Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МарикаЧ

И как теперь быть?

Доброго дня! Планировала, чтобы перые месяцы Б пришлись на весну-лето: инфекций меньше:) Допланировалась. Срок маленький пока, а на улице мало что жара - дым и запах гари от пожаров. С ужасом думаю, что теперь делать и как это отразиться на малыше:(
Поддержите, пожалуйста... Морально ужасно тяжело. Боюсь всего...
27.07.2010 10:36:26,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
я сижу под кондеем.зато много фруктов и овощей. 27.07.2010 20:49:30, Викуся1981
МарикаЧ
Тоже на работе под кондеем. Только у нас еще одно "счастье" - красят в соседнем помещении. Только по одному поводу успокоишься - второй на подходе:( 28.07.2010 09:08:37, МарикаЧ
geranyka
надо верить, что все будет хорошо! и так оно и будет! 27.07.2010 16:02:50, geranyka
Arni
Повторять как мантру - я и мой малыш в полной безопасности! Я уже тут писала, что это единственное, что меня спасало, когда я попала в больницу с угрозой. А вообще - если пытаться угадать - никогда не угадаешь-всегда что нибудь будет не так ;) 27.07.2010 15:27:31, Arni
Я тоже волнуюсь и переживаю. Срок совсем еще маленький. Дома невыносимо жарко, кондиционера нет, окна на юг. Еще и дым. Дачи нет , чтоб уехать. Могу уехать к родственникам в провинцию, но у них жара еще сильнее. Тоже боюсь. Не знаю как лучше.
Очень Вас понимаю.
27.07.2010 13:38:41, тоже партизанка
Главное - положительный настрой! Ну дым, ну что поделаешь! А как же рожают люди которые вообще в промышленных районах живут.У них там все время дым какой-нибудь вредный.У меня вон рядом свалку жгут заразы! Родится у вас здоровенький малышастик! Не надо так переживать! А по поводу планирования - мы предполагаем, а Бог располагает. Все получается так, как должно быть. Легкой беременности вам! 27.07.2010 13:38:22, вернаяжена
Да, жара и дым скоро кончатся, так что не волнуйтесь, основное время вам ходить по прохладе)) 27.07.2010 13:12:53, Daemia
Focus
Сразу Света (Kno) вспомнилась. Она первого мальчика носила, когда было жутко дымно в 2002, а вот теперь - вторую девочку... Очень тяжко, когда тревога возникает за еще неоформившуюся жизнь, за кровиночку. Все будет хорошо, иначе как же? Главное - не впасть в истерику и уныние. Дым пройдет, жара тоже, а малыш останется, родится маме на радость и о трудностях даже не вспомнится! 27.07.2010 12:47:26, Focus
Не переживайте. У меня близкая подруга забеременела летом 2002 года, тогда дымовуха была намного хуже. Она очень сильно переживала, все-таки ранний срок. Мальчик получился замечательный (ттт)! Родила нормально, доходила срок, вес и рост хорошие. умненький, не капризный, болел когда в сад начал ходить, но так это всегда бывает. Идет уже в первый класс в этом году))) Так что наслаждайтесь беременностью и берегите себя! 27.07.2010 11:57:55, читающая
МарикаЧ
Очень успокаивающая информация - спасибо! 27.07.2010 12:16:45, МарикаЧ
ZhasminKa
Ну,если есть возможность куда-нить уехать - езжайте.. В противном случае можно что-то изменить? Только мысли...Думайте о хорошем:-) 27.07.2010 11:27:49, ZhasminKa
Как быть? растить в себе малыша. Все мы (в большей степени) живем в мегаполисах. Не мы первые, не мы последние...не в тайгу же нам отправляться.
Вы защищаете ребеночка своей уверенностью, ну и старайтесь ограничить от того, что можете ограничить, ну табачный дым, например. Чтоб рядом с вами не курили... Все отлично будет, даже не сомневайтесь
27.07.2010 11:07:42, Malipusechka
Off. Я много лет назад переехала в Москву именно из тайги. Хорошая экология там - это миф для тех, кто там не жил. :) Моя бабушка (врач с 40-летним стажем) до сих пор не нарадуется этому переезду. 27.07.2010 11:55:22, # Соль Диез #
Zhurol
опа, вот таки новости, таежный житель значит ты была)))
ОФФ: как там Светик???
27.07.2010 12:25:42, Zhurol
Была-была. ))
Как я понимаю, седня ее врачи должны либо стимулировать начать, либо домой отпустить. Спишусь с ней ближе к вечеру.
27.07.2010 14:00:44, # Соль Диез #
Zhurol
потом напиши нам всем))) 27.07.2010 15:41:29, Zhurol
конечно )) 27.07.2010 16:14:29, # Соль Диез #
ну вы не думайте об этом. москва, как любой мегаполис, вообще оч вредный город. вы ж не уезжаете на время беременности на весь срок к морю. наверняка ездите на машине, едите химические продукты, а не из-под коровы....
я просто не думаю об этом. дома по-возможности вешаю мокрые тряпки на окна. и все.
все будет хорошо! не накручивайте себя!
27.07.2010 10:45:30, Василек
Угу, я тоже первые месяцы всего боялась, все-таки самый щепетильный период. Только выпал он как раз на зиму!:-))) Только бы не простыть, не заболеть. Перестали видеться с друзьями с детьми, потому что дети не понимают и виснут, а я за живот страшно боялась. Короче много всего было:-) Перешагнете рубеж первого триместра и станет легче:-) 27.07.2010 10:45:19, местная
МарикаЧ
Спасибо огромное за поддержку!
Действительно, дым - это еще не все, чего я боюсь:) То на машине тряханули, то клещи в лесу... Ну и возраст, конечно, солидный для мамочки...
27.07.2010 11:20:25, МарикаЧ
Угу, угу, прямо меня описываете!:-))) В метро не езжу, чтобы не толкнули, чтобы никто на меня не чихнул, не кашлянул, чтобы не бывать в духоте без кислорода. В машине езжу, придерживая ремень безопасности внизу рукой - чтобы на животик не давил. Каждое новое пятнышко-прыщик на себе рассматриваю - мало ли что это! Все нормально:-) Считаю, что это как раз сознательная беременность:-) Нам себя беречь нужно:-) А про возраст даже ничего мне не говорите. Скрининги сдадите и успокоитесь.
Наслаждайтесь своим положением!:-)
27.07.2010 11:46:40, местная
МарикаЧ
Да, действительно, все очень сознательно:) Первый ребенок был вне плана и ничего меня не волновало: не знала, чего боятся.
А сейчас нервничаю по любому поводу. Про пятнышки-прыщики - тоже в точку!:)
27.07.2010 12:03:22, МарикаЧ
Хи-хи-хи:-))) Не переживайте!:-) Берегите себя и малышика! Легкой беременности! 27.07.2010 12:07:06, местная
МарикаЧ
Спасибо! Стараюсь изо всех сил... Вот на дачу отказалась ехать - боюсь тряски на ухабах:) 27.07.2010 12:10:33, МарикаЧ
Хм, я тоже отказалась. Только из-за жары и отсутствия кондиционера на той самой даче. Спечься там в такую погоду. А станет прохладнее - чего бы и не съездить:-) Тряски не бойтесь, он там в воде. Хотя все, конечно, по разному реагируют, может и живот заболеть (три раза тьфу). 27.07.2010 12:30:12, местная

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!