Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Опять о том же....

Дите так и сидит на попе, сон приснился, что хочет перевернуться, но что-то ему мешает. Решила не насиловать. Надо же к себе прислушиваться, наверное. И внутренняя уверенность раньше была, что перевернется и шанс есть, сейчас поняла, что так и будем до родов сидеть.
Последние 3 дня потягивает живот, врач вчера сказала, что угроза, но я думаю, что треники начались. Да и потом по такой жаре я лучше дома полежу..
из хорошего - врач позвонила обо мне врачу, с кот 9 числа пойду договариваться в РД. Пока о ней только хорошие отзывы нашла, хоть это радует.
И еще таракан у меня теперь (когда же они закончатся-то). Что если КС, то я НЕ сама рожаю... и какая-то не полноценная что ли.. как убить его, а то ведь знаю, разрастется еще до родов-то.
Ну и потом, говорят, что дитенка лучше после КС не забирать сразу к себе. Типа на 3-и сутки и хорошо. а раньше только сплошные нервы будут, т.к. не смогу полноценно им заниматься. Как тогда с животиком и ГВ быть... сразу хочу(((
Какие вопросы врачу следует задать в РД?
28.07.2010 13:08:46,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сестра, я тут приехала :) добралась до инета и решила почитать что ты пишешь. Вот скажи мне, я чего, вообще-привообще неполноценная???
У тебя же пример перед глазами, КС из-за тазового, я вроде как не совсем сдубарухнутая и растет у меня ничегосебетакой твой крестник. Тоже мне, придумала... это наши курсы женщинам делают внушения, а о последствиях не думают.
Кормить проси еще в первые же сутки, ничего, как-нибудь перевернешься на бок, больно будет, но ты будешь видеть дочку и сдюжишь. Не вздумай даже расстраиваться, если с первого же раза доча не присосется, проси детскую сестру (любыми способами) научить тебя + принести в след.раз не после кормления (а то бывает такое, смесью накормят и приносят на смотрины). Тебе важно четско и твердо знать, тяжко и больно только первые сутки, пока не сняты все катетеры, как только все вынут ровно в 2 раза легче становится. Как только поднимут - тут же всю волю в кулак и вперед, ходить, кормить, ребенка мыть, по коридорам гулять. И будет тебе и ГВ, и никаких спаек у тебя, и с моральной точки зрения все материнские функции (полноценные :))) выполняются. В общем, пиши в аську :) Ты у нас умница! у тебя все хорошо будет! а я чем смогу помогу.
16.08.2010 10:40:55, Плюша
СиницаА
Ой, ну прям, КС - и все, не мать ни разу:))))) Пофиг, как он там родится, ГЛАВНОЕ МАТЕРИНСТВО - ПОТОМ!!!! И повторяйте вот это как мантру. Вообще, я в свое время обсуждала эту тему с несколькими мамами 2х и более детей. Все говорят одно: первый раз ты сосредоточена на себе. Я - героиня, я РОЖАЮ, у меня схватки или операция, короче Я доминирует. Даже если самой себе в этом не признаешься. И потом, наконец, подвиг свершен, родила. А второй раз уже все - какой подвиг, ДЕТЬ рождается! И совсем другой фокус. И уже нет желания СЕБЕ доказать, что мол Я МОГУ РОДИТЬ. Я вон за третьим иду, так вообще мечтаю о КС, хотя первые двое родов были вполне нормальными, вторые так и не страшными совсем. Но последствия для меня с точки зрения гинекологии такие, что мама не горюй - уже и лазерную операцию делали, и все равно не спасло.
А еще, думайте о том, что ребзю крупно повезло. 100 лет назад шансы родиться у него были бы ниже намного, чем сейчас, когда КС - простейшая операция.
29.07.2010 20:02:44, СиницаА
Хрустальный Фреш
да, спасибо. этим и успокатваю себя, что сейчас это наилучший вариант. Значит, так надо, что делать.
Про Я и смогу. точно, наверное. это как сама себе что-то доказываешь, а потом оказывается, что это и не важно. Главное - дитенок здоровый..
29.07.2010 22:03:44, Хрустальный Фреш
Vetto
глупость что кс - не сама, а 9 месяцев пережзивваний. мучений и т.п. это соседний дядя терпел все? вот по мне роды это сутки, даже меньше - мучений и все, а вот 9 месяцев это серьезнее срок. 28.07.2010 22:58:35, Vetto
Хрустальный Фреш
я как-то об этом не подумала)))))))))))) 29.07.2010 12:20:13, Хрустальный Фреш
Sim-sim
Очень Вас понимаю насчет таракана про КС. У меня сын появился с помощью КС, хотя я была очень сильно против. Мысли о том, что я неполноценная и т.д. мучали меня аж 2 года после его рождения, пока я не сходила к психологу - всего пару бесед и все!!! ОЧЕНЬ советую (раз такие мысли появились) поговорить с психологом на эту тему. Мне реально помогло.
Теперь насчет того, как быть после родов. Сына я забрала к себе на 3 день. Но сейчас, зная, что у меня опять будет КС, я хочу, чтобы ребенок был со мной в одной палате сразу. Я собираюсь заплатить за палату (у нас это всего 600 р в сутки), где вместе с мамой может находиться еще один член семьи ( со мной будет муж). Таким образом, пока я буду отходить от наркоза и приходить в себя, ребенок уже будет рядом. Я хочу, чтобы первые 3 суток за ним ухаживал муж, ну а я буду кормить по мере возможности :))) Ну а потом можно и в общую палату перевестись, после 3 дней я уже сама смогу все делать.
28.07.2010 20:10:47, Sim-sim
Хрустальный Фреш
статью еще про КС прочитала в журнале. Вроде легчает)))))))))) 28.07.2010 21:55:13, Хрустальный Фреш
Люди, да вы что... Правда, что ли, жара так на мозг действует??? Пардон, но неполноценность при КС... Это умственная неполноценность. Модерьте меня и сидите со своими тараканами, если хотите... Или прислушайтесь. 28.07.2010 21:31:59, н-дааа...
Хрустальный Фреш
может и жара, а что делать. Похолодание только обещают, тяжко стало. И потом, очень тяжело, когда надеешься и настраиваешься на одно, а на деле друге получается. Хотя еще неизвестно, что и как лучше-то. 28.07.2010 21:56:01, Хрустальный Фреш
Викаська
Бред все это про неполноценность при КС,главное ваша любовь и забота к малышке,а не каким путем она родилась,если не перевернется,то значит так и должно быть,значит так лучше ей. У меня сын не перевернулся,делали КС, только на операции узнали причину того,что он не мог перевернуться,ребено­к родился вечеров в 22.49, с 10 часов утра мы были вместе,только на первую ночь забрали,дали нам поспать. Первый день трудно,а потом все легче и легче и геройствовать ни к чему,если болит-попросил обезболивающее и нормально занимаешься ребенком,а вообще все боль по-разному переносят,я 5 дней просила,мне так комфортнее было,но у меня еще дите всю беременность с одной стороны лежал,то место болело, а соседка дня 2 на обезболивающих и все. все будет хорошо! не унывайте! можете мой отчет в реге прочитать как все было) 28.07.2010 18:54:46, Викаська
Хрустальный Фреш
прочитала, здорово)) Только я вот не зочу прикорма, ладно, это на месте буду выяснять. 28.07.2010 20:31:09, Хрустальный Фреш
Викаська
Просто тогда неопытная была.. Говорили ходить прикорм брать,пока молока нет,а оно то уже было,тока я до конца не понимала. Кстати,кормлю до сих пор! 28.07.2010 23:44:30, Викаська
Хрустальный Фреш
здорово)) ну ясно, как обыно, надо самой все знать и просить/требовать.. 29.07.2010 14:59:52, Хрустальный Фреш
Focus
Все будет хорошо! У меня недавно подруга родила, у нее экстренное кесарево организовалось... А так готовилась, что все будет естественно - курсы, йоги, бассейны, маслица! Сейчас малышу месяц, все трудности забылись, кормит еще как, с первого дня была с маленьким.
Врачу, наверное, нужно просто поверить. Вопросы сами возникнут и еще в процессе будут возникать.
Все будет СУПЕР!!!!!
28.07.2010 17:42:20, Focus
Хрустальный Фреш
спасибо!!! 28.07.2010 18:00:05, Хрустальный Фреш
Ponocha
Ты уже полноценная мама! ты носишь в себе малыша, кормишь его и оберегаешь. Для него ты всегда будешь самой лучше мамой в Мире и не важно как его из тебя достанут :)
А по поводу КС и кормления, то я 3 суток первый раз пролежала пластом и мне только приносили Машу кормить, только через недлю я смогла встать и взять ребенка. Проси чтобы просто приносили тебе кормить и все будет хорошо. Молочко все равно приходит не сразу, а пока будешь лежать и массировать грудь + каждые 3-4 часа в роддоме приносят малышей и будет тебе стимулировать соски.
28.07.2010 17:07:50, Ponocha
Хрустальный Фреш
спасибо за совет, запишу себе.
и за тапки))
28.07.2010 17:43:38, Хрустальный Фреш
Наталь, перестань расстраиваться! Я конечно тоже за тебя переживаю и немножко расстраиваюсь. )) Но, согласись, что перспектива КС - это не самая большая проблема. Сколько девочек не могут годами зачать/выносить таких желанных и долгожданных малышей. А сколько плохих анализов у наших коллег-беремешек. Поэтому успокойся и наслаждайся последними недельками. А как возьмешь свою дочу на ручки, сразу забудешь, как именно она появилась на свет, и не вспомнишь никогда. ))
Мне вот сегодня моя страшилка приснилась - я родила дома, не успев в роддом. )) Тоже стараюсь гнать своего таракана.
28.07.2010 14:43:14, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
Я стараюсь. честно-честно. Вот сча была в парикмахерской.. так меня там накрыло так. видимо и правда тренировочные начались. Аж под кондеем жарко стало. Тяжко было усидеть на месте, хорошо, что тамфеном уже орудовал мастер и мне продышать прям получилось.
Пора из-за руля выходить, видимо.
Да, Наташ, ты права. Надо Бога благодарить, что у меня хоть с зачатием проблем не было да и беременность такая.. Нормальная, без особых была. И потом и правда, сколько еще потом ждать до след раза)) Но так уже и доченьку хочется увидеть))
Спасибо)))
28.07.2010 15:58:39, Хрустальный Фреш
А у меня тренировочных еще не было ни разу. На след.неделе тоже в салон собираюсь. Может, там и получится. )) 28.07.2010 16:57:03, # Соль Диез #
Хрустальный Фреш
да меня как-то 2 дня назад накрыло. не знаю уж, они или нет, живот не каменеет, но ныть резко начинает, как при мес. потом перестает. 28.07.2010 17:44:38, Хрустальный Фреш
А я завтра на УЗИ, смотреть, где моя малявка окажется. То ли она повернулась как-то, то ли просто выросла, но живот стал твердым по-моему вообще со всех сторон)))
Кесарева тоже жутко не хочу, меня еще моя гинеколог в ЖК выбесила, когда я ее начала спрашивать про упражнения, акушерский переворот и т.д., она на меня так удивленно посмотрела и выдала: А у тебя же все равно кесарево, зачем заморачиваться? "Все равно кесарево" - это она увидела, что близорукость у меня, ничего, что окулист написала, что ЕР показаны... брррр
А тараканов - только гнать. Я пытаюсь: у меня пример перед глазами - однокурсница (тоже из-за тазового) рожала под спинальной анестезией через кесарево, у нее никаких отрицательных эмоций, очень довольна, что именно так - боли не было, видела все, с ребенком и мужем в одной палате в роддоме жила, кормила до 6 мес только молоком и вообще отличная девчонка у нее получилась!
28.07.2010 14:17:50, Рожь
Хрустальный Фреш
Кстати да, у меня тоже живот с трех сторон твердый)) так смешно уже. Живет своей жизнью, когда не хочет, не спит. когда хочет - спит и ничего вокруг не волнует))
Врача из ЖК гнать)) а в РД врач что говорит? За пример спасибо, я их сейчас коллекционирую))
28.07.2010 16:00:14, Хрустальный Фреш
Врача в роддоме нет, я бесплатно буду рожать. У меня вообще роддом, где я хочу рожать, на проветривании, и когда откроется, они еще не знают, вроде после 10/08, так что я настраиваюсь, что времени у меня еще вагон, надо дождаться его открытия) 28.07.2010 21:01:22, Рожь
Хрустальный Фреш
что-то я настраиваюсь уже хотя бы до 9.08 доходить. Тяжко резко так стало. 28.07.2010 21:56:42, Хрустальный Фреш
Я пока держусь))) Ехать по скорой неизвестно куда (если тот роддом будет закрыт) меня напрягает гораздо больше жары.
Ну, у нас и полегче все-таки, а в пятницу вообще обещают дождь и +23, совсем чуть-чуть подождать)
28.07.2010 22:32:43, Рожь
Хрустальный Фреш
ну 23 был бы курокрт)))))))))))))­))))) я бы и до конца август аотбегала, а тут просто без кислорода тяжко, ходишь весь день, как вареная, хоть по делам и езжу каждый день, но ощущения уже отвратительные. воздух только горячий и в квартире тяжело(( а уезжать уже боюсь. хотя всего за 120 км можно было бы. 28.07.2010 22:39:35, Хрустальный Фреш
Не надо паниковать раньше времени, может еще перевернется! А если не перевернется- может врач, которая будет роды принимать предложит ЕР? Насколько я знаю- ягодичное предлежание не прямое показание к КС, если нет сопутсвующих паталогий- возможно ЕР.
Я сама , чем ближе срок родов, переживаю - у меня тоже некоторые показания к КС есть- низкая плацентация , но по плану моего врача- идем в естественные роды, а там по обстоятельствам.
А про полноценность и КС- глупости!!
28.07.2010 14:10:41, Marisha@
Хрустальный Фреш
да, тазовое и девочка - не показания к КС. Но, прочитав про все осложнения, я не готова так ребенком рисковать. Но с врачом погорю на эту тему, конечно. 28.07.2010 16:04:51, Хрустальный Фреш
Со мной как-то лежала одна после КС, здесь им сразу ребенка отдают, т.к. во-первых, для налаживания лактации это полезно, а во-вторых, врачи местные считают, что для заживления и восстановления после операции тоже очень полезно, когда ребенок с мамой и гормоны вырабатываются соответствующие. Проблема там только в том, что сама вставать не сразу сможешь, вот и говорят, что тяжело. Но если будет кому помочь (можно и нянечку попросить, наверное, за отдельную плату), то лучше сразу малыша к себе брать. У сестры мужа после экстренного КС малыша забрали и положили в отдельный бокс, так потом она так мучилась с налаживанием ГВ - они его там к смеси приучили, он орал не своим голосом, она, конечно, сумела все наладить, но было очень сложно и если бы не грамотный консультант по ГВ, так бы и остался парень на смеси. Ну а насчет тараканов - прочь их гони, как это так не ты родила, а кто же родил тогда, конечно, ты, просто тебе немног помогут, вот и все. 28.07.2010 14:05:00, хризАНТем@
Хрустальный Фреш
просто я такой человек, что мне важно, чтобы все было "по плану". и вот это - возможность КС, из плана выбивается, вот я и пытаюсь сейчас все же найти какие-то пути выхода из этого состояния, т.к. пусть лучше сейчас будут тараканы и я их разгоню, чем потом с дитем.
По поводу нпомощи - да, вот этот вопрос очень волнует, будем договариваться тогда заранее, конечно. Ну и надеюсь, что муж будет приходить на день (если палаты хватит на нас отдельной).
28.07.2010 16:03:56, Хрустальный Фреш
Тараканы не закончатся никогда - поверь мне. Потом будешь заморачиваться с ГВ, с зубками и когда же он сядет, когда поползет, пойдет, потом сад, школа и т.д. По поводу КС - не слушай кто говорит брать ребенка не сразу. Если ты лежишь после КС, а ребенок в детском у тебя даже стимула встать не будет. Накроет такая депрессуха - не дай Бог! Конечно в первые сутки тебе и так никто не отдаст дите. Вот первую ночь поспишь одна и забирай ребенка. Все ты сможешь! Все равно медсестры моют им попы и все остальное. Уверяю на 3 день ты и сама уже сможешь памперсы менять! А так и ГВ побыстрей наладится. И что там смотреть за ребенком? Кесарята в основном спят. Мало того - не настраивайся на кесарево! Еще есть время! Моя дочь перевернулась на 36 неделе! Я даже и не думала про кесарево. И еще - даже если КС - это не значит что ты неполноценная мать. Выкини эти глупости из головы! Мне вот что пойти головой об стену убиться? Первого родила сама, а второго не могу! Ну и что? Да пусть попробует мне кто-то сказать что я от этого неполноценная женщина - глаза выцарапаю! Да не все могут похвастаться супер-здоровьем и не у всех дети переворачиваются головой вниз - ну и что? Сбросить со скалы как в Спарте? Короче - ты себя очень накручивашь! Бей тараканов тапками! Я вот со своими рожками заморачиваюсь :( Очень тебя понимаю.
Вопросы врачу - их ну очень много. Хочешь я достану свою тетрадку пороюсь что я спрашивала? Но ты должна спросить все что тебя волнует. Прямо садись и пиши и с этим иди в РД, чтобы ничего не забыть.
28.07.2010 13:38:59, вернаяжена
Хрустальный Фреш
Ксения, спасибо за тапки)))))))))))))))­))))))))))))))))))))­))
да, за вопросы врачу буду благодарна. Т,к. сейчас каша пока у меня в голове.
28.07.2010 16:06:00, Хрустальный Фреш
Свои вопросы я не нашла. Но вот ссылочка там неплохие вопросы. Ты можешь составить свои и использовать эти http://allforbaby.net.ua/rodu/601-voprosy-vrachu-prinimajushhemu-rody.html 28.07.2010 16:33:46, вернаяжена
Хрустальный Фреш
спасибо, хорошая ссылка) 28.07.2010 17:45:14, Хрустальный Фреш
Zhurol
Во-первых: перевернется)))
во-вторых: это ТАРАКАНЫ!! Ну даже если кесарево и что?? по-моему сейчас все роды 50 на 50 идут и еще никто себя неполноценным не принял))
расслабься)
в-третих: в июле делали кесарево подруге. там была не местная анестезия,а эпидуралка. Утром операция, вечером ребенок у нее)) но в том р/д все дети отдельно, поэтому уносили а если вместе, я думаю могут и оставить)
И ВООБЩЕ! ГНАТЬ ТАРАКАНОВ!!!!
28.07.2010 13:27:53, Zhurol
Хрустальный Фреш
я ее уговариваю)) но вот нет чувства, что надо делать гимнастику и пр усиленно прям... еще и сон этот.. 28.07.2010 13:40:19, Хрустальный Фреш
Я тоже думаю, что это просто один большой-большой жирный тараканище :) Тапкой его, тапкой! Ребенок может и перед родами перевернуться, так что все возможно, время есть!!! А насчет неполноценности своей из-за КС - ну глупочти это, честное слово! Как же это, не мать - а как же 9 месяцев, что ты вынашивала свою дочку?! Твоя кровь, плоть... Так что такие мысли тоже в топку!!!
П.С. И ничего, что я на ты??
28.07.2010 15:39:07, mirross
Хрустальный Фреш
да, конечно (на ты).
спасибо за тапок.
28.07.2010 16:01:15, Хрустальный Фреш
Zhurol
ну и не делай ничего) перевернется обязательно) 28.07.2010 14:31:04, Zhurol
Мечтуля
По поводу "сидит на попе" до родов еще может перевернуться, знаю немало случаев, когда буквально за неделю-две до ПДР ребетенок переворачивался. Плановое КС в сто раз лучше, чем ЭКС экстренное то есть (из опыта первых родов).

Конечно КС - это хуже, чем самостоятельные роды, но если другого выхода нет, то нужно смириться и настроиться, что все будет хорошо. Я родила первого с ЭК, кормила грудью 6 месяцев, шов зарубцевался так хорошо, что от него не осталось почти и следа, а через 4,5 года родила дочку уже сама, и в этот раз надеюсь разрешат самой рожать, но даже если КС, то значит так лучше.

Вот надавала тапком твоим таракашкам :)))
28.07.2010 13:25:25, Мечтуля
Хрустальный Фреш
спасибо)) да, плановое лучше, эпидуралку у нас делают, дитенка сразу отдают, если попросишь. но я не знаю, как себя буду чувствоввать.
по поводу пеервернуться - если КС плановое, то его на 38-39 неделе назначают, да я и сама до сентября не хочу ходить. а у нас уже завтра 36 полных будет...
28.07.2010 13:36:50, Хрустальный Фреш
Мечтуля
Я помню очень страдала, что дитенка только на 3й день увидела, так что если хотя бы не оставить у себя (потому что действительно тяжело себя то носить, что уж про дитя говорить) то хотя бы принесут посмотреть, покормить и то хорошо :) 28.07.2010 15:57:37, Мечтуля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!