Малышка появилась на свет 2 августа вечером без 10 мин 9. 4150, 57 см. Нам пророчили на УЗИ (делала утром 2.08) вес около 5 кг, поэтому была очень удивлена скромным весом.
Все прошло более-менее нормально.
В больницу из-за высокого давления легла в пятницу 30 июля. Проходимость шейки 2 пальца, но шейка длинная (более 4 см, что характерно скорее для середины беременности), поэтому рожать не скоро. Сдала все анализы + КТГ (делали ежедневно). На выходные домой не отпустили, хотя и обещали… Разобралась со сменами. Как и в прошлый раз – 3 смены (супер, хорошая и не очень). Дежурства соответственно 1.08 супер, 2.08 хорошая, 3.08 не очень. Следовательно, установка 3.08 рожать не будем.
В понедельник зашкалило давление – решили готовить шейку матки к родам – с помощью таблетки во влагалище, но предупредили, не факт что зарожаю, так как шейка длинная. Накануне ночь не спала – не спалось, да и пьяная компания под окнами роддома с фейерверками гуляла. Поэтому легла поспать, через два часа встала – отошла пробка. Шли схваточки, но терпимые (по ощущениям скорее предвестники. Старательно их продыхивала, чтобы потренироваться. В 5 вечера (через мин 40 как проснулась) подошла к врачу и сказала что полчаса как регулярность схваток каждые 5 мин. Врач заявила, что сейчас занята и вообще подойдешь, когда будут через 3-4 мин. В 6 вечера я, что регулярность как раз 3-4 мин. В ординаторской сказали, что врач убежала на роды и «скоро будет». Я дошла до инъекционной, там сестричка готовила все для вечерних процедур. Попросила разрешения постоять рядом с ней, потому что было как то не хорошо. Я не про болезненность схваток (это тоже конечно), но и с головой творилось что то странное. Мы мило пообщались мин 15-20, наступило время мерять давление. До палаты я дошла и поняла, что не могу идти дальше (еще две палаты и пост медсестры). Завернула в палату. Схватки каждые 2 мин, голова кружится. Девчонки побежали за сестричкой. Низкий ей поклон, что она не стала тянуть время и ждать врача, отвезла меня на каталке в родблок…
Продолжение следует
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю!! Ну, вес-то скромным не назовешь, не говоря уже о росте :)))
08.08.2010 17:47:25, Калоша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.