Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глажка!
Девочки, у меня возник вопрос: а есть ли острая необходимость гладить вещи с двух сторон???
22.07.2010 11:26:05, Оляська
31 комментарий

я вот всегда люблю, чтобы все по полочкам было разложено, поэтому просто гладила и все :) 24.07.2010 01:15:25, Тюльпанчик
Почти ничего не гладила, только если ранки были или после чего-то кожного ...
И не буду ) 22.07.2010 19:10:01, Русская пианистка
И не буду ) 22.07.2010 19:10:01, Русская пианистка
Я гладильный маньяк)) глажу все! Но чисто из эстетических соображений! А так совершенно оно не обязательно)
22.07.2010 19:03:21, Daemia

Если глажка доставляет удовольствие - можно гладить хоть по 2 раза.
у нас дед так развлекался до 3-х ребенкиных месяцев.. А потом бабушка посмотрела счета за электричество и забрала у него утюг.. ;) У меня на серьезную глажку не хватает ни сил, ни времени.. Да и жалко на такие глупости тратиться. После 3-х месяцев стали галдить только "навыход".
Тем более,ч то большинство стиралок сейчас выдают белье в очень даже приличном виде.. ;)) 22.07.2010 13:36:32, Kolbi

Вот задним числом понимала, что с двух сторон, ну, как-то не логично! А теперь и до переднего дошло :)))) 22.07.2010 13:25:15, Оляська
Я всегда глажу бельё в режиме отпаривания. Старшему с 2х сторон ничего не гладила. Рос почти без одноразовых подгузников - у нас получалось в сутки по 30 тряпочных подгузников + 20-30 пелёнок или ползунков - всё это гладила ежедневно до 8 мес. Как со вторым получится - посмотрим, думаю, до полугода лучше гладить бельё.
22.07.2010 13:12:43, Мамашка Любашка
думаю что при нынешних утюгах нету такой надобности. Отпариватели и прочее. Температура высокая, "прожигает" насквозь.
Хотя одежду гладила старшему постоянно, и сейчас тоже, только последнее время на домашнюю одежку -забила:) Уж очень жарко. Хотя "на выход" и белье проглаживаю. 22.07.2010 12:58:09, Rotkäppchen
Хотя одежду гладила старшему постоянно, и сейчас тоже, только последнее время на домашнюю одежку -забила:) Уж очень жарко. Хотя "на выход" и белье проглаживаю. 22.07.2010 12:58:09, Rotkäppchen

Но я и бутылочки только под краном мыла:) Ну первых пару раз обдала, может, кипятком... Бутылки появились с прикормом после 6 мес. И грудь тоже не "протирала":) 22.07.2010 11:57:11, kikimora

сама проглажу, что дальше будет - не знаю. 22.07.2010 11:49:11, Хрустальный Фреш

Я считаю это лишнее, особенно с двух сторон. После первых родов нам все пеленки-распошонки наглаживала бабушка в течение 1,5-2 месяцев. Я была против, но она сказала я так хочу и буду гладить. Я сильно не сопротивлялась. После вторых такого энтузиазма у нее не было. Я зачастую проглаживала только подгузники (мы пользовались марлевыми) потому как остальное просто не успевала. Проблем не было ни каких. Я думаю, что после того как стираешь в машинке при 90 градусах, а потом еще сушишь на батарее, вряд ли там что-то будет. Ведь вы их практически кипятите. Я, кстати, стараюсь детское белье сушить либо внутри балкона, либо на батарее, чтоб ничего не сыпалось-не капало:)
22.07.2010 11:37:59, Лелька

Про бактерии в курсе. Но если с одной стороны хорошо прогладить, то разве будет большая разница? 22.07.2010 11:42:18, Оляська
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.