Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы конечно будете смеяться...

Всем привет!
Вы конечно будете смеяться, но я уже собираю сумки:) Для меня это нормально. Я и в прошлую беременность начала собирать еще на 30 неделе. Так что в этот раз я даже запозднилась :) И пускай они мне понадобятьсяя не раньше 38 недели, но главное я буду спокойна. Да и потом если что не нужно носится по дому как сумашедшей и не знать за что хвататься. Плюс еще и старшего ребенка придется собирать и везти к бабушке (не дай бог конечно такого сценария). В общем пока сложила только постельное белье, ночнушки, прокладки. Еще кучу всего надо перестирать и погладить для малыша и для себя. По-мелочи еще прикупить кое-чего. Надеюсь к 36 недели точно управлюсь. Кто-нибудь есть еще тут такой перестраховщик? Или я сумасшедшая?
11.08.2010 14:01:38,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вообще в прошлую беременность:) В двадцать пятую недельку как купила сумку для роддома в буду мамой, так и подкладывала туда всего помаленьку каждый день) Так что ты не одинока! 15.08.2010 23:04:42, Ninoca
Нормально! :)
У меня к 35 всё было готово! В 36 недель заказала кроватку (последняя покупка) и... в этот же день воды отошли :)
12.08.2010 23:15:49, БлондинкО
в последнию беременность я не только собрала вещи заранее, но и возила их всегда с собой (в машине) последний месяц 12.08.2010 12:53:46, Пятикратная мама
Усе правильно. ))) И я сейчас также. У меня всегда с собой "ядерные чемоданчики", как я их называю. ))) 12.08.2010 13:26:33, # Соль Диез #
Вот это правильно, тоже надо взять на вооружение. У нас в городе роддома нет, закрыли еще в конце 90-х, потому что рожениц было мало. Теперь много, но уже обратно никто ничего не открывает. Вот и придется ехать за 40 километров в соседний город. Успеть бы, да в дороге не разродится. 14.08.2010 19:22:04, Алененка
Елена elvie
Не, я точно смеяться не буду. Я со старшим все пакеты в роддом собрала, как только в декрет вышла (т.е. в 30 недель). А со вторым чегой-то запозднилась, только неделям к 35 все собрала. Старею что-ли? 11.08.2010 21:58:44, Елена elvie
babka.v.kedah
Ну ты молодец просто. Я тоже сторонник того, чтобы все делать сильно заранее. Мало ли что. 11.08.2010 19:12:09, babka.v.kedah
Я такая, к роддому у меня уже практически все готово, а вот малышкового только ванночка есть, одежду буду брать после узи на 32 неделях, надеюсь пол покажут, ну и все остальное тоже. 11.08.2010 17:36:55, Daemia
Нас перестраховщиц все больше:) 11.08.2010 18:23:16, вернаяжена
Milym
В выходные тоже начну. Стирать и вещи собирать)))))) 11.08.2010 16:28:16, Milym
Рано - не поздно. Вспомни меня на прошлой неделе, когда меня треники накрыли, и я стенала тут на весь форум и пакеты носилась собирала. ))) Так что все правильно делаешь! 11.08.2010 16:11:14, # Соль Диез #
Ну так у тебя срок побольше! У меня то всего 33 неделя идет! Я перестраховщица. 11.08.2010 17:16:03, вернаяжена
олеся-к
А у меня еще конь совсем не валялся, ничегошеньки не куплено, кроме пеленок.
Сейчас планируем к родителям на 2 недели, а в сентябре старших в школу-и гнездоваться...
Но у меня и срок существенно меньше:)
11.08.2010 15:53:06, олеся-к
не одна, у меня уже пару недель стоит, правда собирается медленно. Тапочки уже, халат, туалетн.принадл.,деньги:))) (положила сразу, чтоб если что - такси и прочее)
Ну и по мере пополняю еще. Кто его знает что будет. Мне легче быть "всегда готов"
11.08.2010 15:08:00, Rotkäppchen
Vetto
я немного для роддома покупаю, но ни чего не собирала еще и ни чего не стирала. 11.08.2010 15:04:15, Vetto
mamaKsusha
Это снова я. А поделитесь, что собираете, пожалуйста. Я возьму на вооружение. 11.08.2010 14:55:43, mamaKsusha
Собираю 2 пакета ( но там уже как пойдет) себе и ребенку. Себе -
постельное белье
ночнушки
халат
полотенце
носки
трусы
прокладки
прокладки для груди
лифчик для кормления
чашка, ложка, вилка
гигиенические принадлежности(типа зубной щетки, косметички, шампуня и т.д.)
фен
ручка и блокнот
тапочки
трусы одноразовые
пурелан
Ну фотоаппарат, мобильник, зарядка к нему и документы в последний момент

А ребенку-
5 слипиков
пеленки одноразовые
пеленки байковые
памперсы
шапочки 2-3 шт.
салфетки влажные
соски-пустышки - 2 шт.
бепантен
полотенце
Вроде все. Может что и забыла. Может здесь подскажут.
11.08.2010 15:11:49, вернаяжена
mamaKsusha
Я совсем отстала от жизни. Что значит - постельное белье? Со своим что ли? И детская одежда тоже должна быть своя? Смешно наверное читать Вам такое, но в 97 году и белье, и рубашки, и детские вещички должны были быть только роддомовские. 11.08.2010 15:19:07, mamaKsusha
Я тоже думала, что отстала от жизни, ан нет, а нашем роддоме НЕ РАЗРЕШАЮТ свое приносить, ни для себя одежду, ни для ребенка. Я была поражена, потому что мне тоже говорили - собирай две сумки - себе и малышу, а оказывается ничего и не надо, кроме прокладок и памперсов. Видимо и правда в каждом роддоме свои заморочки. 14.08.2010 19:17:29, Алененка
У нас так. В разных РД по-разному. Но именно в моем даже постельное белье надо свое привозить (меня это не радует) Я его потом забирать все равно не буду. И в некоторых РД детей пеленают и пеленки роддомовские. А в моем РД пеленки только для малообеспеченных находят. А все остальные - со своим. Но я вообще не собираюсь пеленать. Старшую не пеленала и этого наверное не буду. Сразу в одежку. И ночнушки - на роды дают одноразовые, а потом только свои. 11.08.2010 15:34:22, вернаяжена
Meita
я за то, чтоб все делать заранее, а потом не беспокоиться. У меня уже куча приданного образовалась, а пакет я начну собирать как только в ЖК список дадут. 11.08.2010 14:44:21, Meita
леночкин
Я как только домой приеду с дачи собираюсь начать. Надеюсь через недельку. Уже пора наверное. 11.08.2010 14:29:56, леночкин
Zhurol
я начну недельке на 36)) 11.08.2010 14:21:51, Zhurol
Да я тоже уже с 30 недель все собрала-сложила-постирала-погладила :) Вчера вот даже мужу на роды пакет приготовила с его одеждой :) Так что Вы не одна такая :) Зато теперь я на 37-ой неделе сижу спокойно, зная, что у меня все-все готово-куплено-сложено и не надо будет потом метаться, а полностью на процессе сосредоточиться :) 11.08.2010 14:10:08, mirross
УРА! УРА! Я не одна такая! А то надо мной все родственники и друзья смеются! А потом сами рассказывают как они со схватками халатик гладили и бегали по дому с высунутым языком. 11.08.2010 14:55:43, вернаяжена
Ой, девочки, я наверное самая сумасшедшая перестраховщица из всех. У меня всего 18 недель, а я уже ночей не сплю оттого что еще ничего не куплено и не собрано. Уже мужа достала проектами как мебель переставить, чтоб кроватка и комод влезли, какую коляску купить. Собираюсь через пару дней в поход по магазинам - закупать для себя в роддом всякие вещи. А муж смеется - тебе, говорит еще пол года ждать, а ты уже нервничаешь. 12.08.2010 18:34:33, Алененка
Да вы закупайтесь конечно, это приятные хлопоты. Только вот нервничать не надо. Вредно это. 12.08.2010 21:14:23, # Соль Диез #
вот-вот, я как представила себе тоже такую картину... И решила, что не про меня это - я б тогда вообще ничего не смогла б собрать, и половину нужного б забыла... 11.08.2010 15:53:22, mirross
Хрустальный Фреш
зато голова не будет болеть по этому вопросу. Ну и правильно!!! 11.08.2010 14:07:22, Хрустальный Фреш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!