Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лелёсик

можно ли в отпуск?

Девочки, подскажите, пожалуйста
в сентябре очень хочу в отпуск, к морю, да и на работе отпуск запланирован строго по графику.
у нас как раз будет 20-21 неделька.
Расскажите, как доктора отпускают в отпуск? сильно ругаются или на таком сроке уже нет?
куда и на какие расстояния Вы летали за границу?
26.07.2010 16:55:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы в 20 неделек в Турцию с мужем махнем, тоже все уже запланировано и куплено. Доктор отпустила, сказала только не загорать в "опасные" часы, обязательно зонтик от солнца и побольше белья и легких сарафанов. Хорошо что в буду мамой распродажа, уже купила все необходимое :) 28.07.2010 22:51:48, Ninoca
Приведу в пример историю моей знакомой, абсолютно реальную, произошло это пару лет назад. Она на сроке около 30 недель полетела с мужем в Турцию. Регулярным рейсом какой-то европейской авиакомпании, чтобы не связываться с нашими чартерами. На обратном пути ее реально не хотели сажать в самолет под тем предлогом, что авиаперелет на сроке более 25 недель представляет опасность для женщины и по правилам авиакомпании требуется письменное разрешение врача. Благо, до того, как объявить ей про 25 недель ее спросили, какой у нее срок и она ответила 23 недели. В общем, ее почти час не пускали в самолет (который, к счастью, ее ждал), приглашали какого-то турецкого врача, который на глаз должен был подтвердить, соответствует ли ее живот названному ей сроку. В результате до полета допустили, но нервов подпортили.

Еще учтите, что та медицинская страховка, которая предоставляется выезжающим за рубеж, НЕ покрывает проблемы с осложнением беременности и преждевременными родами.
27.07.2010 17:07:10, Polett
Солнечный Зай
Ваша знакомая ей богу странная! Я тоже летала в 30 недель и специально изучала правила авиакомпании, билет которой покупала, что там насчет беременных пассажиров. У всех правила разные. И брала в итоге справку у врача, которую у меня кстати тоже на обратном пути только потребовали... А у врача проконсультироваться в любом случае нужно - это уже автору топа совет 28.07.2010 22:00:48, Солнечный Зай
Olga&Paha
Ой, а на поезд ничего не требуют? А то я тут засобиралась в Калининград, а до ЖК еще не дошла. 27.07.2010 17:16:08, Olga&Paha
Зубатый Kысь
летала в 15-17 недель на 2 недели на Кипр. делала доп страховку по беременности. лететь 3.5 часа. 27.07.2010 16:34:22, Зубатый Kысь
Лелёсик
вот я примерно туда и настраиваюсь...далеко уже лететь не хочется, но безумно хочется к морю... 27.07.2010 17:35:19, Лелёсик
Лелёсик
спасибо Вам! Вы меня еще более уверенно настроили на отпуск. теперь точно поедем. скоро буду заниматься путевкой!УРРРА! 27.07.2010 14:50:54, Лелёсик
я не спрашивала врача, ездила на 24 неделе-отлично перенесла)) 27.07.2010 11:53:15, marmiwka
Лена Таганрог
не приходило в голову у докторов спрашивать. лучшее время от 16 до 28 недель. я ездила в геленджик на авттобусе в 22-24недели. ВСе как и в небеременном состоянии. разве что канатку специально для нас остановили чтоб могла спрыгнуть с пузом и старшим ребенком. И места в автобусе уступали везде (у нас в городе хрен дождешься) 26.07.2010 20:11:15, Лена Таганрог
Когда я поставила в известность своего врача, что собираюсь лететь на отдых, она ответила, что всегда приветствует, когда беременные ведут нормальный образ жизни. Я летала во все свои бер-ти. 26.07.2010 17:53:20, Калоша
СиницаА
Доктора? Отпускают? А кто их спрашивать будет:))) Если у Вас не проблемная беременность, то есть Вы не лежите на сохранении, а максимум пьете магне Б6 и ношпу:), то чего сидеть дома-то? Срочно в отпуск! По горам скакать, может, и не стоит, с парашютом прыгать тоже. А пляжный отдых - милое дело.
Про себя - в прошлый раз ездила в Крым, поездом, жилье съемное, бюджетное, местность горная, с нами деть полутора лет от роду... Классно отдохнули! В этот раз планирую на машине в Литву, 1000 км в один конец.
26.07.2010 17:36:12, СиницаА
Timrina
Всё зависит от вашего состояния. Я в Египет ездила на сроке 25-27 недель.Моя врач была не против. Полетела бы и дальше, но с детьми и животом тяжело. 26.07.2010 17:25:22, Timrina
Лелёсик
наверное, 8 часов в одну сторону лететь не стоит? даже если состояние и здоровье позволяют?!
мы хотели полететь далеко, а теперь уже думаем куда-нибудь поближе... ну мало -ли..
26.07.2010 17:30:36, Лелёсик
да ладно,если самочувствие будет в норме, то почему нет-то? у нас тут по-моему и в 36 недель летают )) 26.07.2010 17:25:19, Malipusechka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!