Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация на работе...плак(((

Вот как быть??? Работаю в офисе. Сидим вместе порядка 30 человек, 15 человек с одной стороны, 15 – с другой (перегородка из низких шкафов). С обоих сторон есть кондеи. Так вот на нашей стороне нашлась одна девица, которая наш кондиционер постоянно выключает (типа дует ей, постоянно болеет она). К вечеру температура в офисе достигает 31-32 градусов, дышать нечем, окна НЕ открываются. Я реально просто валюсь с ног от жары и духоты. Никакие уговоры-разговоры по-человечески не помогают (предлагали ей и поменяться местами, и пересесть в другое место – она ни в какую). Место у нее расположено так, что типа не видно, что она там делает…может, конечно, и из-за этого не хочет ни с кем меняться, но что делать всем-то?
Сегодня, когда она в очередной раз подошла к кондею и выключила его – я уже не смогла молчать и высказала ей все (на повышенных тонах). На что мне было сказано, чтобы я не орала на рабочем месте … делала это типа дома…
Мне было жутко обидно…я чувствую себя последней истеричкой((( Постоянно конфликтовать с ней – нет ни сил, ни желания, потому что после всех скандалов жутко поднимается тонус и все болит…
Муж говорит, возьми больничный…сиди дома. Но с какой стати??? Почему из-за какого-то невменяемого человека я должна не работать и сидеть дома???
Вот что мне делать? Не получается не принимать все близко к сердцу(((
21.07.2010 12:21:31,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
на больничный !!!
у нас все также, вот вышла с больничного по болезни, а наша "обидчица" сама на больничном. Расслабляемся!
22.07.2010 07:17:02, Тюльпанчик
Принесите на работу градусник, измерьте температуру и напишите директору заявление с требованием сократить ваш рабочий день до 1 часа, т.к. при температуре больше 30 градусов на рабочем месте по нормам САНпин больше часа работать нельзя. Или пусть эту дуру приструнит, или придется ему с ведомством главврача РФ Онищенко и трудовой инспекцией разбираться. Можно еще добавить, что за любое ухудшение здоровья сотрудников на рабочем месте руководитель компании несет ответственность, вплоть до уголовной. Будет лучше, если ваше заявление остальные поддержат. 21.07.2010 22:04:45, Polett
Можно, конечно, и поругаться, НО мне вскоре после родов выходить туда снова - поэтому изо всех сил стараюсь сильно уж не конфликтовать... 22.07.2010 09:11:33, Шпиля
Идите к шефу. Она просто мешает другим работать, если не желает пересаживаться. 21.07.2010 18:45:20, Русская пианистка
Arni
а я в обратной ситуации...у нас в кабинете жутко жарко (жутко!) а прямо над нашими дверями огромный кондиционер охлаждает коридор... дует дико... и вот выйти из жаркого кабинета просто невозможно((( реально - хоть заматывайся платком выходя сопревшая из кабинета! но толку нет - я как вышла с больничного так и заболела очень сильно, только поправилась - снова заболела из за этого кондиционера!!! Обидно до слез...поэтому девушку понимаю - сидеть прямо под кондеем очень неблагодарное дело...а вот то что поменяться не хочет ... да, тут конечно я ее не оправдываю...

Удачи Вам в поиске компромиса!!!
21.07.2010 18:18:05, Arni
kikimora
У нас в комнате 8 человек. Тоже кондей. Висит так, что одной девушке дует, мне тоже, но в меньшей степени. До остальных не добивает, если выключать - они вообще умрут... Кроме того, если выключить, то кислорода не будет - дышать нечем вообще, т.к.окна закрыты, если их открыть - температура тут же вырастет в комнате - юго-запад.
Но у нас все гибкие и скромные - стараемся все как-то вместе решить проблему:
1. на ночь оставляем кондер на полную мощь, утром приходя выключаем - свежести хватает на час-два...
2. отрегулировали направление потока, чтобы дуло по потолку - шторки руками залезли и зафиксировали...
3. те, на кого все же попадает больше(я в их числе)принесли шали/кофты и если совсем холодно - прикрываемся.
4. я все же болела уже два раза - в конце мая и пару недель назад. Первый раз брала больничный, второй раз только пятницу прогуляла...
А что она не понимает, что вы - беременны? Молодая? Ну тут да, только вставать и пока вышла включать...
21.07.2010 17:19:26, kikimora
Если больничный оплачивают, то можно взять и отдохнуть! Почему бы и нет? 21.07.2010 15:27:45, marmiwka
Kno
Так же подходи и включай кондей, холодно - пусть приносит куртку и валенки.
Посмотри где-то гл.врач постановил, что работать нельзя если тепм. в офисе больше +28.
21.07.2010 14:25:12, Kno
Ох! Эти рабочие конфликты из-за кондеров! У меня была полностью обратная ситуация. Кондер дул прямо на меня, а все остальные подыхали от жары и ставили на 18 градусов. При чем сесть на мое место никто не соглашался. В конце-концов у меня на 4 месяце при жаре 30 градусов поднялась температура выше 38 на рабочем месте. Начальница меня отправила к врачу, а сама пошла прямиком к директору, потому что не собиралась оставаться в пору отпусков без сотрудника. И все успокоилось! Все кто орал тут же заткнулись, кондер подрегулировали как-то так чтобы он на меня не дул и когда я вернулась с больничного в офисе царил мир и любовь. Обратитесь к своему начальнику, объясните, что вы не можете работать в такой духоте и возможно вам придется уйти на больничный. Думаю все наладится. 21.07.2010 13:50:54, вернаяжена
Так дело в том, что ТАМ РЕАЛЬНО НЕ ДУЕТ!!! 21.07.2010 14:15:50, Шпиля
Вот пусть начальство и разбирается кому там и что дует. Ведь им же нужны нормальные работоспособные сотрудники! А ка вы будете работать в таком состоянии? 21.07.2010 14:29:46, вернаяжена
Zhurol
а нельзя взять измором?? типо она выключает, а ты включаешь, она выключает, а ты включаешь и так цельный день?? И тебе разминка, и ей какашка))
вот реально, я бы так сделала, а если страдаешь не ты одна, так и ходите компанией молча включайте, без конфликтов, а просто молча, а будет орать, ты ей скажи, чтобы орала дома, а не на работе и....улыбайся....улыбаемся и машем)
21.07.2010 13:14:49, Zhurol
Буду стараться... 21.07.2010 14:16:17, Шпиля
Focus
:)))) нужно на будущее взять на заметку :))) 21.07.2010 13:32:58, Focus
Zhurol
А ты разве не заметила, что некоторые специально на крик провоцируют и таких все больше и больше(( а когда улыбаешься и машешь - вот тут какашки и лезут)) главное приноровиться))), чтоб от чистого сердца шло!!! глаза большие, улыбка до ушей - красота!! 21.07.2010 13:39:10, Zhurol
Focus
Не терпится попробовать :))) Пойду жертву поищу... В соседней комнате за компом молча сидит мушшшшшшш..... 21.07.2010 13:48:43, Focus
Zhurol
)) это очень не гуманно, на муже-то))) 21.07.2010 14:13:43, Zhurol
Focus
Сам виноват - попася под руку :)) Ну, конечно, пожалею его, не буду. Улыбаться и махать - буду, но без подтекста :) 21.07.2010 14:19:07, Focus
Глазка
А еще можно пораньше придти, включить и спрятать пульт)))))))))))))))­) (если он с пультом). 21.07.2010 13:24:28, Глазка
Без пульта((( Висит регулятор на стене. 21.07.2010 14:17:24, Шпиля
Focus
Скажите непонятливой девице, что по нормам охраны труда в офисе должно быть не больше 28 градусов! Если больше - можно работать только 1 час!!!!
Вас поддерживают остальные 28 человек? Тогда можно и выше пойти, к начальнику - пусть урезонят больную девушку! Или пусть дома сидит и болеет. Она, Вам зачем?
21.07.2010 12:27:39, Focus
Всем тоже плохо... но никто связываться не хочет. Мой непосредственный руководитель сказал - можно поругаться, но это БЕСПОЛЕЗНО... вот так и делают...она в курилку - толпа бежит к кондею его включать... 21.07.2010 14:18:58, Шпиля
Focus
И тут же дверь курилки - на замок!!! 21.07.2010 14:20:30, Focus
Ага...мечта))) 21.07.2010 14:31:06, Шпиля
Focus
Ой, вспомнила истории из моей офисной жизни. У нас курилка была - черная лестница, прямо из нашего кабинета. Те, кто курил, шастали туда-сюда (бездельники). И вся эта курительная гадость лезла в кабинет. А когда открывали окна или включали кондей - те же курильщики первые кричали, что им холодно-плохо-дует-...
Хорошо, что нас всех потом рассадили и я оказалась в кабинете с 3 дядьками - вот это благодать!!!!
21.07.2010 15:38:08, Focus
С дядьками сидеть вообще благодать...а с тетьками - ужас-ужас. Как говорит мой муж - террариум))) 21.07.2010 17:25:56, Шпиля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!