Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голубоглазка

Посоветоваться про приданое малышу

Девочки, реально уже голова идёт кругом!

Хочу спросить у вас: как и чем закупаетесь?

Как правильно определиться с размером? Какому бренду отдаёте предпочтение?
Мои проблемки:
1) Комбез на зиму. Рождаемся мы в сентябре. Октябрь проносим тонкий синтепоновый комбезик мазовский, потом уже будет мал. На зиму решила брать теплый комбез на синтепоне + подстежка из овчины. Как определиться с размером??? Сначала мне советовали взять 74 (типа до года), но годик нам будет в сентябре, а это означает, что комбез этот нам будет на одну ближайшую зиму! Может, стоит тогда взять поменьше размером??? Или, наоборот, побольше? (80? или 86?), чтоб на две зимы хватило (в марте нам будет полтора).
2) Автокресло. Отдать предпочтение бренду, прошедшему все краш-тесты, но безумно дорогому по цене....... (смущает, что быстро вырастем из него); или качественному автокреслу-переноске, дешевле в 2 раза, и подходящему к нашему шасси колясочному?
3) Постельное белье в кроватку. Всё, что щупала в наших магазах - неприятный грубый ситец. Что вижу в инет-магазах - не могу пощупать:) Что взять? Что посоветуете? Хочется мягкого, нежного, приятного белья. (планирую приучать спать в кроватке)))) если получится)))
Ох, простите, выговорилась! :)
21.07.2010 15:35:48,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛисаЮля
Мы тоже сентябрята, только 2009 года. По опыту:
1.Покупали на осень и зиму вот такой конверт кеrry:

Размер у них только 62, но они идут +6, поэтому осень, зиму и весну откатали в нем без проблем. Для автокресла есть вырезы под ремни. Так что считаю очень удачный вариант. В холода зимой гуляли в нем и конверте кристовском:

В конверте в жтом году будем на санках кататься:)
2. Взяли Макси Кози Кабрио. очень довольно, но жалеем что нет шасси под него, потому как иногда удобно спящего дитеныша не перекладывать в коляску. До осени он еще прокатается в этом кресле, а потом уже тесновато будет. так что кресло не больше чем на год ( смотря насколько упитанный малыш).
3. Из белья брали только натяжные простыни в Икеи и хлопковый пледик в Мазе ( но у нас даже в лютые морозы в квартире ниже 23-25 не бывает)
23.07.2010 10:51:27, ЛисаЮля
Голубоглазка
Спасибо за ответ)
Очень симпатичный у Вас голубой конвертик! Прелесть просто) только мне кажется, тонковатый, нет?
Макси-кози кабрио кресло, несомненно, замечательное во всех отношениях, нисколько в этом не сомневаюсь) но в моем городе б/у таких нет, а новые стоят безумных денег(((( Да, и согласна с Вами, все-таки хотелось бы иметь возможность ставить автокресло на шасси после люльки...
Скажите, пожалуйста, а какую прогулку собираетесь брать на предстоящую осень-зиму-весну? Или только на санках выходить? Меня беспокоит этот вопрос, т.к. все легкие прогулки-трости с маленькими колесами, и не проедут по снегу зимой... а с большими колесами тяжелые коляски...
23.07.2010 11:41:52, Голубоглазка
ЛисаЮля
конвертик тонкий, но очень теплый:) если не ошибаюсь, то наполнитель изософт.
Насчет кресла тогда не заморачивайтесь, купите то, которое подходит к вашему шасси:)
С колясками у нас вообще проблема из-за узкого лифта ( если максимально раздраконить двери в стороны, то 59 см) Поэтому основной критерий при покупки -это ширина шасси, и вариантов было не много. Остановились на Emmaljunga Nitro City пока недостатков не нашла ( эксплуатировали в условиях полного бездорожья) :))))
23.07.2010 12:29:01, ЛисаЮля
1) я бы взяла бы комбинезон Керри размером 68, не больше. УТонете в этом году в 74 - однозначно, а в след. будет мал. И комбез лучше не синтепоновый брать, а на изософте. Если у тебя девочка, я буду продавать розовый керри на размер 68 - относили лютую зиму на "ура". Плюс еще конверт нужен будет - но он по-любому нужен
2) Кресло я бы взяла к коляске
3) Постель - икать качественную бязь :)
21.07.2010 18:52:29, ЛизАнька
Голубоглазка
Лиз, как ты себя чувствуешь? На УЗИ была? Всё в порядке с тобой?
У нас "опять мальчик")))) так что розовый не пойдет)
А Керри дорогие? в моем городе ни Керри, ни Пилгуни, ни Рейму не найдешь:( только если заказывать в инете.
А вот скажи, чем Изософт от синтепона отличается? я ж говорю - голова кругом!
21.07.2010 19:03:43, Голубоглазка
Да ничего, спасибо. Так я и не попала никуда, зато все похоже заканчивается. Приеду домой - пойду к своей врачихе.
Керри - я со второй пользую, супер-вещь, закажи - не пожалеешь. Изософт есть и в др. фирмах, это более современный и легкий материал, он дышит, его надо меньше (комбезы тоньше) - он теплее. У меня есть голубой керри, но он 74 - вам он будет очень большой. Моя годовалая только в 1,2 из 68 размера выросла
Керри - мы покупали за 3300, они стоят примерно в районе 4 000
21.07.2010 19:23:41, ЛизАнька
Голубоглазка
Выздоравливай)
я тут почитала отзывы... вроде как говорят, что для совсем маленького самое важное - лежать и спать в тепле, и тут уж не так важно, синтепон это, овчина или изософт... А вот постарше, когда бегать-двигаться начинает, то лучше брать покачественнее, мембранные...
Да, кстати, я тебе на почту написала, не знаю, дошло ли, посмотришь?
21.07.2010 20:12:59, Голубоглазка
Ир, просто так действительно теплее. И практичнее 21.07.2010 22:08:02, ЛизАнька
1. Комбинезон сыну в прошлый раз брала только на 1 зиму, потом купила раздельный.
2. Кресло у нас Maxi-cosi, перейдет по наследству. Еще Romer качественные. Считаю, что безопасность в этом деле важна.
21.07.2010 18:19:31, Калоша
Комбез зимний на одну зиму, к след. зиме получается будет 1,3-там уж комбез слитник нужен будет, ведь дитенок ходить уже будет, пусть и мало))) Про автокресло не подскажу, а вот постельку первой дочке брала сатиновое-на ощупь шелковистое и дышащее, в этот раз тоже так планирую+х/б. 21.07.2010 18:19:30, marmiwka
КошМарочка
1. обоим детям беру вещи на 1 зиму, не люблю когда дети утопают в одежде, + не всем детям это нравится. Мы пользовались теплым комбезом на холофайбере Канц и пуховым Чикко. В коляске- люльке со старшим (июльский) лежал конверт на овчине, с мелкой (апрельская) - в прогулке лежал синтепоновый конверт + овчинка, так как наш овчинный конверт к коляске не подходил.

2. Зависит от того, какое именно кресло подходит к вашей базе и насколько эти кресла надежны. У меня кресло осталось от старшего и тоже не подходило к базе, и при том что я много каталась с ребенком это было не удобно.

3. постельное белье у нас - простыни из Мазы, а пододеяльники из Стокмана. А потом переходи на ТАС
21.07.2010 17:40:19, КошМарочка
Голубоглазка
Спасиб)))
А в Мазе приятные на ощупь простынки?
меня от пуховых комбезов отговорили, мотивируя тем, что при стирке в машинке пух сваляется...
21.07.2010 19:08:07, Голубоглазка
КошМарочка
стирала эти комбезы раза 4, все нормуль...
простынки мне нра, есть джерси, есть обычные
22.07.2010 02:41:41, КошМарочка
ты их стирать не будешь - дети не пачкаются в коляске когда спят :))))) 21.07.2010 19:24:27, ЛизАнька
Timrina
Мои 5 копеек:
1)На осень тонкий комбез, на зиму потолще на синтепоне и конверт на меху ( в СП есть суперские). Размер 74. Но на зиму бы пока не покупала, не известно какой малыш родится.
2) Автокресло Макси-кози, получим от моего племянника, к шасси точно не подойдёт (люлька переговская), но у меня нет в этом необходимости.
3)Бельё есть абсолютно разное. Я в Персее была, там много разных фирм представлено, разного качества и ценовых категорий. Я люблю сатин. Выбрала то что нравиться, жду закупку в СП.
21.07.2010 16:59:49, Timrina
red_frog
А какие в СП закупки по комбезам-конвертам? А то я тоже все думаю-думаю, никак не могу понять, что нужно... 21.07.2010 17:17:33, red_frog
Zhurol
на друж сайте по-моему можно оторвать еще ленне или керри, а еще там есть в разделе куплю-продам предложения по новым комбезам, просто покопаться надо, по-моему называется "после зимнего сезона" 21.07.2010 22:37:44, Zhurol
Focus
А что за сайт? Можно на мыло, если чего 22.07.2010 00:04:38, Focus
Timrina
Сейчас так не найду быстро, но там много хороших закупок для малышей. Если наткнусь, скину.)) 21.07.2010 21:28:59, Timrina
Буду отвечать по порядку:
1) я бы взяла размером поменьше и потеплее, т.е. на овчине, ну или на синтепоне, а мешок на овчине, т.к. на следующую зиму ва потребуется меметранный комбез, ребенок будет всюду лезть и прочее, а в мемебранном лежачему младенцу прохладно, они как раз рассчитаны на двигающегося ребенка. Сын (родился в окнце июля) и дочь (конец июня) относили в первую зиму комбез двойного размера 68-74, средняя (родилась в начале октября) - размер 62-68. Сейчас (ПДР в середине сентября) планирую купить тоже максимум 68 размер. Да, все детки у меня не мелкие были при рождении, 54 см и от 3,5 до 3,9 кг весом.
2) мы нашли "золотую середину", купили Макси-кози, но без крепления изофикс, они и по креш-тестам очень хорошие, и к нашей коляске подходят, и цена вполне приемлемая, и продать их потом можно выгодно.
3) в кроватку покупала только простынки на резинке, из х/б джерси, вместо подушки использую мягонькие марлевые пеленки (бывают такие, с картинками), одеялко только легкое флисовое без пододеяльника, т.к. спят дети обычно в спальниках. так удобнее. единственный минус - спальников на каждый размер всегда нужно два, т.к. могут и срыгнуть и просто памперс может не выдержать. Все детки спали и спят в своих кроватках. Ну и если совсем белье готовое не нравится - его самой сшить проще простого, главное наличие швейной машинки в доме, причем даже самая обычная старая "Чайка" с этой задачей отлично справится. А тканей красивых и мягких полно в магазинах сейчас.
21.07.2010 16:07:00, хризАНТем@
Голубоглазка
Спасибо за отклик)
по 1) у меня ПДР в 20-х числах сентября, почти как твой) Может, не мучиться на самом деле, и взять 68 размер?
Старший у меня родился 56см роста, сколько был в полгода - никак альбомчик найти не могу)))
Но ведь 68 см до полугода-то точно хватит??? А нам как раз в конце марта полгодика стукнет, а потом уж тепло.....
Единственное, что смущает - тот комбез, что выбрала, слишком толстый слой синтепона (360г/кв.м), плюс подстежка на натур.меху.... не будет слишком жарко? Зимы у нас холодные, это да, но ведь с другой стороны вряд ли я пойду выгуливать его в минус 25 и ниже??? Скорее всего, просто вынесу в люльке спать на застекленный балкон, а там не так холодно....
2) Макси-кози знаю, что отличные, но для нас дороговато...(((( коляска у нас Инглезина, вот и думаю взять что ли к её шасси подходящее автокресло..... дешевле макси-кози в 2раза....
3) спасибо за совет! может, на самом деле, сшить самим.... посмотрю тогда ассортимент тканей в магазах.
Спасибо)
21.07.2010 16:19:14, Голубоглазка
Тогда бери 68 размер, насчет теплоты: я бы взяла не самый толстый вариант, с младшей и средней ездила зимой в Москву, был комбез на синтепоне плюс толстый мешок, ни разу не замерзли, хотя морозы были до минус 18 точно. Лучше дополнительно типа поддевы из флиса взять к комбезу, в ней еще и весной можно вполне прокантоваться, они чаще всего большемерят (особено Рейма или Кетч). Ну и обязательно пинетки овчинные плюс шерстяные носки, тогда никакие морозы не страшны будут.
Про Макси-кози забыла, что у вас цены на них фантастические, у нас вполне можно за 70-80 евро купить в интернете.
21.07.2010 16:36:04, хризАНТем@
1. Я старшему зимний комбез брала сразу на год (81). Трансформер, чтобы ножки можно было застегнуть как конверт и как ножки. За год не снашивается))). Мне было удобно.
2. Не знаю.
3. По той же причине, покупала очень хороший сатин и заказывала постельное бельё в ателье. Вышло гораздо дешевле и именно так как хотела.
21.07.2010 15:58:37, Лена 777
Голубоглазка
пасиб) буду искать хороший сатин...
только вот как же тяжко по этой жаре ходить по магазинам:(((
21.07.2010 16:30:55, Голубоглазка
А чего ты прям так засобиралась? Еще ж 30 недель! К концу августа-началу сентября может и жара спадет и находишься по магазинам! Я правда сейчас тоже люблю ходить, но только по тем где есть кондеры :) А в супермаркете в молочные и мясные ряды поприжиматься к холодильникам! 21.07.2010 16:43:17, вернаяжена
Голубоглазка
:-)
а ты уверена, что потом мне захочется с большим животом таскаться по магазам??? и не факт, кстати, что прохладнее будет)))
А у меня от перепадов температур (жара-vs-холод от кондеров) давление падает. Вчера вот ездила полдня, то на жару выходишь, то обратно в машину садишься с кондером.... так я нашатырку из рук не выпускаю, вот правда!(
23.07.2010 12:19:22, Голубоглазка
Так как сроки у нас с тобой оч близкие расскажу как у меня
1) тоже хочу купить в мазе тоненький комбезик на выписку. Но в нем походим максимум до ноября. На холода у меня есть еще теплый на овчине комбез с ручками, но без ножек для гуляния в холода в коляске. Но для автокрела он понятное дела не годится. Какого он размера затрудняюсь сказать. Но моя ноябрьская Маша проходила в нем всю зиму. Для поездок в машине наверное буду смотреть что-то в Мазе. Покупать на 2 зимы - не советую. Моя Маша например после года уже не желала сидеть в коляске, а во всю бегала. Так я ей покупала комбез раздельный - куртка+штаны. И рост в год угадать сложно. Ребенок может быть и 70 и 80 см. Придет время и купите по размеру.
2)автокресло беру вместе с коляской, поэтому особо не заморачиваюсь (чико). Но по-моему лучше брать и бренд хороший и к коляске чтоб подходил.
3) постельное белье все осталось от Маши. Правда бабушка с дедушкой предлагают деньги на покупку нового в подарок. Думаю что придется взять:) Но точно буду покупать то, что устроит на ощупь. Вот как-то так. А вообще пока купила только немного одежки. С верхней одеждой тоже много переживаний. Но думаю что приготовлю только на первое время, а потом буду ездить еще покупать через месяц после родов. Ведь даже в детские магазины вырваться под предлогом - надо же ребенку в чем-то ходить - это такая радость будет! Мир посмотреть, себя показать:)
21.07.2010 15:52:00, вернаяжена
Голубоглазка
Спасибо за твой ответ)
Комбез я не хочу брать трансформер-слитный, как раз по причине того, что неудобно затаскивать в автокресло.
Единственное, что может быть имеет смысл сделать - это взять не слишком толстый синтепоновый комбез (а тот, ктр я выбрала - слишком уж толстый, я там выше написала), плюс конверт на овчине, например. Таким образом убить трех зайцев - и гулять в тепле, и ездить в машине не жарко, и ребенок легко запихивается в автокресло. Так?
Мазовские оч быстро разбирают, мне пришлось взять маленький размер, но у меня и была цель - взять красиво, недорого, и чтоб на выписку. Тонкий синтепон, как мне кажется, идеально для конца сентября.... хотя, кто знает, какая будет погода?:-) Может, будет жара стоять +20-25, и придется максимум напялить велюровый слип))))))))))))))
21.07.2010 16:26:49, Голубоглазка
Я кстати о том же думала. И тоже хочу еще велюровый слип на выписку красивый посмотреть. На случай теплой погоды 21.07.2010 16:40:55, вернаяжена
tЮлька
1/ 68 размер, а вот осенний я бы взяла минимум 62, чтобы его в автокресле потом зимой использовать.

2. кресло вам будет до года точно. это не мало. его можно ещё успеть в германии заказать, но надо смотреть какой к вашей коляске идёт, т.к. совместимость тоже важна.

3. у меня был сатин в кроватке - поищите. но понимайте, что бельё накрахмалено в магазине и оно потом будет мягче. ну и можно на пробу взять несколько вариантов простыни на резинке - мне больше ничего в кроватке и не пригодилось. одеяло было не нужно, подушка тоже.
21.07.2010 15:49:15, tЮлька
Голубоглазка
Спасибо за советы) коляска у нас Инглезина, шасси эрго-байк, по-моему, к нему подходят только автокресла той же фирмы, инглезинские.
Из Германии ни разу не заказывала....
А простыни на резинке - сразу непромокаемые брать?
21.07.2010 16:29:56, Голубоглазка
tЮлька
не - зачем вам непромокайка - от них же потеет ребёнок. у меня были чудные на резинке - надо заныкать для следующего - т.к. с ними ничего не стало

всё равно подгуз будет - его вполне хватит. моя не уплывала обычно.
21.07.2010 18:50:55, tЮлька
Голубоглазка
Да уж, да уж....)))) подгуз будет обязательно))) это в первую Б. у меня денег на памперсы не было (только на прогулку надевали и по праздникам:-)))) гыыы, Макс у меня весь матрас испортил)
В этот раз, разумеется, буду пользоваться памперсами, а про непромокайку спросила в том плане, что будем же иногда "голопопить"-дышать телом))) На одноразовые пеленки что ли выкладывать "прогуляться"?
Сорри за тупость, первый ребенок был давно, тогда столько девайсов и в помине не было)))))))))) (хм, или денег не было):)
21.07.2010 19:13:31, Голубоглазка
tЮлька
а он у вас в кроватке голопопил?

моя на полу обычно, так что мне клеёнка в кровати не понадобилась до сих пор.
22.07.2010 15:57:34, tЮлька
Zhurol
1. Мы будем октябрьские, взяла комбез-мешок ленне со слитными ножками на рост 68+, долго тоже всех в конфе мучила и так вот определились
2. я бы вязала подходящее к шасси, имхо в превом случае просто идет переплата за бренд, тем более, не думаю, что Вам понадобится результат проверки краш-тестов(((
3. В СП есть закупки классного постельно белья, в разделе Другие товары, орг Манюня
21.07.2010 15:45:30, Zhurol
Голубоглазка
По второму пункту - я тоже надеюсь, что рез-ты краш-тестов нам не пригодятся((( Да, и думаю, ездить будем немного, особенно до 7 месяцев, маленький же, да куда зимой особо таскаться...
По поводу СП - ткни меня носом, пожааалуста)))) Я в наших семейных СП ничего не понимаю) А лучше бы название бренда!
Я вот в магазине Дисней "щупала" - не понравился! грубый(((
21.07.2010 16:09:03, Голубоглазка
Zhurol
Закупку должны открыть со дня на день, я тогда крикну сразу) 21.07.2010 22:36:24, Zhurol

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!