а вот такой у меня вопрос возник. а как вы себе представляете все то, что последует за беременностью? лично мне страшно как то стало. понимаю, звучит глупо, с учетом наличия ребенка. но все же.
сын у меня ангел. мне все говорят, что таких детей не бывает. спал, ел, на горшок легко стал ходить, с садом никаких проблем. да и вообще, никаких проблем не с чем (ттт чтоб не сглазить). я мать-ехидна вышла на работу через полтора года, защитила диссертацию, на больничных не сидела. короче, идилия.
я вот поняла, что к проблемам с родами готова. хуже, чем было прошлый раз, врядли будет. а вот к бессонным ночам, проблемам с ГВ, возможному долгому нахождению в декрете и другим прелестям я не готова. у меня в голове сложилось представление обо всем, как о легком и приятном процессе. но врядли мне так повезет второй раз:)))
в первую беременность про это даже не задумывалась. все было розовым и прекрасным. а вот сейчас боюсь, а чего, сама не понимаю.
а как у вас? как вы себе представляете это "потом"? простите, что сумбурно:))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще у меня в эту беременность какое-то спокойствие и умиротворение. Вот все что-то там обсуждают, боятся, готовят - а я нет. Вообще никаких мыслей нет ни про роды(где, как), ни про коляски/кроватки... 23.07.2010 12:18:38, kikimora
У меня первый ребенок тоже ангелочек. Мальчик. Кушал - спал - улыбался-сам себя занимал.
Приехали из РД, села кормить дочку (она мне успела в РД соски в кровь изгрызть) и слезы из глаз катятся, а сынок подходит (7 лет ему), берет меня за руку и говорит: я отдам тебе все мое терпение, только не плачь, мама.
Да, а дочка уже дает маме жару. Но ничего, понемногу втягиваюсь. Первые дни было только тяжело морально, я плакала все время. Но это гормоны бушуют.
Но все равно страшновато.
Пройдет. 22.07.2010 19:54:58, ллл
Приехали из РД, села кормить дочку (она мне успела в РД соски в кровь изгрызть) и слезы из глаз катятся, а сынок подходит (7 лет ему), берет меня за руку и говорит: я отдам тебе все мое терпение, только не плачь, мама.
Да, а дочка уже дает маме жару. Но ничего, понемногу втягиваюсь. Первые дни было только тяжело морально, я плакала все время. Но это гормоны бушуют.
Но все равно страшновато.
Пройдет. 22.07.2010 19:54:58, ллл
А я настроена на то, что все будет легко. Нашла надомную работу, планирую ездить везде с мелким, развлекаться :) кормить долго-долго, спать укладывать как получится итд. Главное - чтоб здоровье было.
Но у меня еще со старшим забота есть - он младенцев не любит. Буду пытаться их как-то распараллеливать. К тому же он в матем. школу поступил, строит из себя взрослого, а сам пока еще глууупый! Ему поддержка нужна, я об этом даже сейчас больше беспокоюсь, чем о малыше. 22.07.2010 18:53:56, Злая@
У меня похожие мысли:) Как со старшей быть - ей 11 лет через три недели будет - тот еще возраст... Тоже вся из себя "взрослая" и умная(это есть). Младенцев терпеть не может(слюнявые, крикливые, описанные и пахнущие и т.д.), о новости нашей узнала - расплакалась и расстроилась...
Вот и думаю, как бы мне ее вниманием не обделить...как на курсы английского возить/забирать... И вообще, что будет общего у нее с младенцем? С коляской гулять со мной ей будет не интересно:( 23.07.2010 14:23:34, kikimora
Но у меня еще со старшим забота есть - он младенцев не любит. Буду пытаться их как-то распараллеливать. К тому же он в матем. школу поступил, строит из себя взрослого, а сам пока еще глууупый! Ему поддержка нужна, я об этом даже сейчас больше беспокоюсь, чем о малыше. 22.07.2010 18:53:56, Злая@

Вот и думаю, как бы мне ее вниманием не обделить...как на курсы английского возить/забирать... И вообще, что будет общего у нее с младенцем? С коляской гулять со мной ей будет не интересно:( 23.07.2010 14:23:34, kikimora
Я думаю с коляской на роликах кататься. И вообще, дома внимание я как-нибудь между ними распределю... А взять с собой компанию подростков и устроить пикничок или поехать в развлекательный центр - вполне можно и с младенцем в слинге. Так что надеюсь, что образ жизни семьи не слишком сильно поменяется.
А для старшего ребенка это самое главное, имхо.
Кстати, очень заботливые и грамотные родители получаются из тех детей, у которых большая разница в возрасте с младшими братьями-сестрами. 23.07.2010 18:23:33, Злая@
А для старшего ребенка это самое главное, имхо.
Кстати, очень заботливые и грамотные родители получаются из тех детей, у которых большая разница в возрасте с младшими братьями-сестрами. 23.07.2010 18:23:33, Злая@
Думаю надо решать проблемы по мере поступления, а не прогнозировать себе их заранее. Вообще не думаю, как будет потом.. делаю все что сейчас от меня зависит, настраиваюсь, конечно, на определенный план, который мне нужен, например после 6 мес начать выходить по-немногу на работу.. а в остальном как пойдет, так пойдет.
22.07.2010 18:34:41, Daemia

Честно, очень долго по этому поводу разговаривала с мамой, потому как не соглашалась на вторую беременность именно из-за всех этих страхов (как будет, конец моей свободе и т.д.)
Сейчас решили так, что сижу дома 4-5 месяцев (как получится и как я смогу просидеть), дальше я на работу, мама и сын дома на страже))
Про ГВ - тут я вообще засранка)) У меня в женском роду особо ни у кого молока не было, хотя хруди у всех не менее С)) С Димой у меня была больше вода,чем молоко и я практически не кормила, сначала чередовала с питанием, через месяц вообще завязала, чтобы ни кого не мучить. Сейчас рассчитываю на тоже, потому как ну не могу я лежать над мелким и ждать, когда он откроет глаза и соснет 2 раза(((
т.е. я конечно если будет молоко не обрублю все, но если нет, то буду чередовать и затем закончу. Короче я не морочусь вообще над этим вопросом. Я не мать-ехидна, но по нашей жизни, экологии и т.д. я не особо верю, что ребенок будет лучше, если он будет на ГВ. Муж сказал, что Агуша наше все - молоко пока реальное, поэтому вот так)
НОчи бессонные - ну куда без них(( надо будет пережить, никого кроме себя привлекать к этому не хочу, мужа оберегала в первый раз и сейчас буду тоже. А если учесть быстротечность времени, то это миг во вселенной))
Не заморачивайся, проблемы будем решать по мере их поступления))
Меня вот больше процесс родов пугает, вот честно, как подумаю - шерсть дыбом встает(( 22.07.2010 18:18:02, Zhurol

из того, что хотелось бы: избежать проблем со здоровьем, чтобы деть был не ручной, а достаточно самостоятельный, чтобы спала)), чтобы ГВ было и хорошо усваивалось, чтобы в год была возможность выйти на работу. 22.07.2010 17:56:21, Хрустальный Фреш

:) Может потому что "в первую беременность про это даже не задумывалась. все было розовым и прекрасным" - потому и проблем не было? Имхо, мысли всякие разные надо гнать:) У нас все будет хорошо:) У спокойных и адекватных мам - спокойные дети:) и пусть меня закидают:)))
22.07.2010 17:53:14, Rotkäppchen

Вот тоже с первой не помню особых проблем... Почему сейчас волнение? Может потому, что первая уже достаточно самостоятельна. Привыкли что многое она сама. А тут всё заново! Но когда видишь этих пупсиков... Все тараканы сами сбегают :))))
Думаю тоже сумбурно, но надеюсь понятно :) 22.07.2010 17:48:44, Оляська
У меня наоброт все. Доча была "крикуха" как сказали мне еще в РД :) Ни одной спокойной ночи до ее 2 лет. Так что к любым трудностям я готова. Главное, чтобы здоровенький был. А колики, зубы, ГВ, горшок - мелочи жизни. Со всем справимся. И есть у меня даже слабая надежда, а вдруг этот ребенок по-спокойней будет? Ну и вы себя не накручивайте! Может вы по жизни счастливчик?
22.07.2010 17:39:39, вернаяжена
Вооот, у нас также. Дочка- крикуха, да с рождения мало спала, все "гуляла". Я прям ушам не верила, когда подруги говорили, что у них дети первые 3-4 месяца только спят да едят. И по ночам сказала раз по 5-10, пока ГВ не завершили. Вот потом стал ребенк и спать нормально, и я ощутила себя человеком!
А вот сынулька совсем другой, ТТТ, так что верьте, что ваш второй малыш тоже может вести себя получше :))) 22.07.2010 21:54:08, red_frog

А вот сынулька совсем другой, ТТТ, так что верьте, что ваш второй малыш тоже может вести себя получше :))) 22.07.2010 21:54:08, red_frog

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.