруг что, то сразу звони врачу и в больницу. Все хорошо будет!
Я тоже надеюсь, что не перевернется. Все-таки головка уже опустилась в таз, надеюсь, не вылезет обратно. )
12.08.2010 17:01:24, # Соль Диез #
Если опустилась в таз- 100 % не перевернется. 12.08.2010 17:21:11, Marisha@
Уфф. Выдохнула прям. ))) 12.08.2010 17:22:18, # Соль Диез #
:)) 12.08.2010 17:31:42, Marisha@
Хрустальный Фреш
да вот что именно думать - оно или нет, паниковать и мчаться в РД не хота. надо все планово))) надеюсь)) еще на УЗи я хотела платно сделать, чтобы дитенка глянули, а врач говрит, что и в ЖК достаточно, т.к. ей только надо узнать плаценту и подтвердить по узи тазовое. вот думаем с мужем..
Не перевернется, мальчик хороший у тебя))
12.08.2010 17:03:44, Хрустальный Фреш
Так и не трать лишние деньги. Сходи в ЖК. Блиииин. Тебе ж ровно неделя осталась!!! О_о Как подумаююююююю... 12.08.2010 17:12:02, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
не говоорииииииииииии)) ну вот муж вроде сам начал говорить, что мож сходим на дитенка глянем.. хотя денег реально сча нет, засада. надеюсь, она закончится скоро. а то папа наш с ума сойдет. 12.08.2010 17:16:31, Хрустальный Фреш
Пусть потерпит недельку, потом наглядитесь. )) Мне врач сказала, что плановых УЗИ больше не будет, только если по желанию. Конечно хочется лишний раз посмотреть, но смысл??? )) Скоро увидим и потрогаем. ) 12.08.2010 17:19:29, # Соль Диез #
Ой! Девоччки! Как я вам завидую! Вам и правда совсем чуть-чуть! скоро увидим ваши отчетики! Время просто летит! 12.08.2010 17:55:00, вернаяжена
Агась. )) Самой не верится. У тебя вон хоть опыт есть. А я возьму свой кричащий кулек на руки и не буду знать, что с ним делать. Ыыыы. ) 12.08.2010 18:01:11, # Соль Диез #
Будешь! Оно само все приходит! У меня вот ни младших братьев-сестер, ни племянников не было. А я взяла в руки и все! Все получилось! И кормить, и памперсы менять. Инстинкт что ли. Особенно на счет памперсов :) 12.08.2010 18:06:42, вернаяжена
Хрустальный Фреш
я вот тоже не знаю, что потом-то)))) 12.08.2010 18:18:19, Хрустальный Фреш
потом кстати самое интересное :) 12.08.2010 18:28:49, вернаяжена
угу. Я больше всего боюсь, если заболит что. Вот как понять, что с ним не так??? Кричит и все, сказать-то не может. ( 12.08.2010 18:34:06, # Соль Диез #
а ну ручки его и любиииииить к себе прижимать,если мальчик будет маяться с пузиком то газики то колики. у нас такое три месяца было, спал исключитлельно под моей грудью, зато поел поспал, вроде бы нормально было. постоянно тепленькое на пузик ложила марлечку или полотенце мягкое. но эти 3 мес. очень быстро пролетят. у моей подруги трое детей я ей как ни позвоню муж грит спит. думаю ела пала сколько можно то? оказывается она как минута свободная так сразу и спать . я когда Леню родила сразу это поняла. 12.08.2010 18:58:54, елана
Блин. Мальчик у нас. Значит, колики обеспечены? (( 12.08.2010 19:12:11, # Соль Диез #
Опять вклинюсь - не обеспечены. Я не знала что такое колики, хоть и мальчик у меня. :) 12.08.2010 21:32:20, Marisha@
И снова выдохнула )) Тоже буду надеяться на лучшее. 12.08.2010 21:36:22, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
да нет, конечно. кто сказал, у некоторых их вообще не бывает. Главное. в панику не впадать. 12.08.2010 20:12:12, Хрустальный Фреш
это да )) решать проблемы по мере их поступления ) 12.08.2010 21:03:18, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
ну что все ок... а то в ЖК за 2 мин ничего не скажет. и вес у меня в прошлый раз был на этих 2-х узи разница в 400 гр... в ЖК в большую сторону. 12.08.2010 17:22:51, Хрустальный Фреш
Да и фиг с ним, с весом. Вам главное что - посмотреть, как лежит. )) 12.08.2010 17:42:58, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
такая голова упирается мне в ребра, что перепутать невозможно))))))))))­)))) 12.08.2010 17:48:41, Хрустальный Фреш
Возможно-возможно. ) Я тоже одно время думала, что голова. Тем более на 24 неделях на УЗИ мы головой вверх лежали. Муж все целовал живот, думал, что в головку. А в 32 на УЗИ сказали, что головное предлежание. Когда перевернулся, не заметили. )) И в итоге в попу все время целовали. )) 12.08.2010 18:03:58, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
у нас наоборот, думали в попу целуем, оказалось в голову, я потмо смеялась еще, что вот, видимо дитенку надоело и головой перевернулась)) 12.08.2010 18:18:57, Хрустальный Фреш
)) тоже весело. А мне моя врач в ЦИРе сказала *делаю страшные глаза*, что если я ровно в 39 не рожу, чтоб я пришла, она меня "тааак на кресле посмотрит"!! Вот сижу и думаю, как она посмотрит. И идти ли? ))) 12.08.2010 18:38:47, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
))))))))))))))))))))­))))))) 12.08.2010 20:12:36, Хрустальный Фреш
не рискуйте, если бы была девочка - можно было бы, а так .... КС бывает плановое а иногда после начала схваток делают. Можно дождаться срока естественных родов и непосредственно посмотреть его положение , если он останется в тазовом - КС, если на чудо перевернется - то и родите сами. 12.08.2010 16:17:07, Бармалейка
я бы однозначно КС просила, тем более, что смешанное тазовое (это опасно очень) и мальчик (говорят, мальчиков в тазовом нельзя рожать). И вообще, стремно. У меня у дочери была очень короткая пуповина, если бы роды были в тазовом - было бы все просто ужасно.... Рожала сама, в головном, пуповину очень быстро перерезали, да и то небольшая проблемка была. А короткую пуповину нелегко увидеть на УЗИ
Все вышенаписанное сугубое ИМХО, не призывы кесариться и не запугивание. Просто из личного опыта
12.08.2010 16:03:42, ЛизАнька
Приветик, а у меня у всех 3 короткая пуповина и генетики сказали, что роди я еще хоть 10 у всех будет так же. Все роды тяжелые. А как у вас, 1 родилась немного травмированная, последняя гипоксияи , а среднюю просто выдавили. Я от всех 3 рваная и резанная. рожала сама, 18.08.2010 20:45:50, любаня
Meita
Во-первых, моя дочка перевернулась на 39-ой неделе!
Во-вторых, если б я была в подобной ситуации (ребенок в тазовом) - пошла бы на кесарево без вопросов. Лично мне страшно рожать в тазовом, лучше уж я с порезаным животом помучаюсь, чем не дай бог у ребенка возникнут осложнения в родах
12.08.2010 16:01:03, Meita
Я бы не оставляла надежду на перевернется (ведь как-то же на попу он перевернулся на таком сроке!) Но если выбирать ЭКС и плановое КС. То лучше второе. Я бы не рисковала ни собой, ни ребенком. У вас же старший ребеночек еще есть. Ему тоже мама нужна, здоровая! Лучше плановое! 12.08.2010 16:00:08, вернаяжена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!