Вчера смоталась на первый осмотр к доктору, у которого буду рожать.
Сделали УЗИ - здесь врач-узист не перепугалась предполагаемых 3700 на 38 неделе, ничего, мол, не крупный плод, хорошенькая зрелая девочка.
Врач, который ведет, посмотрел в кресле (оч быстро и не страшно), 1 палец, да и куда пока больше? Говорит: "Плод крупный, давай в субботу рожать!" Я не согласилась. Питаю стойкое отвращение ко всему неестественному, потом малыш сам поймет, когда ему пора.
Скажите, опытные, насколько оправдан вызов родов, если мотив только один - угроза крупного плода? Мне кажется, что может быть процентов 80 ошибки относительно веса, и если нет других показаний, зачем же рожать раньше? Или ошибаюсь?
И вообще, что такого страшного - крупный плод?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня врачи уже в предродовой пытали по поводу веса предыдущего ребенка, не ошибаюсь ли я, спрашивали может у этого отец другой. Первый был 3320, отец действительно другой. Они осматривали меня и говорили что очень крупный ребенок, сомневались что сама рожу. Дочка родилась не такой уж крупной 4 кг 55 см. Да, не мелкая, но и не ужасно крупная. А подруга через пару месяцев родила аж 4640, хотя даже и не предполагали такой вес.
Кстати, муж сплавил меня в роддом заранее, и врачи там говорили в один голос о крупном ребенке, даже не предлагали ни разу меня стимульнуть.
Тут Вам врача надо слушать, КТГ делать. 22.07.2010 11:16:44, Тanya
Кстати, муж сплавил меня в роддом заранее, и врачи там говорили в один голос о крупном ребенке, даже не предлагали ни разу меня стимульнуть.
Тут Вам врача надо слушать, КТГ делать. 22.07.2010 11:16:44, Тanya

Надеюсь, что у тебя все будет хорошо. По вопросу крупного плода ничего сказать не могу. У подруг если и были крупные-то кесарево делали.
21.07.2010 15:21:08, Пантерочка

Вовторых между недоношенным ребенком и пизиотомией я бы выбирала пизиотомию. Потому что все заживет, а ребенку реально трудно быть недоношенным, да и маме тоже с этим ребенком куда труднее, чем с готовым развитым беби.
Сумбурно, сорри, на одной руке Люна, другой пишу :) 21.07.2010 14:41:32, Ponocha

и узисты, и врач, и в приёмном все крупный плод ставили, но в 37 недель даже разговоров про роды не было - если КТГ в норме - то шлите их лесом и ждите схваток 21.07.2010 13:43:34, tЮлька

правильно, пускай все естественно,если что то в родах все подкорректируйте- у вас же контракт, а на искусственную стимуляцию ,да еще раньше срока не на соглашаться
21.07.2010 13:36:04, Дельта

Но, если таз узкий, то может закончится кесаревым - если реально плод крупный.
Мне роды первые вызывали, стимулировали какими-то укольчиками, сравнить было не с чем, вроде все ок, просто начались схватки, пузырь прокалывали 21.07.2010 13:17:27, Zhurol

Мне в прошлый раз за два дня до родов намерили 3300-3500. Родила 3750. Понятно, что за 2 дня ребенок столько набрать не мог. Думаю, что возможны отклонения от реального веса как в ту, так и в другую сторону. Так что, вполне вероятно, что ребенок реально помельче :)) По поводу крупного плода - наверно, тяжелее рожать, голова больше... Но, по-моему, это не является однозначным поводом к КС, хотя, конечно, тут должен решать врач и помимо размеров ребенка учитывать и другие показатели (размер таза и т.д.)
21.07.2010 13:07:29, Калоша

ЭЭХ, а я только в 37 недель буду спрашивать про врача, кого мне моя посоветует. в голове раздрай, ничего пока в картинку полную не складывается. 21.07.2010 13:06:29, Хрустальный Фреш

да я просто люблю, чтобы все по полочкам было. а сейчас сплошная неизвестность. да и родить бы меня в 38-39 недель устроило, не хочу до 40 ждать почему-то.. 21.07.2010 14:19:27, Хрустальный Фреш

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога