Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подарки от ляльки

Все ближе и ближе ПДР, волнуюсь потихонечку :) Все приданое собрала, перестирала, перегладила, по местам разложила, пакеты собрала тоже давно уже. Но беременному мозгу надо же чем-то заняться, да?! :) Уже всю голову сломала, озабочена тем, что боюсь проявления активной ревности со стороны старшей дочки к будущему новорожденному. Она у меня принцесса с характером, знаю, что будет ревновать, т.к. даже в саду к бабушке (она в том же саду няней работает у нас) детишек ревнует, если та берет чужих на руки, успокоить там или еще чего. Софа лезет, пытается ребенка от бабушки отпихнуть поскорее, и самой на колени забраться, это чтоб не заняли место. Поэтому основания для опасений более чем существенные у меня... Почитала, полистала истории, кто как справлялся и пытался предупредить проявления ревности у старшего ребенка к младшему, в общем, сошлась на мнении, что для 2-3 летнего ребенка нужно заготовить подарки от имени младшенького и по возвращении из роддома - подарить. Теперь собственно вопрос к вам, девочки - а что бы вы подарили вот в таком случае?! Понятное дело, что подарок должен быть достаточно крупным, не просто мелочевка какая-то. Мы вот с мужем купили велосипед взамен старого сломанного, пока не показываем, естессно, и тут меня бабушки-дедушки пригрузили, мол, что купить-то. Я вот и не знаю, ну что еще можно Софе купить такого интересного, чтоб и не на пару дней, и достаточно полезно было, и в плане развития и в плане развлечения интересно... Извиняюсь за многословие, но надеюсь на коллективный опыт и разум :)
05.08.2010 13:26:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы своей принцессе хотим конструктор купить на рождение братика. лего какой-нибудь. она у нас их очень любит! надо смотреть по ребенку, что ей интересно. 05.08.2010 22:35:08, вернаяжена
Да, согласна. Просто она у нас надолго мало чем увлекается, вот в чем сложность :( Не хотелось бы чтоб через неделю ввещь заброшенной оказалась... Хотя, склонность к куклам есть, да. Наверное, все-таки куклу купить - лучше будет. 06.08.2010 07:48:55, mirross
со мной в роддоме, в соседней палате, одна женщина после вторых родов выписывалась. Старшей ее девочке было на вид года 2-3. Так они ей куклу Беби-Берн (не знаю как правильно пишется) со всем "приданным" вручили:) И с авто-переноской игрушечной, и с одежками-памперсами, и с бутылочками:)) Так прикольно, идут по коридору на выписку и каждый с "лялькой". Помню что девочка выглядела очень довольной, копировала маму и папу, укутывала и своего пупса и братишку новорожденного:) и бутылочки обоим предлагала. Это как вариант. Надо знать ребенка, конечно. 05.08.2010 16:36:22, Rotkäppchen
Naomi
По-моему, прекрасный вариант. Кстати, я и сама возьму на заметку, т.к. у меня ревнивое сокровище 2-х лет подрастает. 06.08.2010 10:46:54, Naomi
Да, я тоже к этому варианту склоняюсь пока... 06.08.2010 07:49:21, mirross
anaBere
я вам свой опыт опишу :)
когда рождались младшие дети, старшим покупались не очень большие подарки. но я всем, кто собирался что-либо дарить младенцу, говорила не забыть сувениры для старших.
+ про куклу: у моей была. так она эту куклу и носила, в пеленку, как я младшего заворачивала и даже к груди прикладывала :)
05.08.2010 15:36:59, anaBere
А кукла у нее большая есть, типа беби-борн? Наша немного помладше, но сейчас как раз очень увлеклась куклой, одевает, кормит, сажает в стульчик свой, спать укладывает. Ну вот и раздать бабушкам/дедушкам задания, пусть одни самого пупса купят, другие - всякие одежки и причиндалы к нему вплоть до кроватки и коляски. 05.08.2010 14:35:00, хризАНТем@
Вот наверное на кукле пока остановлюсь :) Действительно, для двухлетки самый подходящий подарок, я думаю... Тем более, что этот вариант не единожды прозвучал. 05.08.2010 14:42:10, mirross
Я думаю это по ребенку смотреть надо. Моя старшая на момент появления младшей вообще в куклы не играла (нам было 3,3), а сейчас ее только барби увлекают. Пеленалки, кормежка, укачивание это не ее. Мы. например, дарили ей о-о-очень красивую сумочку через плечо и розовый зонтик. Восторгу не было предела. Так что у каждого ребенка свои интересы :)) Удачи вам!! 05.08.2010 15:13:47, Лелька
Сумочка и зонтик? Очень может быть, спасибо! :) 06.08.2010 07:50:24, mirross
Я правда больше по мальчикам спец... У моих мальчишек на ура идет складной домик (типа палатки, но выглядит как домик - с окошками и дверцей) - места занимает не много, когда сложен он совсем плоский, зато в него можно залезть и играть внутри - такой уединенный уголок получается. Они туда машинки, Лего таскают, а девчурка будет куклы и посуду носить)) 05.08.2010 14:27:01, Musik + 3 богатыря
есть, есть такой :) 05.08.2010 14:41:00, mirross
Zhurol
Может домик? миниатюрный, для игр 05.08.2010 14:17:01, Zhurol
Это для кукол? Или вроде палатки для детки? Домик-палатка у нас есть... А в два года наверное, домик для кукол рановато еще? 05.08.2010 14:40:43, mirross
Zhurol
Для кукол) а по-моему не рано, хотя идея с пупсом ниже - прикольнее) 05.08.2010 22:34:36, Zhurol
Мечтуля
Правильно ты готовишься, ревности не избежать.

Подарок, мне кажется тебе виднее, что твоя дочка любит, может ей платьишко принцессное (не обычное, а такое как костюм, бывают они еще с волшебной палочкой и с короной) подарить ? моя обожает наряжаться и переодеваться :)
05.08.2010 13:40:38, Мечтуля
Спасибо за идею! :) Думаю, моей точно бы понравилось! 05.08.2010 14:39:49, mirross
Meita
почему-то возникла ассоциация - купить ей большого пупса с принадлежностями, чтоб мама настоящим ребенком занималась, а дочка - игрушечным 05.08.2010 13:32:28, Meita
Вооот! У меня тоже такая идея была, значит, в этом точно что-то есть! :) 05.08.2010 14:38:09, mirross
Покупала в Европейском медведя можно выбрать масть, если так можно выразиться, одежду, там же при покупке предложат сделать св- во о рождении и в домик картонный посадят в общем очень мило в магазине было много девочек. Может такой вариант 05.08.2010 13:40:07, OlgaRN
Медведей полно у нас, как-то дочка не особо их тискает :( Вот насчет куклы - прям понравился вариант 05.08.2010 14:39:12, mirross

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!