Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оляська

Вдогонку к глажке (купание, прогулка)

Ещё в этот раз задумалась над двумя вопросами:
1. Купание в кипячёной воде. Так ли уж надо?
2. Старый дедовский метод - гулять после 1 месяца. Так ли уж он оправдан? Почему не выйти, если погода позволяет?
22.07.2010 12:08:17,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
купать думаю в чистой фильтрованной пока пупок не заживет, а гулять как и с дочей - сразу на след день после РД...про месяц вообще первый раз слышу, что за издевательство над мамой и дитем 23.07.2010 09:49:57, за вторым:)
И первое и второе миф! 22.07.2010 19:01:29, Daemia
Оляська
Девочки, спасибки ещё за раз за коллективный разум!
1. Кипятить будем только 1 неделю (в сентябре воду горячую на неделю как раз отключат). И купаться в череде :)
2. С погодой всё сложнее. Хотя... Если не будет, как всё лето дожди, то уйдём в "загул" :)))
22.07.2010 17:40:58, Оляська
Kolbi
1. Купали в обычной воде сразу.. Если уж в роддоме попу под краном приходитс подмывать, то какой смысл после этого дома кипятить?
Марганцову не добавляла, т.к. я боялась что какой-нить кристалик не разойдется и получится ожог (вот такой вот у меня таркан был). Таравки - только по необходиомсти, при проблемах с кожей.
2. Гулять начали в 7 дней.. На балконе, да.. НО был январь месяц и погода -25. На балконе было потеплее, конечно, но все равно не домашняя жара. Педиатры заикнулисьпро прогулки только к концу месяца, когда мы уже дважды в день спали на балконе.
22.07.2010 16:07:14, Kolbi
Со старшим врач велела гулять сразу, я и не сопротивлялась.
А воду мы кипятили до месяца, потому что сначала в РД, потом дома не было горячей воды :) Я ждала, пока воду дадут и пока пупок заживет. После месяца стала купать малыша в большой общей ванне, ему очень нравилось - места много!
Мелкого тоже собираюсь в большой ванне купать.
22.07.2010 15:48:14, Злая@
kikimora
Купала в обычной воде + добавляла кажется марганцовки, потом какие-то травки - не помню уже:) Но что-то все-время добавляли, т.к. детя проныривали.
Гуляли с первого дня - родила в августе - и оооочень подолгу, ибо только на улице она и спала...и я рядом на лавочке:)
22.07.2010 14:37:44, kikimora
1. В роддоме моют под обычной водой, из под крана, а дома кипятить хотите?
2. Это в такую жару месяц дитё парить?!! Неделю дома - максимум!
22.07.2010 14:17:58, весёлая пчёла
NatashaNN
Ой :), я даже старшей воду не кипятила)). И гуляли мы через час после возвращения из роддома. Только со вторым пару дней после роддома дома сидели - морозы под 30 были, потом понемножку гулять начали. 22.07.2010 14:07:54, NatashaNN
*Skazka*
1. Нет))) и даже не представляю это процесс
2. Гуляла с 1-го дня
22.07.2010 13:21:37, *Skazka*
1. По-моему, не обязательно. Не помню, как старшего купали - мы его из роддома только в 10 дней забрали, потом свекровь и муж купали, пока я в больнице лежала. Вот марганцовки в воду точно добавляли, и то не долго.
2. В 2 недели стали гулять - было начало июня.
22.07.2010 13:17:47, Мамашка Любашка
Пока пупок кровил -купали только в кипячёной. Сейчас -в обычной. Гуляли после выписки практически каждый день. 22.07.2010 13:04:19, Ptitza
Kno
По обеим пунктам нет. Старшего купала в обычной, сейчас то же самое. В Мск вода достаточно хорошо очищена, а тест на мягкость воды показал что она у нас еще и мягкая. Кипятить даже в голову бы не пришло. Гулять будем сразу, нефиг дома сидеть. Еще планирую на дачу выезжать. 22.07.2010 12:59:33, Kno
Даздраперма
1. насколько помню, воду кипятили пока пупок не зарос. потом просто добавляли марганцовку.
2. по состоянию ребенка.
опять же, ответы на эти вопросы зависят от мамы. есть примеры и соблюдения этих правил и нет.
22.07.2010 12:30:47, Даздраперма
Timrina
марганцовка очень сушит детскую кожу... 22.07.2010 12:34:59, Timrina
water
Кипяченая вода - это круто :) По-моему максимум - это первые дни после выписки добавлять слабый раствор марганцовки, и то не всегда это делают. А потом с травками купать или с хвойным экстрактом - но это уже по рекомендациям врача или по желанию. Прогулки - летом сразу и по возможности побольше, если экология позволяет. До 1 месяца вроде как нежелательно гостей звать на смотрины, так сказать. 22.07.2010 12:19:57, water
Timrina
1) Если у вас в из крана течет не ржавая вода, а нормальная чистая, зачем кипятить??! ( Кипятила только на даче для маленькой ванночки,т.к. скважина не очень глубокая, мы на этой воде и не готовим то)
2)Кислород- жизненно необходим малышу. Даже зимой выносила на след день после выписки на 15 минут. В течении недели довела до 2х часов (утром и вечером) Единственное ограничение, если больше -15 и сильный ветер.
22.07.2010 12:18:05, Timrina
1. Купала старшую в кипяченой воде только пока пупочная ранка не зажила. Потом в обычной воде. Да и на курсах так советовали.
2. Опять же на курсах вот говорили нам, что выходить гулять можно недели через 2 (в теплый сезон), и если педиатр дает добро. Но старшую вывозили уже где-то через неделю после того, как с роддома привезли, потому что была как раз жара, чего дома париться в это время?
22.07.2010 12:17:01, mirross
Что-то у вас и правда какие-то дедовские методы.:) Я гуляла с первым ребенком ноябрьским в первые дни после выписки (от роду неделя). На улице было 0+1 градусов и гуляли мы сразу по часу. Ребенок растет закаленным и ттт здоровым. В кипяченой воде не купались ни разу и не вижу смысла. 22.07.2010 12:15:52, вернаяжена
КаМар
1. прям целую ванну кипяченой воды наливать??? фига... ой, то есть ничего себе!!!!! я только иногда и совсем чуть-чуть ромашки добавляла
2. нам две недели было мы на улицу вышли, просто сидела на лавочке подальше от всех, читала книжку, а мелочь спала в коляске. но у нас уже конец мая был. тяпло и хорошо)
22.07.2010 12:12:09, КаМар
Люля и Лици
Не ванну, а ванночку детскую :))) нам новорожденному племяннику хватает кастрюли на ванночку 22.07.2010 12:45:13, Люля и Лици
Ну а эту кастрюлю Вы разбавляете чем? Холодной водой из под крана... 22.07.2010 13:47:32, Шпиля
Оляська
Необязательно! Можно предварительно накипятить, остудить, а потом вторую кастрюльку с горячей водой :) 22.07.2010 17:39:13, Оляська

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!