Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как на это реагировать?
Вчера в очередной раз поняла, что меня просто ужасно бесит, когда доча старшая (5 лет) меня руками трогает, все норовит поцеловать, погладить. Я и гаркнула на нее со всей дури (совсем вечерами хреново чувствую), чтобы не лезла. А потом и сама, понятное дело, расстроилась - чего я так на нее? Объяснять объясняю, что мне это неприятно, а она мне "ты меня не любишь".... Ну и чего делать? Терпеть? Честно - не могу, передергивает аж. Или это пройдет, когда беременность "постарше" станет? у кого-нибудь бывали такие эмоции?
27.07.2010 13:23:53, за третьим!
19 комментариев
Все же это гормоны наверное, хотя мне приятно когда доча так гладит и разговаривает с сестренкой, страраюсь поощерять))
27.07.2010 19:02:03, marmiwka
Детей (особенно своих) и потерпеть можно. Мне тоже иногда неприятно, когда сын прижимается и гладит по животу, да еще и в такую жару:((, но - терплю, куда деваться. Когда совсем уже невмоготу: мягко, ласково его отодвигаю от себя(как раз мотивируя тем, что мне ужасно жарко), стараюсь переключить его внимание.
А вот что делать со взрослыми, радостно старающимися приложиться к твоему пузу, как, простите, к иконе какой-нибудь?! Вот обязательно надо потрогать, а то и чмокнуть?!
В прошедшую субботу я не выдержала и одной такой любительнице довольно резко высказала все, что я об этом думаю:) 27.07.2010 18:42:27, Улица
А вот что делать со взрослыми, радостно старающимися приложиться к твоему пузу, как, простите, к иконе какой-нибудь?! Вот обязательно надо потрогать, а то и чмокнуть?!
В прошедшую субботу я не выдержала и одной такой любительнице довольно резко высказала все, что я об этом думаю:) 27.07.2010 18:42:27, Улица

вот и мне странно... Когда моя малая ко мне ластится - это единственное, что меня успокаивает и вызывает положительные эмоции. Сорваться конечно может каждый, но не по такому поводу. И для девочки это тоже очень плохо. Она будет считать, что беременность и новый малыш виноваты в маминой нелюбви. и как потом сделать чтобы ребенок полюбил младшего брата/сестру? Мне кажется это будет сложно. лучше сдерживать себя и постараться положительно отнестись к ласкам ребенка и отвечать на них.
27.07.2010 18:19:42, вернаяжена
У меня немного с другой стороны проблема. Липнут дети друзей. А меня аж выворачивает от их объятий-лобызаний. Еще и за живот трогают. И понимаю, что они от души, а так противно, мама дорогая... Избегаю общения.
27.07.2010 14:44:40, местная
Бывает, конечно, да еще и на гормональном фоне. У моей средней тоже привычка лезть с объятьями и поцелуями не в самый удачный момент. Чтобы это как-то остановить, объяснила ей, что я ее, конечно, люблю, но мне просто щекотно, когда она лезет с поглаживаниями, а объятья и поцелуи прошу перенести на попозже, когда я освобожусь и тогда мы с ней садимся вместе. Обычно срабатывает. Когда беременность чуть "постарше" станет, будет лучше, это совершенно точно. В общем не переживайте, все наладится.
27.07.2010 14:05:25, хризАНТем@

У меня так было первые 5 месяцев(( только мой меня не трогал, а смотрел и комментировал, типо: о! у тебя пуз вырос!! Блин, меня аж передергивало, я рыкала, чтобы не зыркал))
Но у меня уже большой бегемот, все понял, хотя я тоже пояснила все ему. Сейчас отпустило, ржем вместе над пузом, особенно когда ОНО пытается "уйти" подмышку)))
А недавно я зевала, он подлетел и как крикнет прям мне в рот: "Эй!! Ты там спишь???"
Ржали все несколько дней)))
Главное, ты на мелкую не кричи! Она то не при чем(( Это наши тараканы 27.07.2010 14:01:01, Zhurol
А мой сын как-то наклонился к животу и тихонько стал приговаривать "Малыш, иди купи мне сок!" :)
Это мы ему с папой категорически сок не хотели покупать - у него как раз обострение диатеза было.
Тоже ржали несколько дней:) 27.07.2010 18:46:02, Улица
Это мы ему с папой категорически сок не хотели покупать - у него как раз обострение диатеза было.
Тоже ржали несколько дней:) 27.07.2010 18:46:02, Улица
меня бывает тоже это бесит, особенно, если я чем-то занята. Тогда отвлекаюсь и стараюсь сама принять активное участие в объятьях) И ребенку хорошо - все-таки получил внимание, и мне - не он меня гладит, как мне не нравится, а я, как мне надо, чтоб не раздражаться)
27.07.2010 13:46:12, bijou

детей орет,значит не очень то они ей и нужны((( Подумайте об этом, ведь у Вас в животе сейчас еще один ребенок. 27.07.2010 13:40:25, Рината

ай-ай, зачем вы так судите ....
буду впредь думать, прежде чем делиться 27.07.2010 13:55:19, за третьим!
буду впредь думать, прежде чем делиться 27.07.2010 13:55:19, за третьим!

моей 4, тоже очень жаждет тактильного контакта. я тоже её частенько "снимала" с себя :) но у нас ещё проблема - теребление пупка. я почитала умные мысли и поняла, что вот моей это надо и она не получила до конца. теперь даже спецом зачастую сама её трогаю, ласкаю, обнимаю (хотя у нас этого и так было очень много). я вижу, что дочке стало легче. так что тут один выход - умом всё понять и перевести всё в такую плоскость, чтобы и вам было приятно. :) тогда и она расслабиться, а то чем меньше им даешь, тем больше они требуют. :)
27.07.2010 13:35:40, Перестраховщица

Я терпеть не могу, когда меня дети причесывают. А у старшего прям мания была за волосы трогать, гладить, на пальчик наматывать. Но как то мы с ним договорились, тем более, что папа наш обожает когда его "по дыне чухают"))) 27.07.2010 13:35:31, Timrina
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание