Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А меня на "Х" послали

Блин, обалдеть!!! Я переживаю, что место никто не уступает в транспорте. А тут ехала надысь :))) и освободилось место, я к нему тихим сапом продвигаюсь. А какой-то колхозник с сумкой проскочил мимо меня и уселся. Я ему говорю, вежливо так: "Молодой человек, а можно я сяду?" Он посмотрел на мое пузо и отвечает: "Да пошла ты на х..." Я как заплачу!!! От обиды. Так неприятно стало. И никто из рядом сидящих ни слова не сказал, ни места не уступил... Вот рожай им после этого сограждан
01.06.2001 12:04:12,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас... Одно дело место не уступить, но нахамить.... Ну и пусть ему стыдно будет , а вы - самая красивая, умная и маська таким же будет :)

Мне, когда я на 7-м месяце была (под Новый год дело было) 2 придурка под ноги питарду бросили, а потом стояли и смеялись метрах в 30 от меня... Но хорошо я не из пугливых, Но обидно было... :( Но мой пес не растерялся и одного за ногу укусил (он хоть и пикеносина - ростом мал, но в обиду никого из нашей семьи не дает :))
01.06.2001 16:21:19, Sniffy
:)) Собака Баскервилей прям :)) 01.06.2001 16:45:30, Настена
Песику - пять баллов!!!И привет.*-) 01.06.2001 16:39:37, Witch
Не расстраивайся, Таксочка, вот такие .уки есть на свете. С этим ни чего не поделаешь. Первое желание, конечно, вмазать ему, или на худой конец плюнуть в рожу, но как тут уже писали, где гарантия, что эта свинья бы сдачи не дала? Масик важней!!! Его беречь надо, да и нервы свои тоже. Мир не без добрых людей!!! Есть еще порядочные, честные, воспитанные, добрые, отзывчивые и т.д. и т.п. люди, нет не просто люди, а Люди (с большой буквы). И дай Бог, нашим детям быть такими и встречать на своем пути таких чаще, чем подонков! И вообще, Бог он все видит... 01.06.2001 15:46:22, Мур-р-р
Ты ж не быдлу рожаешь, а себе. Я как-то избегала общественного транспорта при беременности, но мне ВСЕГДА уступали место. А когда я ходила на рынок, колхозники мне чуть не бесплатно отдавали, у нас народное поверье - беременную обидеть - тяжкий грех, И даже спорить с ней нельзя. Правда, это на Украине, а не в России. 01.06.2001 15:00:45, oh3harriette
Точно, уступают всегда, иногда даже не удобно, ведь если я захожу в трамвай, то смотрю что-бы давки не было, а постоять сама прекрасно могла - на могла значит ехала на такси. Ведь только вы в ответе за вашего человечка а не быдло в общественном транспорте. 01.06.2001 16:25:33, Синди
Привыкай... Мне очень редко уступают место (в 38 недель). Но поскольку стоять мне не тяжело, то я пытаюсь сэкономить свои нервные клетки и просто встаю куда-нибудь в уголок и читаю. Так проще, честное слово. Правда, тут в метро мама подняла сыночка (лет 8 ему), и он уступил мне место. Я чуть не упала от удивления: кто-то воспитывает все-таки настоящих мужчин :)) 01.06.2001 13:11:29, Настена
Ужасно обидно, жаль ругаться здесь нельзя, а так хочется...
01.06.2001 12:55:56, Аленький
Ну...не трепи себе нервы - жаль,что расплакалась...вот и пускай этих козлов (то бишь колхозников)в город,в приличное общество...Хотя,ведь никто и не заступился...Печально.К чему мы катимся... 01.06.2001 12:50:47, Witch
Ой, нет, Ведьмочка, ты не права насчет того, что в городе приличное общества. И не в колхознике тут дело. Некоторые (и пока что я наблюдаю - большинство) горожане ничуть не лучше! Такие же грубые. Если не словами, так действиями. Посмотреть хотя бы, как мужики в вагоны метро заходят, расталкивая всех локтями, не глядя ни на пол, ни на возраст, ни тем более на животы окружающих! Люди озлоблены от "хорошей" жизни. ОСОБЕННО почему-то в России...

Ну вот, не удержалась... Высказалась-таки о стране, в которой живу с недавних пор.
01.06.2001 13:38:14, Капризулька
Да не в колхозниках дело - я же написала,что раз никто не заступился,то...все хамы одинаковы - и в городе,и в деревне.
Единственное,если бы меня вот таким образом на х.. послали - залепила бы пощечину.Даже если бы не была беременна.
01.06.2001 15:29:47, Witch
Кать, урод ... он это, непредсказуемый. Эт не красивое кино, он же и тебе по лицу смазать может. Без угрызений совести. Беременная женщина должна просто избегать неприятных ситуаций, по возможности. Я вот и в транспорте общественном старалась не ездить, в частности и поэтому, а более - из-за боязнь заразиться чем-то. Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 01.06.2001 15:32:57, oh3harriette
Да,Анют,конечно,можно и обратку схлопотать...но плакать я бы точно не стала-как могла бы,но сдержалась.Я даже не знаю,а смогла ли я бы сдержаться и не вывалить ему весь свой словарный запас на тему "кто куда идет и как быстро"...%-)
Ань,купила сейчас кило клубники - обжираюсь просто*-)Вкуснотища!!!!
01.06.2001 15:37:58, Witch
Кстати, когда я мужу сказала, что на троллейбусе проехалась, он меня чуть не прибил, ругал жутко. И всегда потом если меня сам не возил, то уж точно спрашивал, есть ли деньги на такси. Но есть такие места, куда просто не доедешь иначе, как общественным транспортом, и еще у людей просто бывают материальные затруднения, так что раз на раз не приходится. А муж мой меня беременную старался одну вобоще никуда не пускать, прям диктат какой-то, он так боялся, что меня обидят.... 01.06.2001 15:36:13, oh3harriette
Ну,мой знает,что я себя в обиду не дам...но я вообще не езжу в общественном транспорте (раз или два за все время моего замужества). 01.06.2001 15:42:40, Witch
аналогично 01.06.2001 15:48:49, oh3harriette
Я понимаю, почему, но это явно выходит за рамки этой конфы. И вообще, рассуждения на тему политики тут не приветствуются. Поэтому скажу кратко: жизнь в России тяжелая, люди измотаны и забывают о банальной вежливости. См. выше мой комментарий. 01.06.2001 15:02:42, oh3harriette
Спасибо, что осадила. Буду иметь ввиду на будущее. А то это самая любимая и самая больная тема... И потому удержаться всегда трудно 01.06.2001 15:21:42, Капризулька
А я и не думала тебя осаживать, Бог с тобой! Говори, что считаешь нужным, эт я вовсе про себя :)))) А ты где до этого жила? 01.06.2001 15:30:27, oh3harriette
В Риге!!! 01.06.2001 16:00:09, Капризулька
ОФФ! Посмотрела "Растительную жизнь" про дачу Лаймы Вайкуле и про фитодизайн в Прибалтике, и плакала. Я ТУДА хочу!!!!! Там люди культурные, чисто и красиво!!!!! Я там жить хочу!!!!!!!! 01.06.2001 16:05:35, oh3harriette
Ох! Не трави душу, Анечка! Ты не представляешь, как я по моему городу скучаю! Я русская, и предки все мои русские, но латышский язык знаю хорошо (я 6 лет на нем училась). Внещне мы к латышам и к их языку относимся... ну, как к маленький нации русофобы (или русофилы?) относятся, но конфликтов за все время учебы никогда не было. Это так, предисловие. так вот, когда я случайно в Интернете наткнулась на радио на латышском языке, у меня слезы из глаз потекли!

А в среду я еду в Ригу на свадьбу к другу. Я уже счастлива, что увижу маму, хоть капельку поживу так, как привыкла, расслаблюсь наконец, стану безбоязненно переходить дорогу и ВСЕГДА сидеть в общественном транспорте. А это, последнее, уже по теме :-)
01.06.2001 21:43:51, Капризулька
Аня,вот не хочется мне поднимать эту тему...но русских там не жалуют.Даже к ветеранам там отношение...И разрешают на 9 мая проходить колонной бывшим эсэсовцам...
Хотя и там есть хорошие люди...наверняка...
01.06.2001 16:27:59, Witch
Катюша! Не верь!!! Ты не знаешь Латвию изнутри! По телевизору столько вранья! Меня коробит от всего, что я здесь слышу. А ведь именно СМИ формируют здесь общественное мнение.

К слову, я как-то ехала в поезде с ребятами с Украины, и они тоже очень много моих "знаний" о жизни русских и украинцев на Украине опровергли. А ведь не так у вас и плохо, и не толкьо в Киеве, наверное. Но ведь здесь чаще все преувеличивают, и ты это, думаю, знаешь. То же и с Латвией.

И потом. Политика-политикой, но в Латвии людям живется легче, чем здесь. Я же это вижу!
01.06.2001 21:47:30, Капризулька
А русских и во Львове ... не очень-то... Вот эсесовцев там вроде нет.... Да я и не русская, я славянская помесь. Не русская, и не украинка, и не чешка, и не полька, и не болгарка. Коктейль я, поди разберись. Но Россия мне точно не близка, я б там жить не хотела. В Чехию податься, что ли? Или в Болгарию????? 01.06.2001 16:43:05, oh3harriette
Да прямо уже :)). Я во Львове украинский язык использую сугубо для официальных бумаг и для общения со свекровью. Есть навеное озабоченные кадры - но мне не попадаются. А недавно на работу звонил знакомый из Кива - страшно возмущался "Я столько времени готовился сказать фразу на укараинском - а вы все по русски чешете" ;))) 01.06.2001 17:09:16, Синди
Все верно! И вот скажите теперь, девочки, откуда такие мнения? Кто так разделяет людей? Я считаю, надо очень тщательно фильтровать всю информацию, которая поступает из других республик бывшего СССР. Ведь все не так плохо! 01.06.2001 21:49:41, Капризулька
Прикол! Кстати, мне во Львове нравится именно по-украински говорить, почему-то по-русски меня там не тянет :) Архитектура что-ли располагает????? И вообще, мне Львов нравится, классно там. Там бы я тоже жила. 01.06.2001 17:29:25, oh3harriette
А мне по-украински нравиться в Киеве говорить - все в таком шоке :)))). А как кстати Ваш алиас должен в траскрипции читаться? 01.06.2001 17:59:42, Синди
Мой кто?????? 01.06.2001 18:16:14, oh3harriette
Псевдоним ;)) 01.06.2001 19:37:16, Синди
А я украинского не знаю - могу сказать одно - а и прикольный же у вас язык*-)Ну,у меня свои,русские ассоциации*-))) 01.06.2001 17:44:13, Witch
Там холодно 01.06.2001 16:15:09, Тюлена
Не расстраивайся, пожалуйста. Очень обидно, у меня была похожая ситуация: я на 8-ом месяце, сидела в автобусе, залезла бабка и начала: вот сидит, место не уступит, шалава! Я в шоке, домой пришла тоже расплакалась.
01.06.2001 12:39:58, Gulchatai
Завидует небось,скотти. 01.06.2001 12:36:15, Ренат
А с чего вы взяли, что окружающие заинтересованы в новом сограждане????? 01.06.2001 12:21:25, Пчёлка
Mary M.
Заинтересованы или нет, но прямое хамство - это уже совсем другой вопрос, чем простое "неуступание мест". Всё-таки порядочных людей тоже не мало и продолжаю надеяться, что человек человеку не волк. 01.06.2001 12:26:07, Mary M.
Vivi
Пчелка ,что-то резко по-моему ты.
01.06.2001 12:24:09, Vivi
К сожалению, она права. Просто поражает иной раз озлобленность людей, пофигизм и даже жестокость. И Дикость. 01.06.2001 12:30:53, Аленький
Вы знаете девочки, меня вот очень умиляет вот это возмущение, что мол, мне беременной место не уступают, а почему кто-то кому-то должен его уступать???????? Или без очереди пропускать беремненных. Это личное дело каждого человека, но никто отнюдь никому ничего не должен!!!! Я уже говорю не конкретно об этом случае, а вообще. Здесь очень часто пишут, что мне не уступают место, меня не пропускают без очереди и пр. Ну ведь беременность - это ваша проблема, а не окружающих...Извените, если кого задела. 01.06.2001 13:17:31, Пчёлка
Конечно, никто никому не обязан и беременность отнюдь не болезнь, но причем здесь хамство. А уступить место маме с маленьким ребенком или пожилому человеку, или беременной женщине - это элементарная вежливость и воспитанность. Ну вот не знают люди у нас, что это такое. И это-то обидно. Поучается, что мы всегда хвастаемся, что наши люди такие добрые, отзывчивые и т.п., а этого вообще нет. 01.06.2001 13:54:00, Аленький
Понимаешь в чем дело, людей не переделаешь, но вот детей своих надо воспитывать...А то ведь как получается была мамка беременная - возмущалась, что ей никто место не уступает, а потом заходит она с ребенком в метро (скажем с мальчиком) и этот мальчик расталкивая всех бежит место себе занять. О чем это говорит???? О том, что детей надо воспитывать так, как мы хотим, чтобы вели с нами и с окружающими. 01.06.2001 14:04:38, Пчёлка
Здесь подписываюсь по каждым словом. 01.06.2001 14:21:42, Аленький
Частично согласна. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Но понять это трудно, особенно, когда очень уязвимое неврное состояние, как во время беременности. Но уступить место беременной женщине и ни в коем случае не хамить - это же элементарные правила поведения, которые прививаются с дества. И все знают, что уступить место - это правильно. А тот мужик, видимо, хамством от совести своей защищался. 01.06.2001 13:42:30, Капризулька
Согласна абсолютно. ИМХО в этой ситуации самое отвратительное - это хамство, а еще то, что НИКТО не одернул хама. 01.06.2001 13:28:12, Настена
Mary M.
Здесь уже много обсуждений на эту тему было. Если жить по принципу "человек человеку волк", то тогда, конечно. Я не считаю, что кто-то мне что-то обязан, но существует же этикет и определённые правила жизни в обществе. Не даром в метро в нашей "культурной столице" объявляют об уступании мест. Давайте все начнём друг другу хамить, что же тогда выйдет? 01.06.2001 13:27:13, Mary M.
НУ насчет хамства - это отдельный разговор. Потому как сижу я в очереди на УЗИ со своей грудной девочкой, ребенок плачет, капризничает, сижу уже довольно давно час или полтора. И тут появляется беременная дамочка и заявляет ,что следующая пойдет она, потому как она беременная и ей тяжело здесь стоять, извените, а мне легко с месячным ребенком в очереди полтора часа сидеть?????????? Не хило, да?
Вопрос уступать ил не уступать место - это мое личное дело, но ни в коем случае не достояние общественности. Меня возмущает реакция на неуступленное место, что мол, вот я беременная, а мне место не уступают, вот это меня больше всего бесит, если человек об этом кричит, значит он считает, что ему просто обязаны уступать место, если бы ему все равно было, то тогда бы он не кичился этим. Все это ИМХО.
01.06.2001 13:59:44, Пчёлка
Вот это Вы зря... Дело вовсе не в том, что мне кто-то что-то должен. А в том, что как были мы все в общей массе быдлом. так и остались. И уважения ни к материнству, ни к женщине, ни к ЧЕЛОВЕКУ как таковому нет в обществе. Если так рассуждать как Вы, то договорится можно вообще непонятно до чего. Пусть у меня государство не требует моего сына в 18 лет в армию отдать - я ничего никому не должна. И пусть не требует гос-во у меня налоги. И отчисления в пенс. фонд. Я никому ничего не должна, также как и мне. Правильно? Тогда это уже не государство, не цивилизованная жизнь, а анархия. 01.06.2001 17:26:36, ТАКСА
Есть законы, а есть стиль поведения и внутренние воспитание...Называется почувствуйте разницу. 04.06.2001 10:11:14, Пчёлка
Таксочка, успокойтесь, Пчелка просто очень любит провоцирующие темки подбрасывать:))) А все почему-то ведутся:))) Ну стиль у нее такой - хочется обязательно что-нибудь поперек сказать...
А на хамов обращать внимания не нужно! Я всегда в таких случаях думаю - он мне гадость сделал, ему потом будет плохо:)) А я - счастливая!И на них, хамов, плюю!
01.06.2001 18:39:11, Жекуля
Ох ты ни фига себе!!! Сейчас погода дождливая, я зонт-трость с собой в руках вожу. Первая моя реакция - дала бы этому уроду зонтом по башке или в тот самый "на х.й". А зонт тяжелый, с таким нехилым набалдашником.
Очень обидно, конечно, но забудь об этом поскореечего себе нервы травить...
01.06.2001 12:21:18, Таник
Vivi
Вот СВИНЬЯ!!! Не расстраивайся! 01.06.2001 12:20:23, Vivi
Mary M.
К сожалению хамов хватает, а мужество заступиться имеют далеко не все. Обидно!
У нас даже в метро объявляют, что надо быть взаимно вежливыми и уступать место в том числе и беременным женщинам. Но что поделаешь? Остаётся только стараться не обращать внимание и пытаться своих детей воспитать по другому.
01.06.2001 12:15:59, Mary M.
Вот мужик! ... ... ...
Не переживай, ты не переживай! От этого ведь нельзя оградится! Равнодушие людей - это же время такое! Масика твоего жалко! Он тоже ведь расстраивается!

Ну все равно, не все же такие!

Ох, как обидно! :-(
01.06.2001 12:14:18, Капризулька

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!